Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: maxi1994 и гости: 7

Re: Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г.

Сообщение Рижанка » 26 авг 2024, 21:49

AB&AB, Eleria, Germon2005, riga-di, как я рада всех вас видеть в своём отчёте! Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г.
Честно признаюсь, я не ожидала такого интереса к маршруту, который здесь уже стал классикой... Вроде обо всём рассказано и показано, новых горизоетов я уже не открою.:))) Думала, так потихоньку "состряпаю" отчёт для себя, чтобы долгими зимними вечерами отогревать душу за просмотром фотографий.
Но мне приятно, что столько друзей заглянуло "на огонёк", а значит уже не отверчусь, надо продолжать.:))
AB&AB писал(а) 26 авг 2024, 11:52:Чуть не пропустил. Устроился, конспектирую)))

Вы ничего не пропустили, у меня только второй день начался, а их будет целых 15.
Otta08 писал(а) 26 авг 2024, 12:29:вот и у меня сразу вопрос о погоде. Мы путешествовали по Нормандии- Бретани в жуткую жару. Особенно у Клода Моне это запомнилось. Но всё равно, я очень рада, что удалось там побывать ( да, и очередь отстояли) Хотя, судя по фото, когда мы там гуляли, народа поменьше было.

С погодой нам повезло, из 15 дней только один раз до обеда моросил дождик, почему-то мы в Бретани готовились к дождям и сильным ветрам, не знаю откуда такая ассоциация с этим регионом.:))) По температуре было комфортно все дни, кроме первых в Нормандии, там было жарковато, +/- 30 градусов и да, в Живерни и Руане пришлось поистекать потом.)) А в Этрете и Онфлёре лёгкий ветерок с моря уже спасал нас от перегрева.
Вот какую закономерность мы заметили в Бретани - с утра пасмурно, но в обед тучи/облака куда-то улетучивались и сразу на фото места получались более выигрышно. И так практически все дни. Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г.
Germon2005 писал(а) 26 авг 2024, 15:17:С удовольствием присоединюсь к читателям. Сразу бросаются в глаза яркие и сочные снимки!

Приятно слышать такие слова от настоящего фотографа. Увы, не все снимки получились яркими и сочными, будут и серенькие и с бесцветным небом. Погоду не всегда я могла подкорректировать.:)))
Germon2005 писал(а) 26 авг 2024, 15:17:Чисто из любопытства: Тур де Франс краешком маршрута не зацепили?

Нет, Тур де Франс не зацепили. Он начинался, когда мы уже по Бретани колесили.
Мы прилетели в Нант 23 июня, а улетели 7 июля.
Eleria писал(а) 26 авг 2024, 12:35:Ура! С новым шедевром! Как же это КРАСИВОООООО!
Молодцы, что на этот раз полетели на Нант. И оттуда уже на съемной машине.

Лида, спасибо! Красот будет ещё много, можно присаживаться поудобнее и наслаждаться. Правда, пишу я медленно под вдохновение, а оно иногда норовит ускользнуть от меня.:))) Но я буду стараться.
Да, дочь у меня живёт под Женевой (700 км до Нанта) и когда мы ограничены во времени, то не хотелось 2-3 дня тратить на просто дорогу, чтоб приехать и уехать. А ещё с прокатной машиной как-то спокойней нам было...
riga-di писал(а) 26 авг 2024, 19:11:Хорошо, не проворонила и присоединяюсь в самом начале. Погуляю по Франции с вами. Пока у меня только иногда возникает желание посмотреть разнообразную Францию. Но как знать, вот ваш отчет о зимней Малаге меня привел в восторг и она уже точно запланирована на следующий год.

Рада, что Малага пришлась по душе, тем более у нас из Риги туда можно долететь без пересадки, с Бретанью сложнее... Но регион очень интересный, как и Нормандия. Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г.
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1893 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Poseidon » 26 авг 2024, 21:53

riga-di писал(а) 26 авг 2024, 19:11:Пока у меня только иногда возникает желание посмотреть разнообразную Францию

А мало у кого оно так вот легко и быстро возникает. И даже всякие красивые отчёты/фотографии не всегда помогают. Францией нужно заболеть, чтоб ездить туда постоянно и получать удовольствие от разнообразия и даже от одних и тех же прекрасных мест. Таких больных не очень много, но они есть.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3775 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Alisia » 26 авг 2024, 22:23

Я тоже присоединяюсь к читателем. Отчетов, конечно много, но хочется свежую информацию и особенный взгляд. Как у вас.

Тем более что появилась мысль так же прокатиться по Франции следующим летом. 2 недели многовато, вот дней 10- в самый раз будет.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 26 авг 2024, 23:03

Если позволите, то вопрос по организации. Обязательно бронировать жилье заранее? Ну про МСМ понятно, там всегда толпа, а в других местах?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Рижанка » 27 авг 2024, 00:01

2 день (24 июня). Сад Клода Моне в Живерни - Руан - Вернон.

В Живерни мы провели часа два, затем зашли по дороге к парковке в ближайшее кафе, взяли по коктейлю и долго сидели, охлаждались, отдыхали, делились впечатлениями и приходили в себя от людских толп, когда в садах по узким тропинкам приходилось идти гуськом, обойти было невозможно, а если кто-то начинал что-нибудь снимать, то останавливались все.)))
Но мы нисколько не жалеем, что приехали в Живерни, это была моя мечта (муж и дочь меня поддержали) и она исполнилась!!!

А мы едем в Руан (Rouen).
Я не очень люблю большие города и их по маршрут у нас мало, собственно говоря, только Руан и Ванн, хотя изначально метки стояли и в Витре, и в Фужере, в Ренне, Конкарно, но... объять необъятное никак не получается, поэтому только так...
В Руан же мы просто обязаны были заехать, здесь есть свои особые точки притяжения, тем более Старый город компактный, обойти его можно пешком.
Руан - это готические церкви, фахверковые дома, узкие улочки. Настоящее средневековье! Ну, и история, связанная с Жанной д’Арк, а ещё, побывав в Живерни, нельзя было не увидеть Руанский собор, который любил рисовать Клод Моне.
"Руанские соборы" - серия картин Клода Моне, исполненная в 1892-1895 годах. Всего в этой серии Моне написал 35 картин: 28 видов самого собора вблизи,, 4 общих городских плана Руана с явной доминантой собора, 3 вида примыкающего к собору двора Альбана.

Припарковались мы на набережной, оплатили 4 часа и пошли в центр.

Кафедральный собор Руана — один из важнейших архитектурных памятников Франции времен готики и главная достопримечательность Руана. Высотой 151 метр, Руанский собор с 1876 по 1880 год был самым высоким зданием мира, уступив позже этот титул собору в немецком Кёльне. Я всегда отношусь скептически к написанному "самый...", но здесь почему-то хочется верить, действительно высоченный шпиль, хоть и находится в данный момент в строительных лесах.:))) К собору мы ещё подойдём и заглянем внутрь, он пока закрыт...
Очень красивый храм, который мне довелось увидеть, с его потрясающей тонкой работой по камню. Ощущение, что собор просто кружевной! И его фасадом можно любоваться бесконечно, рассматривая детали этих каменных кружев и скульптур..

Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г. Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г.

По одной из улочек мы вышли к площади у церкви Сен-Маклу (Église catholique Saint-Maclou). Это третий из "великих" руанских готических храмов, но он тоже закрыт.

Зато на площади кругом сплошной фахверк и от него невозможно оторвать взгляд.

В Руане сохранилось примерно две тысячи фахверковых домов! Из них совсем старья 14-15 вв. где-то штук сто. А разгадка в том, что в этом регионе был дефицит камня, поэтому приходилось строить из дерева.

Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г. Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г.
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 27 авг 2024, 00:26

Poseidon писал(а) 26 авг 2024, 21:53:Францией нужно заболеть, чтоб ездить туда постоянно и получать удовольствие от разнообразия и даже от одних и тех же прекрасных мест. Таких больных не очень много, но они есть.

И я даже знаю нескольких "больных", двоих точно..:)))
Alisia писал(а) 26 авг 2024, 22:23:Я тоже присоединяюсь к читателем. Отчетов, конечно много, но хочется свежую информацию и особенный взгляд. Как у вас.

Тем более что появилась мысль так же прокатиться по Франции следующим летом. 2 недели многовато, вот дней 10- в самый раз будет.

Alisia, буду рада, если что-то из моего отчёта пригодится вам в вашей будущей поездке.
Alisia писал(а) 26 авг 2024, 23:03:Если позволите, то вопрос по организации. Обязательно бронировать жилье заранее? Ну про МСМ понятно, там всегда толпа, а в других местах?

Ой, а здесь я вам вряд ли помогу... Мы привыкли заранее бронировать отели или аппартаменты, но выбираем с отменяемыми датами почти впритык к заселению. Конечно же, переодически я мониторю, иногда попадаю на скидку или нахожу другой отель, который больше устраивает и тогда спокойно меняю.

За неделю до поездки я вдруг решила несколько подкорректировать маршрут и сделать кружок из Нанта по часовой стрелке (сначала Бретань, а закончить поездку Нормандией). И во многих гостиницах уже не было мест или оставались дорогие номера, пришлось отказаться от этой идеи и вернуться к прежнему маршруту. Но я все отели бронирую на букинге и нам обязательно нужна была парковка. Реально ли найти ночлег накануне и особенно летом, сложно сказать...
А может кто-то ещё поделится своим опытом.
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Germon2005 » 27 авг 2024, 08:06

Рижанка писал(а) 27 авг 2024, 00:26:А может кто-то ещё поделится своим опытом.

Однозначно "на берегу". Лишь какой-то форс-мажор может повлиять на отмену домашней брони в пользу новой (как, к примеру, было у нас этим июнем, когда пришлось отменять бронь в Курон Веносте из-за того, что на Пассо Стельвио все еще лежал снег и дорога была перекрыта).
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 27
Отчеты: 57

Сообщение AnnMM » 27 авг 2024, 10:03

Тоже присоединяюсь к читателям!!

Рижанка писал(а) 25 авг 2024, 16:27:Думаю, что особо никаких открытий я не сделаю, многие места слищком растиражированы в интернете и даже с одного ракурса снимались

Свежие отчеты всегда ценны и желанны!!

Рижанка писал(а) 27 авг 2024, 00:01:Но мы нисколько не жалеем, что приехали в Живерни, это была моя мечта (муж и дочь меня поддержали) и она исполнилась!!!

Как здорово, когда такие мечты сбываются. Я в Живерни тоже уже очень давно хочу. Надеюсь, когда-нибудь...
AnnMM

Благодарил (а): 928 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Poseidon » 27 авг 2024, 10:25

Чудесный Руан. На него можно смотреть постоянно и вживую и на картинках.)
Poseidon

Сообщение AB&AB » 27 авг 2024, 10:34

Рижанка писал(а) 26 авг 2024, 21:49:я не ожидала такого интереса к маршруту, который здесь уже стал классикой... Вроде обо всём рассказано и показано, новых горизоетов я уже не открою.:)))

Для меня у Вас очень интересный стиль изложения, много фотографий. Мы уже путешествовали "по мотивам". Давно хотим проехать по провинциальной Франции. Париж разочаровал настолько, что я вернулся домой чуть чуть расистом. Это уже не Франция, а Африка. Глаз выхватывает из отчетов какие-то точки и по ним строится маршрут. Безумно захотелось в сад и музей Моне. Задумался как включить уже в этот зимний маршрут.
AB&AB
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Poseidon » 27 авг 2024, 10:44

AB&AB писал(а) 27 авг 2024, 10:34: Париж разочаровал настолько, что я вернулся домой чуть чуть расистом. Это уже не Франция, а Африка.

Париж без этнических групп не Париж. Как может разочаровать город из-за того, что Вам не нравятся представители тех или иных рас в этом городе мне никогда не понять. Чуть-чуть, говорите? Чуть-чуть не бывает.
Poseidon

Сообщение Nataly88 » 27 авг 2024, 11:03

Оля, с удовольствием покатаюсь вместе с вами по знакомым местам.
Рижанка писал(а) 25 авг 2024, 22:49:А сейчас приглашаю всех в сад.

Чудесный сад, нам он достался с цветущими ирисами.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение AB&AB » 27 авг 2024, 11:36

Poseidon писал(а) 27 авг 2024, 10:44:Париж без этнических групп не Париж. Как может разочаровать город из-за того, что Вам не нравятся представители тех или иных рас в этом городе мне никогда не понять.

Не уверен, что смогу объяснить. Начну с того что у меня в голове все воспринимается цельными образами. Города,женщины и вообще любые объекты. Конечно Париж красив, из окна экскурсионного автобуса. Но эти ужимки и прыжки повергли в такой шок, что смазалось все впечатление. Да и в принципе, не любим мы большие города. К примеру Венеция. Впечатлений масса. Весь город-музей под открытым небом. Увидели, галочку поставили. Захотелось ли вернуться? Скорее нет, чем да. А вот маленький немецкий городок Мейсен лег на душу идеально. Два дня бродили и вдыхали, хочется вернуться. Скажем так, индивидуальные особенности восприятия)))
Poseidon писал(а) 27 авг 2024, 10:44:Чуть-чуть, говорите? Чуть-чуть не бывает.

Бывает...Лайт версия. Распространяется не на всех, а на конкретно раздражающих.
AB&AB
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 27 авг 2024, 11:52

Рижанка писал(а) 27 авг 2024, 00:26:А может кто-то ещё поделится своим опытом.

Мы ездили в 2018 году в большое путешествие по Нормандии и Бретани. Но собрались достаточно спонтанно, буквально за пару месяцев до поездки, ехали с друзьями компанией 6 человек. Так вот, в Бретани я чудом смогла найти домик в кемпинге(!) на 3 ночи. Но, правда, я искала именно апартаменты, квартиру,в идеале- дом. Ещё и интерьеры смотрю обычно, чтобы были интересные!) Но тут уж выбирать не из чего было...Собирались ехать ещё в 2020-м году, так я забронила всё ещё в декабре. Но не сложилось, сами понимаете.
В Нормандии легче было, выбор больше.
Рижанка, какой прекрасный Руан!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Рижанка » 27 авг 2024, 12:23

Nataly88 писал(а) 27 авг 2024, 11:03:с удовольствием покатаюсь вместе с вами по знакомым местам.

Наташа, добро пожаловать в нашу дружную компанию!
AB&AB писал(а) 27 авг 2024, 10:34:Мы уже путешествовали "по мотивам". Давно хотим проехать по провинциальной Франции.

Да, провинциальная Франция хороша! И выбор большой, все регионы по-своему хороши... Вот была просто влюблена в Дордонь, а после этой поездки даже не знаю, кому отдать пальму первенства.:))) Хотя, наверное, немножко лукавлю. Первое место однозначно у Верхней Савойи, где живёт дочь. Горные районы с милыми городками/деревушками - это нечто особенное.
Всё, замолкаю, а то Остапа понесло (с)
AB&AB писал(а) 27 авг 2024, 10:34:Безумно захотелось в сад и музей Моне. Задумался как включить уже в этот зимний маршрут.

В зимний маршрут не удастся вам его включить, так как сады открыты только с конца марта и до конца октября. В этом году они закроются 1 ноября.
AB&AB писал(а) 27 авг 2024, 11:36:Не уверен, что смогу объяснить.

Вы прекрасно всё смогли объяснить...
AB&AB писал(а) 27 авг 2024, 11:36: Да и в принципе, не любим мы большие города. К примеру Венеция. Впечатлений масса. Весь город-музей под открытым небом. Увидели, галочку поставили. Захотелось ли вернуться? Скорее нет, чем да. А вот маленький немецкий городок Мейсен лег на душу идеально. Два дня бродили и вдыхали, хочется вернуться. Скажем так, индивидуальные особенности восприятия)))

Я тоже отношусь к той категории людей, которым комфортней в небольших городах или деревушках. В Париже была давно, лет двадцать назад... Ездили самостоятельно к дочери в Бургундию, а потом был Париж, которым мы восторгались... Но сейчас я боюсь в него вернуться, чтоб не разочароваться... Пусть у меня остаются светлые и приятные воспоминания.:)))
Хотя я не зарекаюсь и иногда всё же "поглядываю" в его сторону.)))
Otta08 писал(а) 27 авг 2024, 11:52:Мы ездили в 2018 году в большое путешествие по Нормандии и Бретани. Но собрались достаточно спонтанно, буквально за пару месяцев до поездки, ехали с друзьями компанией 6 человек. Так вот, в Бретани я чудом смогла найти домик в кемпинге(!) на 3 ночи.

Вот,.. знаю такие ситуации, поэтому тоже стараюсь подстраховаться заранее, но если ехать без привязки к каким-то определённым достопримечательностям, а просто поколесить по стране или региону (и если не в сезон), то можно рискнуть...
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 27 авг 2024, 12:51

Рижанка писал(а) 27 авг 2024, 12:23:AB&AB писал(а) Сегодня, 11:34:
Безумно захотелось в сад и музей Моне. Задумался как включить уже в этот зимний маршрут.
В зимний маршрут не удастся вам его включить

Вот-вот, тоже хотела обратить внимание. Обидно проделать такой маршрут, не предусмотрев заранее. AB&AB, обязательно в летние месяцы - насладиться красками и ароматом цветений Сада Цветов, а в Саду Воды - не просто листиками кувшинок, а соцветьями.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Otta08 » 27 авг 2024, 12:56

Рижанка писал(а) 27 авг 2024, 12:23:то можно рискнуть

Оля, я же отвечала за жильё и маршрут! Весь коллектив на меня надеялся! Рисковать в такой ситуации для меня просто невозможно. Да ещё и волноваться бы стала. Какой уж тут отдых!))
А если одному-вдвоем- то конечно, запросто можно и рискнуть!
AB&AB писал(а) 27 авг 2024, 11:36:Весь город-музей под открытым небом

Венеция- это не город, это состояние души. Я раньше каждый год почти туда ездила, не меньше, чем на неделю...Очень скучаю сейчас.
Но, конечно, у каждого свои вкусы.

А вот раньше на фотографиях сада Моне видела цветущую глицинию. На больших перголах возле дома. Но она в конце апреля-начале мая обычно цветет. Никто не видел?
Когда мы в августе были, там уже, конечно розы цвели вовсю.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AB&AB » 27 авг 2024, 14:50

Рижанка писал(а) 27 авг 2024, 12:23:Первое место однозначно у Верхней Савойи, где живёт дочь. Горные районы с милыми городками/деревушками - это нечто особенное.

Отметили)))
Рижанка писал(а) 27 авг 2024, 12:23:Я тоже отношусь к той категории людей, которым комфортней в небольших городах или деревушках.

Так потому и внимаем с интересом, что есть созвучие в восприятии.
Рижанка писал(а) 27 авг 2024, 12:23:В зимний маршрут не удастся вам его включить, так как сады открыты только с конца марта и до конца октября. В этом году они закроются 1 ноября.

Спасибо, что предупредили. Значит переносим на апрель-май. Доедем объязательно.
Eleria писал(а) 27 авг 2024, 12:51:Вот-вот, тоже хотела обратить внимание. Обидно проделать такой маршрут, не предусмотрев заранее. AB&AB, обязательно в летние месяцы - насладиться красками и ароматом цветений Сада Цветов, а в Саду Воды - не просто листиками кувшинок, а соцветьями.

Летом есть проблема...Опять же, особенности восприятия))) Для нас, если температура поднимается выше 20 градусов и светит солнце-значит погода испортилась. Любимый формат 15-18 градусов и облачка. Потому, в теплые страны март-май и на зиму. А летом лучше в Скандинавию. В этом году и в Прибалтике природа с ума сошла, больше 30 градусов.
Otta08 писал(а) 27 авг 2024, 12:56:Венеция- это не город, это состояние души. Я раньше каждый год почти туда ездила, не меньше, чем на неделю...Очень скучаю сейчас.
Но, конечно, у каждого свои вкусы.

Конечно согласен. Струны нашей души задевают разные события. И в Венеции тоже были положительные эмоции. Нам в восприятии сильно мешают жара и толпа. А состояние души, дело тонкое и очень индивидуальное.
Гейрангер-фьорд, 5 утра, площадка над водопадом, тишину нарушает только его шум. И мы с любимой женщиной одни. Просто стоим,смотрим и молчим. Такое состояние души)))
Или вот буквально позавчера. В родной Латвии, возвращаясь из прогулки по Эстонии. Заехали в кемпинг, встали на обрывчике с видом на море. Воскресенье, вечереет, народ разъезжается...Вдруг налетел шквал и началась гроза.
Волны, ливень по стеклу и просто фантастический закат. Полное единение с природой. Состояние катарсиса...

Рижанка писал(а) 27 авг 2024, 12:23:Остапа понесло (с)

Что-то расфлудился я в чужой теме)))
AB&AB
полноправный участник

Сообщение Рижанка » 27 авг 2024, 21:03

Otta08 писал(а) 27 авг 2024, 11:52:какой прекрасный Руан!

Отвлеклись слегка...
Продолжаем знакомство с Руаном.:))

Сразу за церковью Св. Маклоу, слева находится одна из главных достопримечательностей Руана - чумное средневековое кладбище Сен-Маклу.

Чтоб было понятнее, почему это место называют кладбищем, а кладбища-то нет, размещу немного информации из интернета.

В 14-м веке, за двести лет до начала строительства церкви Св. Маклоу, это была городская окраина, и никаких домов здесь еще не стояло. Во время чумы практичные горожане решили сделать прототип современного колумбария и построили это каре из трехъярусных галерей вокруг. Старые захоронения раскапывали, и кости аккуратными рядами складывали на чердаках галерей, освобождая место для новых могил.

Однако не все здания использовались по своему мрачному назначению. То дальнее крыло возле эстрады появилось позже остальных, и в нем открыли... школу. Когда школе стало тесно в одном крыле, галереям нарастили еще один этаж, первоначально они были ниже. Так и жили почти триста лет вместе: на первом этаже дети, на втором и третьем - покойники. Сейчас здания пустуют, ни детей, ни костей. Какие-то художественные галереи занимают небольшую часть одного крыла.

Вокруг всего комплекса пущены деревянные фризы с иллюстрациями на кладбищенские темы в жанре Макабра (это готический жанр, возникший во время Чумы): лопаты, заступы, черепа и кости. На колоннах остатки фигур смерти, ангелов, людей разных профессий и могильщиков. Очень много было повреждено во время Реформации. Руан тогда ненадолго заняли протестанты, и им сама идея прославления смерти, по-видимому, казалась кощунственной. Поэтому значительная часть орнамента разрушена.

- И куда дальше?
- А куда глаза глядят... Здесь везде хорошо и красиво, а фахверка столько, что смотреть - не пересмотреть.
Ну, если быть совсем уж точным, то это коломбаж - французское названия фахверка. Он имеет и достаточно заметные отличия и особенности, но я не полезу в дебри архитектурных различий, о которых можно почитать во всезнающем интернете.:)))

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Germon2005 » 27 авг 2024, 22:01

Судя по фото, очень уютный город! И как рьяный поклонник фахверка, беру его на заметку.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль