Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: 72RUS и гости: 17

Re: Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Сообщение Dennyboy2009 » 04 сен 2024, 10:25

По опыту где-то за месяц с небольшим. Слоты на октябрь появились в конце августа, на сентябрь в конце июля.

Я на прошлой неделе записался на 8 октября, как только октябрь появился в системе - слотов на октябрь было много.
Dennyboy2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария Mariia » 05 сен 2024, 15:12

Делюсь личным опытом.

Задача: вписать в рабочую командировку получение американской визы.

Риски: были куплены все билеты в Узбекистан, оплачивая визовый сбор не знала, смогу ли записаться в требуемое окно и смогу ли получить паспорт обратно (он один) + не знала смогу ли из Ташкента переместиться в Самарканд по ксерокопии паспорта (купить билеты и проехать) если потребуется задержаться в стране без документа.

Данные обо мне: 45 лет, не замужем, были 2 американские визы, 3 поездки в Америку до 2016 года, регулярно путешествую, за последние 5 лет Исландия, Мексика, Филиппины, Китай, Индия, Бахрейн… 2 работы, указала небольшой официальный доход основной работы, не совокупный.

19 августа - заполнила форму DS-160, оплатила визу и записалась на собеседование на 04.09.2024 время 8:00.

В момент записи были доступны даты 4 сентября, 11 сентября и далее каждый среда-четверг в сентябре.

Документы с собой: справка с работы, выписка со счета, письмо от подруги (в форме DS-160 указала ее адрес).

В Ташкенте через букинг сняла на 1 день двухкомнатную квартиру за 2500 р напротив американского посольства, утром все вещи оставила там, с собой был только ключ от квартиры и бумажные документы.

Пришла к 7:30, в будке показала паспорт и сообщила, что нет ничего кроме бумаги. Далее прошла к очереди человек 15 (русская семья с маленьким ребенком, русская девушка, русский парень и местные граждане), как сообщил полицейский на одно время записывают не одного человека, а группу. Далее я первая прошла на досмотр и получила бейдж с номером 1. На досмотре у меня забрали ключ от квартиры, когда выходила, сдала бейдж и мне вернули ключ.

Внутри небольшое ожидание, в базе были мои отпечатки, поэтому сразу направили на интервью. Работало 1 окно, русскоговорящая милейшая девушка, очень добродушная и приветливая. Ни одного документа не спросила. Вопросы на русском:
- К кому еду
- Когда еду
- Зачем еду
- Есть ли родственники в Америке
- Какие родственники в России
- Где работаю
- Какие страны посещала

Далее девушка сообщила, что моя виза одобрена и мне дали информационный листок, на котором было написано где получить паспорт (Сеул Плаза), и что готов он будет в течение 2-3 дней и была прописана рекомендация не покупать обратные билеты без полученного паспорта.

Паспорт забрала сегодня 5 сентября в 16:00, сообщение о готовности пришло чуть раньше. Визу дали на 3 года.

Спасибо всем участникам данной ветки форума за личный опыт, которым вы поделились, и который мне помог в очень узкие временные рамки все сделать оперативно.
Мария Mariia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Iriska0106 » 06 сен 2024, 12:36

ОТКАЗ b1/b2.
Мама была сегодня. Я гражданин, живу в США 10 лет. Въехала легально по иммиграционной визе. Ни когда ни чего не нарушала. Маме 61 год, мама single.
Мама интересно рассказала мне о том что там слышала.
В её случае офицер (мужчина с бородкой, тот самый, с 20 августа его не было :) )))))) , не хотел с ней даже разговаривать.
Ощущение что система ему выбросила красный флаг на неё сразу. Не знаю почему.

В тоже время, шли люди с какими-то, уж извините ребята если вы тут, с мутными кейсами. Парень художник хотел визу, его жена тоже художник уже в США. Какие-то бизнесмены шьющие тапочки в Дубаях. С ними РАЗГОВАРИВАЛИ! Пытались понять, можно им дать или нет.
Но с моей мамой и разговора не было. Явно что - то было уже в системе.

Этот же офицер с бородкой одобрил другой пожилой паре. Им за 67 лет. У них тоже дочь гражданка. Так что дело не в офицере и его бородке. Кому-то он одобряет.

И у моей мамы и у той пожилой пары были письма/приглашения. Их ни в их, ни в нашем случае он не смотрел.

Я склоняюсь к тому, что отказ был из-за того что маме мой 61, а пенсия в США с 64. Моему младшему ребенку 1,5 т.е. не школьник и мама потенциальная нянька (кстати, не планировали запрягать). За 10 лет мама ни разу не подавала на визу и ни где не была. Плюс, мама single.

Удачи всем! Надеюсь наш опыт будет кому-то полезным. Если кто-то мою маму видел, можете рассказать что она там не так сказала )))))))))) я послушаю ))))) но говорили с ней менее 2 минут, а со многими действительно общались.
Iriska0106
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 сен 2024, 14:05

Iriska0106 писал(а) 06 сен 2024, 12:36:Я склоняюсь к тому, что отказ был из-за того что маме мой 61, а пенсия в США с 64.

С 67.
Iriska0106 писал(а) 06 сен 2024, 12:36:За 10 лет мама ни разу не подавала на визу и ни где не была.

Вы как давно приезжали к маме?
Iriska0106 писал(а) 06 сен 2024, 12:36:Моему младшему ребенку 1,5 т.е. не школьник и мама потенциальная нянька

В сочетании со всеми факторами вполне возможно, что она попала в категорию потенциальных иммигрантов. А если ещё начала интервью словами, что давно дочь не видела и хочет познакомиться с младшим внуком, то ещё больше ухудшила своё положение.
Iriska0106 писал(а) 06 сен 2024, 12:36:Ощущение что система ему выбросила красный флаг на неё сразу. Не знаю почему.

Вы не собирались менять маме статус по приезду?
Нашла вашу историю в теме про шансы.
Chudo70 писал(а) 26 май 2024, 19:02:Почему мама не приезжала раньше и почему решила поехать сейчас - эти вопросы могут прозвучать на собеседовании.

Офицер разбираться не захотел, а сама мама логичного объяснения этому дать не смогла. Особенно в свете того, что
Iriska0106 писал(а) 26 май 2024, 19:10:6 лет назад дочь навещала маму в РФ.

Наверное, мама ко всему сильно волновалась.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Maxim_N » 08 сен 2024, 03:57

Всем доброго дня. Такой вопрос, буду в Ташкенте 1,5 дня в декабре, дата известна. Можно ли каким-то образом без оплаты пошлины узнать, что эта дата доступна для записи? Вижу здесь, что это обычно 2 дня в неделю. Это всегда одни и те же дни недели или разные? Понимаю, что паспорт за этот срок не получу, но в случае положительного решения просто поменяю билеты.
Второй вопрос, что прикладывать касаемо занятости, если нахожусь в должности генерального директора и одного из учредителей компании? Кого лучше попросить подписать мне справку? Прикладывать ли выписку из налоговой,в которой видно, что занимаю должность и имею долю в учреждении?
Maxim_N
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 сен 2024, 05:35

Maxim_N писал(а) 08 сен 2024, 03:57:Второй вопрос, что прикладывать касаемо занятости, если нахожусь в должности генерального директора и одного из учредителей компании? Кого лучше попросить подписать мне справку? Прикладывать ли выписку из налоговой,в которой видно, что занимаю должность и имею долю в учреждении?

Ни справки, ни выписки для визиторской визы не нужны.
Chudo70

Сообщение psiros » 08 сен 2024, 07:52

Maxim_N писал(а) 08 сен 2024, 03:57:Второй вопрос, что прикладывать касаемо занятости, если нахожусь в должности генерального директора и одного из учредителей компании? Кого лучше попросить подписать мне справку?

Никого. Справки не нужны.
Maxim_N писал(а) 08 сен 2024, 03:57:Прикладывать ли выписку из налоговой,в которой видно, что занимаю должность и имею долю в учреждении?

Нет. Не верят американцы никаким выпискам и справкам. Доход Ваш они будут оценивать по истории поездок - по штампам в паспорте. По ним же сделают вывод о наличии или отсутствии туристических интересов.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Maxim_N » 08 сен 2024, 08:05

Понял, спасибо. Есть Шенгенские и Азиатские визы в старых паспортах.
Остаётся первый вопрос по поводу записи.
Maxim_N
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 сен 2024, 12:23

Maxim_N писал(а) 08 сен 2024, 03:57:Можно ли каким-то образом без оплаты пошлины узнать, что эта дата доступна для записи?

Только если кто-то, у кого сделана оплата, вам сообщит. Но пока вы делаете оплату, места могут разобрать.
Chudo70

Сообщение Maxim_N » 08 сен 2024, 12:26

Да, этот риск понятен. Если мне нужна дата 10.12, когда она примерно может быть доступна, когда пытаться выяснить например здесь на форуме? Начало ноября?
Maxim_N
новичок

Сообщение Tsarevna_lebedeva » 08 сен 2024, 18:51

Опыт получения визы США. На анкету подавала с агентом (помощь в заполнении анкеты и бронь даты интервью).

36 лет, в разводе, ребёнок 6 лет.
Подавались вдвоем на туристическую визу с поездкой в Нью-Йорк на 10 дней в период с первых числе октября. Родственников в Америке нет.

Читала, что из дома лучше ничего не брать, была сумка с телефоном и ключами, ее сдала в камеру хранения через дорогу напротив посольства за 10к сумм, также писали ранее, что нет смысла приходить раньше, так как пускают за 15-20 мин до назначенного времени. Интервью было назначено в 9:00, пришла в 8:50 и передо мной еще человек 30 было.
Запускают частями, проверяя документы:
1. Регистрация в будке перед посольством, записывают серию номер паспорта(офицеры спрашивают, когда подходят)
2. Далее основной вход на досмотр (в окне отдаете документы на повторную сверку и далее офицер пропускает, проход через рамку с досмотром)
3. Далее основное здание, если нет биометрии окно с биометрией и проверкой паспортов,
4. Далее по живой очереди на окно с интервью (3.09 было два окна, молодой человек консул и женщина) на интервью я попала где то в 11:20

Важный момент, ребенка с собой в Ташкент я не брала, ездила паспортом и свидетельством о рождении, в окне, где брали биометрию спросили: с собой ли ребенок, ответила нет, девушка сказала, что для резидентов скорее всего потребуется, объяснила что ребёнок за неделю до вылета был с вирусом, рекомендация оставить дома. Консул не спрашивала про ребенка.

Вопросы:
- цель визита
- кем работаю ( у меня свой бизнес по декору)
- была ли ранее в Америке

Достаточно долго сверялись данные с компьютером, далее отказ.
Tsarevna_lebedeva
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 сен 2024, 19:05

Tsarevna_lebedeva писал(а) 08 сен 2024, 18:51:Подавались вдвоем на туристическую визу с поездкой в Нью-Йорк на 10 дней в период с первых числе октября.

Чисто для статистики, напишите, пожалуйста, историю ваших путешествий за последние три года.
Chudo70

Сообщение Tsarevna_lebedeva » 08 сен 2024, 19:07

За последние 3 года выездов не было.
Tsarevna_lebedeva
новичок

Сообщение psiros » 08 сен 2024, 19:11

Tsarevna_lebedeva писал(а) 08 сен 2024, 19:07:За последние 3 года выездов не было.

Тогда отказ абсолютно логичен. Неужели Вам агент этого не объяснил?
psiros

Сообщение maria_belova » 10 сен 2024, 20:08

Сегодня 10 сентября одобрена виза в Ташкенте, шла наудачу - одобрят хорошо, нет - не очень то и хотелось.

Слот выбирала в июле - тогда слотов был вагон, просто не хотелось летом в самую жару, поэтому выбрала сентябрь.

Запись была на 8, но лучше приходить чуть раньше - к 8 утра я уже была 31-й. Весь персонал очен вежливый, даже в чем-то радушный - помогают, объясняют, направляют, само здание посольства, включая помещения для интервью очень камерное, не то что я помню в Москве .

Сначала интервью принимали две девушки, потом к ним присоединился парень, к парню идти никто не хотел, он пока я ждала всем или почти всем отказал.

Но мне досталась англоговорящая рыжая барышня, очень милая,

Вопросы стандартные - куда едете? Зачем? Кем работаете?

И почему-то - как долго работаете на последнем месте ? И когда последний раз были в США.

Ну все честно сказала (училась в США, раз в какое-то число лет езжу навестить свою альма матер американскую, планирую на неделю, но как пойдет, последний раз была в 17м

И все - ваша виза одобрена.

Теперь вот гуляю по Ташкенту , жду физически когда отдадут паспорт, очень надеюсь на завтра, дел в МСк полно.

Да кстати уже в отеле познакомилась с тетенькой - я ее утром тоже заметила в посольстве. У нее отказ. Потом когда разговорились - у нее сын в Штатах остался не совсем легально, а она указала что едет к нему. Думаю это прям красный флаг, лучше уж в таком случае говорить, что едете посмотреть статую Свободы и Диснейленд, больше имхо шансов.
maria_belova
участник

Сообщение psiros » 10 сен 2024, 20:44

maria_belova писал(а) 10 сен 2024, 20:08: У нее отказ. Потом когда разговорились - у нее сын в Штатах остался не совсем легально, а она указала что едет к нему. Думаю это прям красный флаг, лучше уж в таком случае говорить, что едете посмотреть статую Свободы и Диснейленд, больше имхо шансов.

В любом случае консулы знают про сына, и, что бы она не говорила, результат не изменится. Разве что в худшую сторону может поменяться - если скажет, что родственников в США нет, то получит не просто отказ, а бан на въезд в США, вплоть до пожизненного. За враньё.
psiros

Сообщение maria_belova » 11 сен 2024, 19:39

Слушайте я читаю что всем отдают на след день, а мне не отдали, ждать четверга? Честно говоря, дома дел полно, тоже думаю - улететь по второму паспорту, затем через недельки три за этим вернуться....Дорого конечно ужас как, а что делать?
maria_belova
участник

Сообщение avp1981 » 12 сен 2024, 15:16

Добрый день
Скажите, пожалуйста, на каком языке надо готовить дополнительные документы, например, справка с работы или выписка банка? на английском? или на русском тоже принимают?
avp1981
новичок

Сообщение Denisska75 » 12 сен 2024, 15:19

avp1981 писал(а) 12 сен 2024, 15:16:Добрый день
Скажите, пожалуйста

"Семен Семеныч"(с)
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 сен 2024, 15:41

avp1981 писал(а) 12 сен 2024, 15:16:Скажите, пожалуйста, на каком языке надо готовить дополнительные документы, например, справка с работы или выписка банка?

На какой тип визы вы подаетесь?
Если на обычную визиторскую, то никакие дополнительные документы не нужны.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль