Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Kor » 25 фев 2010, 17:13

У человека любовь, че вы издеваетесь
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Молли » 25 фев 2010, 17:35

про любовь - не уверена, но в душу не залезешь
а вот что, встретив эту женщину, с тех пор он плавно плывет по течению ее планов - это очевидно, если почитать все посты Григория с самого начала думаю, что до встречи с ней он принимал все решения сам
Гриша, без обид, но начиная с "она захотела со мной остаться, а я не возражал" - с тех пор и понеслось...
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Петрович162 » 25 фев 2010, 18:02

Так ТС писал, что то типа, в Москве и Севастополе женщин не было, а тут сразу жена. Сколько еще ГЕ бродят по просторам Таиланда....
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение g14 » 25 фев 2010, 18:08

Молли писал(а):про любовь - не уверена, но в душу не залезешь

Gr писал(а): май 2009 - второй день в Таиланде, в Паттайе местная дама с дискотеки захотела пойти ко мне посмотреть номер и заночевать там, а на утро захотела остаться со мной, так мы с ней начали путешествовать вместе

август 2009 - вместо того, чтобы поехать домой в Севастополь к родственникам и друзьям - снова в Таиланд к той подруге, ездили в село на похороны к бабушке, где нас заодно хотели и поженить, а потом по югу, пришли к выводу, что надо жить вместе

Gr писал(а):а почему не жениться, ей спокойней будет, а мне не жалко, из привилегий - годовая виза по женитьбе в случае подтверждения дохода супругов в 40 тыс в месяц
валюту всю пишу в рублях, что практически равно батам
наверное и любовь тоже, просто я в этих вопросах более сдержан, а невеста же требует меня скорей к себе

Ага, ну просто одна романтика
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Raison » 25 фев 2010, 18:10

Петрович162
Хам. Зря. Про себя бы стерпел?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Петрович162 » 25 фев 2010, 18:17

Raison писал(а):Петрович162
Хам. Зря. Про себя бы стерпел?

Зря ругаетесь. Холоднокровнее.
Петрович162
активный участник

Сообщение Gr » 25 фев 2010, 19:33

Raison писал(а):Gr
Во время посиделок у мутного пруда затрагивались вопросы твоих дальнейших перспектив? Был конструктив? И вообще интересно, о чем предпочитают тайцы "потрещать" на корпоративчиках? У нас принято начальству кости помыть и вообще обсудить работу без оглядки на субординацию. А у них?

- конструктива не было, его уже обсуждали до этого, собственно по ВестернДигиталу проектов не один ведётся, также дальнейший конструктив предполагается по успешному окончанию текущего проекта,
- это был не корпоративчик, а больше похоже на обычную посиделку, они там о чём-то между собой болтали, немного обо мне, немного я с ними, например выяснилось, что оттопыривают мизинчики за распитием напитков у них не аристократы, а пидерасты,
- также пошутить тайцы любят, например на вопрос, где найти туалет рекомендовали обоссать колесо машины Бурирака, не даром он их в красный цвет покрасил,
- начальству кости промыть не пытались ввиду присутствия отдельных представителей этого начальства, а так между собой бывает

Алексей_Москва писал(а):Григорий, ты это... Пиши ещё про уроки тайского языка... Только чисто поржать, а не в качестве учебного пособия...

- что слышу и знаю, то и пишу, понятно что все тут такие большие знатоки тайского
- но отдельные люди могут понимать
- невеста тоже с другими подобным образом общается и прочие аналогично друг с другом

Pingvin писал(а):
У Вас уже есть жена, еще обнаружилась и невеста?

жена и невеста у меня в одном лице представлены, формально невеста, но фактически жена

Молли писал(а):про любовь - не уверена, но в душу не залезешь
а вот что, встретив эту женщину, с тех пор он плавно плывет по течению ее планов - это очевидно, если почитать все посты Григория с самого начала думаю, что до встречи с ней он принимал все решения сам
Гриша, без обид, но начиная с "она захотела со мной остаться, а я не возражал" - с тех пор и понеслось...

не встретив эту женщину, не было бы и этой темы, до и после встречи решения принимаю сам, на самом деле всё идёт по плану сильно далеко не сворачивая

Петрович162 писал(а):Так ТС писал, что то типа, в Москве и Севастополе женщин не было, а тут сразу жена. Сколько еще ГЕ бродят по просторам Таиланда....

это уже проходили ранее, заезжала ко мне дама и в Россию, были и в Севастополе, но не то, не интересно, не моё,
опыт показал, что использование книжных формулировок типа ГЕ и БГ выдаёт недалёкость автора в определённых жизненных позициях
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 25 фев 2010, 20:12

Человек с тайвизы с миллионом бат, говорит что у него по задумке купить штук 20 бизнесов в год и что миллион у него не один, хочет от меня бизнес план и прочие радости. А я хочу завод, значит будем рисовать планы для потенциальных инвесторов.
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение lilac72 » 25 фев 2010, 20:15

Молли писал(а):умелая женщина, преследуя свои интересы, может изменить любого мужчину в любую сторону... под постоянной "мозгокапелью" пьяницы, гуляки и дебоширы иногда становятся домашними мужьями и добрыми семьянинами, а воспитанные мальчики-ботаники иногда превращаются в отморозков и скандалистов...
недаром в народе говорят "ночная кукушка дневную перекукует"
Гриша, живи своим умом и не превращайся в подкаблучника

Молли, не обижайтесь, но это - типично женская мания величия, преувеличение собственной значимости и возможностей (в плане влияния на мужчину). По поводу превращения мальчиков-ботаников в отморозков - возможно, но при наличии кучи сопутствующих факторов и обстоятельств, причем женское влияние не будет в них доминирующим. А вот чтобы пьяница-гуляка-дебошир превратился в доброго и пушистого семьянина - такие случаи мне вообще неизвестны ( я говорю о реальной жизни, а не о романах и сериалах). Да и кстати, народные пословицы не всегда соотвествуют реальной жизни (полагаю, для Вас это будет открытием).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение gh19 » 25 фев 2010, 21:11

Gr писал(а):Человек с тайвизы с миллионом бат, говорит что у него по задумке купить штук 20 бизнесов в год и что миллион у него не один, хочет от меня бизнес план и прочие радости. А я хочу завод, значит будем рисовать планы для потенциальных инвесторов.

Ну ты это... когда миллион получишь, не забудь про "дядю Изю".
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Wasptana » 25 фев 2010, 22:05

Gr писал(а):
жена и невеста у меня в одном лице представлены, формально невеста, но фактически жена

Не-е, так не считово! Заплатишь калым (поправьте меня как это произносится в Тае), получишь бумажку, выложишь фотки с веселой свадьбы в Исане. И только тогда мы тебе поверим, и только тогда мы выдохнем, что Григорий - муж
Интересно, а по тайским законам понятие супруги и сожители как у нас?
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение mister X » 25 фев 2010, 22:18

Gr писал(а):А я хочу завод, значит будем рисовать планы для потенциальных инвесторов.

Да Гришь, делом займись, только про дневник не забывай, а то кому вся наша толпа советы будет раздавать! А вдруг делами на работе займутся? Ты невздумай!
Умников конечно до хрена, только голозадые сами сидят тут, советы раздают, вместо того чтоб работать......и мне не дают
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Solodoc » 26 фев 2010, 00:42

Wasptana писал(а):Интересно, а по тайским законам понятие супруги и сожители как у нас?

Я думаю все по вашему желанию. Законы придумываются и меняются на ходу, в том числе и на форуме. И семье помогать разброс от 500 до 15 тыс. бат в месяц. И калым за девушку платить, каждый раз как она замуж выходит. И что там еще?
Последний раз редактировалось Solodoc 26 фев 2010, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение ktk » 26 фев 2010, 01:23

Gr писал(а):жена и невеста у меня в одном лице представлены, формально невеста, но фактически жена

Вот и правильно.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Петрович162 » 26 фев 2010, 09:02

опыт показал, что использование книжных формулировок типа ГЕ и БГ выдаёт недалёкость автора в определённых жизненных позициях

Ну Ваш "нежный" возраст еще допускает возникновение ошибок в связи с недостатком опыта. Примером тому служит вся вышеописанная история.
Петрович162
активный участник

Сообщение Алексей_Москва » 26 фев 2010, 09:50

Gr писал(а):
Алексей_Москва писал(а):Григорий, ты это... Пиши ещё про уроки тайского языка... Только чисто поржать, а не в качестве учебного пособия...

- что слышу и знаю, то и пишу, понятно что все тут такие большие знатоки тайского

Я и говорю, - пиши дальше, поржём... Только желательно заранее читателей предупреждать, что это язык деревенщины, а не реальный тайский, и что учить по этим "комиксам" его не надо.
Gr писал(а):- но отдельные люди могут понимать

Правильно, отдельные люди - это Звезда-невеста, её сын... Я же призываю попытаться пообщаться на придуманном лично тобой языке с незнакомыми тайцами, никто тебя не поймёт, а те кто поймут будут ржать над идиотом-фарангом. Так нахера выкладывать всякий бред в качестве учебника?
Gr писал(а):- невеста тоже с другими подобным образом общается и прочие аналогично друг с другом

Такая же деревенщина...
Грубо говоря, это тоже самое, что учить русский язык записывая за необразованными чукчами... Если у тебя по-тайски телефон звучит как "толосап", то у чукчей по-русски будет "тилифона, однако"...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 12:01

Ну чукчи - это слишком.
Скорее тут соотношение правильного русского и хохлятского суржика.
Kor
путешественник

Сообщение Молли » 26 фев 2010, 13:27

lilac72 писал(а):Молли, не обижайтесь, но это - типично женская мания величия, преувеличение собственной значимости и возможностей (в плане влияния на мужчину). По поводу превращения мальчиков-ботаников в отморозков - возможно, но при наличии кучи сопутствующих факторов и обстоятельств, причем женское влияние не будет в них доминирующим. А вот чтобы пьяница-гуляка-дебошир превратился в доброго и пушистого семьянина - такие случаи мне вообще неизвестны ( я говорю о реальной жизни, а не о романах и сериалах). Да и кстати, народные пословицы не всегда соотвествуют реальной жизни (полагаю, для Вас это будет открытием).

а Вы, судя по обвинению в мании величия, мужеска пола? не обижаюсь, но тем не менее не согласна

одними пословицами в наше время сыт не будешь, это да (спасибо за открытие ) - но если народная мудрость совпадает с моим личным мнением, почему бы и не процитировать

все, что я пишу и говорю, всегда основано на моем личном жизненном опыте и фактах, свидетелем которых была либо я сама, либо мои близкие, а если лично Вам что-то неизвестно или непонятно, это же не значит, что этого не существует, не так ли?

я знаю несколько вышеописанных случаев, включая жизненный путь моего родного брата, которому 47 лет - он был совершенно нормальный парень до женитьбы, в первом браке с дурёхой- молодой женой, которая его не любила и клевала ежедневно, он превратился в пьяницу, дебошира и скандалиста, после развода совсем с катушек съехал, запил-загулял, а через годы, женившись повторно, под неустанным влиянием мудрой и опытной женщины на глазах удивленной семьи превратился в того самого "пушистого", не пьет вообще, работает как вол, идеальным семьянином стал, дачу построил, машину купил, кошака завел, не муж - а сказка!
и таких превращений под влиянием женщин как в ту, так и другую сторону знаю массу

вот и Григорий говорит, что все у него идет по собственному плану, и жена не имеет к этому никакого отношения... что ж, может и так (правда, в чем план заключается и как часто меняется, это пока для нас тайна за семью печатями) но у меня сложилось впечатление именно плавания по воле волн (т.е. в данном случае, по воле дамы, которая явно чётче, знает чего хочет от жизни, чем ТС)

мы с ним по форуму были немного знакомы еще до его отъезда (дискутировали в темах), поэтому я за него переживаю как за нашего, "своего", и мне хотелось бы, чтобы он иногда смотрел на себя и свою жизнь как бы стороны, незамутненным взглядом, и не терял своих жизненных ориентиров в угоду окружению
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 13:45

Молли - нисколько не сомневаясь в том что так всё и было, как ты описываешь, все же позволю себе пару возражений.
Пьют - слабые люди. Имеется в виду не физически слабые, а внутренне. У них мало сил, и когда проблемы наваливаются по настоящему - они сбегают к водке.
Поэтому неудивительно что внутренне сильная девушка без особого напряжения разворачивает такого мужа так, как лично ей удобнее.
А попадаются мужики с которыми такой фокус не проходит. Они обычно или вообще не пьют, или пьют очень умеренно, буквально по 50 грамм на Новый год и на день рождения.
Kor
путешественник

Сообщение Прокурор » 26 фев 2010, 14:01

Молли, вырисовывается картина, что мужчина в отношениях является не одним из двух полноправных субъектов, а всего лишь объектом. Как некое домашнее животное))) Которое можно/нужно захомутать, взять в оборот, женить на себе, превратить в "идеального семьянина" (фу, какое словечко-то))), который "не пьет вообще, работает как вол, дачу построил, машину купил, кошака завел, не муж - а сказка!"
Не сказка - а раб. Не приведи господь кому такой участи
Хотя, каждому своё - истина прописная. Сам из своего близкого окружения знаю таких "идеальных семьянинов". Также бывших хреновыми мужьями при хреновых женах - и ставших "зайками", "идеальными семьянинами" при женах, умеющих лепить из мужа то, что им надо. Только тут есть одно "НО" - лепить получается, если мужик - тесто. Если он - камень - вот хрен, что вы, дамы, из него вылепите)))
Наблюдаю за ними - они, мужья эти, действительно, по-настоящему счастливы. Но во мне их счастье в формате "идеального мещанско-обывательского болота" (со всеми указанными Вами выше атрибутами) вызывает непонимание, скуку и, если хотите, отвращение. Но чувства эти держу глубоко при себе, ибо не моё ж это собачье дело, А их. Ну счастливы - и молодцы, флаг им в руки! Каждый живет, как он хочет/может/считает нужным...
Слава богу, у меня от такого "счастья" иммунитет))) Хотя, конечно, не от чего в этой жизни зарекаться не стоит. Вообще не от чего, как подсказывает жизненный опыт
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль