СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: 82%, LazyDriver и гости: 12

СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

Сообщение Bulat_ » 06 май 2022, 18:32

25.08.2024 г
В этой теме рассматривается приобретение сим-карт операторов Узбекистана для получения банковских СМС за рубежом, в т.ч. в России.
Тарифов без абонентской платы в Узбекистане нет, поэтому нужно приобрести сим-карту оператора Ucell или Билайн с минимальной абонплатой. На данный момент (лето 2024 г) - 40 тыс. сум. Не нужно покупать "туристические сим" с ограниченным сроком действия, а также сим-карты оператора Uzmobile! На них отсутствует роуминг, то есть за пределами Узбекистана сим-карта просто не будет регистрироваться в сети.
Роуминг обычно подключен по умолчанию, но проверьте его статус в приложении или ussd-командой. Иногда может подключен "легкий роуминг": отличается от полного он тем, что сим-карта не будет работать в сопредельных странах (Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и др). Сделано это для того, чтобы избежать случайного попадания в роуминг вблизи границы.

Приобретать сим-карты лучше в центральных офисах операторов (заранее посмотрите на картах местоположение). В небольших дилерских точках могут не оформлять по иностранному паспорту или продавать только туристический тариф. Нужен только загранпаспорт. Регистрация не требуется, однако, могут ее спросить. Вполне годится квиток из отеля с QR-кодом: попросите его сразу распечатать.
Если вы планируете находиться Узбекистане более 30 дней или планируете поездки туда в дальнейшем, необходимо платно зарегистрировать IMEI устройства по инструкции с сайта https://uzimei.uz/ru
Через 30 дней любое устройство (точнее, слот), в которых хоть раз вставлялась узбекская сим-карта, будет заблокировано. Вы не сможете использовать в нем никакие сим-карты, в том числе российские в роуминге на территории Узбекистана. На работу устройства за пределами Узбекистана это не влияет, поэтому процедура эта необязательная. При следующей поездке просто используйте другой слот или устройство.
Если в телефоне использовались только иностранные сим-карты, регистрировать его не нужно и блокироваться он не будет.

Абонентскую плату ежемесячно платить необязательно: без пополнения номер будет жить полгода. Но рекомендуется иногда пополнять счет на небольшие суммы. Это легко сделать через приложение почти любого российского банка, в разделе "Связь СНГ", "Платежи за рубеж" или подобном.

Последний раз редактировалось Bulat_ 25 авг 2024, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 36

Re: СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

Сообщение M.Twister » 07 авг 2024, 23:15

Возможно, я слишком затянул время. Номер аннулировали. Пришлось новый договор заключать.
M.Twister
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение acgreen » 14 авг 2024, 20:43

Собираюсь ы Убекистан, думаю заодно получить банковскую карту, на текущий момент какого сотового оператора и тариф стоит выбрать для получения банковских СМС, чтобы он потом работал в России и было не сильно дорого?
acgreen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulat_ » 14 авг 2024, 20:58

Ucell или Билайн, тариф с минмальной абонплатой (около 40к)
Bulat_

Сообщение Сантей » 15 авг 2024, 05:48

acgreen, на Ucell тарифы
Foydali Plus: 30 кСум/мес (90 дней блокировки), итого 30000/(30+90)=250 сум/день;
Katta Doimiy 40: 40 кСум/мес (150 дней блокировки), итого 40000/(30+150)=222 сум/день.
Сантей
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение acgreen » 15 авг 2024, 08:58

Сантей писал(а) 15 авг 2024, 05:48:на Ucell тарифы
Foydali Plus;
Katta Doimiy 40

подскажите а тариф для онлайн-касс «Online Webkassa» не подойдет? на нем абонплата 5000 сум/мес
acgreen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bolgoff » 15 авг 2024, 14:36

acgreen писал(а) 15 авг 2024, 08:58:подскажите а тариф для онлайн-касс «Online Webkassa» не подойдет? на нем абонплата 5000 сум/мес

говорят что работает Re: СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)
Но я рисковать не стал и оформил Foydali Plus, 200 руб/мес не те деньги чтобы рисковать незапланированной поездкой.
bolgoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ttmmgg » 20 авг 2024, 10:19

ann.dmitrievna писал(а) 03 июл 2024, 21:37:все работает 2 месяца уже.

Продолжает работать?

И в каком офисе обслуживания оформляли?
ttmmgg
новичок

Сообщение Joys » 21 авг 2024, 10:24

Народ я по дурости оформил Uzmobile, говорили что это 1й оператор в стране)). Теперь в РФ смс не приходят. Поддержка говорит, что смс роуминг не доступен нерезидентам. У меня карта Капитал банка. Что вообще можно сделать дистанционно?
Joys
новичок

Сообщение Joys » 21 авг 2024, 10:26

ann.dmitrievna писал(а) 12 май 2024, 13:26:В Kapitalbank сказали что без роуминга смски приходить не будут - это тоже игнорируете, все приходит

Вот я проигнорировал - мне смс не приходят)
Joys
новичок

Сообщение Bulat_ » 21 авг 2024, 10:58

С узмобайл ничего не сделаете. Только поехать в Узбекистан, купить ucell или билайн и переподключить в банке.
Bulat_

Сообщение B.lila » 24 авг 2024, 07:46

Доброе! Муж сейчас в Узбекистане. Пишет что в Билайне “Иностранцам” дают только туристическую сим на два месяца. Оформил ее. Кто то сталкивался сейчас с этим? Сориентируйте пожалуйста советом.
B.lila
новичок

Сообщение Bulat_ » 24 авг 2024, 11:34

B.lila писал(а) 24 авг 2024, 07:46:Сориентируйте пожалуйста советом.

Идти в центральный офис Билайн или Ucell и брать тариф с минимальной абонплатой (40 тыс). Мелкие точки могут продаваь только туристические.
Bulat_

Сообщение B.lila » 24 авг 2024, 16:36

Спасибо
B.lila
новичок

Сообщение Bulat_ » 25 авг 2024, 14:39

FAQ

В этой теме рассматривается приобретение сим-карт операторов Узбекистана для получения банковских СМС за рубежом, в т.ч. в России.
Тарифов без абонентской платы в Узбекистане нет, поэтому нужно приобрести сим-карту оператора Ucell или Билайн с минимальной абонплатой (на данный момент - 40 тыс. сум). Не нужно покупать "туристические сим" с ограниченным сроком действия, а также сим-карты оператора Uzmobile! На них отсутствует роуминг, то есть за пределами Узбекистана сим-карта просто не будет регистрироваться в сети.
Роуминг обычно подключен по умолчанию, но проверьте его статус в приложении или ussd-командой. Иногда может подключен "легкий роуминг": отличается от полного он тем, что сим-карта не будет работать в сопредельных странах (Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и др). Сделано это для того, чтобы избежать случайного попадания в роуминг вблизи границы.

Приобретать сим-карты лучше в центральных офисах операторов (заранее посмотрите на картах местоположение). В небольших дилерских точках могут не оформлять по иностранному паспорту или продавать только туристический тариф. Нужен только загранпаспорт. Регистрация не требуется, однако, могут ее спросить. Вполне годится квиток из отеля с QR-кодом: попросите его сразу распечатать.
Если вы планируете находиться Узбекистане более 30 дней или планируете поездки туда в дальнейшем, необходимо платно зарегистрировать IMEI устройства по инструкции с сайта https://uzimei.uz/ru
Через 30 дней любое устройство (точнее, слот), в которых хоть раз вставлялась узбекская сим-карта, будет заблокировано. Вы не сможете использовать в нем никакие сим-карты, в том числе российские в роуминге на территории Узбекистана. На работу устройства за пределами Узбекистана это не влияет, поэтому процедура эта необязательная. При следующей поездке просто используйте другой слот или устройство.
Если в телефоне использовались только иностранные сим-карты, регистрировать его не нужно и блокироваться он не будет.

Абонентскую плату ежемесячно платить необязательно: без пополнения номер будет жить полгода. Но рекомендуется иногда пополнять счет на небольшие суммы. Это легко сделать через приложение почти любого российского банка, в разделе "Связь СНГ", "Плаатежи за рубеж" или подобном.
Bulat_

Сообщение yury98 » 25 авг 2024, 15:48

Bulat_ писал(а) 25 авг 2024, 14:39:Абонентскую плату ежемесячно платить необязательно: без пополнения номер будет жить полгода.

В июле пришло уведомление от Билайн, что в случае недостаточного баланса для списания абонентской платы со счета будет списываться по 2000 сум в день.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Cat-Juli13 » 27 авг 2024, 11:58

Подскажите пожалуйста, запуталась с этим IMEI и его предназначением. В 2022 году его регистрировала на узбескскую симку, но с тех пор телефон меняла. Симка рабочая, просто в другом телефоне. Если я сейчас приеду - мне ее заново регистрировать надо на новый телефон?
Я вот думаю, может, проще не привозить симку на территорию страны, просто попросить, чтобы мне код из смски кто-то говорил. Я ведь правильно понимаю, что если симка не попадет на территорию Узбекистана, то эти ограничения и блокировка слота не вступят в силу?
Cat-Juli13
новичок

Страны: 29

Сообщение alex2018 » 27 авг 2024, 12:25

Cat-Juli13 писал(а) 27 авг 2024, 11:58:Подскажите пожалуйста, запуталась с этим IMEI и его предназначением. В 2022 году его регистрировала на узбескскую симку, но с тех пор телефон меняла. Симка рабочая, просто в другом телефоне. Если я сейчас приеду - мне ее заново регистрировать надо на новый телефон?

IMEI это уникальный номер слота для сим карты вашего телефона (в телефоне слотов может быть несколько). Так что другой телефон или другой слот (если один из двух не зарегистрировали) - новая регистрация IMEI

Делается это для легализации ввезенных телефонов. Телефонами без легализации в Узбекистане (как и в ряде других стран) пользоваться нельзя, по крайней мере с узбекскими симками.

Cat-Juli13 писал(а) 27 авг 2024, 11:58:Я вот думаю, может, проще не привозить симку на территорию страны, просто попросить, чтобы мне код из смски кто-то говорил. Я ведь правильно понимаю, что если симка не попадет на территорию Узбекистана, то эти ограничения и блокировка слота не вступят в силу?

Вы хотите телефон с узбекской симкой держать за пределами Узбекистана? Тогда эти ограничения вас касаться не будут. Но не забывайте что на территории других стран на привезенные извне телефоны могут быть еще более жесткие ограничения - как например в Турции.
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Bulat_ » 27 авг 2024, 15:34

Cat-Juli13 писал(а) 27 авг 2024, 11:58:Симка рабочая, просто в другом телефоне. Если я сейчас приеду - мне ее заново регистрировать надо на новый телефон?

Регистрируется не сим-карта, а устройство (телефон). И только при нахождении в Узбекистане.
Bulat_

Сообщение VyaLOVE » 02 сен 2024, 19:58

elmer81 писал(а) 07 авг 2024, 23:03:Удивительно, но получилось разблокировать с помощью отправки сканов актуального паспорта по ссылке из этой темы (ссылка указана выше).
Плюс отправлял обращение через сайт.
Сначала пришло смс, что данные обновлены. На следующий день на электронную почту поступил ответ на обращение, что "не видим никаких проблем и всё должно работать".
И, ттт, всё заработало: приложение залогинилось, смс начали отправляться.

Подскажите пожалуйста на какую почту вы писали в UCELL и какой примерно текст или в каком разделе сайта ucell вы оставляли обращение?
Мне сегодня пришло сообщение,что мой номер заблокирован ( больше года проработал, баланс положительный и ежемесячно списывалась абонентская плата в том числе в конце августа)
VyaLOVE
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение elmer81 » 03 сен 2024, 16:30

VyaLOVE писал(а) 02 сен 2024, 19:58:Подскажите пожалуйста на какую почту вы писали в UCELL и какой примерно текст или в каком разделе сайта ucell вы оставляли обращение?
Мне сегодня пришло сообщение,что мой номер заблокирован ( больше года проработал, баланс положительный и ежемесячно списывалась абонентская плата в том числе в конце августа)

Вот тут загружал скан нового паспорта: https://ucell.uz/ru/subscribers/service ... a_updating.
После отправки на следующий день поступило смс "Данные актуализированы", но при этом номер остался заблокированным.

И следом вот здесь отправлял обращение: https://ucell.uz/ru/feedback.
Ответ поступил на мой e-mail.

После этого через один день всё заработало, видимо, разблокировка происходит не сразу после актуализации данных.
elmer81
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль