alla34rus писал(а) 06 сен 2024, 21:39:Выезжать из Антальи лучше как можно раньше. Тогда и пробок нет на выезде из города, и людей меньше
11 сентября доехали примерно за полтора часа, выехав чуть позже девяти. Автобус был почти пустой.
alla34rus писал(а) 06 сен 2024, 21:39:Эти автобусы останавливаются "у каждого столба" по пути. Едут они по трассе Д400, но если есть люди, кто выходит/заходит, то подбирают всех
Наш остановился только в Кемере и Кумлудже. Может, как раз потому, что никто не выходил в промежутках.
Нас очень удивили две вещи.
Когда ехали на такси из отеля на автовокзал Антальи, я спросил у таксиста, нужно ли покупать билеты на автобус. Он ответил, что можно заплатить водителю, если не нужны документы. Соответственно, мы подошли к стоянке, и стали высматривать по текстам на бегущей строке, но почти везде там было одно слово "Antalya", и лишь на паре автобусов было что-то другое. Я заметил мужчину в рубашке с погончиками, этакого "официального" вида, который показывал пассажирам, как складывать коробки в багажное отделение, и спросил его, где автобус до Кумлуджи. Он задумчиво покрутил головой, бормоча себе под нос "Кумлуджа... Кумлуджа", после чего с видом озарения показал на этот автобус, воскликнув "Кумлуджа!". Я посмотрел на бегущую строку - теперь там пробегали и Кемер, и Кумлуджа. Загрузились. Минут через пять автобус тронулся, и мы с удивлением обнаружили этого мужика за рулем. :)
Еще до посадки я спросил его, сколько стоит проезд - он показал бумажку в 200 лир. Так как мы стояли перед ним вдвоем, я решил, что это за двоих. По пути к нам подошел мужик, который всю поездку собирал из карманов кресел использованные бутылки, и попросил рассчитаться. Я протянул ему двести лир - он сказал, что нужно шестьсот, по триста с человека. Я не возражал, но попросил дать чек. Он ответил, что чеков не дает. Тогда я попросил прайс или любой документ, где было бы видна стоимость проезда. Он достал телефон, вбил в поисковик запрос типа "сколько стоит проезд от Антальи до Кумлуджи", в нескольких результатах было от 170 до 200. Я предложил 400, он стал нудеть, что это мы видим цены на "маленький автобус, долмуш", а это "большой автобус с бесплатной водой и печеньем". :) Я вторично попросил показать расценки, он вздохнул и согласился на четыреста. :)
Вот что это было? :) Почему водитель автобуса, услышав (и несколько раз повторив) слово "Кумлуджа", так тяжко задумался, чтоб сообразить, едет ли он сам через Кумлуджу. :) И как может так быть, чтоб автобус выполнял коммерческие рейсы, но в нем не было ни единой бумажки с тарифами? Или те тарифы есть, но они сильно меньше того, что я заплатил? :)