Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение sash335 » 07 авг 2024, 10:22

Moon River писал(а) 07 авг 2024, 09:41:Название авиакомпании Вы не пишете, поэтому найдите соответствующую информацию в теме самостоятельно. Пожалуйста, прочитайте 3-5 последних страниц темы.

Исправил
sash335
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2024, 10:27

sash335 писал(а) 07 авг 2024, 09:31:Не будет ли проблем у меня с такими вводным при транзите через Хитроу?
American Airlines
Выполняется совместно с авиакомпанией British Airways

У Вас есть право на безвизовый транзит. Как правило, сотрудники этих авиакомпаний осведомлены об этом, и проблем не возникает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SergeyBas » 15 авг 2024, 19:24

Коллеги подскажите лечу Стамбул - Хитроу - Стыковка 14 часов, хочу выйти в город - Далее в ЛА билет вроде единый, первый сегмент Бритиши, второй AA - у нас грин карты США, проблем не будет с выходом в город, визы Великобритании нет.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 15 авг 2024, 19:27

SergeyBas писал(а) 15 авг 2024, 19:24:Стыковка 14 часов

C ночной стыковкой проблем с выходом в город быть не должно. Имейте под рукой бронь отеля.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение SergeyBas » 17 авг 2024, 14:40

Moon River писал(а) 15 авг 2024, 19:27:C ночной стыковкой проблем с выходом в город быть не должно. Имейте под рукой бронь отеля.

Спасибо, я после пересадки в Вильнюсе стал сомневаться во всех стыковка :))
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение motts » 18 авг 2024, 22:08

Здравствуйте! Лечу из США в Стамбул через LHR.

US-LHR - United Airlines
LHR-IST - Turkish Airlines

Пересадка 6 часов в тот же календарный день, билет беру у United.

У меня с собой багаж 23кг. По поиску не нашла ничего на Юнайтед, буду тыкать законом если проблемы на чекине.

Вопрос - мне нужен landslide или airside transit without visa? Не уверен зачекинят ли мой багаж до конца..
motts
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2024, 23:05

motts писал(а) 18 авг 2024, 22:08:Вопрос - мне нужен landslide или airside transit without visa?

Это будет зависеть от того, нужно ли Вам будет получать багаж в Лондоне. Если нужно, то landslide, если не нужно - airside.
Moon River

Сообщение rn1stc » 22 авг 2024, 03:39

Недавно не пустили на рейс из Стамбула(IST) в Лондон авиакомпании WizzAir. На руках были гринкарты, билеты в США, распечатки с гов.юк. Там стоял какой-то проверяльшик аэропортовый, говорит WizzAir запрещает так летать, а Turkish Airlines можно, ссылался на какие-то внутренние правила авиакомпании, которые не смог предоставить, письменный отказ не дал, бейджик от фотографирования прятал. Попытались найти представителья авиакомпании, оказалось он там один на несколько а/к, в том числе он одновременно представитель Уральских Авиалиний. Тот тоже ничего не смог сказать, показал бумажку о том, что они поинт-ту-поинт керриер и не организуют пересадку и транзит багажа, я им говорю, что мне поинт-ту-поинт и надо, с багажом сам разберусь, вот бумажка, что меня пустят в город. Он говорит, ну летите тогда, вернулся к изначальному турку, который не пускал, тот говорит, а я не пущу, низя! "Представитель" говорит, ну значит нельзя, ничем не могу помочь. Не помогли несколько штампов о прошлых безвизовых транзитах в Лондоне. Нельзя и все. Даже вызвали полицию, полиция прикатила на трехколесных скутерах, постояли, увидели что никто рожи бить не собирается и поехали дальше спать.
Пришлось покупать билеты Ajet из Сабихи, там все прошло гладко. Далее был билет Norse до ЛА на следующий день, более 24 часов.
В противоположкую сторону из ЛА в Лондон(Norse) и далее в Анталью(Corendon) даже вопросов не задавали.
Есть шанс как-то привлечь WizzAir к ответственности? Попробовал написать в CompensAir, но они походу только простыми вопросами занимаются, типа задержек, овербукинга.
rn1stc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 22 авг 2024, 08:18

rn1stc писал(а) 22 авг 2024, 03:39:Недавно не пустили на рейс из Стамбула(IST) в Лондон авиакомпании WizzAir.

Если бы Вы зашли в эту тему до покупки билета, это Вас бы не удивило.
rn1stc писал(а) 22 авг 2024, 03:39:я им говорю, что мне поинт-ту-поинт и надо

Значит нужно было выбирать перевозчика не point-to-point.
rn1stc писал(а) 22 авг 2024, 03:39:Есть шанс как-то привлечь WizzAir к ответственности?

Оффтопик.
Moon River

Сообщение Avrile » 23 авг 2024, 21:22

Всем привет. Поделитесь советом и опытом) сейчас выбираю билеты туда/обратно Милан-Лос-Анджелес. Гражданка РБ, есть итальянский внж.
Нашла хороший вариант с пересадкой в Лондон Хитроу авиакомпания British Airlines.
Вопрос 1. Пустят ли меня в самолет без транзитной визы?
Вопрос 2. Выпустят ли меня погулять на обратном пути в Лондоне? Т.к. стыковка 11 часов
Avrile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 авг 2024, 22:47

Avrile писал(а) 23 авг 2024, 21:22: Пустят ли меня в самолет без транзитной визы?

У Вас есть право на безвизовый транзит, о чем сотрудники BA хорошо осведомлены. Пустят ли Вас в самолет, никто не знает - некорректная постановка вопроса, событие относится к будущему.
Avrile писал(а) 23 авг 2024, 21:22:Выпустят ли меня погулять на обратном пути в Лондоне? Т.к. стыковка 11 часов

То же самое - никто не знает, как будет в Вашем случае, однако если заявите про "погулять" шансы резко снижаются, для прогулок нужна виза. А выход в город при безвизовом транзите должен быть связан непосредственно с транзитом (например, отдых в отеле) - подробности можете найти в теме.
Moon River

Сообщение Dkus96 » 28 авг 2024, 07:10

Всем привет! Хочу поделиться нашим недавним перелётом с женой. Вылетали из Санкт-Петербурга в Лос-Анжелес с пересадками в Даламане и Лондоне, на руках действующая виза США, британской нет. Для перелета в Лондон (в Гатвик) мы купили билеты от WizzAir, до ЛА - Norse Atlantic. В этой ветке форума было много написано касательно выбора авиакомпании для перелета в Лондон и насколько он важен для транзита без визы UK, об этом мы узнали после покупки авиабилетов в этой теме. WizzAir здесь ранее упоминался как point-to-point перевозчик и вообще маловероятно, что нас бы посадили на рейс до Лондона при наличии у нас права на landside transit по документу в шапке темы. Решили попробовать все таки полететь таким способом, в случае неудачи была подстраховка бритишами, которые в тот день вылетали. По прилёту в Даламан сразу подошли к сотрудникам WizzAir (за 6 часов до вылета в Лондон), чтобы утрясти вопрос с нашей посадкой на рейс без визы UK, на что получили ответ ждать начала регистрации, а они пока сделают запрос в UK immigration по нашей ситуации. На регистрацию пришли сильно заранее, чтобы оказаться первыми и не прогадали. Сначала у нас сфотографировали данные паспорта и визы США, билеты из Лондона в ЛА (следующим днём отправления), и отправили британцам. Спустя 50 минут у нас уже попросили бронь отеля в Лондоне, а также брони обратных билетов из США и брони отелей, а так как мы ехали на burning man, то мы показали распечатки купленных билетов на мероприятие. Эти все данные они вновь отправили британцам. По прошествии ещё часа к нам уже приходят с вопросом "А как вы будете добираться до другого Штата, где будет мероприятие проходить?" (что нас очень сильно удивило и появилось стойкое ощущения что нас хотят продинамить и просто тянут время, чтобы мы не устраивали истерику у стойки регистрации перед вылетающими этим рейсом). На ответ, что мы едет с друзьями на RV, они опять удалились на минут 20. До вылета оставалось 40 минут, мы уже ни на что не рассчитывали, все пассажиры прошли регистрацию, но тут нас наконец обрадовали, что получили подтверждение на посадку. В Лондоне пограничник вообще без проблем пропустил в город, попросив только билеты на вылет из страны.
В общем, никому бы не рекомендовал такой путь, какой выбрали мы, изрядно помотав свои нервы. Здесь, по нашему мнению, сильно помогла ответственность сотрудников авиакомпании, которые подошли серьезно к этому вопросу и были активными в его решении.
Если все таки выберете такой вид самоистязания, то крайне рекомендую иметь все необходимые брони билетов и отелей, максимально продуманный маршрут, а главное распечатки всего этого.
Dkus96
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeyBorisov » 29 авг 2024, 15:28

Всем привет.
Кейс:
Рейс 1 Анталия пегасусом в Лондон Станстед утром
Рейс 2 Лондон Станстед - Порту вечером того же дня
Гражданство РФ, ВНЖ Португалии. Визы UK нет. Багажа нет.
Вопрос: Возможна ли транзитная пересадка в этом кейсе? Возможен ли выход в город?
SergeyBorisov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 29 авг 2024, 15:39

SergeyBorisov писал(а) 29 авг 2024, 15:28:ВНЖ Португалии

SergeyBorisov писал(а) 29 авг 2024, 15:28:Возможна ли транзитная пересадка в этом кейсе?

Неправильная постановка вопроса - Вас должна интересовать не пересадка, а посадка, допуск (на рейс). Пегасус объяляет себя перевозчиком point-to-point. Почитайте тему - все, что написано по этому поводу для других подобных перевозчиков, будет актуально и для Вашего случая.
SergeyBorisov писал(а) 29 авг 2024, 15:28:Возможен ли выход в город?

В Станстеде нет транзитной зоны, проходить пограничный контроль придется в любом случае.
Moon River

Сообщение SergeyBorisov » 29 авг 2024, 21:12

Moon River писал(а) 29 авг 2024, 15:39:Неправильная постановка вопроса - Вас должна интересовать не пересадка, а посадка, допуск (на рейс). Пегасус объяляет себя перевозчиком point-to-point. Почитайте тему - все, что написано по этому поводу для других подобных перевозчиков, будет актуально и для Вашего случая.

Да, конечно. Я не верно сформулировал. Ключевое - буду ли я зарегистрирован и допущен на рейс. Спасибо, что обратили внимание.
Почитал пару десятков страниц форума по тегу "point-to-point". Ваша мысль понята - "раз они point-to-point, то все остальные миграционные правила и наличия основания для транзита их не волнуют".
Не очень бьется это с тиматиком (там-то зеленый свет). Не могут же правила АК противоречить международным правилам, в которых ничего не сказано о том что транзит должен быть не point-to-point компанией или даже одной компанией.
Написал им запрос в поддержку. Пусть подтвердят, что должны регистрировать или что не зарегистрируют.
SergeyBorisov
участник

Сообщение Moon River » 29 авг 2024, 21:21

SergeyBorisov писал(а) 29 авг 2024, 21:12:Ваша мысль понята - "раз они point-to-point, то все остальные миграционные правила и наличия основания для транзита их не волнуют".

Нет, не так. Если авиакомпания point-to-point, она перевозит из одного пункта в другой, и само понятие "транзит" для нее не существует. Она перевозит пассажира в указанный в билете пункт назначения.
SergeyBorisov писал(а) 29 авг 2024, 21:12:Написал им запрос в поддержку. Пусть подтвердят, что должны регистрировать или что не зарегистрируют.

Поддержка отвечает отсылкой к визовым правилам без конкретики и практики их применения. Отвечают на запрос одни, принимают решение о посадке на рейс другие.

Принимая решение о перелете перевозчиком point-to-point, Вы должны принимать во внимание существующие риски. Никаких гарантий, никакой уверенности в том, как сложится именно в Вашем случае, нет и быть не может. Исходя из этих вводных, Вам и нужно решать, готовы ли Вы принять риск или нет.
Moon River

Сообщение SergeyBorisov » 30 авг 2024, 00:17

Moon River писал(а) 29 авг 2024, 21:21:Нет, не так. Если авиакомпания point-to-point, она перевозит из одного пункта в другой, и само понятие "транзит" для нее не существует. Она перевозит пассажира в указанный в билете пункт назначения.

Не совсем понимаю, как такое может быть "для нее не существует" - это же самоуправство какое-то, идущее вразрез с тиматиком. Если пассажир по определенным критериям имеет право на транзит, то компания, являясь хоть каким перевозчиком вынуждена вникать во все правила, визовые ограничения, иметь соответствующих юристов и инструкции для персонала...
Это скорее возмущение, как вы понимаете)
SergeyBorisov
участник

Сообщение Moon River » 30 авг 2024, 09:14

SergeyBorisov писал(а) 30 авг 2024, 00:17:Это скорее возмущение, как вы понимаете)

Это скорее флуд. Сетовать на несправедливость и рассуждать о противоречии Тиматику (советую изучить вопрос о его юридической силе) в информационном разделе форума о британских визах не стоит.
Moon River

Сообщение Василий Ф » 30 авг 2024, 11:27

Гражданство РФ
Единый билет ВА IST-LHR-EZE (Стамбул - Лондон - Буэнос-Айрес).
Есть greencard.
Правильно ли я понимаю тиматик и gov.uk, что с гринкартой можно лететь через Лондон в/из любой страны.
При обычной визе США можно только в/из США. А для владельцев i-551 (гринкарта) такого условия нет, как я вижу.
Но хотелось бы более опытных коллег услышать.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 30 авг 2024, 11:39

Василий Ф писал(а) 30 авг 2024, 11:27:При обычной визе США можно только в/из США.

Сейчас это верно только для landside transite. Подробнее здесь: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Василий Ф писал(а) 30 авг 2024, 11:27:с гринкартой можно лететь через Лондон в/из любой страны

Да, так и раньше было, практика в этой части сформировалась, с BA проблем, по общему правилу, не бывает.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль