Рижанка писал(а) 28 авг 2024, 21:08:Башня и часы были полностью восстановлены; работы длились с 1997 года по декабрь 2006 года.
Вот что они целых 9 лет там восстанавливали мне не очень понятно, если честно.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Рижанка писал(а) 28 авг 2024, 21:08:Башня и часы были полностью восстановлены; работы длились с 1997 года по декабрь 2006 года.
Poseidon писал(а) 28 авг 2024, 21:30:Вот что они целых 9 лет там восстанавливали мне не очень понятно, если честно.)
Рижанка писал(а) 28 авг 2024, 23:27:Конечно же, четыре часа для знакомства с Руаном мало
Рижанка писал(а) 28 авг 2024, 17:42:Верю, что в таких домиках может быть комфортно, просто в Руане, в целом, весь фахверк смотрится аккуратно, даже если дом кривой, перекошенный... Может центр у них отреставрировали относительно недавно?
Рижанка писал(а) 28 авг 2024, 23:27:Конечно же, четыре часа для знакомства с Руаном мало, надо было здесь бронировать гостиницу, но получилось так, как получилось... Значит, будем возвращаться.:)))
Рижанка писал(а) 28 авг 2024, 23:27:Конечно же, четыре часа для знакомства с Руаном мало, надо было здесь бронировать гостиницу, но получилось так, как получилось... Значит, будем возвращаться.:)))
Poseidon писал(а) 28 авг 2024, 23:34:Я полностью согласен, но большинство людей для знакомства c Руаном приезжают сюда на 4-6 часов.
Ivasi писал(а) 29 авг 2024, 12:06:Не знаю, проводятся ли эти шоу до сих пор.
JamKit писал(а) 29 авг 2024, 14:25:Все-таки такое ограниченное время не дает по-настоящему насладиться восхитительным городом.
Poseidon писал(а) 29 авг 2024, 14:37:а распределять его нужно так, как подсказывает тебе сердце.
Poseidon писал(а) 29 авг 2024, 14:37:а распределять его нужно так, как подсказывает тебе сердце.
Ivasi писал(а) 29 авг 2024, 12:06:Не знаю, проводятся ли эти шоу до сих пор.
Nataly88 писал(а) 28 авг 2024, 23:43:а до Дворца Юстиции не дошли?
riga-di писал(а) 29 авг 2024, 11:26:Я была в Руане в 2006 году. Он мне тоже очень понравился. Домики тогда выглядели точно также как и на ваших фото.
Ekaterina632 писал(а) 29 авг 2024, 11:55:А по рассказу кажется, что гораздо больше! Многое успели увидеть. Собор прекрасен, только из-за него уже стоит ездить и возвращаться в Руан.
Ivasi писал(а) 29 авг 2024, 12:06:С удовольствием прогулялась с вами по Руану, в котором мы побывали примерно 20 лет назад. Тогда нам удалось увидеть великолепное музыкально-световое шоу
JamKit писал(а) 29 авг 2024, 14:25:Все-таки такое ограниченное время не дает по-настоящему насладиться восхитительным городом.
Poseidon писал(а) 29 авг 2024, 14:37:Эх, время в интересных поездках драгоценно, а распределять его нужно так, как подсказывает тебе сердце.
Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2024, 13:13:Да, я вот тоже жалела, что ночевку там не сделала.
Tatanatta писал(а) 29 авг 2024, 16:38:Проводятся. Вот расписание на 2024 год. Мы провели в Руане в июне 3 ночи и, к сожалению, на шоу не попали.
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ В 2024 ГОДУ
• С 24 мая по 29 июня: по пятницам и субботам в 23:00
Рижанка писал(а) 29 авг 2024, 22:38:Вернон очень симпатичный городок, проезжая на машине, мы видели несколько интересных мест
sergeyf73 писал(а) 30 авг 2024, 00:23:рад видеть твой новый отчёт. Да ещё и по таким замечательным регионам, как Нормандия и Бретань.
А я всё собраюсь в Нормандию. И маршрут уже готов, да всё что-то мешает. Хоть у тебя полюбуюсь красотами.
Рижанка писал(а) 29 авг 2024, 22:40:А мы идём к очаровательной Le Vieux Moulin de Vernon (Старая мельница Вернона)
Рижанка писал(а) 29 авг 2024, 21:08: я, наверное, слишком много фотографий разместила
Рижанка писал(а) 29 авг 2024, 22:40:Le Vieux Moulin de Vernon
Ekaterina632 писал(а) 30 авг 2024, 12:41:Я что-то запуталась в географии, а Вернон это разве не рядом с садами Живерни? Вы туда два раза поехали?
Otta08 писал(а) 30 авг 2024, 12:49:Фоторафий слишком много не бывает! Бывает мало и очень мало!!!
Пожалуйста, так же и продолжай! Получается как будто я сама по улицам иду и головой верчу туда-сюда на всякие интересности!
JamKit писал(а) 30 авг 2024, 20:24:Ах! Какая чудесная мельница. И вокруг красота.
Белая птица — французский биплан, на котором в 1927 году была предпринята попытка пересечь Атлантический океан по маршруту Париж — Нью-Йорк, однако самолёт пропал без вести. Пилотами «Белой птицы» во время этого перелёта были ветераны Первой мировой войны Шарль Нунжессер и Франсуа Коли, которые намеревались получить за успешный перелёт премию Ортейга
Исчезновение «Белой птицы» считается одной из самых известных загадок в истории авиации. По результатам последних исследований специалисты считают, что «Белой птице» удалось долететь по крайней мере до Ньюфаундленда, а разбился биплан на территории штата Мэн.
Там, позади, из-за белого мола Фекана виднелись темные паруса, а впереди поднималась скала необыкновенного вида, круглая и со сквозным отверстием; она напоминала собою фигуру громадного слона, погрузившего хобот в волны. То были малые ворота Этрета.
Под влиянием импрессиониста и увлечённого садовника Клода Моне французская актриса Мадам Тэбо решила основать сад на утесе Амон, и в 1903 году здесь было посажено первое дерево. Клод Моне определил общее настроение сада, бережно хранимое по сей день.
Дом Мадам Тэбо, вилла «Роксалана» была построена в нео-нормандском стиле. Это типичный для региона фахверк, фасад которого украшен отделкой из колотого кремня. Вилла получила своё название в честь любимой роли Мадам Тэбо - Роксоланы. Историческая фигура, которая благодаря смелости, хитрости и, конечно, любви смогла добиться влияния при дворе своего мужа, султана Сулеймана Великолепного.
Рижанка писал(а) 04 сен 2024, 22:19:Официальное название этого креатива "Капли дождя". Художник уловил и запечатлел отражение самых непредсказуемых и неожиданных эмоций: ожидание поцелуя или недовольство, угадываемое в надутых губах, утомленность или удовлетворение, боль или удовольствие.
Катя, мы остановились на две ночи в Верноне, поэтому на второй день съездили в Живерни (10 минут от Вернона), а потом уехали в Руан (50 минут езды)
Ekaterina632 писал(а) 06 сен 2024, 12:45:Все-таки рядом с белыми скалами все меркнет - мне бы ни садов, ни церквей - только побольше погулять по берегу моря.
В конце 19-го века в Лизье (город в Нормандии) решили снести этот великолепный коломбаж. А затем решили восстановить, но уже на новом месте в Этрета. Для постройки использовали части снесенного дома, а также материалы от сноса других исторических домов Лизье. Т.е. это копия не совсем точная, отличий от оригинального здания довольно много.
Почему же дом сейчас носит название Саламандра?
Владелец здания кроме особняка Plantfor черпал вдохновение еще в одном знаменитом особняке Лизье, который как раз назывался Саламандра. Владелец попросил местного мебельщика повторить резной декор на фасаде своей реплике. Так получилось, что дом Саламандры в Этрета - это напоминание о двух исторических зданиях в Лизье.
Дом Саламандры в Лизье был уничтожен во время войны в 1944 году, т.е. уже после копирования. И только благодаря копии в Этрета мы можем представить его богатый фасад.
Очень интересное здание. Жаль, что не оригинал (((Рижанка писал(а) 06 сен 2024, 13:24:Особняк Саламандры,
Варвара любопытная писал(а) 06 сен 2024, 17:44:Очень интересное здание. Жаль, что не оригинал (((
Рижанка писал(а) 06 сен 2024, 20:03:А мы сразу и не поняли, что это не оригинал, очень уж хорошо его "состарили". :))
Kolenfed писал(а) 06 сен 2024, 22:40:С удовольствием погуляю с вами по уже знакомым местам.
Руан - это очарование!
Давно была там, лет 15 назад, но помню до сих пор.
Kolenfed писал(а) 06 сен 2024, 22:40:В Эртрете попали в шквальный дождь и почти ничего не увидели, бывает и так, к сожалению.
Kolenfed писал(а) 06 сен 2024, 22:40:В этом году прокатились кружочек по Европе, Нормандию немного захватили, может и созрею написать отчет.
Рижанка писал(а) 06 сен 2024, 23:54:Дома из старых лодок Caloge - фирменная черта Нормандии.
Ekaterina632 писал(а) 07 сен 2024, 19:22:Как необычно! Любопытно, как там внутри. Наверняка какую-нибудь из этих лодочек сдают на . :)
Kolenfed писал(а) 08 сен 2024, 21:20:Очень хорош Онфлер в такой солнечной подсветке. Этими домиками можно любоваться бесконечно.
Рижанка писал(а) 06 сен 2024, 13:24:Честно говоря, многие места по маршруту нам очень понравились, но Онфлёр стоит особняком..
Tatanatta писал(а) 08 сен 2024, 22:55:Нам тоже понравился Онфлер, очень приятный городок! Поднимались ли вы к часовне Notre-Dame de Grâce?
Рижанка писал(а) 08 сен 2024, 23:01:Как вам этот домик? А в нём похоже живут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия