Во второй половине октября я собираюсь лететь в Южный Китай. Прилет и вылет у меня из Гуанчжоу.
Я уже была в Китае в марте и очень хочу обратно в Яншо и окрестности.
Но Fanjinshan сильно манит. Понимаю, что это крюк и на дорогу придется потратить много времени.
Сейчас выстроился такой вариант маршрута:
Ночной поезд из Гуанчжоу в Тунжень.
В 22.43 с Северного вокзала отбывает и в 9.15 прибывает на вокзал в Тужень. (вокзал не скоростной, видимо тот, что в городе, напротив туристического центра)
Оттуда, написано Tongren, есть автобусы прямые до Фаньцзиня - в 9.55, это вряд ли, и в 11.00 это наверняка. в дороге по расписанию примерно час. И тогда я к полудню уже около горы.
Либо если я неправильно поняла, где я окажусь после поезда. есть второе место отправления - Tongren Tourism. про него написано, что находится напротив Tongren Railway station. Вроде там, где нужно)) оттуда автобусы идут в 9.40 и 10.50. и в пути полтора часа.
Заселяюсь. Гуляю по местным деревням. Там недалеко (по описанию трип. ком) есть красивая местность.
На следующее утро в 5 или 6 иду к кассам, забираю тикет, забронированный ранее, покупаю билет на канатку и автобус сразу туда и обратно.
После этого поднимаюсь на канатке и иду на гору. На сайте горы написано примерное время для подъема и спуска к разным точкам интереса на горе. по прикидкам примерно 7-8 часов я там проведу.
Спущусь примерно в 14 или 15. Обратно в Тунжень есть автобусы в 16, 17, 18.19 последний. ехать час. мне нужно успеть на 16 или 17. тогда я смогу уехать на поезде в 18.09 или 19.15 в Гуйян. переночевать там около вокзала. нашла рядом хороший отель. и уехать утром в 9.10 в Яншо, чтобы там приступить к выполнению моих хотелок на этот отпуск))) На месте я буду в 11.23
Чем не нравится этот вариант - ночного поезда хотелось бы избежать. не уверена, что это будет комфортно. Но если его не использовать, то почти весь световой день уходит на дорогу. Есть утренний, самый ранний поезд в 8.57 из Гуанчжоу, он приедет в Тунжень только в 14.56
Второе узкое место: насколько нормально я буду себя чувствовать после горы, чтобы сразу ехать дальше. Я выносливая. могу и люблю ходить много. но там час по ступеням к храмам с мостиком наверх и столько же вниз...
Но если не делать остановку на пути в Гуйяне. то утром я опять потеряю весь световой день на дорогу. Там есть для стыковки поезд из Тунженя только в 12.10, и в Яншо я приеду только в 18.14.
Прошу совета) может есть какие-то очевидные или не слишком очевидные варианты логистики? подскажите, пожалуйста.