Сообщение Geofox » 19 июл 2024, 19:30
Overlander1 писал(а) 19 июл 2024, 06:03:
но думаю заберу и совершу еще одно, последнее, путешествие в нем (раньше жила в нем фулл тайм годами, путешествуя по всякими глухим местам).
Потрясающе! Поделитесь названиями глухих мест? :)
Скучаю по Айдахо, если есть рай на земле то это Айдахо...
Я кстати как то прожила одна в палатке в Монтане несколько недель недалеко ог Глешиер посреди дикого леса и каким то образом не напали медведи и не укусил ни один комар, и это в июне (а не так уж далеко оттуда велосипедистку сьел медведь прямо посреди кемпинга, так что это еще неизвестно где безопасней).
Я тоже с таким постоянно сталкиваюсь - одни сплавляются по горным рекам, забираются в горы без воздуха, и хоть бы хны. А другой вышел в магазин и ногу сломал.
Сама на днях прилетела из бразильской Амазонии, и ни одного укуса москита, после 10 дней в джунглях. Ни единого. Народ не верит :)
Вообще небольшой автодом класса С или В+ для комфортных длинных путешествий это оптимально с моей точки зрения.
Я пробовала маленький трейлер и не то, там свой головняк. Проходимость была куда лучше, меньше габариты, можно было гонять по очень сомнительным дорогам и зарослям, но суммарно автодом лучше. Кемпер вэн мне тоже меньше понравилось, мало места а при фуллтаме там багажа куча, запасов воды везу на 3 недели плюс большой запас если застряну места то безводные, припасы, итд, я обычно сижу по 2-3 недели где нибудь потом еду куда то еще.
Это очень круто, что вы сама управляетесь с автодомом. Отдельный респект.
Спасибо за комплимент!
Извините, не заходила на форум, не могла ответить - летом решила таки забрать мой автодом у дилера (сейчас цены обвалились, все равно не продать без больших потерь) и снова отправилась путешествовать фулл тайм. Уже в дороге пару месяцев и думаю еще попутешествую год по всему Западу.
Насчет глухих мест - да их в любом западном штате можно найти! Просто применяется несколько принципов: остуствие близости нацпарков и популярных стейт парков или других подобных достопримечательностей, чем крупнее и популярней парк тем больше должна быть от него дистанция (минимум час/45 мин от менее популярных, больше 2х часов от более популярных, сами нацпарки я отпутешествовала давно когда еще не было таких толп как сейчас), желательно дороги похуже куда трудно заехать, большие и средние города во многих часах езды, мелкие городки/деревни тоже подальше минимум миль 20-30, не близко от популярных горячих источников, отсутсвие сигнала/интернета тоже помогает но в некоторых штатах сигнал сейчас почти везде, подальше от океанских побережий (чем дальше тем лучше), не на *крупных* озерах и реках (на мелких озерах и на ручьях можно найти безлюдные места), избегать дорог ведущих к кемпингам, лодочным станциям, итд. Только что провела месяц без телефона/интернета в Северной Калифорнии, а Калифорния популярный штат, и ни на одной стоянке мне не приходилось никого ни видеть или слышать. Старлинком я не пользуюсь, просто нет необходимости. В охотничий сезон избегать мест популярных среди охотников.
Ну а дальше берется iOverlander, campendium, можно спросить в ренджер станции, итд, и выбираются конкретные точки, лучше проехать мимо самой точки и заехать в боковые всякие дороги и углы.