Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Все о визе в Индию: как получить индийскую визу, оформление, документы, продление.
Таможенные правила Индии, правила въезда и выезда, паспортный контроль, ограничения на ввоз и вывоз товаров.

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение We.rus » 29 апр 2024, 10:02

~Татьяна~ писал(а) 28 апр 2024, 22:14:Первый въезд должен быть через аэропорт, второй и последующий как повезет. Могут пропустить через наземный переход, но могут и не пропустить.

Самолет не мой вариант(.

А какие то документы кроме паспорта нужны?
We.rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ~Татьяна~ » 29 апр 2024, 14:24

We.rus писал(а) 29 апр 2024, 10:02:Самолет не мой вариант(.
А какие то документы кроме паспорта нужны?

Для электронной нужны только паспорт, фото и анкета. Но если самолет не ваш вариант, то электронная виза вам не подходит, потому что первый въезд должен быть через аэропорт обязательно. Еще можно через 5 морских портов (это для тех, кто прибывает в Индию на круизном лайнере).
А вот ВЫЕЗД по земле разрешен.
~Татьяна~
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение We.rus » 12 июн 2024, 01:04

Подал на визу, бумажную (Исламабад), проходить буду по земле.

Сказали что могут дать только одноразовую.

1. Когда буду в индии, ее можно продлить/сменить на двойную или мульти? (Начитался про frro, но не могу понять она просто продлит или сменит статус на хотя бы дабл)

Мне нужно заехать в индию, выехать, через пару лней и потом вернуться через дней 10.

2. Для возврата нужно новую оформлять? (По земле)

3. Как долго делают визу в индию в Непале?

4. Если подать на продление через frro и выехать до продления, ее смогут выдать?

5. Можно ли как то сделать с форму для продления в frro, если я ге в гостинице и не арендую жилье?
We.rus
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 12 июн 2024, 11:23

We.rus, обращаться в FRRO - дело не быстрое (минимум за две недели), и для продления нужна веская причина.
Для возврата нужно новую оформлять, да, раз у вас однократная.
Как долго делают индийскую визу в Непале - не знаю, не пробовала.
Насчет Си-формы можно договориться с кем-нибудь из местных за плату.
Видимо, самый надежный вариант для вас - не заморачиваться с Си-формой и FRRO, а сразу по приезде в Непал идти за новой индийской визой.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение We.rus » 12 июн 2024, 17:04

Я вас понял, благодарю.
Мне и индия то нужна на обратку теперь лишь потому что лететь из Дели куда дешевле, чем из Непала, а стопить снова, визы выйдут дороже по всем странам чем самолет, и в России уже горит быть к концу месяца.
We.rus
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 12 июн 2024, 17:48

We.rus писал(а) 12 июн 2024, 17:04:индия то нужна на обратку теперь лишь потому что лететь из Дели куда дешевле, чем из Непала, а стопить снова

Ну тогда вам просто надо посчитать два варианта, какой в сумме будет дешевле:
1) бумажная виза + дорога из Катманду до Дели по земле + самолет из Дели домой.
2) самолет из Катманду сразу домой. Если через Дели лететь, то сделать электронную визу, она сейчас всего 10 долларов стоит до 1 июля. А если оба сегмента одна и та же авиакомпания, то можно и вообще без визы.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение We.rus » 13 июн 2024, 16:48

А что если призеяться в дели и разными самолетами, то виза индийская нужна?) Неужто и напоследок заплатить придется).

Да, я первый вариант и планировал, но вопрос сроков Так как из дели за 12 тысяч видел билеты, а из непала 35 и то с багажом непонятно.
We.rus
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 13 июн 2024, 17:22

We.rus писал(а) 13 июн 2024, 16:48: если призеяться в дели и разными самолетами, то виза индийская нужна?) Неужто и напоследок заплатить придется

Если одна и та же авиакомпания, и оба сегмента в одном бронировании, и короткая стыковка, то виза не нужна, они регистрируют сразу до конечной точки и багаж сами перебрасывают, т.е. вам не надо выходить из транзитной зоны.
Если авиакомпании разные, то начинаются танцы с бубнами и гадания - придется ли вам в Дели выходить из транзитной зоны (т.е. есть ли между ними соглашение о сквозной регистрации, перебросят ли ваш багаж, или вам самим придётся это делать и т.п.)
Были как-то недорогие билеты Ктм-Дели-Ташкент-Мск, первые два сегмента везет Индиго, в одном бронировании, в этом случае виза не нужна.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение We.rus » 14 июн 2024, 19:18

Честно говоря, билеты на самолет я покупал лишь раз в жизни, у одной компании и по России.

Эти сегменты как и где указываются? Если на сайте агрегаторе найти билет, там же и брать или на сайте самой компании лучше?

Они пишут что виза нужна для стыковок?

Когда на агрегаторе ищешь, он то цену выдает получается сразу за все стыковки и пересадки.
We.rus
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 14 июн 2024, 21:18

We.rus писал(а) 14 июн 2024, 19:18:Если на сайте агрегаторе найти билет, там же и брать или на сайте самой компании лучше?

Где дешевле, там и брать.
We.rus писал(а) 14 июн 2024, 19:18:пишут что виза нужна для стыковок?

Агрегатор всегда пишет, что виза нужна. Но по факту (как я уже писала выше) если одна и та же а/к и в одном бронировании, то визу не требуют.
We.rus писал(а) 14 июн 2024, 19:18:Эти сегменты как и где указываются

Сегмент - это один перелет от взлета до посадки.
Например, билет Катманду-Дели-Москва, два сегмента. А Ктм-Дели-Ташкент-Мск три сегмента. Вы в билете это сразу видите, когда билет ищете на агрегаторе. И например первый и второй сегмент везет одна и та же Индиго, в этом случае визу не спросят, хоть агрегатор и пишет что виза нужна.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение ~Татьяна~ » 14 июн 2024, 21:25

Посмотрела сейчас вариант через Дели и Ташкент... Да... Цены не радуют, 35 т.р.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение We.rus » 15 июн 2024, 06:21

По сегментам понял. Помотрим, может сроки изменятся и что то возьму дешевое заранее. Мне вообще в Новосибирск надр, думаю до Алматы лететь, там за день два настоплю уже легко Ташкент вроде дороже.

Для тех кто путешествует на Эверест 35 тыс. Рублей не деньги, учитыаая что чашка риса 500 р. Стоит. , но пока не мой вариант. Все заявленные ценники виз вышли куда дороже официальных на месте, а у меня бюджет был ровно на визы. Афганистан должна быть 80, на деле 130, Индия 10, на деле 47).
, но стопить назад нехочу, да и дешевле не выйдет.
We.rus
новичок

Сообщение b-olegh » 15 июн 2024, 10:44

we.rus,
Оформляйте e-visa, она и будет стоить USD10 + какие-то копейки за обработку.
На Трип.ком смотрите билет KTM-DEL, они порою выкладывают дешевые билеты на Nepal Airlines.
Там выходит что-то в районе USD70 OW.
И отдельно смотрите билеты из Дели.
Либо оформляйте визу стикером, и автобусом до Дели (примерно 35 часов из Ктм).
Будет дешево и сердито!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение We.rus » 17 июн 2024, 16:56

Благодарю, проверю.

А сколько автобус стоит и откуда идет из Катманду? Так то стопом еду, но ради интереса.
We.rus
новичок

Сообщение b-olegh » 18 июн 2024, 08:44

We.rus писал(а) 17 июн 2024, 16:56:А сколько автобус стоит и откуда идет из Катманду? Так то стопом еду, но ради интереса.

Про цену не скажу. В этом году не интересовался. До ковида просили NRs2500 с человека.
Отправлялся автобус от остановок рядом с Civil Mall и Pashupatinath.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Desperado000 » 12 авг 2024, 17:04

Здравствуйте.
Хочу сделать визу-вклейку на полгода.
Подскажите, пожалуйста, правило 180 дней привязано к человеку или к визе?
Если я в этом году уже был по е-визе, скажем, 170 дней, то получение вклейки этот срок обнулит?
Или новую визу дадут только на 10 дней?
Или дадут таки на полгода, но через 10 дней пребывания нужно будет из Индии выехать и до 1 января туда не возвращаться?
На разных форумах дают противоположные (хотя и уверенные) ответы... Официальную же информацию я не нашёл.
Надеюсь на авторитет участников данного форума, ну а если ткнете носом в офиц. информацию - буду особенно признателен.
Desperado000
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 12 авг 2024, 17:37

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 17:04:Подскажите, пожалуйста, правило 180 дней привязано к человеку или к визе?
Если я в этом году уже был по е-визе, скажем, 170 дней, то получение вклейки этот срок обнулит?

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 17:04:если ткнете носом в офиц. информацию -

Думаю, самая официальная информация написана на самой визе, куда уж официальнее.
Maximum stay in India in one calendar year on an e-Tourist Visa or paper Tourist Visa or both, shall be
restricted to 180 days.
Перевод:
Максимальное пребывание в Индии в течение одного календарного года по электронной туристической визе или бумажной туристической визе или по обеим визам должно быть ограничено 180 днями.

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 17:04:Или дадут таки на полгода, но через 10 дней пребывания нужно будет из Индии выехать и до 1 января туда не возвращаться?

Получается, так.
Вложения
Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Desperado000 » 12 авг 2024, 17:51

Спасибо, а то я просмотрел про "or both".
А вот есть, говорят, бизнес-виза на полгода - она 180-дневный счетчик обнулит?
Desperado000
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 12 авг 2024, 17:56

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 17:51:А вот есть, говорят, бизнес-виза на полгода - она 180-дневный счетчик обнулит?

Про бизнес-визу точно не знаю, на нее другие законы действуют... Вроде бы она не суммируется с туристической. Но слышала, что в последнее время с бизнес-визами какая-то засада происходит, могут не дать, или дадут, но не впустят, буквально в последнее время это началось.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Desperado000 » 12 авг 2024, 18:13

То есть в моем случае, как Вы считаете - визу дадут на просимые мной полгода, но мне самому нужно будет следить за днями, оставшимися от 180 - выезжать, заезжать?
Или так и дадут на эти остающиеся в этом году 10 дней и всё - под предлогом, что больше я все равно не могу дольше в этом году в Индии присутствовать?
И, если можно, ещё вопрос: вклейка в паспорт требует ли аннулирования имеющейся e-визы, или, если вклейку оформлять на второй загранпаспорт, не требует?
Desperado000
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 12 авг 2024, 18:36

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 18:13:вклейка в паспорт требует ли аннулирования имеющейся e-визы

Е-визу нельзя аннулировать. А когда Ваша е-виза заканчивается?
Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 18:13:если вклейку оформлять на второй загранпаспорт

Насколько я знаю, этот вариант не прокатит. Кроме номера паспорта ведь остальные данные совпадают - имя\фамилия, гражданство, дата рождения, место рождения, да и отпечатки пальцев наверно сдавали на границе... Или Вы имеете в виду, второе гражданство? В этом случае даже не знаю... По-моему, очень рискованно.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Desperado000 » 12 авг 2024, 19:23

Моя существующая еще 3 года действует.
Гражданство одно, российское.
Мне рассказывали (человек, специализирующийся на заполнении анкет, помощи в получении виз и т.п), что можно получить бумажную вклейку либо при этом аннулировав действующую электронную визу, либо, оставив электронную, вклейку получить во второй паспорт (и въезжать по нему).
При этом это будет законным действием, а не для того, чтобы скрыть наличие е-визы, что, конечно, и не получилось бы.
Звучит, вроде, логично...
Desperado000
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 12 авг 2024, 19:45

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 19:23:Моя существующая еще 3 года действует.

Исходя из того, что написано на Вашей е-визе, "Максимальное пребывание в Индии в течение одного календарного года ... по обеим визам должно быть ограничено 180 днями." Т.е. если Вы даже получите вклейку, то все равно придется через 10 дней выехать и ждать до 1 января, правильно? Правильно. И какой смысл ее открывать тогда...
Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 19:23:либо при этом аннулировав действующую электронную визу

Не слышала про аннулирование действующей е-визы. Этак все бы так делали, если б можно было. Чего проще, аннулировал старую визу, открыл новую - и снова на 180 дней. Нееет, это какую-то ерунду Вам сказали.
Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 19:23:вклейку получить во второй паспорт (и въезжать по нему).

Тоже не прокатит, по-моему. Человек-то один и тот же. Еще и в черный список можно угодить.
Я б на Вашем месте съездила в официальный индийский визовый центр (если Вы в Спб, то он находится на Литейном проспекте, 26) и поговорила бы там лично. Бумажные визы в Спб именно они выдают.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Desperado000 » 12 авг 2024, 19:56

Я пример про 10 дней привел для простоты расчетов, у меня на самом деле еще около 2х месяцев есть, я хотел именно механизм понять.
То, что аннулировав одну визу и получив другую я не избегу ограничения 180 дней, я (теперь) тоже понимаю.
Вообще смысл моих метаний в другом - действующая виза меня не устраивает необходимостью выезжать из Индии каждые 90 дней, чего я хотел бы избежать посредством получения вклейки - по ней ведь можно пребывать непрерывно до тех самых 180 дней. Вот я бы и приобрёл бумажную, но и действующую оставил бы про запас (3 года ведь ещё до конца её действия, жалко аннулировать).
А вообще - Вы правы, мне действительно стоит съездить лично в визовый центр (телефон они не берут).
Спасибо.
Desperado000
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 12 авг 2024, 20:09

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 19:56:Вот я бы и приобрёл бумажную, но и действующую оставил бы про запас (3 года ведь ещё до конца её действия, жалко аннулировать).

Расскажите, пожалуйста, что они Вам ответят, и чем дело кончится, хорошо? По идее они должны Вам сказать, что у человека не может быть одновременно открыты две туристические визы. Т.е. по идее они либо не возьмут у Вас документы, либо если возьмут, то все равно в процессе проверки пробьют Вас по базе и пришлют Отказ.
В любом случае буду ждать от Вас вестей, очень интересно.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Desperado000 » 22 авг 2024, 23:26

Съездил на Литейный, 26. Девушка там ничего не знает, рекомендовала звонить в консульство.
Позвонил, там сказали:
"2 визы одновременно быть не может, и действующую надо аннулировать.
По идее, это произойдёт автоматически при подаче на новую, но крайне рекомендуется при подаче документов написать заявление с просьбой об аннулировании."
Это про туристические визы, а как работают бизнес-визы, они сами не знают, и рекомендовали для получения разъяснений писать в некий "immigration department of India".
Под этим описанием нашлось несколько сайтов (правительство, туризм, беженство...), явно всё не то. Нигде там не нашёл порядка действия виз (максимум - общая информация).
Я написал куда-то туда письмо с вопросом, но ответа ожидаемо не получил.

В двух разных фирмах, оформляющих бизнес-визы, утверждают, что:
- Наличие / отсутствие туристической визы никак не влияет на получение бизнес-визы, и не требует их аннулирования.
- Правило 180 дней при этом тоже своё собственное, и с "туристическими" днями не пересекается. Т.е. если въезжаем по бизнес-визе, то следим за 180-ю днями пребывания в году именно по ней, не оглядываясь на то, сколько мы уже пробыли в этом году по турвизе.
По идее, врать им незачем и опыт явно должен быть...
Desperado000
новичок

Сообщение max-grek604 » 10 сен 2024, 01:13

Приветствую всех путешественников! Вопрос о пятилетнем бумажном мультике задавался, но как то без ответа остался. Я подумал, раз электронные на 5 лет выдают, то и бумажные должны. Даже заполнил анкету , но вот не смог найти как записаться на подачу документов. Я в Питере живу. Чет в нэте лазил лазил , но так и не смог найти инфу. Раньше запись он-лайн была. Попробовал зайти по старым ссылкам, они перекидывают на https://www.blsinternational.com/india/ ... ersburgru/ . Я зашел, но как на подачу документов записаться так и не нашел. Или теперь в порядке живой очереди? Если кто подскажет, буду очень признателен. Основной аргумент для "бумаги" что не надо каждые 90 дней выезжать, ну и каждый год делать заново. P.S Я тут новичок, если не туда написал поправляйте.
max-grek604
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Desperado000 » 11 сен 2024, 22:03

max-grek604, Насколько мне объяснил помогатор, пятилетние бывают только электронные, а вклейка - на полгода.
И вроде как виза по вклейке - однократная, не мульти.
Desperado000
новичок

Сообщение max-grek604 » 11 сен 2024, 22:46

Desperado000, благодарю за информацию. Да, по ходу мультики только электронные. Ну, ладно, придется повизаранить ). Бумажную делал году в 18, с двойным вьездом тогда еще можно было сделать. Мультик тогда вроде теоритически тоже существовал, но для его получения требовалось куча всяких подтверждений , и обычному туристу его сделать было нереально.
max-grek604
новичок

Сообщение Desperado000 » 13 сен 2024, 17:00

max-grek604, Бумажная, в принципе, имеет смысл. Она хоть и однократная и только на полгода, но её большое преимущество в отсутствии необходимости в визаране.
Если смотреть на долгосрок - пять бумажных, конечно, дороже, чем одна электронная пятилетняя, но +5 визаранов - и расчеты уже совсем другие.
А кто знает, что вообще будет через год с полетами (курсом рубля, уровнем радиации и т.п.)?
Так что если задача сейчас въехать в Индию и спокойно находиться там полгода - то предпочтительнее бумажная вклейка.
Потом офорить следующую (с учетом правила 180 дней).
Desperado000
новичок

Сообщение max-grek604 » 15 сен 2024, 19:03

Desperado000, Да, согласен, бумажная определенно имеет место. Если выезд из Индии не планируется, хотя даже если и планируется, думаю все еще можно сделать бумагу с двойным въездом. Когда бюджет ограничен, то бумажная конечно, предпочтительнее. Первая моя поездка в Индию была в 2014 на три месяца, с бумажной визой, палаткой, спальником, бензиновой горелкой и солнечным зарядником и 250 долларами в кармане. Из которых за первую неделю сразу 70 долларов разлетелось, ну как обычно)) тут напарили, там напарили )) 29.12. 2014 у меня было 9950 рупий и обратный билет из Мумбаи на 11.03.2015. Бюджет 138 рупий в день. Самое главное я был счастлив. Ну может кроме первой недели. Сначала было напряжно, психологически, и даже хотелось уехать обратно. Хорошо денег не было))) так бы уехал))). Но потом освоился, придумал "какую то" тактику и её до отьезда придерживался.
Но сейчас еду в начале октября, пару месяцев в Непале, потом погреться в Индию, а потом может второй сет в Непал. А может еще друг прилетит и мы на новый год на Шри-Ланку рванем. При таких раскладах, конечно, электронная виза очень удобна. Так же один очень неудобный фактор - то, что срок по бумажной визе начинает отсчитываться с момента выдачи(по крайней мере так было когда я делал в 2018) .
Кто делал бумажную визу в Питере недавно , поделитесь какие документы реально будут смотреть при подаче. А то на сайте там какой то большой список. Когда я подавал в 2014 тоже список был, но при подаче посмотрели и забрали только бронь билетов. В 2018 так же было. Поделитесь, что сейчас требуют?
max-grek604
новичок

Сообщение Laa » 17 сен 2024, 11:21

Доброго дня. Оформлял ли кто-нибудь в последнее время бумажную визу в Москве? Есть ли какие нюансы, окромя тех, которые на сайте описаны?
Очень странное требование ВСЕ загранпаспорта сканировать. Наверное, достаточно будет действующий и предыдущий?
Заявление-анкету (которая посылается в центр, чтобы записаться на прием) надо оплатить тоже удаленно. И тоже не принимаются карты российских банков, как при оплате электронной визы?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение max-grek604 » 18 сен 2024, 15:06

Laa, По оплате если не электронная виза, то вроде всегда наличка была в визовом центре. Именно наличка, картой нельзя. По крайней мере в Питере так было, в 2018 )) На счет паспортов не знаю. Думаю достаточно будет нового и предыдущего. Хотя, по идее должны просить сканы всех ДЕЙСТВУЮЩИХ паспортов, поскольку вроде нет обязанности хранить старый. Некоторые их вообще уничтожают.
max-grek604
новичок

Сообщение skygad » 03 окт 2025, 17:53

Доброго дня.
Кто недавно стикер в паспорт оформлял?
Не очень понятно, где сейчас визовый центр, я нашел инфу о двух.
На Таганке, и на Пресне.

Кто-то точно знает, где он нынче, и сколько берут за визу на месяц.
skygad
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ~Татьяна~ » 05 окт 2025, 11:06

skygad писал(а) 03 окт 2025, 17:53:Не очень понятно, где сейчас визовый центр, я нашел инфу о двух

Сейчас нет визовых центров, на стикер принимают документы в консульстве. С 1 июля 2025.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Silov2007 » 10 окт 2025, 20:27

Нужна ли бронь отеля для оформления бумажной визы в Индию, если да, то можно ли бронирование на 3 дня?
Silov2007
новичок

Сообщение skygad » 11 окт 2025, 13:53

Silov2007 писал(а) 10 окт 2025, 20:27:Нужна ли бронь отеля для оформления бумажной визы в Индию, если да, то можно ли бронирование на 3 дня?

Не знаю как сейчас, раньше было достаточно даже неоплаченой брони с букинга.
И да на 2-3 дня достаточно, вы же не планируете сидеть весь отпуск на одном месте =)
skygad
участник

Сообщение Silov2007 » 11 окт 2025, 13:55

…..
Последний раз редактировалось Silov2007 11 окт 2025, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Silov2007
новичок

Сообщение Silov2007 » 11 окт 2025, 13:57

Silov2007 писал(а) 11 окт 2025, 13:55:Не знаю как сейчас, раньше было достаточно даже неоплаченой брони с букинга.
И да на 2-3 дня достаточно, вы же не планируете сидеть весь отпуск на одном месте =)

Спасибо, а то информация больно противоречивая. Вообще мне тоже так кажется.
Silov2007
новичок

Сообщение V00 » 23 окт 2025, 11:51

Всем намасте!
Подавал кто-нибудь недавно документы на 180-дневную бумажную визу в Москве? Какой сейчас порядок подачи? Какие сроки рассмотрения? Что из документов дополнительно взяли/потребовали? Копии паспортов старых нужно? Что со страховкой - на полный срок нужно или на месяц достаточно? Если делать не бронь отеля на несколько дней, а ехать в частный дом, то что надо (можно) предоставить в качестве подтверждения?
Кто уже проходил это "мероприятие" - распишите подробнее что и как.
Заранее спасибо.
V00
новичок

Сообщение Rya » 27 окт 2025, 19:36

Подскажите, есть ли какие-то конторы в Москве, которым можно прислать паспорт и они сделают бумажную визу?
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение daetovadim » 07 ноя 2025, 17:32

Здравствуйте! Кто-нибудь звонил в московское посольство Индии в визовый отдел? Никак не могу дозвониться, не берут трубку. Пробовал через email, тоже не отвечают. Есть шанс как-то связаться с ними? Спасибо за ответ!
daetovadim
новичок

Сообщение skygad » 08 ноя 2025, 10:57

daetovadim писал(а) 07 ноя 2025, 17:32: Кто-нибудь звонил в московское посольство Индии в визовый отдел?

Я ногами пришел. Сказали, что все условия получения визы есть на сайте, собирайте комплект документов по списку, и несите сюда.
skygad
участник

Сообщение V00 » 26 ноя 2025, 00:29

Вдруг кому будет полезно - отпишусь о процессе получения 6 месячной визы в посольстве Индии в Москве.
Сдавали вдвоем.
Собрали пакет документов, приехали в 10.30, очередь была, наш номер был "17", нас приняли где-то в 13:30. Посмотрели документы, оплатили сбор и получили квитанцию.
Нужны (сдали):
бронь отеля минимум на 10 дней, бронь обратных билетов, мед страховка, справка из банка. Заявление распечатанное, копии всех страниц действующих паспортов, фотки на заявление. Все это взяли, ничего не вернули.
Доки сдали 07 ноября, забрали 24 ноября как указано в квитанции. В самих визах стоит дата выдачи 17 ноября. То есть можно было приезжать и раньше. На сайте смотрел о готовности визы, в какой-то момент появилась надпись, что визы распечатаны.
Когда приехали забирать - народу ноль, сразу отдали паспорта.

P.S. Не было брони отеля (только переписка в WhatsApp с собственником). Сотрудник посольства сказал, что надо бронь отеля больше 10 дней, что и сделал на Яндексе, распечатал бумагу на углу с Садовым.
V00
новичок

Сообщение Дюйми » 02 дек 2025, 01:21

V00 писал(а) 26 ноя 2025, 00:29:Вдруг кому будет полезно - отпишусь о процессе получения 6 месячной визы в посольстве Индии в Москве.

Намасте! Подскажите, пожалуйста, по какому адресу подавали на визу :) Есть ли у них возможность сделать фото, как раньше, или там все строго? И оплата возможно картой или только наличные?
И есть ли услуга распечатать недостоющую бумагу за деньги?
Благодарю)))
Дюйми
новичок

Сообщение skygad » 02 дек 2025, 04:32

Не оформлял, но узнавал.
Доки подавать по адресу ул. Воронцово Поле, 4, стр. 2, 109028
Оплата только нал.
Про фото и распечатки не в курсе, но сильно сомневаюсь. Так как это не визовый центр а посольство.
skygad
участник

Сообщение Мария Пандей » 06 дек 2025, 16:52

всем здрасте. В Питере на Литейном 26 тоже закрылся визовый центр. Отправляют всех на Рылеева 35 там где консульство. Откликнитесь пожалуйста кто недавно оформлял - там как? впечатления... Такая же бюрократия и всё долго?
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию — оформление, правила въезда и таможня Индии

Включить мобильный стиль