Честно признаюсь, я не ожидала такого интереса к маршруту, который здесь уже стал классикой... Вроде обо всём рассказано и показано, новых горизоетов я уже не открою.:))) Думала, так потихоньку "состряпаю" отчёт для себя, чтобы долгими зимними вечерами отогревать душу за просмотром фотографий.
Но мне приятно, что столько друзей заглянуло "на огонёк", а значит уже не отверчусь, надо продолжать.:))
AB&AB писал(а) 26 авг 2024, 11:52:Чуть не пропустил. Устроился, конспектирую)))
Вы ничего не пропустили, у меня только второй день начался, а их будет целых 15.
Otta08 писал(а) 26 авг 2024, 12:29:вот и у меня сразу вопрос о погоде. Мы путешествовали по Нормандии- Бретани в жуткую жару. Особенно у Клода Моне это запомнилось. Но всё равно, я очень рада, что удалось там побывать ( да, и очередь отстояли) Хотя, судя по фото, когда мы там гуляли, народа поменьше было.
С погодой нам повезло, из 15 дней только один раз до обеда моросил дождик, почему-то мы в Бретани готовились к дождям и сильным ветрам, не знаю откуда такая ассоциация с этим регионом.:))) По температуре было комфортно все дни, кроме первых в Нормандии, там было жарковато, +/- 30 градусов и да, в Живерни и Руане пришлось поистекать потом.)) А в Этрете и Онфлёре лёгкий ветерок с моря уже спасал нас от перегрева.
Вот какую закономерность мы заметили в Бретани - с утра пасмурно, но в обед тучи/облака куда-то улетучивались и сразу на фото места получались более выигрышно. И так практически все дни.

Germon2005 писал(а) 26 авг 2024, 15:17:С удовольствием присоединюсь к читателям. Сразу бросаются в глаза яркие и сочные снимки!
Приятно слышать такие слова от настоящего фотографа. Увы, не все снимки получились яркими и сочными, будут и серенькие и с бесцветным небом. Погоду не всегда я могла подкорректировать.:)))
Germon2005 писал(а) 26 авг 2024, 15:17:Чисто из любопытства: Тур де Франс краешком маршрута не зацепили?
Нет, Тур де Франс не зацепили. Он начинался, когда мы уже по Бретани колесили.
Мы прилетели в Нант 23 июня, а улетели 7 июля.
Eleria писал(а) 26 авг 2024, 12:35:Ура! С новым шедевром! Как же это КРАСИВОООООО!
Молодцы, что на этот раз полетели на Нант. И оттуда уже на съемной машине.
Лида, спасибо! Красот будет ещё много, можно присаживаться поудобнее и наслаждаться. Правда, пишу я медленно под вдохновение, а оно иногда норовит ускользнуть от меня.:))) Но я буду стараться.
Да, дочь у меня живёт под Женевой (700 км до Нанта) и когда мы ограничены во времени, то не хотелось 2-3 дня тратить на просто дорогу, чтоб приехать и уехать. А ещё с прокатной машиной как-то спокойней нам было...
riga-di писал(а) 26 авг 2024, 19:11:Хорошо, не проворонила и присоединяюсь в самом начале. Погуляю по Франции с вами. Пока у меня только иногда возникает желание посмотреть разнообразную Францию. Но как знать, вот ваш отчет о зимней Малаге меня привел в восторг и она уже точно запланирована на следующий год.
Рада, что Малага пришлась по душе, тем более у нас из Риги туда можно долететь без пересадки, с Бретанью сложнее... Но регион очень интересный, как и Нормандия.