Автобусное сообщение в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Автобусное сообщение в Турции

Сообщение LiliYi_Oz » 21 авг 2024, 13:11

Здравствуйте! Мне нужно купить билеты на автобус Анталья - Дидим.
Можно ли сейчас оплатить покупку виртуальной картой Union Pay от ПБ? В прошлом году я смогла этой картой оплатить авиабилеты на Pegasus, но не знаю, есть ли возможность так сделать в этом году.
И второй вопрос. Можно ли забронировать билеты на сайте автобусной компании или на сайте obilet.com, а оплатить наличкой в кассе автовокзала? Автобусная компания Guney Akdeniz.
LiliYi_Oz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 21 авг 2024, 13:15

LiliYi_Oz, UnionPay Почта Банка больше не работает за границей. Возможность бронирования не встречал. Посмотрел сейчас билеты по вашему маршруту - сейчас на сегодняшний вечер они есть. То есть есть шанс взять их на месте, если заранее на вокзал приехать. Ну или ищите знакомого с зарубежной картой.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 15

Сообщение LiliYi_Oz » 21 авг 2024, 13:41

MyKenigsberg, мониторю билеты с понедельника. В понедельник случайно обнаружила, что за час с лишним до отхода автобуса билетов уже не было. Сегодня за полчаса до отхода автобуса было полно билетов, но уже сегодня на пятницу на это время оставалось всего 4 билета. Проверила на сайте перевозчика и Obilet.com, данные совпадают. А мы как раз прилетаем в пятницу, и шансов купить билеты в кассе просто не остается :(
Спасибо вам за ответ. Придется напрягать турецкого знакомого, а я его и так уже задолбала своими просьбами.
PS Мы прилетаем утром и надо купить билет именно на дневной рейс, на ночной рейс шансы купить билеты на автовокзале, мне кажется, гораздо выше. В 2015 году покупали билеты на автобус аз Антальи до Мармариса на ночной рейс вообще без проблем, и автобус полупустой ехал.
LiliYi_Oz
новичок

Сообщение o.v.danilov » 21 авг 2024, 14:09

LiliYi_Oz писал(а) 21 авг 2024, 13:11:Можно ли сейчас оплатить покупку виртуальной картой Union Pay от ПБ?

Можно установить приложение Letim и оплатить на сайте obilet, карты TROY они принимают
o.v.danilov
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение LiliYi_Oz » 21 авг 2024, 14:21

o.v.danilov, спасибо за информацию.
LiliYi_Oz
новичок

Сообщение AlochkaM » 21 авг 2024, 21:40

Хочу поехать из Антальи в Гереме. Дорога дальняя, как я полагаю. Я плохо переношу серпантины.Кто ездил- тяжелая ли поездка? И какую автобусную компанию выбрать?
AlochkaM
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hondurasez » 21 авг 2024, 22:19

А ininal для онлайн-бронирования подходит в Турции?
hondurasez
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение plat75 » 28 авг 2024, 11:52

Подскажите, как добраться из Миласа (автовокзал) в аэропорт Бодрума?
есть ли там какие нибудь долмуши или автобусы прямые, пересморел уже кучу вариатов не нахожу
plat75
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение emusic » 06 сен 2024, 19:59

У нас забронировано жилье в поселке Караёз/Karaöz, прилетаем в аэропорт Антальи/Antalya. Спросил у хозяев, как добираться - сказали, что сперва с автовокзала Антальи до Кумлуджи/Kumluca, оттуда долмушем до Караёза.

Попробовал несколько сайтов по продаже билетов (onlinebilet.com, biletall.com, enuygun.com) - нигде таких рейсов нет.

Зашел на сайт автовокзала Антальи - там только общие тарифы и огромный список телефонов компаний-перевозчиков. Ни продажи билетов, ни даже расписаний не нашел.

Я правильно понимаю, что автобусы Анталья-Кумлуджа относятся к пригородным, онлайн-продажи билетов на них нет, и нужно просто доехать из аэропорта до автовокзала, а там покупать билеты в кассе на ближайший автобус?

И как приблизительно оценить стоимость проезда из Антальи до Караёза (или хотя бы до Кумлуджи) на такси (поедем вдвоем, с парой чемоданов)? В Анталье есть что-нибудь вроде маршрутных такси до Кумлуджи, или только обычное городское такси? Эти ж наверняка захотят оплату в оба конца?
emusic
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Иванов Петр » 06 сен 2024, 20:11

emusic, зайдите на сайт www.obilet.com, вбейте пункты отправления и прибытия (там есть и меню на русском), нужную дату и получите расписание автобусов, цены в турецких лирах и фирмы, которые осуществляют эти рейсы. На этом же сайте можно купить билет, но только картой зарубежного банка. На автовокзале можно заплатить и наличкой либо на стойке фирмы, либо водителю.
Иванов Петр
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение emusic » 06 сен 2024, 20:20

Иванов Петр писал(а) 06 сен 2024, 20:11:зайдите на сайт www.obilet.com, вбейте пункты отправления и прибытия

Нету там ничего. :) Я уже штук десять разных билетных сайтов перепробовал - везде "Antalya - Kumluca arasında otobüs seferi bulunamamaktadır. Dilerseniz farklı bir tarih seçerek tekrar deneyebilirsiniz" (Между Анталией и Кумлуджой нет автобусного сообщения. При желании вы можете попробовать еще раз, выбрав другую дату).

Даже расписания нигде найти не могу. :(
emusic
участник

Сообщение alla34rus » 06 сен 2024, 20:27

Да нет там никаких расписаний. На "обилет" показывает только рейсы между провинциями, а Анталья - Кумлуджа это одна провинция.
Приходите на автовокзал в Анталье и садитесь на любой автобус до Каша, они все заезжают на автовокзал в Kumluca. Водителю скажете "Кумлуджа" и он Вам скажет, сколько денег. До Кумлуджа ехать часа полтора минимум. Там выйдете и спросите про Karaöz.
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение emusic » 06 сен 2024, 20:33

alla34rus, Спасибо! Я так и предполагал, но на всякий случай решил уточнить. :) Привык, что и в России, и во Франции на автобусы даже в пределах 50-70 км продают билеты онлайн.

Там же нормальные автобусы с багажными отсеками?

Не знаете, как можно примерно оценить стоимость такси из Антальи до Караёза/Кумлуджи? Если не очень дорого, поехали бы на нем.
emusic
участник

Сообщение alla34rus » 06 сен 2024, 21:39

Такси будет дорого. Трансферные компании по спрашивайте. Эллакар, Скай трансфер, они работают на этом направлении.
Я давненько ездила по этому маршруту на трансфере (сейчас езжу в другую сторону, из Каша в Анталью)
Пару раз в 2020 и 2021 году я ездила из аэропорта Антальи до Чыралы за 43-45 евро. Сколько сейчас это будет стоить - не знаю.
Автобусы разные, есть побольше, есть поменьше, зависит от сезона. Но в каждом есть багажное отделение.
Выезжать из Антальи лучше как можно раньше. Тогда и пробок нет на выезде из города, и людей меньше. Эти автобусы останавливаются "у каждого столба" по пути. Едут они по трассе Д400, но если есть люди, кто выходит/заходит, то подбирают всех.
Расписание я знаю только Каш-Анталья, в обратную сторону - не знаю.
alla34rus
активный участник

Сообщение emusic » 06 сен 2024, 22:04

alla34rus писал(а) 06 сен 2024, 21:39:Трансферные компании по спрашивайте. Эллакар, Скай трансфер

Спасибо, посмотрел. У них примерно $90-100, но автомобили какие-то шибко пафосные. Было бы достаточно чего попроще. :)

Нашел Easy Go Transfer, у них в режиме английского языка - $100, а в режиме турецкого - 2700 TL ($80). :) Можно таким доверять? Если заказать на турецком - не станут предъявлять, обнаружив незнание турецкого разговорного? :)
emusic
участник

Сообщение MyKenigsberg » 06 сен 2024, 22:28

emusic писал(а) 06 сен 2024, 20:33:Не знаете, как можно примерно оценить стоимость такси из Антальи до Караёза/Кумлуджи?

Оценить стоимость такси можно в приложении BiTaksi. По вашему маршруту около 4000 лир показывает.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Skalf » 13 сен 2024, 17:11

Здравствуйте. В конце сентября будем в отделе в Бельдиби с 2 детьми. Хочется раз в 2-3 дня выезжать в окрестности прогуляться. На местных долмушах это возможно сделать? Где об этом транспорте почитать детальнее?
Skalf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение emusic » 13 сен 2024, 21:06

alla34rus писал(а) 06 сен 2024, 21:39:Выезжать из Антальи лучше как можно раньше. Тогда и пробок нет на выезде из города, и людей меньше

11 сентября доехали примерно за полтора часа, выехав чуть позже девяти. Автобус был почти пустой.

alla34rus писал(а) 06 сен 2024, 21:39:Эти автобусы останавливаются "у каждого столба" по пути. Едут они по трассе Д400, но если есть люди, кто выходит/заходит, то подбирают всех

Наш остановился только в Кемере и Кумлудже. Может, как раз потому, что никто не выходил в промежутках.

Нас очень удивили две вещи.

Когда ехали на такси из отеля на автовокзал Антальи, я спросил у таксиста, нужно ли покупать билеты на автобус. Он ответил, что можно заплатить водителю, если не нужны документы. Соответственно, мы подошли к стоянке, и стали высматривать по текстам на бегущей строке, но почти везде там было одно слово "Antalya", и лишь на паре автобусов было что-то другое. Я заметил мужчину в рубашке с погончиками, этакого "официального" вида, который показывал пассажирам, как складывать коробки в багажное отделение, и спросил его, где автобус до Кумлуджи. Он задумчиво покрутил головой, бормоча себе под нос "Кумлуджа... Кумлуджа", после чего с видом озарения показал на этот автобус, воскликнув "Кумлуджа!". Я посмотрел на бегущую строку - теперь там пробегали и Кемер, и Кумлуджа. Загрузились. Минут через пять автобус тронулся, и мы с удивлением обнаружили этого мужика за рулем. :)

Еще до посадки я спросил его, сколько стоит проезд - он показал бумажку в 200 лир. Так как мы стояли перед ним вдвоем, я решил, что это за двоих. По пути к нам подошел мужик, который всю поездку собирал из карманов кресел использованные бутылки, и попросил рассчитаться. Я протянул ему двести лир - он сказал, что нужно шестьсот, по триста с человека. Я не возражал, но попросил дать чек. Он ответил, что чеков не дает. Тогда я попросил прайс или любой документ, где было бы видна стоимость проезда. Он достал телефон, вбил в поисковик запрос типа "сколько стоит проезд от Антальи до Кумлуджи", в нескольких результатах было от 170 до 200. Я предложил 400, он стал нудеть, что это мы видим цены на "маленький автобус, долмуш", а это "большой автобус с бесплатной водой и печеньем". :) Я вторично попросил показать расценки, он вздохнул и согласился на четыреста. :)

Вот что это было? :) Почему водитель автобуса, услышав (и несколько раз повторив) слово "Кумлуджа", так тяжко задумался, чтоб сообразить, едет ли он сам через Кумлуджу. :) И как может так быть, чтоб автобус выполнял коммерческие рейсы, но в нем не было ни единой бумажки с тарифами? Или те тарифы есть, но они сильно меньше того, что я заплатил? :)
emusic
участник

Сообщение MyKenigsberg » 13 сен 2024, 21:22

emusic писал(а) 13 сен 2024, 21:06:Вот что это было? :) Почему водитель автобуса, услышав (и несколько раз повторив) слово "Кумлуджа", так тяжко задумался, чтоб сообразить, едет ли он сам через Кумлуджу. :) И как может так быть, чтоб автобус выполнял коммерческие рейсы, но в нем не было ни единой бумажки с тарифами? Или те тарифы есть, но они сильно меньше того, что я заплатил? :)

Это Турция. Но вообще обычно в автобусе табличка с тарифами всё-таки висит.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение alla34rus » 30 сен 2024, 11:57

Кто писал мне в личные? У меня заблокированы, пишите сюда.
Я так понимаю, что спрашивали про расписание автобусов из Каша в Анталью?
Вчера смотрела на Отогар: 5.15 6.00 7.05 8.15 9.00 9.45 10.30 и т.д. Последний в 19.10. Цена до Антальи - 240TL, до Кемера - 200TL.
alla34rus
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль