China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение inco » 11 авг 2024, 14:13

МАЙЧОНОК писал(а) 11 авг 2024, 11:16:не поняла про вкусную цену, я уже оплатила.

В случае изменения времени вылета вам предложат либо согласиться, либо отказаться от билетов, либо выбрать замену. Не уверен, что изменение рейса будет сделано бесплатно, а приобретение новых билетов, в случае отказа, будет стоить тех же денег. Но это всё теория. Я так ни разу не делал. Если у вас будет свежий опыт на этот счет, не поленитесь поделиться.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение МАЙЧОНОК » 11 авг 2024, 14:55

inco, я к сожалению не знаю, как в этой авиакомпании. Но в других в случаи изменения , я спокойно бесплатно выбрала другой рейс. Надеюсь тут тоже если произойдет изменение, можно бесплатно выбрать рейс.
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение LA77 » 12 авг 2024, 02:17

МАЙЧОНОК писал(а) 11 авг 2024, 09:28:Вопрос какая вероятность сдвигов расписания у китайских?
Если меняется у них время вылета, хоть в одном сегменте, есть возможность поменять билет? Покупала первый раз через трип( т.к карты нет иностранного банка)

Так же , как и вы , покупала билеты у CSA на Трип.ком .
Да, CSA меняли расписание два раза ( туда была стыковка 4 часа, стала 2 ч. 40 мин.; обратно время вылета Пекин-Москва сдвинули на более позднее время на 2 часа с лишним) .
При изменении расписания Трип.ком присылал письмо с информацией от авиакомпании и двумя вариантами : отменить билеты или согласиться с новым расписанием. Вариант нового рейса в обоих случаях был один единственный. Т.е. или соглашаешься , или нет. Выбора рейсов ( даты, время) нам не предоставляли.
И да , изменение расписания происходило приблизительно за месяц до полёта. Может так получиться , что вариант приобрести билеты по сегодняшней цене за месяц до планируемой вами даты будет равен нулю. А может , и повезёт.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Сообщение Andy77 » 12 авг 2024, 16:02

inco писал(а) 11 авг 2024, 10:39:В случае смены расписания даже на 5 минут, трип присылает сообщение с предложением подтвердить либо отменить вылет

Почему только подтвердить или отменить то? В случае переноса можно выбрать удобный Вам рейс и самостоятельно. Бесплатно. Это художества перекупщиков, что они не хотят связваться с другими вариантами. Позвоните напрямую в авиакомпанию в Китай. Я брал напрямую, свинулось расписание, и я сам выбрал второй рейс, который мне был нужен.
А пока сдвигов не было, можно поменять рейс за деньги.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение inco » 12 авг 2024, 17:46

Andy77 писал(а) 12 авг 2024, 16:02:Почему только подтвердить или отменить то?

inco писал(а) 11 авг 2024, 14:13:В случае изменения времени вылета вам предложат либо согласиться, либо отказаться от билетов, либо выбрать замену.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49

Сообщение Andy77 » 12 авг 2024, 18:49

inco писал(а) 12 авг 2024, 17:46:В случае изменения времени вылета вам предложат либо согласиться, либо отказаться от билетов, либо выбрать замену

Трип ру может и бескомпромиссно предложит. Как написал выше - звоните напрямую в авиакомпанию и просите изменить рейс на такой-то (какой выбрали Вы). Я так уже делал недавно - в связи с переносом вылета Москва-Гуанчжоу пересадка сократилась до 50 минут. Позвонил в авиакомпанию, они сказали, что 50 минут вполне хватит на пересадку. Но на мое усмотрение - и спросили на какой номер рейса заменить второе плечо (Гуанчжоу-Бангкок). И заменили сразу же и абсолютно бесплатно
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение astrd » 14 авг 2024, 20:53

Подскажите.
брал билеты через сервис City.Travel
Москва - Гуанчжоу - Пхукет - Гуанчжоу - Москва
октябрь

Прислали уведомление, что рейс Гуанчжоу в Пхукет изменился (сам номер рейса, время вылета), его перенесли на следующий день.
у меня запланирован маршрут, где в Гуанчжоу остаюсь на 5 дней, потом на Пхукет. а тут такая фигня, брони отелей в этих местах уже на руках, сдвигается на один день
Читаю отзывы, мне никто поменять время и дату маршрута не предлагает. Зарегился на офсайт авиакомпании - там тоже ничего, как будто так и должно быть.
astrd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 15 авг 2024, 10:13

astrd писал(а) 14 авг 2024, 20:53:брал билеты через сервис City.Travel

мне никто поменять время и дату маршрута не предлагает. Зарегился на офсайт авиакомпании - там тоже ничего, как будто так и должно быть.

Так и должно быть.
Если купили билет у агента, то через него же и все взаимодействие по любым вопросам.
Пожалуйста, перейдите в профильную тему: City.Travel покупка авиабилетов на сайте отзывы.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение Viktoria2001 » 15 авг 2024, 15:27

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, лечу из Владивостока в Сеул через Шанхай. Владивосток-Шанхай на S7, дальше China Southern Airlines. Билет покупала через авиасеилз и там было указано, что на перелете Шанхай-Сеул включен 1 багаж 23 кг и ручная кладь 8 кг. Прочитав много форумов поняла, что обычно билеты с 2 багажами. Про 2 багажа в билете должно быть сразу написано? Покупатель отдельно доп багаж стоит дороже, чем сам перелет
Viktoria2001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 18 авг 2024, 22:16

В билете указываются нормы по конкретному билету.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Kris28 » 21 авг 2024, 08:25

Здравствуйте, подскажите, если стоповер 26 часов, нужно ли получать багаж на стыковочном рейсе или он поедет до конечной?
Kris28
новичок

Сообщение Poseidon » 21 авг 2024, 13:04

Kris28 писал(а) 21 авг 2024, 08:25: подскажите, если стоповер 26 часов, нужно ли получать багаж на стыковочном рейсе или он поедет до конечной?

О такой возможности надо уточнять на стойке регистрации. Обычно при пересадке до 24 часов регистрируют до конечного пункта, если больше не факт.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Primitta » 23 авг 2024, 17:17

Всем привет!
Хотела рассказать о своем недавнем опыте перелета ак China Southern. Билеты покупала через билетикс, все прошло без проблем с ними. Статус бронирования, выбор места сделала по инструкциям, найденным тут, спасибо за них!
8го август рейс Москва - Гуанчжоу- Сингапур.
В Шереметьево предлагают upgrate до бизнеса за 30 тыс до Гуанчжоу, за 7000 рублей до класса комфорт, где кресла шире и у них нижняя часть для ног поднимается.
Хочу всех предупредить, что очередь на регистрацию огромная, регистрируют медленно. Я приехала за 3,5 часа как раз к началу регистрации, а очередь уже была. Я стояла 1,20. Китайцы сдают в багаж по 10 мест, какие коробки, что они везут из России - я так и не поняла, что тут такое есть у нас, чего у них нет. Приезжайте сильно заранее в аэропорт.
Сам полет прошел весьма комфортно, кормили два раза, загрузка еды была Шереметьево. Дают пледы и подушки. В самолете холодно!
В Гуанчжоу у меня была стыковка час, самолет прилетел раньше на 30 минут, в итоге полтора часа. В самом аэропорту все прошло быстро, я даже успела кофе выпить и переодеться. В аэропорту очень душно, кондиционеры не справляются. На контроле безопасности проверяют мощность powerbank, а также забирают зажигалки, о чем неоднократно писали. А вот воду не забирают.
До Сингапура долетели вовремя, только вот мой багаж остался в Гуанчжоу, его не успели перегрузить. В таком же положении оказалась еще одна девушка с ребенком, другие пассажиры с нашего московского рейса багаж в Сингапуре получили.
Для меня это был стресс, тк Сингапур был не конечном пунктом назначения, на следующий день я летела дальше.
Но надо отдать должное мой чемодан привезли в отель в 2 часа ночи, как и пообещали в аэропорту.
Обратный перелет 22 августа Сингапур- Гуанчжоу- Москва, стыковка в Гаунчжоу 1,5 часа по расписанию. Первый сегмент прошел без задержек, а вот в аэропорту Гуанчжоу на 2 часа задержали рейс по погодным условиям на час, затем еще в самолете сидели, ждали очередь на вылет. В итоге в Москву прилетели в 9 вечера, вместо 7. Чемодан долетел тоже.
Спасибо за внимание всем. Если есть вопросы- с радостью отвечу.
Primitta
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Killgold » 23 авг 2024, 17:46

Добрый день!
Где предложили upgrate до бизнеса за 30 тыс до Гуанчжоу, за 7000 рублей до класса комфорт.
Killgold
новичок

Сообщение Primitta » 23 авг 2024, 19:52

Killgold писал(а) 23 авг 2024, 17:46:Где предложили upgrate до бизнеса за 30 тыс до Гуанчжоу, за 7000 рублей до класса комфорт.

В Шереметьево на стойке регистрации China Southern. Можете сразу вставать в очередь, где бизнес-класс регистрируют и там оплатить. Там даже специальный человек ходит по очереди и предлагает эту услугу. Оплата российской картой.
Бизнес залом пользоваться нельзя при upgrate и еда будет из эконома.
Primitta
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение alexblaga » 24 авг 2024, 12:41

Доброго времени суток!
Поиск по форуму и сайту авиакомпании не дал результата.
Подскажите, пожалуйста, можно ли объединить 2 места багажа по 23 в одно 32?
Рейс Сидней - Гунчажоу - Харбин (билет единый).
Я так понимаю многие авиакомпании позволяют такое делать когда два пассажира и у каждого по 1 месту в билете. А что насчет одного пассажира и конкретно China Southern? Или это сразу перевес? Или от человека на стойке зависит?
alexblaga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Blondysannet » 25 авг 2024, 13:33

alexblaga, не объединяют. Будете платить за перевес.
Blondysannet
участник

Сообщение alexandrBS » 25 авг 2024, 13:37

Здравствуйте!
Такой вопрос. Купили билеты Москва-Шенжень, попробовали выбрать места, которые стоят 500 CNY с человека. Оплатить, конечно, не получилось, но в заказе места, как будто, закрепились.
Вопрос:
Это те же места Комфорт, которые на стойке регистрации предлагают за 7000 за человека?
- Подозреваю, что нет. Поэтому можно как-то гарантировать, чтобы на стойке предложили повышение обслуживания до Комфорт?
- Если же вдруг да, то можно будет эти 500 CNY оплатить на стойке?

UPD: 30 минут прошло - платные места аннулировались)) Но 1-ый вопрос остаётся: "можно как-то гарантировать, чтобы на стойке предложили повышение обслуживания до Комфорт?"
alexandrBS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Blondysannet » 25 авг 2024, 15:43

alexandrBS, предложат, если будут свободные места в этом классе.
Blondysannet
участник

Сообщение alexandrBS » 25 авг 2024, 15:59

Blondysannet, ну т.е. заранее это повышение заказать никак нельзя?
alexandrBS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль