Путешествие за красотой. Shanghai - Yangshuo - Fenghuang - Furong - Zhangjiajie - Hongkong - Makau. Сентябрь - октябрь 2019.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Путешествие за красотой. Shanghai - Yangshuo - Fenghuang - Furong - Zhangjiajie - Hongkong - Makau. Сентябрь - октябрь 2019.

Сообщение Valeria A » 29 июл 2024, 20:41

gmb86 писал(а) 29 июл 2024, 18:04:Valeria A, спасибо за Ваш великолепный отчёт, очень вдохновляет и помогает планировать поездку.

Спасибо, очень приятно.
gmb86 писал(а) 29 июл 2024, 18:04:Неожиданно для себя обнаружил, что первая неделя отпуска (все что до Яншо и Гонконга) совпадет с целой неделей национальных праздников. Этот факт очень насторожил. Насколько это отразилось на ваших впечатлениях от посещения туристических мест? Стоит ли делать попытки все куда-то переносить или же наоборот в этом есть свой колорит?

Представьте миллиард перемещающихся по стране китайцев.)) Мы не стали переносить свою поездку. Пожалуй, только в Яншо ощутили перебор с народом. Ну и поездку на рисовые террасы отменили. Пробки просто стоячие в этот период.
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 669 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Re: Путешествие за красотой. Shanghai - Yangshuo - Fenghuang - Furong - Zhangjiajie - Hongkong - Makau. Сентябрь - октябрь 2019.

Сообщение Fiore di Primavera » 12 авг 2024, 16:12

Валерия, добрый день! Ну вот я и вернулась к вашему отчету, теперь уже с конкретной целью :)

Мой Китай планируется на после китайских октябрьских праздников - с середины октября. Отрезок от Яншо до Чжанцзяцзе уже включен в план, но еще с заездом на рисовые террасы Лунцзи. Еще раз спасибо за детальки, буду разглядывать мир вокруг себя.

Размышляю по поводу ночи в отеле в Синпине (сохранив при этом отель в Яншо). Отель у реки я что-то не хочу. Думала погулять по вечернему поселку и остаться заночевать, но складывается впечатление, что ничего особо примечательного вечером там нет - это не Фенхуан, и даже не Яншо. Наверное, в таком случае лучше вернуться в Яншо, т.к. на следующий день у меня там планы? Вечером же не будет проблем поймать такси из Синпиня в Яншо? А может даже будут еще ходить автобусы?

Вы поняли, сколько дней действителен билет в старый город Фуронг? Везде такая противоречивая информация: одни пишут 3 дня, другие - 1 день.
В Фуронге на вечерние шоу вы не ходили, получается? Фото места представлений была, а самого представления не было.

В отчетах часто встречается, что кассы на лифт Байлун как-то неочевидно расположены, что многие их пробегают. Вы, я поняла, купили билеты на лифт именно в кассе. Подскажите пжт, где их искать?

Я смотрю, вы по утрам частенько завтракали вне отеля. Я правильно понимаю, что рано утром (до 8 утра) можно было найти открытые едальни? или вы позже завтракали? А кофе на балконе вы какой пили? С собой брали или в номере были пакетики? (может вы и писали, но я либо пропустила, либо, пока дочитала, уже забыла :))
Fiore di Primavera
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 13

Сообщение Valeria A » 12 авг 2024, 21:26

Добрый день, мы сейчас на Мадейре. Вернусь, отвечу. Здорово, что едете!
Valeria A
путешественник

Сообщение nikale » 13 авг 2024, 09:42

Лера, прости. Можно я отвечу в твоем отчете, пока ты наслаждаешься Мадейрой. А потом ответишь ты.

Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:Размышляю по поводу ночи в отеле в Синпине (сохранив при этом отель в Яншо). Отель у реки я что-то не хочу. Думала погулять по вечернему поселку и остаться заночевать, но складывается впечатление, что ничего особо примечательного вечером там нет - это не Фенхуан, и даже не Яншо.

На мой взгляд в Синпине вечером скучно. Это не Фенхуан и не Яншо. У вас складывается правильное впечатление.
Между Синпинь и Яншо есть много автобусов и они дешевые. Такси тоже недорогое. А если не такси, то частник. Они всегда готовы, только заранее оговаривайте цену.
Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:В отчетах часто встречается, что кассы на лифт Байлун как-то неочевидно расположены, что многие их пробегают. Вы, я поняла, купили билеты на лифт именно в кассе. Подскажите пжт, где их искать?

Когда вы заходите в парк, вы увидите указатели к автобусам. Одни автобусы едут к подъемнику в район Tianzi, а другие в район лифта Байлун. Вы берете автобус в сторону лифта Байлун. Автобус привозит вас на площадь перед кассами. Покупаете билеты, поднимаетесь и дальше по вашему маршруту . Это в варианте, если вы хотите подниматься на лифте, а не спускаться.

Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:Я смотрю, вы по утрам частенько завтракали вне отеля. Я правильно понимаю, что рано утром (до 8 утра) можно было найти открытые едальни? или вы позже завтракали?

Наш хостель не предоставлял. Мы покупали ваучеры на завтрак в соседней гостинице и он начинался рано.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Сообщение nikale » 13 авг 2024, 14:30

Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:Вы поняли, сколько дней действителен билет в старый город Фуронг? Везде такая противоречивая информация: одни пишут 3 дня, другие - 1 день

Билет точно не на 1 день.
На одних сайтах пишут 2 дня
Furong Ancient Town divided into two areas: inner area and outer area. Outer area is free to visit, and inner area requires ticket. The ticket is valid for 2 days, and the price is 108 RMB per person.
на других 3 дня (на сайте trip)
Ticket Price: CNY 108(valid for 3 days) including performances in the town
Но в городе не надо и больше дней на посещение.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Valeria A » 13 авг 2024, 14:31

У нас был на 2 дня
Valeria A
путешественник

Сообщение Natalie11 » 21 авг 2024, 21:27

Valeria A писал(а) 12 ноя 2019, 00:02:Тут же на площади стояли электрические машинки с фотографиями водопадов на них. Интересно, что это за место?

рафтинг по р.Цзиндун + экскурсия по Юшуй. Так гугл переводчик рекламный проспект перевёл.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение Natalie11 » 22 авг 2024, 02:37

Valeria A писал(а) 05 ноя 2019, 14:23:накапала себе Иберогаст. (Волшебные немецкие капли, очень всем советую иметь при себе в Китае).

100мл - 1250р было. Сейчас нет в продаже. В России сейчас многих лекарств импортных не найти.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение Valeria A » 22 авг 2024, 09:34

Я последний раз в Вене видела, но как-то там очень дорого было. 40 евро за маленький пузырек.
Valeria A
путешественник

Сообщение lubsya » 23 авг 2024, 18:03

Valeria A
Прекраснейший отчет! Спасибо огромное! Великолепные фото и описание всего маршрута!
Едем в Китай в конце октября. Очень расстроилась, что будем всего полтора дня в Шанхае, а на Гонконг выделили аж три
Но может что-то изменилось с 2019 )

Natalie11
Попробуйте взять Фильтрум и самый обычный наш мезим. Нам всегда помогает по Азии и Африке )
Ещё панкреотин можно взять )
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Valeria A » 23 авг 2024, 18:10

Мы сейчас пользуемся в поездках Сахаромицетами Буларди. С утра по 1 капсуле для облегчения жизни ЖКТ. В Португалии Иберогаста тоже нет, мы проверили.))
Valeria A
путешественник

Сообщение Valeria A » 23 авг 2024, 18:51

Lubsia, спасибо за похвалу, хорошая была поездка! На Шанхай правда маловато, а на Гонконг, если жить еще в правильном месте, нормально. Там и покупаться можно еще в октябре.)))
Наверно Гонконг раньше был из категории wow, когда небоскребы мы видели только в кино. ))) А теперь они везде, трудно уже нас удивить небоскребами.))
Valeria A
путешественник

Сообщение lubsya » 24 авг 2024, 11:43

Valeria A
В Гонконге я специально выбирала отель на острове. Чтобы не попасть в клетку, как вы ) Ну,если будет много, скатаемся в Макао тогда еще ) Но у меня теперь мечта проехаться по Вашему маршруту в Китае!!!
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Valeria A » 25 авг 2024, 21:24

Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:Валерия, добрый день! Ну вот я и вернулась к вашему отчету, теперь уже с конкретной целью :)

Рада вас видеть! Мы наконец-то выбрались с Мадейры.))
Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:Размышляю по поводу ночи в отеле в Синпине (сохранив при этом отель в Яншо). Отель у реки я что-то не хочу. Думала погулять по вечернему поселку и остаться заночевать, но складывается впечатление, что ничего особо примечательного вечером там нет - это не Фенхуан, и даже не Яншо. Наверное, в таком случае лучше вернуться в Яншо, т.к. на следующий день у меня там планы? Вечером же не будет проблем поймать такси из Синпиня в Яншо? А может даже будут еще ходить автобусы?

Мне кажется, что смысла нет особого там останавливаться, все успеете за день и вернетесь на чем-нибудь. Все меняется, может и автобусы есть.
Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:В Фуронге на вечерние шоу вы не ходили, получается? Фото места представлений была, а самого представления не было.

Что-то про шоу в Фуронге первый раз слышу. Мы даже про него не знали.
Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:В отчетах часто встречается, что кассы на лифт Байлун как-то неочевидно расположены, что многие их пробегают. Вы, я поняла, купили билеты на лифт именно в кассе. Подскажите пжт, где их искать?

Что-то совсем не помню, видимо не было здесь сложно, или я бы это отметила в отчете.))
Fiore di Primavera писал(а) 12 авг 2024, 16:12:Я смотрю, вы по утрам частенько завтракали вне отеля. Я правильно понимаю, что рано утром (до 8 утра) можно было найти открытые едальни? или вы позже завтракали? А кофе на балконе вы какой пили? С собой брали или в номере были пакетики? (может вы и писали, но я либо пропустила, либо, пока дочитала, уже забыла :))

Не во всех отелях были завтраки. Уличная еда рано начинает продаваться. Рисовая кашка, пельмешки и яйца вполне себе съедобные. Вообще, задним умом, я сейчас бы возила перекус с собой в чемодане, какую-нибудь овсянку, сухарики и чай-кофе обязательно.
Мы пьем черный чай, а вот с ним-то в Китае проблема.))
В больших городах довольно легко найти привычные нам продукты, не стоит все тащить с собой из дома, там кУпите, но наличие еды в чемодане на трапезу-другую нам бы точно сильно облегчило жизнь в Китае.
Удачи!
Valeria A
путешественник

Сообщение Valeria A » 31 дек 2024, 09:50

С Новым годом, дорогие читатели и форумчане!
Всем нам мира и разнообразных путешествий!
Valeria A
путешественник

Сообщение karapuziki » 02 апр 2025, 09:46

Valeria A, Valeria A, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, название отчёта Apyatka по Китаю, на который Вы ссылаетесь.
karapuziki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valeria A » 02 апр 2025, 13:38

karapuziki писал(а) 02 апр 2025, 09:46:Подскажите, пожалуйста, название отчёта Apyatka по Китаю, на который Вы ссылаетесь.

Вот на этот Не парьтесь или А идите-ка вы в баню! Китай-2017.
Так она замечательно пишет! Приятного прочтения!
Valeria A
путешественник

Сообщение alec220 » 26 май 2025, 09:16

Valeria A писал(а) 30 окт 2019, 18:42:В Китае первый раз столкнулись с тем, что даже в регистрируемом багаже нельзя провезти нож.

Как-то озадачили этим.... Со мной всегда швейцарский викторинокс, стран уж 20 проехал, что же в этот раз оставлять его дома?!
Отчет отличный, спасибо!
I'm not old, I'm just a recycled teenager
alec220
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение LA77 » 26 май 2025, 10:20

Добрый день.
По поводу ножа в регистрируемом багаже в самолет : можно, сотрудник аэропорта проверит дополнительно ваш чемодан и попросит показать сам нож. Летали в мае 2025.
А вот на жд переездах из чемодана нож заберут, если только длина лезвия не будет меньше 6 см.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Сообщение Valeria A » 26 май 2025, 10:39

alec220 писал(а) 26 май 2025, 09:16:Отчет отличный, спасибо!

Спасибо, очень приятно.
alec220 писал(а) 26 май 2025, 09:16:Со мной всегда швейцарский викторинокс, стран уж 20 проехал, что же в этот раз оставлять его дома?!

Мы тоже всегда берем с собой такой туристическо-пикниковый нож в ножнах, но в правилах китайских авиакомпаний четко прописан запрет. ((( Так что Ваш нож лучше оставить дома в этот раз, жалко, если отберут.
LA77 писал(а) 26 май 2025, 10:20:А вот на жд переездах из чемодана нож заберут, если только длина лезвия не будет меньше 6 см.

Я бы не рисковала. Проще купить в Китае ножик. Хотя там реально особо нечего резать.))) Даже фрукты тебе почистят.))
Valeria A
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль