Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15
Похожие темы

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение yaleks » 21 авг 2024, 20:43

aleks.ivanova писал(а) 21 авг 2024, 11:36:auto reply не пришел это нормально? На сайте сказали, что должно прийтий. Я отправила повторно документы, но опять не пришло.

Вы соблюли требования по оформлению темы и тела письма? А то они могут в спам не читая отправлять.
Код: Выделить всё
USE THIS SUBJECT LINE: V11 - REQUESTED DOCUMENTS - YOUR FULL NAME
Last Name
First Name
Visa Application Number/Barcode Number (starts with AA00)
Passport number
Interview appointment date
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение e_khmelev » 21 авг 2024, 23:46

Подавался на b1/b2 в июле 2022 в Будапеште. До этого было три визы такого же типа. Отправили на АП. Паспорт попросил вернуть, потому что надо было обратно по нему лететь в РФ. По приезду заполнил кейс и отправил в консульство. Через 2 месяца написали, что visa approved и спросили когда принесу паспорт. Сделали аппойнтмент на октябрь того же года. Прилетел снова в Венгрию - отдал паспорт в консульство. Сказали что можно лично забрать через 7 дней. Я снова улетел в РФ. На следующий день перезвонили и сказали, что у консула возникли вопросы и надо на них ответить, когда приду забирать паспорт. Приехал через неделю еще раз. Вышел консул и улыбаюсь отдал мне паспорт со словами, что мы решили вам отказать. Это такой троллинг держателей паспорта РФ?
Сейчас планирую подаваться еще раз, но уже в Белграде. Интересно, каковы шансы опять нарваться на АП или на отказ. Чувствую, что после таких странностей это неизбежно. У кого то было такое?
e_khmelev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yaleks » 22 авг 2024, 00:32

e_khmelev писал(а) 21 авг 2024, 23:46:Через 2 месяца написали, что visa approved и спросили когда принесу паспорт. Сделали аппойнтмент на октябрь того же года.

Паспорт при АП и так обычно возвращают с бумагой 221(G), и зачем потом аппойнмент? Если approved то просто паспорт в любое рабочее время в течении пары месяцев пока АП действует передается напрямую или через курьерскую службу. И чтобы они звонили на номер в РФ это вообще странное, и тем более как вы в консульство без паспорта зашли? И отказ без бумаги с указанием причины?!
yaleks
полноправный участник

Сообщение MB7 » 22 авг 2024, 00:46

e_khmelev писал(а) 21 авг 2024, 23:46:Подавался на b1/b2 в июле 2022 в Будапеште

Все-таки консульство в Сьюдад Хуаресе лучшее. Хоть и отправили на АП, но и отвечают, и шуточек не устраивают. Вообще, порядок у них.
Последний раз редактировалось MB7 22 авг 2024, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
MB7
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alivva » 22 авг 2024, 01:06

Здравствуйте. Нужны советы бывалых.
Я приехала в Канаду из США обновить визу Н1В и боюсь, что попала на проверку. Гр РФ, преподаю в колледже, гуманитарий. Муж в США, тоже Н1В.
Прошла интервью в Ванкувере во вторник 13 августа. Статус стал Approved сразу же вот с этой формулировкой The consular officer has approved your application subject to final processing by the consular section that is necessary to issue your visa. When that processing is complete, the status will change to "Issued". However, a final screening step must still be completed prior to issuance that could lead a consular officer to conclude that you are not eligible for a visa. If that occurs, the consular officer will notify you that your application has been denied and your status will change to "Refused".
For more information, please visit U.S. Consulate General Vancouver.

С тех пор статус не менялся (8 дней). Связаться с ними не получается (саппорт отфутболивает,на имейл нет ответа, не уверена, что читают вообще). У меня уже был апрувал с такой формулировкой на предыдущую визу, но быстро сменился на Issued. Написала адвокату, она считает, что эта формулировка на сеас означает, что меня отправили на админпроверку. Говорит, она только сегодня узнала, что в Канаде недавно началась тенденция чаще отправлять на проверку.

Интервью: В первом окне попросили написать дополнительно отчество на латинице и , видимо, внесли его в базу или в DS160. Может, это был знак, что они русских теперь особо проверяют. Также скрепили резинкой вместе паспорт и i797 и сказали, что во втором окне больше никаких документов от меня не потребуется.
Петиция у меня амендмент из-за нового названия должности, но , возможно, я не объяснила это четко во время интервью, так как офицером во втором окне были заданы всего два вопроса:
- Это renewal?
- -Да.
- Тот же работодатель, то же место, та же должность?
- -Да, но работодатель решил переименовать мою должность, теперь она называется так: ...
- Ну я просто напишу: преподаватель того-то.
Забрал паспорт и i797 вместе и сказал, что я получу их обратно в течение недели.
Я еще спросила его, можно ли немного ускорить вклейку, потому что учебный год на носу и мне надо бы скорее домой. – Нет, мы только ускоряем по медикал эмердженси. Сказал еще, что они надеются, что скоро обновление виз будет внутри страны. Я сказала, что тоже очень надеюсь.
Всё.
Никаких обновлений с тех пор. В день интервью пропустила звонок с номера, который определился как spam risk из НЙ, не думаю, что это было ванкуверское консульство. Нашла на reddit человека, который прошел интервью тут двумя днями позже и уже получил паспорт. А я вот сижу.
Как я могу узнать, что это проверка? Могут они просто не обновлять статус, не сообщать и держать паспорт месяцами?
Пожалуйста, помогите любыми советами, поддержите, если можете, я понимаю, что эта тема такая депрессивная, тут всем нелегко, просто я сижу в чужой стране сейчас и в полной панике.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение e_khmelev » 22 авг 2024, 02:06

yaleks, как то вы меня не так поняли. Аппойтмент, который после положительного решения по АП был, чтобы попасть в консульство, когда я отдавал паспорт на вклейку визы. А номер у меня не РФ, а венгерский. И паспорт мне выдали с отказом и какой то бумажкой, как я понял стандартной при отказе.
e_khmelev
новичок

Сообщение yaleks » 22 авг 2024, 02:25

e_khmelev писал(а) 22 авг 2024, 02:06:паспорт мне выдали с отказом и какой то бумажкой

и на бумажке какой код отказа? Вам же и для анкеты и для интервью надо знать почему отказ...
yaleks
полноправный участник

Сообщение yaleks » 22 авг 2024, 02:27

Alivva писал(а) 22 авг 2024, 01:06:В первом окне попросили написать дополнительно отчество на латинице и , видимо, внесли его в базу или в DS160

А вы базу подсанкционных лиц смотрели? может там тезки какие-то есть...
yaleks
полноправный участник

Сообщение Alivva » 22 авг 2024, 03:00

yaleks писал(а) 22 авг 2024, 02:27:базу подсанкционных лиц смотрели

Какую базу вы имеете в виду, подскажите? Я видела где-то в теме ссылку но не смогла ничего там найти.
Но в украинской базе есть однофамилец мужчина. То есть фамилия на одну букву отличается, у меня с а, у него соответсвенно без.
Alivva
активный участник

Сообщение yaleks » 22 авг 2024, 03:05

Alivva писал(а) 22 авг 2024, 03:00:базу вы имеете в виду, подскажите? Я видела где-то в теме ссылку

https://sanctionssearch.ofac.treas.gov/
yaleks
полноправный участник

Сообщение Alivva » 22 авг 2024, 03:53

В этой вроде бы нет никого похожего. Хотя фамилия простая у меня.
Alivva
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2024, 07:33

Alivva писал(а) 22 авг 2024, 01:06:Как я могу узнать, что это проверка? Могут они просто не обновлять статус, не сообщать и держать паспорт месяцами?

При АП через Госдеп статус обычно сразу меняется на Refused. Но может быть просто консульская проверка, которая тоже не всегда быстрая. Были случаи, когда Approved висело месяц-полтора (( Потом визы выдавали. Может адвоката напрячь как-то связаться с консульством, если на Ваши запросы не отвечают?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Alivva » 22 авг 2024, 08:30

cheetah1717 писал(а) 22 авг 2024, 07:33:При АП через Госдеп статус обычно сразу меняется на Refused. Но может быть просто консульская проверка, которая тоже не всегда быстрая. Были случаи, когда Approved висело месяц-полтора (( Потом визы выдавали. Может адвоката напрячь как-то связаться с консульством, если на Ваши запросы не отвечают?

Именно этого я от адвоката и пыталась добиться, помочь мне узнать хоть что-то, но адвокат у меня от работодателя и не очень хочет напрягаться. За месяц-полтора меня уволят, соответственно, петиция превратится в тыкву и виза тоже. Интересно, что они могут проверять, не запрашивая ничего у меня? Петицию как таковую они могут запросить у USCIS и изучать весь пакет там? Что-то еще?
К сожалению, в сети встречала также упоминание случаев, когда Refused появлялся через пару недель после интервью.
Alivva
активный участник

Сообщение dinasour1 » 22 авг 2024, 13:06

e_khmelev писал(а) 21 авг 2024, 23:46:но уже в Белграде. Интересно, каковы шансы опять нарваться на АП или на отказ

Максимальные. Хотя если вы живете в РФ, мб чуть повыше шансы получить визу, но всё равно сейчас Белград это локация с плохими показателями для граждан РФ и практически 100% АП для технарей. Так как у меня деформация в сторону отказов россиян с ВНЖ в Сербии, вам лучше посмотреть ветку на форуме Винского "Виза США в Сербии" - там больше тех, кто живет в РФ и приехал в Белград чисто для визы США. Можете посмотреть статистику
dinasour1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение e_khmelev » 22 авг 2024, 14:59

Есть какая то обоснованная причина отказов лицам с ВНЖ Сербии? Не совсем понимаю. Если ехать опять в ту же Венгрию, шансы выше? Или проще вообще не упоминать про ВНЖ при заполнение ds?
e_khmelev
новичок

Сообщение dinasour1 » 22 авг 2024, 15:43

e_khmelev писал(а) 22 авг 2024, 14:59:Есть какая то обоснованная причина отказов лицам с ВНЖ Сербии?

Да, есть, слабая связь с новой родиной. Не упоминать про ВНЖ не получится - вас спросят, где вы живете и где работаете, как работаете и тд. Есть большая вероятность получить в другой стране визу, но скорее всего придется тогда объяснять, почему подаетесь не в Сербии. В целом это несложно, но нужно быть к такому вопросу и заранее продумать ответ

Посмотрите тг чат Serbia visas for other countries, ветка США. Там много кейсов по хэштегам #отказ #одобрено
dinasour1
участник

Сообщение samokhin » 23 авг 2024, 10:58

В ЛК статус issued, но паспорт уже месяц в консульстве завис. На запрос пришел ответ что пока визу выдать не можем, надо еще немного подождать. Админпроверка?
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение MB7 » 23 авг 2024, 22:25

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, писать можно только в консульство или в Вашингтон тоже? Кто-то пробовал уже?
MB7
новичок

Сообщение yaleks » 23 авг 2024, 23:32

MB7 писал(а) 23 авг 2024, 22:25:писать можно только в консульство или в Вашингтон тоже?

вы хотите чтобы те 25 человек в Вашингтоне ещё вам и на сообщения отвечали? Тогда вообще мало кто дождется окончания АП ;)
Писать имеет смысл чтобы про вас вспомнили через 3-4 года молчания, а до года они сами вам напишут когда будет готово.
yaleks
полноправный участник

Сообщение MB7 » 24 авг 2024, 00:48

yaleks писал(а) 23 авг 2024, 23:32:Писать имеет смысл чтобы про вас вспомнили через 3-4 года молчания,

Поняла, спасибо. ОООООчень надеюсь, что АП закончится до года....
MB7
новичок

Сообщение Sergey_Pergey » 24 авг 2024, 10:01

Для статистики - мой случай:

- с 2013 года почти что каждый год ездил в США на научные конференции по B1/B2 визе,
- подавал документы либо в Париже, либо Лондоне,
- всегда отправляли на административную проверку,
- формальный повод - потенциальный риск моих медицинских исследований,
- проверка всегда заканчивалась Clearance received и длилась 19-21 дней, после чего давали визу на год,
- в 2022 году, проверка неожиданно составила 2 месяца,
- в 2023 году, подал заявку в июле, и с тех пор - полная тишина, уже 13 месяцев,
- очевидно, что то поменялось

При этом, есть один нюанс:
- до последнего раза, тип моей визы был - B1 Business / Conference / Domestic Employee
- в этот раз, B1/B2 Business & Tourism (Temporary visitor)
Sergey_Pergey
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alina_Tool » 24 авг 2024, 13:27

Sergey_Pergey писал(а) 24 авг 2024, 10:01:При этом, есть один нюанс:
- до последнего раза, тип моей визы был - B1 Business / Conference / Domestic Employee
- в этот раз, B1/B2 Business & Tourism (Temporary visitor)

От типа визы это не зависит.
Спасибо за ваш отчет, очень показательно. В 22 году что-то случилось и в итоге очевидным образом что-то поменялось. Это все очень грустно.
Alina_Tool
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Esperansa » 26 авг 2024, 11:46

ждем АП на ЕВ1 с апреля 2024. Глянули статус на СЕАС: последнее обновление было несколько дней назад, но текст с отказом длиннный все тот же.Здесь выше писали в личном кабинете посмотреть - это где? Тот кабинет, где мы регистрировались на собеседование?
portal.ustraveldocs.com?
Последний раз редактировалось Esperansa 26 авг 2024, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Esperansa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 авг 2024, 12:01

Esperansa писал(а) 26 авг 2024, 11:46:но текст с отказом длиннный все тот же.

Статус изменят только после получения паспорта.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MB7 » 26 авг 2024, 17:28

Esperansa писал(а) 26 авг 2024, 11:46:ждем АП на ЕВ1 с апреля 2024

Здравствуйте! А вы где?
MB7
новичок

Сообщение Esperansa » 26 авг 2024, 17:43

Варшава!
Esperansa
новичок

Сообщение MB7 » 26 авг 2024, 18:00

Esperansa писал(а) 26 авг 2024, 17:43:Варшава

Мы в Мехико...
MB7
новичок

Сообщение Jizel70 » 26 авг 2024, 19:39

Здравствуйте. Отписываюсь для статистики:
Подача на F1 в Лондоне 31 мая 2023 (PhD в Принстоне), отправили на административную проверку. До 8 июля 2024 года статус не менялся, несмотря на официальный запрос Принстона и два запроса сенаторов. На все запросы получены одинаковые ответы, что процесс проверки идет, но в личном кабинете никаких изменений не было, даже дата 31.05.24 оставалась неизменной. 8 июля написали на почту, актуально ли получение визы. 11 июля сказали присылать паспорт. 1 августа выпустили визу (кстати на визе отметка об административной проверке от 8 июля). Итого 14 месяцев ожидания.
Jizel70
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VINOKUROVA » 27 авг 2024, 04:39

Сегодня забрала паспорт уже в который раз,и спросила тоже в 50 раз,где проверка идёт,до этого утверждали,что внутри консульства,уже полгода, CV не запрашивали у меня, я бенефициар,запросили у жениха документы по бизнесу, сегодня статус за все время поменялся на Refused,до это только Approved висел,короче сказали,что кейс в Вашингтоне!!! Либо он там изначально был,либо только передали спустя 6 месяцев,но почему тогда не запросили у меня документы??? Что-то поменялось? И статус поменялся это же длинный текст? И АДМ.проверка? А то я им уже не доверяю,шараш- монтаж. Пока была в посольстве,в 101 раз, работники все!!! Как на подбор,будто после попойки,медленные,тупят постоянно!!!!
Вложения
VINOKUROVA
участник

Сообщение yeliya » 27 авг 2024, 07:33

Вчера подавалась на туристическую визу в консульстве Шанхая, отправили на АП. Предыдущие два раза (в 2014, 2017) оформляла визу в этом же консульстве, была в США несколько раз (каждый раз не более недели). Виза в Китае семейная, 9-летний ребенок тут учится в школе. Работаю представителем российской компании, занимаюсь отправкой обуви (больше 10 лет работа не менялась). Образование высшее - экономист! Путешествую часто, только что вернулась из Франции. По сути мои док-ты не изменились за 10 лет, все ровно и стабильно. Консульство то же, работа та же, семейное положение то же (разведена в 2013-м). Спросили еще город рождения - Красноярская область. Паспорт не отдали, на вопрос сколько будут проверять, консул ответил «неделя-две недели». На CEAC refused и большой текст.
yeliya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dvaldov » 27 авг 2024, 07:40

yeliya писал(а) 27 авг 2024, 07:33:вопрос сколько будут проверять, консул ответил «неделя-две недели».

Если так, то есть вероятность, что в госдеп не уйдет, проверка будет местной.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение shpullka » 27 авг 2024, 15:07

mulrus писал(а) 11 июл 2010, 22:34:Итого 14 месяцев ожидания.

В итоге на сколько вам дали визу?
shpullka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Jizel70 » 27 авг 2024, 15:45

shpullka писал(а) 27 авг 2024, 15:07:В итоге на сколько вам дали визу?

На год (это стандартный срок для F1)
Jizel70
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение la22la » 27 авг 2024, 17:10

Добрый день, был ли у кого опыт подачи Mandamus?
Через какой период времени имеет смысл его подавать по L1A визе?
И я был бы благодарен если бы смогли поделиться контактами адвоката в Калифорнии, который такими делами занимается
la22la
новичок

Сообщение Alivva » 27 авг 2024, 19:54

Прошло две недели после интервью, статус не меняется (H1B renewal, Ванкувер, одобрена на интервью, статус Approved "...subject to final processing..."). Связаться с консульством не могу, от них ничего не получала.
Есть идеи, как можно что-то узнать?
С адвокатом буду разговаривать сегодня.
Могу я подавать в другое консульство на Н4 пока эта Н1В зависла? Может это улучшить/ухудшить ситуацию?
Alivva
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 27 авг 2024, 20:29

Alivva писал(а) 27 авг 2024, 19:54:Могу я подавать в другое консульство на Н4 пока эта Н1В зависла? Может это улучшить/ухудшить ситуацию?

Можете. Ситуацию с Н1В не ухудшит, но если это заявление ушло на проверку в Госдеп, то и депендент-визу могут не выдать до получения клиранса.
Если адвокат ничего вразумительного не скажет, то попробовать можно - хоть какой-то шанс вернуться в Штаты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Alivva » 27 авг 2024, 22:37

cheetah1717 писал(а) 27 авг 2024, 20:29:Если адвокат ничего вразумительного не скажет

Адвокаты (моя позвала на помощь начальника) вообще сомневаются, что это проверка. Может, говорит, они там твой паспорт потеряли, надо запрос написать в консульство... Мда.
Alivva
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 28 авг 2024, 07:33

Alivva писал(а) 27 авг 2024, 22:37:Может, говорит, они там твой паспорт потеряли, надо запрос написать в консульство...

Конечно надо, именно со стороны работодателя. Если е-мейла у самого консульства нет, то хоть позвонить. Паспорт вряд ли потеряли, но что до кейса "руки не доходят" неделями - бывает.
cheetah1717

Сообщение SnezhanaM » 28 авг 2024, 09:17

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с похожей ситуацией?
Кратко опишу:
30 июля - вместе с мужем приходим на интервью в посольство. После пары-тройки вопросов оба паспорта забирают, говорят, что все ок, осталась security check и паспорта получим через несколько дней.
В тот же день статус моей заявки меняется на issued. А вот у мужа висит на Application received.

22 августа - статус заявки мужа меняется на Refused с длинным комментарием.

26 августа - курьер привозит паспорта. Мой с визой, у мужа в конверте помимо паспорта письмо, что заявка была отклонена на основании 221(g) и пометкой, что после окончания административной проверки с ним свяжутся.

Вопрос: есть ли смысл списываться с посольством, чтобы прояснить ситуацию, с учётом того, что изначально в посольстве не было вопросов?
SnezhanaM
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 авг 2024, 09:42

SnezhanaM писал(а) 28 авг 2024, 09:17:Вопрос: есть ли смысл списываться с посольством, чтобы прояснить ситуацию, с учётом того, что изначально в посольстве не было вопросов?

Нет смысла, вам же паспорт вернули и письмо приложили с объяснением, ничего другого они не скажут. Хуже когда на собеседовании говорят что виза одобрена, а потом решают отправить на проверку, ничего не сообщая. Такие случаи в последнее время не редкость, к сожалению.
cheetah1717

Сообщение Esperansa » 28 авг 2024, 10:10

SnezhanaM писал(а) 28 авг 2024, 09:17:есть ли смысл списываться с посольством, чтобы прояснить ситуацию, с учётом того, что изначально в посольстве не было вопросов?

Есть шанс, что ваша проверка пройдет быстро - месяц, два. Хуже, если б попросили резюме/список публикаций/данные по диссертации прислать на имейл консульства. Вот в этом случае, проверка может быть длинной.
Esperansa
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 авг 2024, 10:37

SnezhanaM писал(а) 28 авг 2024, 09:17:Вопрос: есть ли смысл списываться с посольством, чтобы прояснить ситуацию, с учётом того, что изначально в посольстве не было вопросов?

Есть смысл связаться с консульством и уточнить, не требуют ли они дополнительных документов. Проверьте спам. Запрос на документы могли отправить на email.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Alina_Tool » 28 авг 2024, 10:42

Esperansa писал(а) 28 авг 2024, 10:10:Есть шанс, что ваша проверка пройдет быстро - месяц, два. Хуже, если б попросили резюме/список публикаций/данные по диссертации прислать на имейл консульства. Вот в этом случае, проверка может быть длинной.

Шанс всегда есть, но раз они вернули паспорт с бумагой, то к сожалению, это скорее всего означает, что в консульстве они проверили, что могли. Значит дело ушло дальше в Госдеп, а там 37 человек на 60000 кейсов... А что за виза у вас?

Но если вдруг повезет и все будет хорошо, не забудьте написать нам, пожалуйста!
Alina_Tool
новичок

Сообщение SnezhanaM » 28 авг 2024, 10:57

Виза обычная туристическая. Очень надеялись, что проблем не будет после интервью, но увы...
SnezhanaM
новичок

Сообщение Alina_Tool » 28 авг 2024, 11:12

SnezhanaM писал(а) 28 авг 2024, 10:57:Виза обычная туристическая.

По турвизам последние люди, кто писал, что АП закончилась, это 13-15+ месяцев. У меня по тур визе уже 465 дней прошло с интервью...

Так что я бы сильно не ждала на вашем месте и точно не надо покупать никакие билеты. Но если реально быстро дадут, это будет круто!
Alina_Tool
новичок

Сообщение Alivva » 29 авг 2024, 01:32

Сегодня статус поменялся на Refused.
Собираются возвращать паспорт.
Прислали имейл:
Upon further review of your case, the consular officer determined that your case requires additional processing. Your application is now under the necessary administrative processing. The whole process is done electronically so we have no control over the time it could potentially take. Rest assured you will be contacted if we need any additional documents/information in support of your application or once the administrative processing is complete and we are ready to move forward with your case.

Пойдет в Госдеп? Все еще могу подать на H4 и надеяться, что получу ее, когда проверка закончится?
У мужа PERM в процессе, надеется получить в следующем году. Моя проверка может повредить его дальнейшей подаче на грикард?
Alivva
активный участник

Сообщение dvaldov » 29 авг 2024, 02:43

Alivva писал(а) 29 авг 2024, 01:32:Пойдет в Госдеп?

Кто ж его знает..

Alivva писал(а) 29 авг 2024, 01:32:Моя проверка может повредить его дальнейшей подаче на грикард?

Нет.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение ABCDEF-2 » 29 авг 2024, 07:14

Подскажите, пожалуйста, были ли в реальности случаи, когда после долгой административной проверки дали визу человеку из организации, которая попала под санкции США? Возможно ли такое в принципе?
ABCDEF-2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dinasour1 » 29 авг 2024, 09:39

ABCDEF-2 писал(а) 29 авг 2024, 07:14:Подскажите, пожалуйста, были ли в реальности случаи, когда после долгой административной проверки дали визу человеку из организации, которая попала под санкции США? Возможно ли такое в принципе?

Мне кажется, зависит от функционала (должности). Так-то и ФСБшникам визу дают после АП, одному даже через 3 месяца недавно дали))

Если говорить про банковский сектор, там половина российских айтишников работала в сбере / втб, и всем всё дают в итоге. Не нагнетайте себя, всё ок будет.
dinasour1
участник

Сообщение Alivva » 29 авг 2024, 09:52

Стала смотреть подробно всю петицию свою i129 и обнаружила, что мне там адвокат вписала отчество вместо моей девичьей фамилии в поле где Provide all other names the beneficiary has used. Может быть причина проверки в этом? Адвокат, подававшая петицию, уже даже не работает в этой конторе. Если да, что лучше делать, просить нового адвоката уведомить консульство или, наоборот, не привлекать внимания, пока они сами ничего не запросят? Петиция одобрена USCIS и я по ней благополучно получала предыдущую визу. К петиции приложены российские документы об образовании, где есть и девичья фамилия и, естественно, это отчество. НО! Копию свидельства о браке я в приложениях не обнаружила. Еще там есть результаты эвалюации дипломов , где указано, что были представлены документы на обе фамилии.
В DS-160 я, конечно, всё вписала как положено, где нужно указывать прежнюю фамилию.
Alivva
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль