Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:Валерия, добрый день! Ну вот я и вернулась к вашему отчету, теперь уже с конкретной целью :)
Рада вас видеть! Мы наконец-то выбрались с Мадейры.))
Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:Размышляю по поводу ночи в отеле в Синпине (сохранив при этом отель в Яншо). Отель у реки я что-то не хочу. Думала погулять по вечернему поселку и остаться заночевать, но складывается впечатление, что ничего особо примечательного вечером там нет - это не Фенхуан, и даже не Яншо. Наверное, в таком случае лучше вернуться в Яншо, т.к. на следующий день у меня там планы? Вечером же не будет проблем поймать такси из Синпиня в Яншо? А может даже будут еще ходить автобусы?
Мне кажется, что смысла нет особого там останавливаться, все успеете за день и вернетесь на чем-нибудь. Все меняется, может и автобусы есть.
Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:В Фуронге на вечерние шоу вы не ходили, получается? Фото места представлений была, а самого представления не было.
Что-то про шоу в Фуронге первый раз слышу. Мы даже про него не знали.
Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:В отчетах часто встречается, что кассы на лифт Байлун как-то неочевидно расположены, что многие их пробегают. Вы, я поняла, купили билеты на лифт именно в кассе. Подскажите пжт, где их искать?
Что-то совсем не помню, видимо не было здесь сложно, или я бы это отметила в отчете.))
Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:Я смотрю, вы по утрам частенько завтракали вне отеля. Я правильно понимаю, что рано утром (до 8 утра) можно было найти открытые едальни? или вы позже завтракали? А кофе на балконе вы какой пили? С собой брали или в номере были пакетики? (может вы и писали, но я либо пропустила, либо, пока дочитала, уже забыла :))
Не во всех отелях были завтраки. Уличная еда рано начинает продаваться. Рисовая кашка, пельмешки и яйца вполне себе съедобные. Вообще, задним умом, я сейчас бы возила перекус с собой в чемодане, какую-нибудь овсянку, сухарики и чай-кофе обязательно.
Мы пьем черный чай, а вот с ним-то в Китае проблема.))
В больших городах довольно легко найти привычные нам продукты, не стоит все тащить с собой из дома, там кУпите, но наличие еды в чемодане на трапезу-другую нам бы точно сильно облегчило жизнь в Китае.
Удачи!