Лима – Куско – Салкантай – Мачу Пикчу – Радужные горы – Чокекирао (Перу сентябрь – октябрь 2023)

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лима – Куско – Салкантай – Мачу Пикчу – Радужные горы – Чокекирао (Перу сентябрь – октябрь 2023)

Сообщение Silur » 21 авг 2024, 18:19

Rssla* писал(а) 21 авг 2024, 17:01:Практически соответствует нашим планам ;-)

Какие ваши планы?
Когда собираетесь и на сколько?

Rssla* писал(а) 21 авг 2024, 17:01:Сколько градусов выше нуля (или ниже?) было в Лиме, Куско и на высоте? На какие температуры рассчитывать?

В Лиме и Куско было тепло, точно за 20, может ближе к 30.
В походах у меня была походная ветровка и флиска, и это всё на футболку из мериносовой шерсти. Этой комбинации хватало везде.
Перед перевалом я надел пуховик, но можно было обойтись и без него, если долго не стоять на самом перевале.
На Чококирао было очень жарко, +33...+35.
На Радужных горах хватило ветровки с флиской.

Rssla* писал(а) 21 авг 2024, 17:01:Сколько нужно налички (можно ли все время платить по карточкам?)

Не помню уже сколько налички было. Я сразу снял в банкомате в аэропорту, потом пару раз менял в Куско доллары и евро в обменных пунктах.

Rssla* писал(а) 21 авг 2024, 17:01:спрашиваю у вас, потому что с Россией ситуация другая

Вы же вроде тоже в Германии живёте, или?))
Евро меняют без проблем, доллары можно было не брать.

Rssla* писал(а) 21 авг 2024, 17:01:Отель в Куско и Лиме (не?) посоветуете?

В Лиме Игорь бронировал Селину. Мне она, честно говоря, не очень.
Дорого и минимум комфорта, за те же деньги можно было снять отель.

А в Куско я бронировал апартаменты Cusco Hostal Qolla Wasi.
В принципе, норм, если нужны апартаменты.

Rssla* писал(а) 21 авг 2024, 17:01:Делали ли вы прививки для этой поездки (типа желтой лихорадки и чего там еще райзеамт рекомендует)

Нет, не делал, так как в джунгли мы не ходили.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Re: Лима – Куско – Салкантай – Мачу Пикчу – Радужные горы – Чокекирао (Перу сентябрь – октябрь 2023)

Сообщение Rssla* » 22 авг 2024, 10:43

Silur писал(а) 21 авг 2024, 18:19:Какие ваши планы?
Когда собираетесь и на сколько?

Ну тоже, из Лимы в Куско (только сразу), трек, тоже радужные горы, только еще Наску хочу добавить. В конце сентября - начале октября.

Silur писал(а) 21 авг 2024, 18:19:Вы же вроде тоже в Германии живёте, или?))

Просто наличку снимать больше, чем надо, не хочется. И если можно платить по карточкам, то лучше по ним. А в России с карточками непонятки, часто проще привезти наличку, поэтому и не спрашиваю в общем форуме.

Silur писал(а) 21 авг 2024, 18:19:доллары можно было не брать

Я просто списываюсь с компанией для трека и они хотят доллары :-) Да и вообще, народ говорит, что в Перу доллары любят больше, чем местные тугрики :-)

Silur писал(а) 21 авг 2024, 18:19:в джунгли мы не ходили

А там где +35 и лес, там не джунгли (или как в джунглях)? :-)

За ответы спасибо!
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Silur » 22 авг 2024, 10:57

Rssla* писал(а) 22 авг 2024, 10:43:из Лимы в Куско (только сразу), трек

Сразу - это сразу в трек без акклиматизации?
Или без Лимы?
Если первое, то учтите, что Куско находится на высоте около 3400 метров над уровнем моря.

Rssla* писал(а) 22 авг 2024, 10:43: еще Наску хочу добавить

У нас не получилось - очень большая потеря времени, если добавили бы, то пришлось пожертвовать вторым треком.
Напишите потом отчётик, на Наску всегда интересно посмотреть. И узнать как там всё сейчас организовано.

Rssla* писал(а) 22 авг 2024, 10:43:Я просто списываюсь с компанией для трека и они хотят доллары

Понятно, наверное поэтому я тоже вёз туда доллары.)
Но просто для обменников евро достаточно, их тоже спокойно меняют.

Rssla* писал(а) 22 авг 2024, 10:43:А там где +35 и лес, там не джунгли (или как в джунглях)? :-)

Там не джунгли, там ущелье в горах.
Джунгли - это в сторону Амазонии, где высота ниже 2000м. Там рекомендуют делать прививки.
Хотя, стоп. Всё же одну прививку я делал. Сейчас нет паспорта под рукой, не могу посмотреть какую.
Лучше проконсультируйтесь с врачом, так надёжнее будет.
Silur

Сообщение Rssla* » 22 авг 2024, 11:01

Silur писал(а) 22 авг 2024, 10:57:сразу в трек без акклиматизации?

Я на 4000м была в прошлые выходные, и не в расслабленном стиле ;-)

Silur писал(а) 22 авг 2024, 10:57:одну прививку я делал

Ну вот про желтую лихорадку везде написано. А на сайте райзеамта для Перу вообще такой список, что лучше сразу ехать на кладбище, так как живыми оттуда не выберешься :-)))
Rssla*
путешественник

Сообщение Rssla* » 30 авг 2024, 10:06

Назрел еще исключительно важный вопрос ;-)
А как там с летающими насекомыми в Куско? Комары там, или может кто из местных? И на треке? Нужна ли москитная сетка для отелей и для трека? На такой высоте я бы много живности не ожидала, но кто знает, как там на другом краю земли?
Rssla*
путешественник

Сообщение Silur » 30 авг 2024, 10:13

Rssla* писал(а) 30 авг 2024, 10:06:А как там с летающими насекомыми в Куско? Комары там, или может кто из местных?

Есть, немного.

Rssla* писал(а) 30 авг 2024, 10:06:И на треке?

На обратном пути на Чокекирао треке меня пожрали какие-то мелкие твари. Места укусов неделю чесались.

Rssla* писал(а) 30 авг 2024, 10:06:Нужна ли москитная сетка для отелей и для трека?

У нас не было сетки, меня пожрали днём, ближе к вечеру, когда у нас была длинная стоянка.
Думаю, сетка не нужна.

Rssla* писал(а) 22 авг 2024, 11:01:Ну вот про желтую лихорадку везде написано.

Я всё-таки сделал. Она, кстати, относительно безопасная и перенеслась очень легко, без каких-либо последствий. Наверное поэтому и забыл про неё.))
Silur

Сообщение nat_ru » 30 авг 2024, 11:17

Назрел еще исключительно важный вопрос ;-)
А как там с летающими насекомыми в Куско? Комары там, или может кто из местных? И на треке? Нужна ли москитная сетка для отелей и для трека? На такой высоте я бы много живности не ожидала, но кто знает, как там на другом краю земли?

Я не делала вакцину от желтой лихорадки.
В Куско, на треке Инка, на Радужной горе и в Оллайнта нас никто не кусал в октябре. Палатки у нас на треке были самые обычные. Но я зверски была искусана на Мачу Пикчу/Уайна. Причем самих укусов не почувствовала, а места укусов не сходили пару месяцев, было крайне болезненно и неприятно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Iverson85 » 31 авг 2024, 20:44

Спасибо за ваш отчёт! Есть мысли на след. начало апреля сходить в этой же конторе Салкантай + Тропу Инков, короче самый полный маршрут, семидневный. Вроде как погода уже хорошая в это время, сезон дождей прошёл. Списывался с ними, сказали, что почему-то на такой полный вариант у них не всегда полностью забиты группы и сказали писать в ноябре (писал им в начале августа, тогда начала набираться только одна группа на 20-е числа апреля). Также после этого хочу сходить двух-трехдневный в Радужные, после чего уже лететь в Боливию в Уюни, надеясь увидеть полоску воды в середине апреля).

Прилёт конечно же в Куско за 3 дня до начала трека и активные передвижения вверх-вниз в эти дни. Высотный опыт есть вершины Эльбруса и Казбека, + 4000 несколько раз в других местах. Ну и походная подготовка очень хорошая, правда в коммерческих группах это не имеет значения и всё равно придётся плестись, но, к сожалению, на тропу Инков иначе не попадёшь.
Iverson85
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Silur » 01 сен 2024, 12:12

Iverson85 писал(а) 31 авг 2024, 20:44:Списывался с ними, сказали, что почему-то на такой полный вариант у них не всегда полностью забиты группы и сказали писать в ноябре

Нам они сказали, что самый популярный тур у них - это Салкантай, там иногда даже мест не бывает.
Второй по популярности - тропа Инков.
Может комби туры действительно не такие популярные, люди выбирают или то или то.

Iverson85 писал(а) 31 авг 2024, 20:44:Также после этого хочу сходить двух-трехдневный в Радужные

Да, лучше как минимум на два дня туда, может удастся рассвет встретить.
И толп не будет.

Iverson85 писал(а) 31 авг 2024, 20:44:в коммерческих группах это не имеет значения и всё равно придётся плестись

Каждый идёт своим темпом. Встречаются или уже в конце, либо в точке привала.
Так что с этим проблем не будет.
Silur

Сообщение OksanaAR » 05 сен 2024, 09:23

Решила не флудить в Вашем отчете по Галапагосам, продолжив где положено :-)

Silur писал(а) 05 сен 2024, 01:46:Я думал, что пауки ядовитые и трогать их ну никак нельзя
трогать паука АААААААААААА! До Бразилии, помню, думала, что после нее следующей поездкой будет Перу. Уже больше 15 лет прошло, и до сих пор не собралась. Думаю, уже догадались почему :-) Ну, т.е. во многих южных странах кишмя кишат насекомые, а уж пауков больше, чем в Ирландии, вообще нигде не помню, и именно дома, но чтобы всё и разом и лошадиного размера...помню, в баре лоджа в Амазонии, который являл собой деревянную стойку и тканевую крышу - вот и весь бар, поглядывала на землю, думая, как туда спустить ноги, когда пить закончим. И тихо плакала :-)

Перед сном я проверил палатку на наличие добрых перуанских тарантулов. И только после отсутствия оных смог нормально уснуть.
нормально - уже хорошо. Я же в амазонских джунглях спала замотавшись в простыню как в кокон :-) а до сна закидывалась кашасой, заедая снотворным, в таких количествах, что дома меня, наверное, уже не откачали бы (с учетом еще, что не пью крепкий алкоголь), а там ни в одном глазу, видимо, адреналин. А закидывалась, когда увидела, что и в каком колмчестве с темнотой повылезало, в том числе и в доме. Как сейчас помню паука над душевой лейкой размером с нее же. А Вы вон пауков еще в ночи добровольно (!!!) ходили искать (я отчет дочитала, но не сразу, от фоток пауков надо было в себя прийти :-)

А еще помню, как протянула руку открыть дверь, а с той стороны двери сидел тарантул, который кааааак вскинет свои лапы. Дальше знаю только из рассказов друзей, что стояла со стеклянными глазами, глядя в одну точку и не реагируя на призывы закрыть дверь, пока в дом на свет летела всякая гадость.

Silur писал(а) 18 ноя 2023, 23:36:Идём вдоль обрыва. Паддингтон приветствует нас.)
сначала опешила, что какой еще Паддингтон, а потом такая - ну да! В Перу, конечно, где же еще! :-) классный

Silur писал(а) 02 дек 2023, 00:51:Вот так выглядит сумка для вещей, которую нам дали
удивилась, что выдают сумки какие-то специальные

салат прикрывает двойной куриный шницель, на котором лежат два банана, сосиска и сыр.

жареные бананы, помидоры с авокадо, с курицей и внезапными сосисками + пара кусков сыра - я откровенно заинтригована, по какому принципу всё это собиралось в тарелку :-)

Поднимаемся на гору и неожиданно встречаем ларёк с девочкой лет 10 и её маленьким братом или сестрой. Взрослых рядом не было.
и, главное, ребенок на земле который, совсем же грудничок

И наш повар, который заслужил хорошие чаевые.)
о, он у вас там просто звезда!

Стоит ли мне писать эту главу и подготавливать десятки фотографий?
что за вопрос, конечно, всегда стоит! И настроение на фотографиях у всех разное, и погода, и впечатления, когда даже восторженные и то разные. Не говоря уже о том, как по-разному все воспринимают одни и те же места. Сколько раз удивлялась, читая чужие отчеты, где щенячий восторг от мест, которые меня лично разочаровали и из них хотелось побыстрее уехать, и наоборот тоже - когда пишут, мол, и одного дня много, скука, а ты такой - шта? да мне там и недели не хватило и снова хочу :-)

Мачу Пикчу Вашими глазами прекрасен. И, ох, так красиво облачка загорают на древних стенах! Мне так намного красивее, чем в ясную погоду. Но еще больше по фотографиям и рассказу мне понравились руины инкской деревни и Чокекирао. Просто восторг! Какие же живописные, глаз не отвести. Ну, и радужные горы, конечно, невероятные

Silur, большое спасибо, что съездили, прошли все эти сложные треки и поделись с читателями!
OksanaAR
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Silur » 06 сен 2024, 22:13

OksanaAR писал(а) 05 сен 2024, 09:23:следующей поездкой будет Перу. Уже больше 15 лет прошло, и до сих пор не собралась. Думаю, уже догадались почему :-)

Берите с собой защитника, пусть вас защищает от пауков.)
На самом деле, пауки нас тоже боятся, причём даже больше, чем мы их. Ну а того тарантула нашему гиду ещё пришлось поискать.)

OksanaAR писал(а) 05 сен 2024, 09:23:А закидывалась, когда увидела, что и в каком колмчестве с темнотой повылезало, в том числе и в доме.

Ну так то в джунглях было, в горах в разы меньше всякой живности. Её, как правило, ещё искать надо.

OksanaAR писал(а) 05 сен 2024, 09:23:Как сейчас помню паука над душевой лейкой размером с нее же.

Я паука такого размера во Вьетнаме видел. Размер впечатлил.)

OksanaAR писал(а) 05 сен 2024, 09:23:протянула руку открыть дверь, а с той стороны двери сидел тарантул, который кааааак вскинет свои лапы.

Ужас. Я бы, наверное, тоже испугался бы.)

OksanaAR писал(а) 05 сен 2024, 09:23:удивилась, что выдают сумки какие-то специальные

Этим они ограничивают размер, чтобы туристы не скидывали на осликов тонны ненужных вещей.

OksanaAR писал(а) 05 сен 2024, 09:23:я откровенно заинтригована, по какому принципу всё это собиралось в тарелку :-)

Слепили из того, что было.))

OksanaAR писал(а) 05 сен 2024, 09:23:ребенок на земле который, совсем же грудничок

Наверное, кто-то из родителей был недалеко.

OksanaAR писал(а) 05 сен 2024, 09:23:он у вас там просто звезда!

Повара в обеих турах отлично готовили. Похудеть не было никаких шансов.)

OksanaAR писал(а) 05 сен 2024, 09:23:Сколько раз удивлялась, читая чужие отчеты, где щенячий восторг от мест, которые меня лично разочаровали и из них хотелось побыстрее уехать, и наоборот тоже - когда пишут, мол, и одного дня много, скука, а ты такой - шта? да мне там и недели не хватило и снова хочу :-)

Ну так люди разные.) Одним одно нравится, другим другое.

OksanaAR писал(а) 05 сен 2024, 09:23:еще больше по фотографиям и рассказу мне понравились руины инкской деревни и Чокекирао. Просто восторг!

Я хочу взглянуть на них лет через 10-15, когда их полностью откопают (так нам гид сказал), чтобы сравнить с тем, что уже видел.
Ну и МП можно было бы пройти по другому маршруту (там их 4, за один раз можно пройти только один, таким образом разделяют потоки людей).

OksanaAR писал(а) 05 сен 2024, 09:23:и радужные горы, конечно, невероятные

Это да. Хоть и нелегко было туда подниматься. Но виды стоили того.
Silur

Сообщение happe travel » 17 янв 2025, 10:57

Silur писал(а) 06 сен 2024, 22:13:Ну и МП можно было бы пройти по другому маршруту (там их 4, за один раз можно пройти только один, таким образом разделяют потоки людей).

А Вы какой маршрут выбрали (что-то не смог сходу идентифицировать из тех, что на официальном сайте представлены)? Мне показалось, что он оптимальный для первого посещения МП.
happe travel
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 50
Отчеты: 46

Сообщение Silur » 17 янв 2025, 11:06

happe travel писал(а) 17 янв 2025, 10:57:А Вы какой маршрут выбрали (что-то не смог сходу идентифицировать из тех, что на официальном сайте представлены)?

Мы пошли по маршруту номер 1, гид сказал, что для первого посещения это самый оптимальный маршрут.
Посмотрел на сайте, наш маршрут похож на нынешний 2А.
Тогда было просто - 1,2,3,4. Может сейчас поменяли чего.
Silur

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль