Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Poseidon писал(а) 29 авг 2024, 14:37:а распределять его нужно так, как подсказывает тебе сердце.
Тут я снова согласна. Но ведь каждый из нас высказывает исключительно своё субъективное мнение, так что для меня в Руане нужно больше времени, а другие, конечно же, решают всё сами.
Ivasi писал(а) 29 авг 2024, 12:06:Не знаю, проводятся ли эти шоу до сих пор.
Проводятся. Вот расписание на 2024 год. Мы провели в Руане в июне 3 ночи и, к сожалению, на шоу не попали.
• С 24 мая по 29 июня: по пятницам и субботам в 23:00 • С 1 по 31 июля: каждый вечер в 23:00 • С 1 по 15 августа: каждый вечер в 22:30 • С 16 по 31 августа: каждый вечер в 22:00 • С 1 по 28 сентября: по пятницам и субботам в 21:30
Последний раз редактировалось Tatanatta 29 авг 2024, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению, не дошли...Видела на фото на фасаде чудесное каменное кружево и он на карте у меня был отмечен, но, увидев церковь Сэн-Уэн всю в лесах и за забором, мы как-то и забыли, что у нас за церковью ещё меточки, а увлёкшись руанским коломбажем пошли в сторону Рыночной площади...Когда вспомнили, возвращаться уже не захотели, тем более были ограничены во времени.
riga-di писал(а) 29 авг 2024, 11:26:Я была в Руане в 2006 году. Он мне тоже очень понравился. Домики тогда выглядели точно также как и на ваших фото.
Значит молодцы руанцы, хорошо сохраняют город.:))
Ekaterina632 писал(а) 29 авг 2024, 11:55:А по рассказу кажется, что гораздо больше! Многое успели увидеть. Собор прекрасен, только из-за него уже стоит ездить и возвращаться в Руан.
Это я, наверное, слишком много фотографий разместила, поэтому и кажется, что дольше четырёх часов мы там гуляли.:))) Повторюсь, город покорил нас...
Ivasi писал(а) 29 авг 2024, 12:06:С удовольствием прогулялась с вами по Руану, в котором мы побывали примерно 20 лет назад. Тогда нам удалось увидеть великолепное музыкально-световое шоу
Спасибо за фото и за ваши искренние эмоции.
JamKit писал(а) 29 авг 2024, 14:25:Все-таки такое ограниченное время не дает по-настоящему насладиться восхитительным городом.
Лена, согласна с тобой, но...как написал Владимир
Poseidon писал(а) 29 авг 2024, 14:37:Эх, время в интересных поездках драгоценно, а распределять его нужно так, как подсказывает тебе сердце.
Хотелось во многих местах задержаться подольше, а значит надо было перекраивать маршрут, что-то сокращать. Честно говоря, в какой-то момент я даже вообще хотела Руан исключить из поездки, понимая, что много времени на него выделить не можем, а галопа не хотелось... Уговорила дочь: - "Ну хоть чуть-чуть посмотреть, атмосферу прочувствовать..."
Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2024, 13:13:Да, я вот тоже жалела, что ночевку там не сделала.
Увы, часто мы уже после поездки понимаем, что можно было сделать по-другому. Но в целом, Ирина, и у тебя и у меня от путешествия остаются только хорошие воспоминания даже, если что-то было сделано не так... А это главное!
Tatanatta писал(а) 29 авг 2024, 16:38:Проводятся. Вот расписание на 2024 год. Мы провели в Руане в июне 3 ночи и, к сожалению, на шоу не попали. ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ В 2024 ГОДУ • С 24 мая по 29 июня: по пятницам и субботам в 23:00
Берём на заметку на будущее: орентировачно с конца мая по конец сентября...:)))
От Руанского фахверка плавно переходим к вернонскому.))) Вернон очень симпатичный городок, проезжая на машине, мы видели несколько интересных мест, но гуляли только в центре. Справа видна часть городской церкви (Collégiale Notre-Dame), центральная часть в строительных лесах, как-то нам в этой поездке "везло" на ремонтируемые/реставрированые церкаи.))
Обратите внимание, с каким наклоном стоит особняк. И он не пустует, на первом этаже инфоцентр.
Интересно смотрятся на углах домов, вырезанные из дерева фигурки.
Зашли в церковь, но там шла служба, поэтому мы тихонько удалились.
Переходим Сену по мосту. А как этот паром из Базеля попал в Вернон? Или он только прописан в Базеле, а путешествует по разным рекам?
Оглядываемся назад, горожская церковь как на ладони.
А мы идём к очаровательной Le Vieux Moulin de Vernon (Старая мельница Вернона). Эту историческую достопримечательность невозможно пропустить. Эта старая мельница практически была разрушена во время войны, но город её восстановил и теперь она является символом города. Мельница была построена примерно в 16 веке, между двумя опорами средневекового моста 12 века, который когда-то пересекал Сену, сейчас от него остались только опоры.
Очень живописное местои приятный парк с уточками, скамейками и столиками для пикника.
Справа виднеется мост, по которому мы пришли.
Недалеко от мельницы находится ещё одна достопримечательнось Вернона - шато des Tourelles, не знаю, открыт ли он для посещения, похоже, что нет... Просто можно осмотреть его снаружи, скромненький вид у него, но история интересная. Замок был основан в 1196 году, когда Филипп Огюст (Филипп II Французский), сражаясь с королем Англии Ричардом Львиное Сердце за обладание Нормандией, захватил Вернон и превратил город в военную базу. Замок состоит из квадратной башни, окруженной четырьмя круглыми.
Это один из немногих замков во Франции, который практически не менялся на протяжении 800 лет. С 1955 года он является собственностью коммуны, а с 1945 года Министерство культуры Франции внесло его в список исторических памятников
Нашла ещё одно фото Вернона. Архивная башня, известная как Tour des Archives.
Архивная башня на самом деле является донжоном бывшего замка Вернон, который был построен королем Генрихом I Английским, сыном Вильгельма Завоевателя, в 1123 году. Высота донжона составляет 22 метра.
В 1196 году город и замок были захвачены королем Филиппом II Французским у англичан. Он перестроил замок, который образовал оборонительную систему против английских войск вместе с мостом через реку Сена и замком Турель (о нём информация чуть выше) на другом берегу Сены.
Клод Моне любил Вернон, он здесь часто бывал и рисовал картины. Одна из его работ «Дома на старом мосту в Верноне» (Maisons sur le vieux pont de Vernon) хранится в Художественном музее Нового Орлеана, и целая серия картин про Вернонскую церковь в разных художественных музеях мира.
Ольга, рад видеть твой новый отчёт. Да ещё и по таким замечательным регионам, как Нормандия и Бретань. А я всё собраюсь в Нормандию. И маршрут уже готов, да всё что-то мешает. Хоть у тебя полюбуюсь красотами.
Рижанка писал(а) 29 авг 2024, 22:38:Вернон очень симпатичный городок, проезжая на машине, мы видели несколько интересных мест
Да, фахверк зачетный. Уже за одно это можно добавлять в маршрут.
sergeyf73 писал(а) 30 авг 2024, 00:23:рад видеть твой новый отчёт. Да ещё и по таким замечательным регионам, как Нормандия и Бретань. А я всё собраюсь в Нормандию. И маршрут уже готов, да всё что-то мешает. Хоть у тебя полюбуюсь красотами.
Буду рада, если мой отчёт сподвигнет тебя в реальную поездку по Нормандии, может и Бретань захватишь, там тоже много интересного.:))
Рижанка писал(а) 29 авг 2024, 21:08: я, наверное, слишком много фотографий разместила
Фоторафий слишком много не бывает! Бывает мало и очень мало!!! Пожалуйста, так же и продолжай! Получается как будто я сама по улицам иду и головой верчу туда-сюда на всякие интересности! А фахверк ( он же коломбаж) обожаю!
Стоило на три дня уехать отдыхать на природу, а после возвращения сложно опять усадить себя за комп.:))) Но я постараюсь продолжить...
Ekaterina632 писал(а) 30 авг 2024, 12:41:Я что-то запуталась в географии, а Вернон это разве не рядом с садами Живерни? Вы туда два раза поехали?
Катя, мы остановились на две ночи в Верноне, поэтому на второй день съездили в Живерни (10 минут от Вернона), а потом уехали в Руан (50 минут езды), вернулись, погуляли, поужинали, а на следующий день едем на следующую ночёвку в Онфлёр через Этрету.
Otta08 писал(а) 30 авг 2024, 12:49:Фоторафий слишком много не бывает! Бывает мало и очень мало!!! Пожалуйста, так же и продолжай! Получается как будто я сама по улицам иду и головой верчу туда-сюда на всякие интересности!
Ой, Таня, головой придётся вертеть ещё долго, так как и мест интересных будет много и фотографий.:))) Но за поддержку спасибо!
JamKit писал(а) 30 авг 2024, 20:24:Ах! Какая чудесная мельница. И вокруг красота.
Да, это место в Верноне мне тоже очень понравилось!
Последний раз редактировалось Рижанка 04 сен 2024, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Итак, мы едем в Этрету. Городок расположен на Алебастровом побережье Ла Манша. И пусть это место довольно популярное, значит и народу будет много, но посетить его стоит хотя бы ради того, чтобы вживую увидеть те самые живописные скалы и причудливые природные арки, которые вдохновляли Клода Моне и не только... Машину оставили на парковке недалеко от мэрии, так как мы знали, что оттуда отправляются туристические мини-поезда на скалу La Falaise d'Amont, на которой находится часовня и сад. Для нас это плюс, не надо карабкаться пешком на скалу.:)))
Увы, часовня на реставрации. Что-то нам везёт на церкви в строительных лесах.:))
А ещё здесь мы увидели обелиск в форме ракеты, взмывающей в небо. Это памятник двум летчикам, которые попытались пересечь Атлантику на летающей этажерке Белая птица. В этом месте, где установлен памятник, их самолет видели в последний раз.
Белая птица — французский биплан, на котором в 1927 году была предпринята попытка пересечь Атлантический океан по маршруту Париж — Нью-Йорк, однако самолёт пропал без вести. Пилотами «Белой птицы» во время этого перелёта были ветераны Первой мировой войны Шарль Нунжессер и Франсуа Коли, которые намеревались получить за успешный перелёт премию Ортейга
Исчезновение «Белой птицы» считается одной из самых известных загадок в истории авиации. По результатам последних исследований специалисты считают, что «Белой птице» удалось долететь по крайней мере до Ньюфаундленда, а разбился биплан на территории штата Мэн.
Рядом на скале есть небольшой музей Белой птицы, но мы туда не заходили.
Часовня Notre-Dame de la Garde. Она была построена моряками в 19 веке, разрушена во время Второй мировой войны и восстановлена в 1950-х гг. Нам достался такой вид на часовню.:))
А виды от часовни, конечно же, на миллион... И желающих всё это увидеть много.:)) Многие из них поднимаются пешком. Высоковато, а если ещё и тепература за +30, то... они в наших глазах выглядят героями.
Между холмами внизу уютненько расположилась Этрета.
Ну, и тот самый "вид на миллион".
С другой стороны тоже инитересный вид на скалу с аркой. Это знаменитый "слон" Этреты, назван он так с легкой руки Мопассана. Цитата из романа "Жизнь" 1883 года.
Там, позади, из-за белого мола Фекана виднелись темные паруса, а впереди поднималась скала необыкновенного вида, круглая и со сквозным отверстием; она напоминала собою фигуру громадного слона, погрузившего хобот в волны. То были малые ворота Этрета.
В этой части Этрета есть еще одна крайне любопытная достопримечательность - Les Jardins d’Etretat. Люблю сады, поэтому решила, что мне сюда точно надо. Муж и дочь меня поддержали. Купили три билета по 14 евро (!) на каждого и... это было наше первое разочарование в путешествии (будет ещё парочка, об этом напишу, когда доберёмся до тех мест). Почему разочарование? Сейчас попытаюсь объяснить... Во-первых, высокая стоимость входных билетов. Во-вторых, сад небольшой и после прошлогоднего визита в Сад Маркессак (Les Jardins de Marqueyssac) в Дордони, он очень скромно смотрится. Я стараюсь не сравнивать те или иные достопримечательности, они все хороши по-своему, но здесь не удержалась... Да, сад весьма живописно расположен, но те же виды открывались перед нами бесплатно от часовни. Главный же хит парка - это сад Эмоций. Необычно, креативно, интересно... Но платить ли за это 14 евро, каждый решает для себя сам.
Поворчала немножко и хватит.:))) Сейчас покажу всё, что мы увидели...
Немного истории.
Под влиянием импрессиониста и увлечённого садовника Клода Моне французская актриса Мадам Тэбо решила основать сад на утесе Амон, и в 1903 году здесь было посажено первое дерево. Клод Моне определил общее настроение сада, бережно хранимое по сей день.
Дом Мадам Тэбо, вилла «Роксалана» была построена в нео-нормандском стиле. Это типичный для региона фахверк, фасад которого украшен отделкой из колотого кремня. Вилла получила своё название в честь любимой роли Мадам Тэбо - Роксоланы. Историческая фигура, которая благодаря смелости, хитрости и, конечно, любви смогла добиться влияния при дворе своего мужа, султана Сулеймана Великолепного.
Автор современного облика Les Jardins d’Etretat русский ландшафтный дизайнер Александр Гривко.
Главная терраса Les Jardins d’Étretat расположена в том самом месте, где Клод Моне подолгу работал над серией картин «Les Falaises d’Étretat» (1883—1886). Эти морские пейзажи признаны величайшими шедеврами импрессионизма. Увы, Клода Моне, рисующего на террасе картины, не было... Зато были мы.:)))
А вот и Эмоции!
Официальное название этого креатива "Капли дождя". Художник уловил и запечатлел отражение самых непредсказуемых и неожиданных эмоций: ожидание поцелуя или недовольство, угадываемое в надутых губах, утомленность или удовлетворение, боль или удовольствие.
Рижанка писал(а) 04 сен 2024, 22:19:Официальное название этого креатива "Капли дождя". Художник уловил и запечатлел отражение самых непредсказуемых и неожиданных эмоций: ожидание поцелуя или недовольство, угадываемое в надутых губах, утомленность или удовлетворение, боль или удовольствие.
Ой, как-то жутковато смотрится, на мой вкус :) Все-таки рядом с белыми скалами все меркнет - мне бы ни садов, ни церквей - только побольше погулять по берегу моря.
Катя, мы остановились на две ночи в Верноне, поэтому на второй день съездили в Живерни (10 минут от Вернона), а потом уехали в Руан (50 минут езды)
Ekaterina632 писал(а) 06 сен 2024, 12:45:Все-таки рядом с белыми скалами все меркнет - мне бы ни садов, ни церквей - только побольше погулять по берегу моря.
Мы наверх поднялись как раз из-за потрясающих видов на скалы, а рядом Сад, который многие на различных форумах обязательно советовали посетить... Так как я люблю сады и парки, то решила туда пойти... Ну, и уже там поняла, что не моё это.:)) В общем, разочарование, но это лично моё мнение (вернее нашей троицы), а кто-то под настроение садами может восхититься. Все мы разные.:))) А по берегу моря мы ещё погуляем.))