Решила не флудить в Вашем отчете по Галапагосам, продолжив где положено :-)
Silur писал(а) 05 сен 2024, 01:46:Я думал, что пауки ядовитые и трогать их ну никак нельзя
трогать паука АААААААААААА! До Бразилии, помню, думала, что после нее следующей поездкой будет Перу. Уже больше 15 лет прошло, и до сих пор не собралась. Думаю, уже догадались почему :-) Ну, т.е. во многих южных странах кишмя кишат насекомые, а уж пауков больше, чем в Ирландии, вообще нигде не помню, и именно дома, но чтобы всё и разом и лошадиного размера...помню, в баре лоджа в Амазонии, который являл собой деревянную стойку и тканевую крышу - вот и весь бар, поглядывала на землю, думая, как туда спустить ноги, когда пить закончим. И тихо плакала :-)
Перед сном я проверил палатку на наличие добрых перуанских тарантулов. И только после отсутствия оных смог нормально уснуть.
нормально - уже хорошо. Я же в амазонских джунглях спала замотавшись в простыню как в кокон :-) а до сна закидывалась кашасой, заедая снотворным, в таких количествах, что дома меня, наверное, уже не откачали бы (с учетом еще, что не пью крепкий алкоголь), а там ни в одном глазу, видимо, адреналин. А закидывалась, когда увидела, что и в каком колмчестве с темнотой повылезало, в том числе и в доме. Как сейчас помню паука над душевой лейкой размером с нее же. А Вы вон пауков еще в ночи добровольно (!!!) ходили искать (я отчет дочитала, но не сразу, от фоток пауков надо было в себя прийти :-)
А еще помню, как протянула руку открыть дверь, а с той стороны двери сидел тарантул, который кааааак вскинет свои лапы. Дальше знаю только из рассказов друзей, что стояла со стеклянными глазами, глядя в одну точку и не реагируя на призывы закрыть дверь, пока в дом на свет летела всякая гадость.
сначала опешила, что какой еще Паддингтон, а потом такая - ну да! В Перу, конечно, где же еще! :-) классный
удивилась, что выдают сумки какие-то специальные
салат прикрывает двойной куриный шницель, на котором лежат два банана, сосиска и сыр.
жареные бананы, помидоры с авокадо, с курицей и внезапными сосисками + пара кусков сыра - я откровенно заинтригована, по какому принципу всё это собиралось в тарелку :-)
Поднимаемся на гору и неожиданно встречаем ларёк с девочкой лет 10 и её маленьким братом или сестрой. Взрослых рядом не было.
и, главное, ребенок на земле который, совсем же грудничок
И наш повар, который заслужил хорошие чаевые.)
о, он у вас там просто звезда!
Стоит ли мне писать эту главу и подготавливать десятки фотографий?
что за вопрос, конечно, всегда стоит! И настроение на фотографиях у всех разное, и погода, и впечатления, когда даже восторженные и то разные. Не говоря уже о том, как по-разному все воспринимают одни и те же места. Сколько раз удивлялась, читая чужие отчеты, где щенячий восторг от мест, которые меня лично разочаровали и из них хотелось побыстрее уехать, и наоборот тоже - когда пишут, мол, и одного дня много, скука, а ты такой - шта? да мне там и недели не хватило и снова хочу :-)
Мачу Пикчу Вашими глазами прекрасен. И, ох, так красиво облачка загорают на древних стенах! Мне так намного красивее, чем в ясную погоду. Но еще больше по фотографиям и рассказу мне понравились руины инкской деревни и Чокекирао. Просто восторг! Какие же живописные, глаз не отвести. Ну, и радужные горы, конечно, невероятные
Silur, большое спасибо, что съездили, прошли все эти сложные треки и поделись с читателями!