Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
"как выжить в дикой природе с одним ножом".
Kor писал(а):
Глобальные цели не менялись и не поменяются никогда.
Просветление.
мистер Живаго писал(а):А в чем заключается ваше просветление?
мистер Живаго писал(а):Kor,если честно я в этом деле ноль!
Отвечайте как есть,постараюсь понять...
Kor писал(а):Вообщем, изначальная мысль такая - мы все умрем.
Вторая мысль - бога нет, вечной загробной жизни нет, как и бесмертной души. Умираем насовсем и смерть есть конец всего.
Он не тратит силы на переживания о всякой ерунде.
Достичь этого можно единственным способом - научится останавливать мысли. Выключать их. Чтобы внутри была тишина. И тогда всё. Твой разум(который не твой на самом деле) больше не говорит тебе всяких глупостей типа "а вдруг она меня не любит??", и нет команды переживать обо всем этом.
Когда получается - силы расходоваться перестают. Силы наоборот копятся. И через какое-то время сил становится столько, что ты начинаешь делать всякие разные вещи, о которых тебе раньше и подумать-то сил нехватало.
Kor писал(а): По опыту, самое удобное на одного - алюминивая полулитровая кружка. Можно и воду вскипятить, и рис сварить и че угодно. И места много не занимает.
джордж писал(а):Вместо кружки лучше использовать бутылки полиэтиленовые,с водой в костре не горят
Kor писал(а):
Понял, постараюсь с самого начала и подоходчивее.
Вообщем, изначальная мысль такая - мы все умрем.
Вторая мысль - бога нет, вечной загробной жизни нет, как и бесмертной души. Умираем насовсем и смерть есть конец всего.
Если это тебе кажется спорным(а оно наверно так и есть, учитывая что ты именно православного священника требовал для венчания с катоем), то дальше вообщем-то и нет смысла объяснять. О каком объяснении решения задачи вообще может идти речь если человек понимает условия задачи совершенно другим образом чем ты.
Но на всякий случай объясню дальше.
Люди тут не одни в этом мире. Кроме людей есть существа которые нами питаются. Энергетически. Один мой знакомый православный священник, с которым мы на эти темы часто разгоняем, полностью с данным утвержением соглашался и обзывал эти сущности "бесами". Я как бы не против, пусть хоть горшком обзывает. Дело не в названии, а в том, что нормальный человек защищатся от них неумеет. И они его жрут. От рождения и до смерти. В итоге человеку ни на что сил не хватает.
Человеческий разум - он на самом деле не наш. Не человеческий. Это, скажем так, копия разума этих сущностей. И наши мысли, которые мы думаем - они совсем-совсем не наши мысли. И цель этих мыслей - заставить нас выделять энергию, которую эти гады жрут.
Пример - человек считает что влюбился, а тайка его не особо любит, изменяет с другими фарангами, а он ей всё шлет и шлет денег, и мучается. Мучается, мучается и мучается. Вот эти переживания и есть пища для "бесов".
Умение ни при каких обстоятельствах не поддаватся всему этому и есть просветление. Когда человек отрешенно наблюдает за тем что вокруг происходит. Он не тратит силы на переживания о всякой ерунде.
Достичь этого можно единственным способом - научится останавливать мысли. Выключать их. Чтобы внутри была тишина. И тогда всё. Твой разум(который не твой на самом деле) больше не говорит тебе всяких глупостей типа "а вдруг она меня не любит??", и нет команды переживать обо всем этом.
Когда получается - силы расходоваться перестают. Силы наоборот копятся. И через какое-то время сил становится столько, что ты начинаешь делать всякие разные вещи, о которых тебе раньше и подумать-то сил нехватало.
Kor писал(а):
Вообщем, изначальная мысль такая - мы все умрем.
gh19 писал(а):Не советовал бы кипятить в полиэтилене. Уж лучше в кокосовой скорлупе...
*Kirill* писал(а): А выключать или останавливать мысли я Вас легко научу. У меня после 0,7 вотки -ни переживаний, ни мыслей, ни воспоминаний. Пиззец какое просветление, катарсис и нирвана
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда