Kor писал(а): Люди тут не одни в этом мире. Кроме людей есть существа которые нами питаются. Энергетически. Один мой знакомый православный священник, с которым мы на эти темы часто разгоняем, полностью с данным утвержением соглашался и обзывал эти сущности "бесами". Я как бы не против, пусть хоть горшком обзывает. Дело не в названии, а в том, что нормальный человек защищатся от них неумеет. И они его жрут. От рождения и до смерти. В итоге человеку ни на что сил не хватает.
Человеческий разум - он на самом деле не наш. Не человеческий. Это, скажем так, копия разума этих сущностей. И наши мысли, которые мы думаем - они совсем-совсем не наши мысли. И цель этих мыслей - заставить нас выделять энергию, которую эти гады жрут.
Пример - человек считает что влюбился, а тайка его не особо любит, изменяет с другими фарангами, а он ей всё шлет и шлет денег, и мучается. Мучается, мучается и мучается. Вот эти переживания и есть пища для "бесов".
Умение ни при каких обстоятельствах не поддаватся всему этому и есть просветление. Когда человек отрешенно наблюдает за тем что вокруг происходит. Он не тратит силы на переживания о всякой ерунде.
Достичь этого можно единственным способом - научится останавливать мысли. Выключать их. Чтобы внутри была тишина. И тогда всё. Твой разум(который не твой на самом деле) больше не говорит тебе всяких глупостей типа "а вдруг она меня не любит??", и нет команды переживать обо всем этом.
Когда получается - силы расходоваться перестают. Силы наоборот копятся. И через какое-то время сил становится столько, что ты начинаешь делать всякие разные вещи, о которых тебе раньше и подумать-то сил нехватало.
Значит ли это, что не чувствительные люди, те кто не знает, что такое любовь, не испытывыют чувства привязанности, благодарности, долга, вины и т.п. - уже просетелены? Например, закоренелый серийный нераскаявшийся убийца - просветлен? На что у него копятся силы?
Думаю, что эмоции это как раз то, что связывает нас с этим миром и друг с другом. Если всё до лампочки - то тебя, в определенном смысле, и вообще нет