Запись в Посольство США от 7 тыс руб, полное сопровождение - с 2021 года помогаем форумчанам с записями и подачей в 40+ стран мира

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Запись в Посольство США от 7 тыс руб, полное сопровождение - с 2021 года помогаем форумчанам с записями и подачей в 40+ стран мира

Сообщение urfin1980 » 26 авг 2024, 14:50

Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, где можно найти статистику по одобрениям виз? Какие страны более лояльные? Спасибо)
urfin1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Запись в Посольство США от 7 тыс руб, полное сопровождение - с 2021 года помогаем форумчанам с записями и подачей в 40+ стран мира

Сообщение lizaviolin » 26 авг 2024, 19:19

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста. Я жена гражданина США, мы живём заграницей (на визу жены не подавалась). Сейчас хотели бы вместе съездить в Америку к его семье, у его сестры свадьба. Какова вероятность того, что мне одобрят визу? И как лучше организовать это? Его сестра должна выслать приглашение? Ранее, больше года назад, когда еще не были женаты, пыталась получить тур.визу и получила отказ. Не хотелось бы облажаться снова...

Спасибо заранее!
lizaviolin
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 авг 2024, 04:18

lizaviolin писал(а) 26 авг 2024, 19:19:Ранее, больше года назад, когда еще не были женаты, пыталась получить тур.визу и получила отказ.

Будущего мужа тогда не скрывали?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение INVIZA » 27 авг 2024, 17:08

urfin1980 писал(а) 26 авг 2024, 14:50:Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, где можно найти статистику по одобрениям виз? Какие страны более лояльные? Спасибо)

Добрый день! Официальной подобной статистики от Госдепа нет и не будет) подразумевается, что оценка кейса любым консулом плюс-минус равнозначно)
Лояльные страны выбираются путем личного опыта работы с клиентами+опыта коллег+обратной связи от заявителей напрямую.
Из всех стран на сегодня хорошо рассматривают Румыния (даже сложные рейсы), Люксембург, Швейцария, Катар, Киргизия, Бахрейн, Кипр, Болгария + ситуативно Армения, Индонезия, иногда Бельгия.

Однако это общий список, куда именно стоит ехать с учетом Вашего кейса можно рекомендовать, только работая с ним.
Например, релокантам в ту же Индонезию зачастую лучше не ехать.
С пожеланием ярких и незабываемых путешествий,
Команда INVIZA
INVIZA
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение INVIZA » 27 авг 2024, 17:14

lizaviolin писал(а) 26 авг 2024, 19:19:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста. Я жена гражданина США, мы живём заграницей (на визу жены не подавалась). Сейчас хотели бы вместе съездить в Америку к его семье, у его сестры свадьба. Какова вероятность того, что мне одобрят визу?

Добрый день!
Невозможно оценить вероятность, не зная Вашего кейса, как и не зная причин прошлого отказа и страны подачи.
Если обобщенно, то наличие мужа-гражданина США и родственников-резидентов США не является ни причиной для отказа, ни причиной для 100% одобрения. Их посещение = цель поездки, а дальше все зависит от кейса и страны подачи.
Как минимум рекомендую подаваться повторно только в стране с высокой лояльностью.

lizaviolin писал(а) 26 авг 2024, 19:19:И как лучше организовать это? Его сестра должна выслать приглашение?

приглашение на свадьбу или встречу с родными не будет носить весомый характер и не повлияет на вердикт консула, к сожалению.
Вариант, собственно, один - проанализировать кейс по всем параметрам, понять причину отказа и как ее перекрыть (и возможно ли это в кратчайшие сроки), корректно все оформить и податься в страну с высокой лояльностью к нерезидентам
Команда INVIZA
INVIZA
полноправный участник

Сообщение lizaviolin » 27 авг 2024, 17:46

Chudo70 писал(а) 27 авг 2024, 04:18:Будущего мужа тогда не скрывали?

Нет, наоборот был план поездки, объясняла, что собираемся поехать вместе, познакомиться с его семьей.
lizaviolin
новичок

Сообщение lizaviolin » 27 авг 2024, 17:50

Travel Visa Bot писал(а) 27 авг 2024, 17:14:Добрый день!
Невозможно оценить вероятность, не зная Вашего кейса, как и не зная причин прошлого отказа и страны подачи.
Если обобщенно, то наличие мужа-гражданина США и родственников-резидентов США не является ни причиной для отказа, ни причиной для 100% одобрения. Их посещение = цель поездки, а дальше все зависит от кейса и страны подачи.
Как минимум рекомендую подаваться повторно только в стране с высокой лояльностью.

Я подавалась в Болгарии, как резидент. И сейчас буду подаваться там же (опять же как резидент). В чем причина отказа была я не уверена, но думаю, что тогда я была студенткой, и это им не понравилось. Сейчас я работаю и у меня есть контракт, который я могу им показать. И так же контракт мужа. Возможно это поможет доказать, что мы вместе живём в Болгарии и не собираемся никуда переезжать?
lizaviolin
новичок

Сообщение INVIZA » 28 авг 2024, 00:42

lizaviolin писал(а) 27 авг 2024, 17:50:тогда я была студенткой, и это им не понравилось.

зачастую это напротив играет положительную роль - доп привязка к стране гражданства/резидентства (разумеется в совокупности факторов), опять же ситуативно - одно тянется за другим и выстраивается в общую картину (привязка, прошлое, путешествия за 5 лет и проч)

lizaviolin писал(а) 27 авг 2024, 17:50:Сейчас я работаю и у меня есть контракт, который я могу им показать.

это пригодится в том числе (несмотря на то, что наличие документа с места работы не является обязательным), однако кейс строится не только на этом факторе.
Команда INVIZA
INVIZA
полноправный участник

Сообщение Belfegor911 » 06 сен 2024, 21:41

Всем привет.
Маэстро форума, может подскажите, примерный шанс на получение.
37 лет Муж и Жена, ребенок 8 лет (не подается, остается в РФ). Цель Туризм, подаваться думаем в Ташкенте. Я ИП с 2016 года, общая система, штат 20 человек, всё офиц. Жена не работает последний год. Последние поездки после СВО, СНГ в основном, ЮАР, Индонезия, до СВО годовые шенгены и Британская виза. Как может повысить шансы? Заранее спасибо
Belfegor911
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение INVIZA » 08 сен 2024, 15:34

Belfegor911 писал(а) 06 сен 2024, 21:41:Маэстро форума, может подскажите, примерный шанс на получение.
37 лет Муж и Жена, ребенок 8 лет (не подается, остается в РФ). Цель Туризм, подаваться думаем в Ташкенте. Я ИП с 2016 года, общая система, штат 20 человек, всё офиц. Жена не работает последний год. Последние поездки после СВО, СНГ в основном, ЮАР, Индонезия, до СВО годовые шенгены и Британская виза. Как может повысить шансы? Заранее спасибо

Добрый день!

Главный совет: чтобы повысить шансы - НЕ подаваться в Узбекистане с учетом кейса (это страна с довольно средненькой лояльностью). Если рассматриваете подачу в СНГ, то рекомендую обратить внимание на Киргизию в таком случае, там % одобрений выше.

Так же консулы смотрят историю поездкой за последние 5 лет, а не до/после февраля 2022 = важна история путешествий с 2019 года на сегодня. Если шенгены и британская виза были до этого, то они уже сильно на картину не повлияют. Если после - уже хорошо.

+ не знаю полного кейса (описаны не все пункты), но важна привязка к Родине - для жены в тч. То, что ребенок не подается с Вами, не гарантирует консулу, что он останется в России (довольно часто члены семьи, включая детей, получают визы по-отдельности), так что рекомендую проработать и этот аспект.
Специфику Вашей деятельности (а это важно) не знаю, поэтому прокомментировать не могу, но обобщенно все звучит хорошо.

В целом кейс выглядит неплохо, если проработать все детали и в идеале выбрать страну с высоким % одобрений нерезидентам для подачи.
Команда INVIZA
INVIZA
полноправный участник

Сообщение AleNka1127 » 10 сен 2024, 23:40

Мой кейс:
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, где лучше подаваться с таким кейсом.

Я - только что иммигрировала в США по визе IR1.
Хотим, чтобы мама приехала в гости на Новогодние праздники.
Данные:

1. Маме 52 года, вдова.
2. Работа у мамы стабильная (удаленная, но об этом она не будет говорить на интервью, конечно же).
3. История поездок - последние 5 лет Швейцария, Италия, Доминикана, Франция, Босния, Испания. Каждый год мы куда-то вместе летаем. Активные путешественники.
4. По английски немного может, но интервью не сможет, нужно только на русском или с переводчиком.
5. С шенгеном заморачиваться не хотим, Италия в этом году уже один раз нас продинамила с визами.

Вопросы - где лучше подаваться? Рассматриваем безвызовые страны, но желательно не Узбекистан, Казахстан и Киргизию. Складывается впечатление, что все туда едут в огромных количествах, и особо не смотрят на кейсы.
Сербия - могут дать нерусскоговорящего консула.
Турция - плохая статистика и долгое ожидание.
Израиль - нестабильная обстановка
Катар - многие боты и подававшие там люди уверяют, что с переводчиком туда пускают, но из консульства прямо на этот вопрос не отвечают, но понятно, что с ним нельзя.
Джакарта - очень далеко.

Суть кейса - увидеться с дочерью. Что вы могли бы посоветовать?

Заранее спасибо.
AleNka1127
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Chudo70 » 11 сен 2024, 05:40

AleNka1127 писал(а) 10 сен 2024, 23:40:Что вы могли бы посоветовать?

Пересмотреть свои требования к месту подачи. Как говорится, одновременно быстро, качественно и дёшево не бывает.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение INVIZA » 11 сен 2024, 23:54

AleNka1127 писал(а) 10 сен 2024, 23:40:Вопросы - где лучше подаваться? Рассматриваем безвызовые страны, но желательно не Узбекистан, Казахстан и Киргизию. Складывается впечатление, что все туда едут в огромных количествах, и особо не смотрят на кейсы.

Добрый вечер!
Не забывайте, что все зависит от кейса - Киргизия весьма неплоха по статистике, Кз в Вашем случае тоже рассмотреть можно (но в Киргизии шансов по-больше)

AleNka1127 писал(а) 10 сен 2024, 23:40:Сербия - могут дать нерусскоговорящего консула.

Там и статистика для Вашего случая не лучшая

AleNka1127 писал(а) 10 сен 2024, 23:40:Катар - многие боты и подававшие там люди уверяют, что с переводчиком туда пускают, но из консульства прямо на этот вопрос не отвечают, но понятно, что с ним нельзя.

Катар и Бахрейн реальны с переводчиком и статистика хорошая

Еще есть Армения, но с "быстро" там не очень.
Остальные страны Вам не подойдут либо из-за необходимости визы, либо из-за сроков, либо по причине невысокой лояльности.

Моя рекомендация - Киргизия или Катар в данном случае, шансы там весьма неплохие. При условии грамотно выстроенного кейса, разумеется)
Команда INVIZA
INVIZA
полноправный участник

Сообщение AleNka1127 » 12 сен 2024, 17:03

Travel Visa Bot писал(а) 11 сен 2024, 23:54:Катар и Бахрейн реальны с переводчиком и статистика хорошая

Спасибо!
Но почему тогда из консульства Катара отвечают одно и то же: "You may not be able to bring an interpreter if you do not speak English or the local language where you are applying."
AleNka1127
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение INVIZA » 13 сен 2024, 23:58

AleNka1127 писал(а) 12 сен 2024, 17:03:"You may not be able to bring an interpreter if you do not speak English or the local language where you are applying."

Его имеют право не допустить в одностороннем порядке (такие прецеденты случались в ОАЭ, например), однако пока с Катаром проблем на практике не возникало.
Команда INVIZA
INVIZA
полноправный участник

Сообщение Anitanga » 20 сен 2024, 03:19

Подскажите где смотреть можно ли подаваться в конкретном консульстве не резидентам? Интересуют карибы, я вроде нашла консульство в Кюрасао и в доминикане. В доминикане пишут, что нельзя, а что на счет Кюрасао?
Anitanga
новичок

Сообщение diman689 » 21 сен 2024, 18:32

Здравствуйте. Подскажите, какие варианты одобрения туристической визы на Маврикие? Гражданство РФ, живу в Дубае, есть ВНЖ, работа в международной компании в Дубае , семьи детей нет. До этого были визы в Великобританию, шенгены
diman689
участник

Сообщение INVIZA » 22 сен 2024, 17:28

Anitanga писал(а) 20 сен 2024, 03:19:Подскажите где смотреть можно ли подаваться в конкретном консульстве не резидентам?

Добрый день! Данная информация публикуется на оф.сайте конкретного Посольства США + рекомендую отправлять запрос, информация не всегда оперативно на сайте отправляется+бывают исключения. По Кюрасао не сориентирую из опыта (не отправляли туда клиентов). Доминикана иногда разрешает нерезидентам, но даты могут быть и очень дальними.
На Карибах Барбадос хорош для нерезидентов, могу рекомендовать.
Команда INVIZA
INVIZA
полноправный участник

Сообщение INVIZA » 22 сен 2024, 17:31

diman689 писал(а) 21 сен 2024, 18:32:Подскажите, какие варианты одобрения туристической визы на Маврикие?

Добрый день!
Выше среднего, но вот частенько местным консулам не нравится, что новоиспеченые резиденты из ОАЭ летят на Маврикий, а не подаются там (долгое ожидание - тоже не аргумент). Если кейс сильный, то можно рассмотреть и Маврикий (описание можно двояко трактовать, тк никакой конкретики). Если средний, то лучше тратить внимание на тот же Катар или Бахрейн
Команда INVIZA
INVIZA
полноправный участник

Сообщение diman689 » 22 сен 2024, 17:33

Спасибо. Подскажите, если был отказ в визе в Дубае (НЕ понравилось, что у меня ИП, задавали по этому поводу много вопросов и в итоге отказали) До этого были две визы США, Британская, Канадская, куча шенгенов. Подскажите есть ли смысл подаваться на Маврикие? (Турвиза)
diman689
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль