Бывший гейзер Porkchop (Свиная отбивная). Взорвался в 1989 году. Сейчас это просто горячий источник.

Деревянные мостки в геотермальной зоне иногда приходится перекладывать по другому маршруту из-за новых гейзеров.
Сообщение Geofox » 19 июл 2024, 19:30
Overlander1 писал(а) 19 июл 2024, 06:03:
но думаю заберу и совершу еще одно, последнее, путешествие в нем (раньше жила в нем фулл тайм годами, путешествуя по всякими глухим местам).
Потрясающе! Поделитесь названиями глухих мест? :)
Скучаю по Айдахо, если есть рай на земле то это Айдахо...
Я кстати как то прожила одна в палатке в Монтане несколько недель недалеко ог Глешиер посреди дикого леса и каким то образом не напали медведи и не укусил ни один комар, и это в июне (а не так уж далеко оттуда велосипедистку сьел медведь прямо посреди кемпинга, так что это еще неизвестно где безопасней).
Я тоже с таким постоянно сталкиваюсь - одни сплавляются по горным рекам, забираются в горы без воздуха, и хоть бы хны. А другой вышел в магазин и ногу сломал.
Сама на днях прилетела из бразильской Амазонии, и ни одного укуса москита, после 10 дней в джунглях. Ни единого. Народ не верит :)
Вообще небольшой автодом класса С или В+ для комфортных длинных путешествий это оптимально с моей точки зрения.
Я пробовала маленький трейлер и не то, там свой головняк. Проходимость была куда лучше, меньше габариты, можно было гонять по очень сомнительным дорогам и зарослям, но суммарно автодом лучше. Кемпер вэн мне тоже меньше понравилось, мало места а при фуллтаме там багажа куча, запасов воды везу на 3 недели плюс большой запас если застряну места то безводные, припасы, итд, я обычно сижу по 2-3 недели где нибудь потом еду куда то еще.
Это очень круто, что вы сама управляетесь с автодомом. Отдельный респект.
Кемпинг Fishing bridge (описание >>), раскинувшийся между рекой и озером с одинаковым названием Yellowstone, был с подвохом: с палатками селиться нельзя, разрешено только домам-на-колесах и кемпер-фургонам (hard-sided vehicle only!). Это связано с тем, что кемпинг расположен в самой гуще обитания медведей, и людей в палатках просто-напросто сожрут. Также, нельзя оставлять ничего съедобного за пределами машины, ни днем, ни ночью. Медвежьи контейнеры не выдаются, всё надо держать внутри.
Бронирование места в этом кемпинге мы сделали еще весной на июль, $50 с полным подключением. Кемпинг не уютный, больше походит на обычную парковку, машины стоят валетом. В душ выдают талоны, два на день, дети не считаются. Если талоны не использовал - можно пожертвовать в общую копилку. Второй раз точно бы здесь не останавливались.
Следующее утро началось с нехарактерной для нас ситуации – не было никакого бронирования на следующую ночь. Не знаю кому как, а мне не нравится спонтанность в таких делах. Бывает, читаешь какой-нибудь отчет, где человек пишет, что они “шли куда глаза глядят, спали, где застигла ночь, и т.д.” Причем, подается это со знаком плюс, мол, мы свободны, как птички, без привязки к каким-нибудь местам. А для меня это минус и лишние нервы, потому как, незнаючи, где будет ночлег в путешествии, сосредоточиться на получении новых впечатлений не получается.
Так вот, мы планировали остаться в северной части Йеллоустоуна еще на один день, но не смогли заранее сделать бронь в выбранном кемпинге Mammoth campground. Мест для RV на нужную дату в нём не было.
Часть 1-я: Сиэтл: завод Боингов и музей Чихули
Часть 2-я: Сиэтл: рынок, круиз, и Космическая Игла
Часть 3-я: аренда кемпера; национальный парк North Cascades, штат Вашингтон
Часть 4-я: круиз в парке North Cascades, переезд в штат Айдахо
Часть 5-я: Айдахо-Монтана; велосипедная тропа The Route of the Hiawatha
Часть 6-я: Монтана: национальный парк Glacier
Часть 7-я: из Монтаны в Йеллоустоун; рафтинг и зиплайн
Часть 8-я: Йеллоустоун: тропа возле Мамонтовых террас, бассейн Норриса, Artists’ Paint pots
Часть 9-я: Йеллоустоун: Old Faithful – West Thumb
“Old Faithful — это как старый друг: всегда вовремя и с кучей пара.”
«Гейзерам, которые мы видели в действии, мы давали имена, наилучшим образом отражающие их особенности. Тот, что я только что описал, генерал Вашбёрн назвал “Старый верный” из-за регулярности его извержений, интервалы между которыми составляют от шестидесяти до шестидесяти пяти минут. Каждое извержение выбрасывает струю воды на высоту от восьмидесяти до ста футов».
“Этот водоем — как двойное эспрессо: горячо, бурлит и бодрит!”
“Lion Group: звучит как компания по производству рыка, а не гейзеров.”
“Эти маты — как вечеринка для микробов: всегда тепло, уютно и полный хиппи-вайб.”
“Гейзер Большая Анемона — это как водяной фейерверк.
“Giant Geyser — это природа на максималках: ‘А теперь смотрите, как я сделаю это ГРОМКО!'”
“Grotto Geyser — место, где вода и пар устроили свою вечеринку с древними декорациями.”
“Morning Glory Pool: единственный ‘цветок’, который не нужно поливать — он сам справляется.”
2025 Yellowstone free admission days unveiled
The National Park Service (NPS) has announced the following free admission days for Yellowstone National Park in 2025:
January 20: Martin Luther King, Jr. Day
April 19: First day of National Park Week
June 19: Juneteenth National Independence Day
August 4: Great American Outdoors Act Signing Day
September 27: National Public Lands Day
November 11: Veterans Day
"Тропу Fairy Falls не нужно проходить до конца, достаточно одолеть первые 1100 метров. По левой стороне будет холм, поросший лесом. Вот нам туда Точные координаты места, где надо забраться на холм: 44°31’25.1″N 110°50’19.4″W
Примерно 5 минут карабкаться - и вот он, вид, которого не получишь снизу.
Если с собой есть термос с чаем и какой-нибудь перекус, то можно разместиться на стволах поваленных деревьев (а их там множество), и устроить пикник с обалденным видом. Посмотреть на GP сверху - обязательный номер программы при посещении Йеллоустоуна; вряд ли увидишь что-либо подобное где-то еще."
"До конца 19-го века Эксельсиор был активным гейзером, который извергался регулярно. А потом взорвался, причем этот момент был зафиксирован фотографом - возможно единственная фотография подобного рода из тех времен".
Geofox писал(а) 05 сен 2024, 21:23:фотография токующего голубого тетерева, которую позже выкупил менеджмент парка
Geofox писал(а) 05 сен 2024, 21:23: отправляться в back-country Йеллоустоуна нужно только с перцовым спреем в арсенале.
Geofox писал(а) 05 сен 2024, 21:29:Вооружитесь баллончиком, и всё будет хорошо :)
Geofox писал(а) 05 сен 2024, 21:45:К следующей точке маршрута выехали только под вечер, в районе 4-х. Мы находились на самом севере Йеллоустоуна, а кемпинг на ближайшую ночь располагался в центре парка.
Geofox писал(а) 05 сен 2024, 21:29:Обязательно еще возьмите средства от комаров - браслеты и спрей.
Geofox писал(а) 05 сен 2024, 21:54:Гейзер “Морской ёж” (Echinus Geyser)
Geofox писал(а) 05 сен 2024, 22:05:Из всех гейзерных бассейнов, “Банки с красками”, как можно перевести название, вероятно, самый малоизвестный.
Geofox писал(а) 05 сен 2024, 22:12:А еще на эту булькающую грязь почему-то очень приятно смотреть :) Прямо-таки медитативный эффект! В целом, остановка у Artists’ Paint pots вполне оправдана, много времени не займет, а грязюка веселая.
Geofox писал(а) 21 дек 2024, 03:44:Old Faithful – не самый большой гейзер в Йеллоустонском национальном парке. И не самый эффектный. Но это самый предсказуемый.
Geofox писал(а) 21 дек 2024, 03:51:“Старый верный” извергается с относительно стабильными интервалами в среднем каждые 90–92 минуты.
Geofox писал(а) 21 дек 2024, 03:51:генерал Вашбёрн назвал “Старый верный” из-за регулярности его извержений, интервалы между которыми составляют от шестидесяти до шестидесяти пяти минут.
Geofox писал(а) 21 дек 2024, 04:08:Если вам повезет его застать (извержение непредсказуемо) — вы удачливый человек.
Geofox писал(а) 09 мар 2025, 01:57:народу было приличное количество даже в 9 утра, но пока еще без толкотни.
Geofox писал(а) 09 мар 2025, 02:10:Летом, когда температура воды выше, преобладают синие и зеленые оттенки, а зимой, при снижении температуры, озеро приобретает красные и оранжевые тона.
Geofox писал(а) 20 окт 2023, 17:18:Прозвища все очень поэтичные, например, «Штат сокровищ» или «Штат Большого неба». Здесь до сих пор сохранился дух Дикого Запада, часто проводятся родео соревнования и множество мероприятий, связанных с ковбойской культурой. Как жителей Техаса, это не могло нас не радовать :)
VolodyaMV писал(а) 13 мар 2025, 05:59:Это место Katmai NP. Когда я туда ехал, то я читал очень полезный отчет. Вам знакомы авторы? :) Так вот в этом месте медведей не много, а очень много. Если бы bear spray был бы реально полезен, то его выдавали бы по приезде на остров и забирали бы при выезде.
gurken писал(а) 17 мар 2025, 18:42:Есть шансы успеть в этом году, если каким-то чудом удастся получить визу.
"Чтобы сделать канонические фото Нижнего водопада с радугой, надо приложить немного усилий. Всё дело в тщательно спланированной стратегии. Напротив водопада располагается три смотровых площадки.
Начинать надо с верхней ровно в 9:45 утра, через 4 минуты переместиться на среднюю, и еще через три - на нижнюю боковую. Таким образом, вы всё время будете следовать за радугой, и не потеряете её в течение 10 минут. После этого она исчезает. Поляризационный фильтр обязателен".
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке