Вопрос по логистике около Фаньцзиншань

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Caitisha » 03 сен 2024, 23:48

Здравствуйте, уважаемые путешественники
Во второй половине октября я собираюсь лететь в Южный Китай. Прилет и вылет у меня из Гуанчжоу.
Я уже была в Китае в марте и очень хочу обратно в Яншо и окрестности.
Но Fanjinshan сильно манит. Понимаю, что это крюк и на дорогу придется потратить много времени.
Сейчас выстроился такой вариант маршрута:

Ночной поезд из Гуанчжоу в Тунжень.
В 22.43 с Северного вокзала отбывает и в 9.15 прибывает на вокзал в Тужень. (вокзал не скоростной, видимо тот, что в городе, напротив туристического центра)
Оттуда, написано Tongren, есть автобусы прямые до Фаньцзиня - в 9.55, это вряд ли, и в 11.00 это наверняка. в дороге по расписанию примерно час. И тогда я к полудню уже около горы.
Либо если я неправильно поняла, где я окажусь после поезда. есть второе место отправления - Tongren Tourism. про него написано, что находится напротив Tongren Railway station. Вроде там, где нужно)) оттуда автобусы идут в 9.40 и 10.50. и в пути полтора часа.

Заселяюсь. Гуляю по местным деревням. Там недалеко (по описанию трип. ком) есть красивая местность.

На следующее утро в 5 или 6 иду к кассам, забираю тикет, забронированный ранее, покупаю билет на канатку и автобус сразу туда и обратно.
После этого поднимаюсь на канатке и иду на гору. На сайте горы написано примерное время для подъема и спуска к разным точкам интереса на горе. по прикидкам примерно 7-8 часов я там проведу.

Спущусь примерно в 14 или 15. Обратно в Тунжень есть автобусы в 16, 17, 18.19 последний. ехать час. мне нужно успеть на 16 или 17. тогда я смогу уехать на поезде в 18.09 или 19.15 в Гуйян. переночевать там около вокзала. нашла рядом хороший отель. и уехать утром в 9.10 в Яншо, чтобы там приступить к выполнению моих хотелок на этот отпуск))) На месте я буду в 11.23

Чем не нравится этот вариант - ночного поезда хотелось бы избежать. не уверена, что это будет комфортно. Но если его не использовать, то почти весь световой день уходит на дорогу. Есть утренний, самый ранний поезд в 8.57 из Гуанчжоу, он приедет в Тунжень только в 14.56
Второе узкое место: насколько нормально я буду себя чувствовать после горы, чтобы сразу ехать дальше. Я выносливая. могу и люблю ходить много. но там час по ступеням к храмам с мостиком наверх и столько же вниз...
Но если не делать остановку на пути в Гуйяне. то утром я опять потеряю весь световой день на дорогу. Там есть для стыковки поезд из Тунженя только в 12.10, и в Яншо я приеду только в 18.14.

Прошу совета) может есть какие-то очевидные или не слишком очевидные варианты логистики? подскажите, пожалуйста.
Caitisha
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
маршрут по Шанхаю

Re: Вопрос по логистике около Фаньцзиншань

Сообщение Gapalina » 06 сен 2024, 17:17

Caitisha писал(а) 03 сен 2024, 23:48:Ночной поезд из Гуанчжоу в Тунжень.
В 22.43 с Северного вокзала отбывает и в 9.15 прибывает на вокзал в Тужень. (вокзал не скоростной, видимо тот, что в городе, напротив туристического центра)

Думаю, что это не самый плохой вариант. Tongren Railway Station находится в центре города. Дело в том, что Tongren South Railway Station (для скоростных) находится не совсем в Тунжэне, где-то в часе езды. И автобусы в Fanjingshan отправляются только два раза в день в 11.00 и 14.30. И в день поездки может не быть билетов.
Из центра же города есть такие варианты:
Вариант 1: от Tongren Railway Station всего в 500 метрах находится Tongren Tourism Passenger Station (铜仁旅游客运站). Отсюда есть прямой автобус (около 1,5 часов) до Fanjingshan Tourist Center. Между туристическим вокзалом Тунжэнь и туристическим центром Фаньцзиншань ежедневно курсируют 4 автобуса. Время в один конец составляет около 1,5 часов, около ¥32. Отправление в 07:30, 08:30, 09:30, 10:30.
Вариант 2: Вы также можете воспользоваться автобусом от Tongren Tourism Passenger Station (铜仁旅游客运站) до Jiangkou Bus Station, что займет около 1 часа. Затем пересесть на автобус от Jiangkou Bus Station до Fanjingshan Tourist Center, что займет около 40 минут. Между Tongren Tourism Passenger Station и Jiangkou Bus Station ежедневно курсируют 20 автобусов (я эти автобусы называю местными, они попроще, для местных жителей), стоимость билета в один конец составит около ¥ 22, с 07:00 до18:00, примерно каждые 30 минут. И 40 ежедневных автобусов между автовокзалом Цзянкоу и самим Fanjingshan Tourist Center, с 06:50 до 17:30, примерно каждые 15 минут, около ¥ 5.
Еще предлагается доехать на такси, около часа (от центра города до Fanjingshan), вроде 100 юаней, но точно не скажу, предполагаю, что цена реально может быть 100-150 юаней.
Последний раз редактировалось Gapalina 06 сен 2024, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gapalina » 06 сен 2024, 17:36

Есть еще один вариант. Из Tongren Fenghuang Airport до Fanjingshan прямой автобус в 10.30 и 17.00. Вообще-то из Фэнхуана есть рейсы и до Тунжэня, видимо они идут через этот аэропорт. И далее вышеописанными способами. А вот расписание не искала.

Немного схем для понимания:

Gapalina
путешественник

Сообщение Tatanatta » 13 июн 2025, 19:34

Подниму тему. Хотела после рисовых террас Лунцзи добраться до Фаньцзиншань. Думала, что доеду до Гуйлинь и оттуда до Тунжень доберусь на поезде. Не тут то было) Трип.ком не находит поездов. Самолетов прямых тоже не нашла. Как же туда добираться? Неужели возвращаться в Гуанчжоу?
P.S. Нашла скоростные поезда Гуйлинь-Гуйян, Гуйян-Тунжень.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22

Сообщение Gapalina » 14 июн 2025, 11:16

Tatanatta писал(а) 13 июн 2025, 19:34:P.S. Нашла скоростные поезда Гуйлинь-Гуйян, Гуйян-Тунжень.

Да, правильно из Гуйлиня в Гуйян.
Железнодорожный вокзал Гуйлиня (桂林站), это в городе.
Северный железнодорожный вокзал Гуйлиня (桂林北站).
Западный железнодорожный вокзал Гуйлиня (桂林西站).
Северный железнодорожный вокзал Гуйяна (贵阳北站)
Восточный железнодорожный вокзал Гуйяна (贵阳东站)
Железнодорожная станция Тунжэнь (铜仁火车站). Это в самом городе. Лучше, конечно, добраться сюда, логистика отсюда более удобная.
Южная железнодорожная станция Тунжэнь (铜仁南站). Это в часе от Тунжэня. Отсюда есть автобусы сразу до туристического центра Фанцзиншань (около 120 км). Или на автобусе/такси до либо Тунженя, либо сразу до Цзянкоу.
Иероглифы написала, как вокзалы, а может быть нужно что-то добавить, как станция.

Рекомендовали такие комбинации высокоскоростных поездов, посмотрите на Трип…
1. От Железнодорожной станция Гуйлинь через Северный железнодорожный вокзал Гуйяна до Железнодорожной станции Тонгрен (Тунжэнь город).
2. От Северного железнодорожного вокзала Гуйлиня через Северный железнодорожный вокзал Гуйяна до Железнодорожной станции Тонгрен.
3. От Западного железнодорожного вокзала Гуйлиня через Северный железнодорожный вокзал Гуйяна до Железнодорожной станции Тонгрен.
В Гуйяне, даже если прибываете на тот же вокзал железнодорожной станции, откуда отправление до Тунжэня лучше планировать время на пересадку не менее часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gapalina
путешественник

Сообщение Tatanatta » 14 июн 2025, 14:47

Gapalina писал(а) 14 июн 2025, 11:16:Железнодорожная станция Тунжэнь (铜仁火车站). Это в самом городе. Лучше, конечно, добраться сюда, логистика отсюда более удобная.
Южная железнодорожная станция Тунжэнь (铜仁南站). Это в часе от Тунжэня. Отсюда есть автобусы сразу до туристического центра Фанцзиншань (около 120 км). Или на автобусе/такси до либо Тунженя, либо сразу до Цзянкоу.

Вчера покопалась на трипе, нашла удобные поезда со стыковкой 1,5часа в Гуйян. Получается Guilinxi - Guiyangbei и Guiyanbei - Tongren (тот вокзал, что в городе). Оттуда скорее всего поедем на такси к подножию Фанцзиньшань, планирую остаться там на 2 ночи. А вот из Фаньцзиньшань нам надо перебраться в Ченду. Из Тунженя только 2 поезда в день ходят на Ченду. Нам подходит с Tongrennan (Tongren South Railway Station) отправление в 10:13. И вот тут у меня загвоздка, смогу ли я вызвать такси от подножия Фанцзиньшань.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22

Сообщение Gapalina » 14 июн 2025, 16:39

Tatanatta писал(а) 14 июн 2025, 14:47:Нам подходит с Tongrennan (Tongren South Railway Station) отправление в 10:13. И вот тут у меня загвоздка, смогу ли я вызвать такси от подножия Фанцзиньшань.

Я когда готовилась, помню что с такси проблем у туристов не было, особенно в сезон. А тем более сейчас место раскручено... туристов много... в отеле должны помочь, можно задать им вопросы и сейчас, в том числе и о стоимости. А может поточнее подскажут о рейсовых автобусах (1,5 часа)... да и расстояние между южным вокзалом и Фаньцзиньшанем невелико около 120 км. Дима/Kned сообщал мне тогда, что спокойно добрался до центра Тунженя на такси. Ему надо было успеть на автобус до Фэнхуана.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 14 июн 2025, 16:44

Tatanatta писал(а) 14 июн 2025, 14:47:Оттуда скорее всего поедем на такси к подножию Фанцзиньшань, планирую остаться там на 2 ночи.

Вот возможно вам удастся переговорить с водителем такси... а вообще я бы лучше пообщалась/договорилась с отелем, скорее так будет дешевле.
Gapalina
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль