Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Dementij и гости: 10

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Vladimir97 » 19 июл 2024, 11:32

Об остатке средств на счету.
Vladimir97
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vladimir97 » 19 июл 2024, 11:39

Moon River писал(а) 19 июл 2024, 11:29:Vladimir97,
что писали в анкете при ответе на вопрос, кто оплачивает поездку?

Я оплачиваю поездку, но есть спонсор - дедушка, его траты на еду 100 фунтов + проживание в его доме.
Vladimir97
новичок

Сообщение Moon River » 19 июл 2024, 11:54

Vladimir97 писал(а) 19 июл 2024, 11:39:но есть спонсор - дедушка, его траты на еду 100 фунтов

Забудьте. Дедушка не Ваш, он Вам посторонний, Вы взрослый работоспособный молодой человек, который должен быть в состоянии сам себя прокормить в поездке.
Vladimir97 писал(а) 19 июл 2024, 11:17:Хотел бы отметить, что визовый офицер не учел доход со второй работы ( работаю по ГПХ), а так же не учли выписку из второго банка.

То, что про это не написали в отказе, не означает, что не учли. Возможны 2 варианта: 1) учли, но выявленные недостатки не позволили принять положительное решение о выдаче визы; 2) учли, но не стали описывать недостатки, так как их суть была аналогична уже изложенным (ставлю на этот вариант).
Vladimir97 писал(а) 19 июл 2024, 11:17:Стоит ли вообще подаваться заново ?

Да. Нужно исправить все замечания, изложенные в отказе, и не допустить новых ошибок.
1. Если будете обращаться за визой в ближайшее время, то "менять легенду" не стоит. В анкете заявлять совместную поездку с девушкой. От родственников девушки только приглашение на проживание, никаких прямых финансовых расходов в связи с Вашей поездкой.
2. Выписку о операциям по всем банковским счетам, подтверждающим получение зарплаты с работы и денег по договору ГПХ, а также текущие расходы в России за 6 мес. Если есть еще накопительный счет (депозит и т.п.), то выписку об операциях по этому счету тоже стоит приложить.
3. Cover letter с описанием двух источников дохода и ссылкой на подтверждающие доход банковские документы с приложением договора ГПХ.
4. Вдумчивое заполнение анкеты в финансовой части, особенно в части совокупного дохода из 2-х источников, расходов в России и стоимости поездки. Почитайте эту тему (последние страницы), обратите внимание на disposable income, его сравнение со стоимостью поездки.
5. Тщательный самостоятельный анализ своих банковских выписок, пояснение всех операций, которые могут вызвать сомнения или вопросы (поступления на счет от третьих лиц, не являющихся работодателем или заказчиком по договору ГПХ и т.п.) - подробности см. в этой теме на примере других отказов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Vladimir97 » 19 июл 2024, 11:58

Moon River писал(а) 19 июл 2024, 11:54:

Благодарю Вас за подробный разбор моей ситуации! Буду пробоавть вновь.
Vladimir97
новичок

Сообщение Moon River » 19 июл 2024, 12:00

Vladimir97 писал(а) 19 июл 2024, 11:58:Благодарю Вас за подробный разбор моей ситуации!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Vladimir97 писал(а) 19 июл 2024, 11:58:Буду пробоавть вновь.

Если появятся вопросы касательно заполнения анкеты, банковских документов и т.п. для нового обращения за визой, задавайте, пожалуйста, в соответствующих темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ЕкатеринаПанина94 » 24 июл 2024, 00:14

Всем добрый вечер!)
В мае пришел отказ (без штампа), оформлялись самостоятельно в Москве, гостевая (туристическая виза на 6 месяцев). Какие документы подавали: пригласительное письмо от мужчины, его паспорт, выписка с банковского счета, его договор аренды. С моей стороны - выписку со счета на английском (без транзакций, просто остаток - это было ошибкой), справку с работы (работаю в айти уже долгое время в одной компании), мой прошлый паспорт (что я не нарушала прошлую студенческую визу), больше документов не прикладывали. Причина отказа - мы не уверены что деньги на вашем счете с работы (потому что не приложили транзакции), по вашим семейным и социальным обстоятельствам мы не уверены, что вы покинете страну по окончании визы. Что можно приложить второй раз, чтоб повысить вероятность получения? Транзакции понятно, хотим еще приложить мой договор аренды на жилье (но непонятно, как его делать, просто перевод на английский и все? как будто мало доказательств, может нужно свидетельство о собственности собственника переводить?), собственности в России у меня нет) незамужем, без детей, 30 лет. Буду благодарна за любые советы)
ЕкатеринаПанина94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 июл 2024, 08:37

ЕкатеринаПанина94, см. заглавный пост:
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа
Moon River

Сообщение AFCFan » 24 июл 2024, 12:05

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Коллега подавал заявление на визу, получил отказ, так как не приложил справку о движении денежных средств (сам дурак).
Отказ пришел вчера, оперативно заполнил новую анкету и планирует максимально оперативную подачу.
После отказа срок рассмотрения нового визового такой же как и в общем порядке или есть вероятность, что рассмотрят быстрее ?
AFCFan
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 24 июл 2024, 12:35

AFCFan писал(а) 24 июл 2024, 12:05:После отказа срок рассмотрения нового визового такой же как и в общем порядке или есть вероятность, что рассмотрят быстрее ?

В общем порядке. С учетом недавнего отказа есть значительная вероятность более тщательной проверки, поэтому срок может быть не меньше, а больше.
Moon River

Сообщение VickyShtat222 » 28 июл 2024, 01:00

Всем здравствуйте, форумчане!
Буду благодарна за любые комментарии и советы по моей ситуации. Подавалась в Москве 10 июня, пришел отказ 24 июля. Немного предыстории.Замужем 10 лет, сыну 9 лет. Официально не работаю (репетитор на дому). История поездок за последние 10 лет: Эмираты 4 раза, Китай, в прошлом году Испания. Понимала, что случай непростой, обратилась в Первый визовый центр за компетентным мнением, они же заполнили анкеты и тд. Специально попросила оценить мой случай, если бы мне сказали, что шансы невелики, выбрала бы шенген в Италию. Но мне сказали, что шансы хорошие, отказов по Великобритании мало, муж с сыном остаются в России, из недвижимости в собственности квартира, гараж, земля. Обеспечивает муж, ежемесячно 180 тыс, что видно по переводам на карту, на накопительном счете имеется более 300 тыс. (Переводы м накопления Нефейк). Указали, что безработная, агентство посоветовало сделать спонсором принимающую сторону. Приглашение от гражданки ЮК, в собственности дом, хорошая работа и зп. В России по соседству со мной живет ее мама, пожилая женщина, я за ней присматриваю и помогаю по хозяйству, дочь в Лондоне много раз звала меня в гости к себе в качестве благодарности. Все это указано в ее приглашении. С менеджером в визовом центре изначально были проблемы, приходилось «подпинывать», просить исправить ошибки в анкете по несколько раз, и много подобных нюансов. Подозреваю, что свидетельство о браке тоже не было переведено и загружено на сайт, хотя я специально уточняла, загрузили ли. Причина отказа следующая:
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraphs) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
• You state that you intend to come to the UK for a period of 9 days tourism and friends visit. I note that your sponsor in the UK will part fund this visit for you and look after your needs, however in order to assess your application it is also important to take into consideration your overall personal and economic circumstances in your country of residence. Consequently, I must assess the information you have provided about yourself separately from your sponsor's part of your application.
• You state that you are unemployed, you receive an annual income of 2160000.00
RUB (£18,963.80 at current exchange rate on www.oanda.com) from other sources.
You state that you have savings of £2500.00. You propose to spend 200000.00 RUB (£1,755.91) whilst in the UK and your friend will provide you with £2617.80 towards the cost of your visit.
• You have provided supporting information including financial information with your application. However, whilst I note the positive balance in your bank statements, their accrual on your behalf is unclear. I am therefore unable to assess how these funds were generated and whether they are genuinely available to you for your personal use. Consequently, I am not satisfied that these funds will remain genuinely available to you upon arrival into the UK or regarding your overall account of your personal and financial circumstances presented in support of this application.
• You state you want to visit your friend. I note you have provided supporting evidence with your application and whilst I have considered the information provided, it does not substantiate the relationship you claim with your sponsor. I am not satisfied that you and your sponsor have a genuine professional or personal relationship.
Therefore, your application is refused under paragraph V4.3 (a) of Appendix V.
Буду благодарна за любые рекомендации. Может ли быть, что переводы от мужа не были понятны, тк не прикрепили свидетельство о браке? Улучшит ли ситуацию оформление в качестве самозанятой? Когда лучше подать документы заново? Планирую пока подать на шенген и слетать в Италию. Есть ли вина визового центра? Честно, хотела просто навестить хорошую знакомую, без всякой нелегальной подработки няней и тд, посмотреть страну, чей язык преподаю, да и преобрести хорошую визовую историю и в дальнейшем подаваться на визу в США.
Заранее благодарю!
VickyShtat222
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2024, 08:42

VickyShtat222 писал(а) 28 июл 2024, 01:00:Есть ли вина визового центра?

В том, что не умеют оценить ситуацию и составить грамотную стратегию - безусловно. В том, что не могут нормально заполнить анкету в финансовой части - однозначно. Отказ сформулирован очень доходчиво и нет оснований полагать, что какие-то документы не были приняты к сведению при рассмотрении.
VickyShtat222 писал(а) 28 июл 2024, 01:00:Может ли быть, что переводы от мужа не были понятны, тк не прикрепили свидетельство о браке?

Нет.
VickyShtat222 писал(а) 28 июл 2024, 01:00:Улучшит ли ситуацию оформление в качестве самозанятой?

Если будете подаваться заново через продолжительный промежуток времени, возможно.
VickyShtat222 писал(а) 28 июл 2024, 01:00:Когда лучше подать документы заново?

Если Вам не горит, то съездите спокойно в Италию, а к весне например можно будет подать документы заново. Просто если Вы хотите в следующий раз изменить данные, оформив самозанятость, то желательно чтобы прошло +/- полгода.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 28 июл 2024, 17:11

VickyShtat222 писал(а) 28 июл 2024, 01:00:Первый визовый центр

Всегда радуют вот такие названия визовых контор (ни второй, ни третий, ни двадцать пятый, ни последний, а именно первый :).
Никогда не стал бы обращать в шарагу по любому виду деятельности, в названии которой присутствует такие вот эпитеты. Если вдуматься, то это же явный обман, а если все начинается с обмана, то им же и закончится.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2024, 17:25

Marussya2010 писал(а) 28 июл 2024, 08:42:Нет.

Я неверно истолковала слово "переводы от мужа", подумала, что речь идет о переводах документов)) А поскольку все-таки имеются ввиду переводы ден средств на счет, то без пояснений возможно что-то было и непонятно либо неочевидно. Т.е. в любом случае причиной непонимания не могло стать непосредственно отсутствие свидетельства о браке.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение VickyShtat222 » 28 июл 2024, 18:20

Marussya2010, сердечно благодарю за ответ. Очень обидно, что из-за некомпетентности менеджеров получила отказ. Не подскажете, насколько критичен этот отказ в визовой истории? Как может повлиять на Подачу в Италию и в дальнейшем на ЮК? Для меня поездка в ЮК не горит, действительно сейчас лучше подамся на шенген и съезжу в Италию. И еще вопрос, насколько англичане доверяют самозанятым? Может, здесь есть ветка подобная, чтобы почитать? Еще раз благодарю за уделенное время!
VickyShtat222
новичок

Сообщение VickyShtat222 » 28 июл 2024, 18:22

Marussya2010, да, именно денежные переводы)) посольство еще усомнилось в подлинности наших отношений с принимающей стороной, а как еще доказать, ведь мы не родственники.
VickyShtat222
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2024, 18:24

VickyShtat222 писал(а) 28 июл 2024, 18:20:Не подскажете, насколько критичен этот отказ в визовой истории?

Как любой отказ - имеет значение. Для шенгена возможно не настолько принципиален, как для самих британцев.
VickyShtat222 писал(а) 28 июл 2024, 18:20: и в дальнейшем на ЮК?

UK, пожалуйста. В любом случае при следующей подаче нужно будет дать пояснения по предыдущему отказу. К нему будут обращаться при рассмотрении нового заявления на визу, и без устранения причин или пояснений могут отказать снова.
посольство еще усомнилось в подлинности наших отношений с принимающей стороной, а как еще доказать, ведь мы не родственники.

Естественно, усомнилось, ведь не родственник с чего-то решил полностью оплатить Вашу поездку. Я же говорю, стратегию выбрали изначально неверную.
Marussya2010

Сообщение Goo-goo » 12 авг 2024, 17:54

Здравствуйте, пожалуйста, помогите с проблемой отказа.

Не вложила банковские документы, от работодателя вложила только письмо с заработной платой, так как там там работа не официальная, просто переводы. Что делать в такой ситуации когда я буду подавать заново?

Что и как мне лучше исправить в данно ситуации и как приложить билеты? Буду благодарна в помщи
Последний раз редактировалось Goo-goo 12 авг 2024, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Goo-goo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 авг 2024, 18:34

Guzel-goo писал(а) 12 авг 2024, 17:54:от работодателя вложила только письмо с заработной платой, так как там там работа не официальная, просто переводы

Вы не оформлены в этой организации официально, но приложили справку о том, что работаете там, занимая определенную должность, и получаете заработную плату?
Что Вы имеете в виду, когда пишете "просто переводы"?
Вы документы самостоятельно готовили или с помощью агентства?
Guzel-goo писал(а) 12 авг 2024, 17:54:как приложить билеты?

Какие билеты?
Moon River

Сообщение Goo-goo » 12 авг 2024, 18:48

Я работаю, но не официально и так же за работу получаю заработную плату просто на карту.

Следует ли это как-то разъяснить и приложить письмо к движению средств по карте?
Goo-goo
новичок

Сообщение Goo-goo » 12 авг 2024, 18:49

Документы заполняла и подавала сама без агенства
Goo-goo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль