Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Depechistko » 16 июл 2024, 11:55

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, делаем первую британскую визу для мамы-пенсионерки. Она едет со мной в тур. поездку (у меня уже 5-летняя виза, по которой я 3 раза ездила и буду продолжать постоянные поездки), мы это указываем и скан моей визы прилагаем.
Встал вопрос о том, как показывать её банковские выписки. Есть пенсионный счёт, куда поступают стандартные пенсионные зачисления а-ля +15 000 руб.
Все эти деньги она переводит на накопительный счёт-вклад, где скопилось уже около 800 тыс. руб. (сумма, которую мы как раз и указываем для оплаты поездки).
Но там помимо вот этих пенсионных мелочушек указаны и поступления типа +70 000 руб. за последние полгода и т.п., которые мама докладывала самостоятельно из своих наличных накоплений, условно пожилой человек взял из банки наличку, положил на счёт. Надо ли это как-то пояснять? Возникнут ли вопросы к этим более крупным суммам? Ведь ситуация на самом деле для пенсионера была такова, что человек копил-копил наличку, а потом, когда появилась возможность (и я её наконец-таки уболтала ехать в Англию), она начала эти деньги зачислять на свой накопительный счёт.
Возможно, нам имеет смысл написать от неё пояснительное письмо на английском? Допустимо ли вообще писать подобное пояснение?
Depechistko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2024, 12:24

Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 11:55:Но там помимо вот этих пенсионных мелочушек указаны и поступления типа +70 000 руб. за последние полгода и т.п., которые мама докладывала самостоятельно из своих наличных накоплений, условно пожилой человек взял из банки наличку, положил на счёт. Надо ли это как-то пояснять? Возникнут ли вопросы к этим более крупным суммам?

C большой вероятностью возникнут.
Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 11:55:человек копил-копил наличку, а потом, когда появилась возможность (и я её наконец-таки уболтала ехать в Англию), она начала эти деньги зачислять на свой накопительный счёт.

Вопрос в том, за счет чего "копил-копил" так, чтобы за последние полгода вносить по 70 тыс. если у нее доход 15 тыс., из которого нужно покрывать расходы.
Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 11:55:Возможно, нам имеет смысл написать от неё пояснительное письмо на английском? Допустимо ли вообще писать подобное пояснение?

Допустимо. Имеет смысл. Главное, каково будет содержание этих пояснений, и как к ним отнесется визовый офицер - от этого будет зависеть результат рассмотрения визового заявления.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Depechistko » 16 июл 2024, 12:30

Moon River, благодарю за ответ! А накопления за годы предыдущей работы вплоть до выхода на пенсию.

Когда появляются новости типа "бабушка отдала мошеннику 5 миллионов!..."))) откуда-то же у этих бабушек оказываются накопленные под полой деньги)))
Вот тут что-то похожее. :)

Moon River писал(а) 16 июл 2024, 12:24:Допустимо. Имеет смысл. Главное, каково будет содержание этих пояснений, и как к ним отнесется визовый офицер - от этого будет зависеть результат рассмотрения визового заявления.

Значит, мы можем сформулировать его сразу на английском + подпись мамы, верно?
Depechistko
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2024, 12:37

Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 12:30:Когда появляются новости типа "бабушка отдала мошеннику 5 миллионов!..."))) откуда-то же у этих бабушек оказываются накопленные под полой деньги)))
Вот тут что-то похожее. :)

А эти бабушки получали британские визы? То-то и оно.
Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 12:30:А накопления за годы предыдущей работы вплоть до выхода на пенсию.

Если бы они хранились в банке, вопросов бы не было. Поскольку это не так, оценивать убедительность пояснений будет визовый офицер. Практика рассмотрения визовых заявлений граждан России после февраля 2022 года изменилась. Примеры на последних страницах здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 12:30:мы можем сформулировать его сразу на английском + подпись мамы, верно?

Да.
Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 12:30: благодарю за ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nelepoli » 17 июл 2024, 12:02

Здравствуйте!

Есть опасение, что мой вопрос не совсем по теме, но так как он про финансы, решил написать сюда, не найдя ничего более подходящего.
С октября моя жена поедет на 9 месяцев учиться по студенческой визе. Ее университет рекомендовал родственникам подаваться на Standard Visitor Visa, я собираюсь подаваться в сентябре, чтобы иногда ее навещать, приезжая на несколько дней. У меня на счету к тому времени будет около 400 тысяч с зарплат за несколько месяцев + в ближайшее время я собираюсь себе на счет положить наличные (700 тысяч), которые у нас с женой общие и в основном состоят из того, что мы оба заработали до брака + свадебного подарка родителей (мы в браке с 2022 г.). Вопрос в том, каким документом лучше подтвердить, что это наши деньги? Нужно ли, чтобы я, например, написал, что часть этих денег я заработал в такое-то время, работая там-то и там-то, а она написала то же про то, что она заработала, и нужно ли родителям писать, что они подарили сумму в таком-то размере такого-то числа? Если да, то как бы вы посоветовали оформить такой документ, чтобы возникло как можно меньше вопросов в нашей ситуации?
Простите, если вопросы бестолковые. Буду очень благодарен за помощь.
nelepoli
новичок

Сообщение Moon River » 17 июл 2024, 12:22

nelepoli писал(а) 17 июл 2024, 12:02:моя жена

Ваша жена задавала вопросы из этого аккаунта, а получив ответы, ушла по-английски.
nelepoli писал(а) 17 июл 2024, 12:02:Вопрос в том, каким документом лучше подтвердить, что это наши деньги?

Вы хотите, чтобы на форуме Вам помогли легализовать наличные сбережения в сумме 700 тыс. руб., которые хранятся минимум 2 года. Это выходит за рамки визового консалтинга.
Последний раз редактировалось Moon River 17 июл 2024, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение nelepoli » 17 июл 2024, 12:28

Moon River писал(а) 17 июл 2024, 12:22:Ваша жена задавала вопросы из этого аккаунта

Не очень понял, в чем проблема, что я пишу с этого же аккаунта? Вы сказали жене, чтобы муж писал за себя сам, я и написал от себя, но с того аккаунта, который она создала. Если это запрещено правилами форума, извините, я не знал о таких правилах.

Moon River писал(а) 17 июл 2024, 12:22:А Ваша жена писала другое
nelepoli писал(а) 07 июл 2024, 11:16:
около миллиона р.

nelepoli писал(а) 22 минуты назад:
Буду очень благодарен за помощь.

Не будете. Вы не цените чужой труд и чужое время - Вы с женой пишете из одного аккаунта, даете принципиально разную финансовую информацию, а потом просите совет.

Жена писала, что на счету у меня будет около миллиона рублей, и что половина будет с историей, а половина будет внесена месяца за два до подачи на визу. Так и есть: около 400 тысяч будет на счету, еще почти 700 я собирался внести на днях. Вместе получается около миллиона. В тот момент, когда она писала, мы еще не достали и не подсчитали, сколько точно лежит наличными. Помнили, что около полумиллиона.
nelepoli
новичок

Сообщение Vladimir97 » 26 июл 2024, 08:57

Добрый день! При запросе справки о движении средств я обнаружил, что финальная сумма движения средств составляет 3,2 миллиона рублей. Однако хотелось бы отметить, что данная сумма значительно превышает фактические доходы и расходы, так как в нее включены переводы между моими собственными счетами.

При заполнении анкеты на визу я указываю средние ежемесячные траты в размере 115 тысяч рублей ( это реальные цифры трат за месяц). В связи с этим у меня возник вопрос: какую именно форму справки о движении средств мне следует заказать, чтобы у визового офицера не возникло никаких вопросов о несостыковках между заявленными данными о моих расходах и высокими цифрами движения средств?
Vladimir97
новичок

Сообщение Moon River » 26 июл 2024, 09:11

Vladimir97 писал(а) 26 июл 2024, 08:57: как в нее включены переводы между моими собственными счетами.

Ситуация обсуждалась неоднократно. Пожалуйста, почитайте тему.
Вкратце - если речь идет о счете, на который поступает доход от работодателя, такую выписку обязательно следует показать, особенно с учетом имеющегося у Вас отказа. Переводы между собственными счетами будут считаться расходами, если Вы не докажете иное. Если часть средств переводилась на другой счет с целью накопления, дайте выписку по этому другому счету с пояснениями.
Подробности можете найти с помощью поиска.
Moon River

Сообщение Vladimir97 » 26 июл 2024, 09:17

Благодарю Вас!
Vladimir97
новичок

Сообщение Moon River » 26 июл 2024, 09:20

Moon River

Сообщение alex0190 » 05 авг 2024, 18:13

Работаю на европейскуй компанию как фрилансер (в штат не устроен). Компания выступает спонсором поездки и предоставляет справку о том, что я работаю на них, (но без указания зарплаты), а также с просьбой в выдаче бизнес-визы для выполнения моей работы.

Зарплата сдельная и существенно различается каждый месяц. Приходит на счет в тайском банке (т.к. в банки РФ они не перечисляют). Дальше оттуда я деньги дроблю и через различные обменники вывожу в РФ. Т.е. на выписке из тайского банка видны ежемесячное поступление зарплаты и затем около 10 переводов этих денег физлицам в Таиланде (так я отправляю деньги в обменники).

На моих счетах Сбер и Тинькофф видны эти 10 поступлений от различных физ.лиц из РФ (имена не совпадают с тайскими) - так приходят деньги от этих обменников. Налоги нигде не платятся, т.к. не являюсь налоговым резидентом нигде (работа разъездная и во всех странах, где есть счета, суммарно провожу менее 180 дней в году).

Почитав форум, думаю, что сопроводительное письмо с объяснением моей схемы только запутает офицера. По-другому официально подтвердить свою зарплату не получается.

Пока думаю предоставить выписку с движением из Тайского банка за 6 месяцев (там будет остаток ~1 млн в рублевом эквиваленте) и справки об остатках в Сбер и Тинькове (на каждом тоже ~1млн рублей) без движения средств. Как думаете, этого будет достаточно для бизнес визы? Или сделать таблицу с объяснением каждого перевода денег из Таиланда в РФ?
alex0190
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 05 авг 2024, 18:23

alex0190 писал(а) 05 авг 2024, 18:13:Т.е. на выписке из тайского банка видны ежемесячное поступление зарплаты и затем около 10 переводов этих денег физлицам в Таиланде (так я отправляю деньги в обменники).

alex0190 писал(а) 05 авг 2024, 18:13:Или сделать таблицу с объяснением каждого перевода денег из Таиланда в РФ?

Мое мнение - такое объяснение не поможет.
alex0190 писал(а) 05 авг 2024, 18:13:выписку с движением из Тайского банка за 6 месяцев

А в выписке будет видно, что деньги Вам отправляла та самая европейская компания?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2024, 20:36

alex0190, если и в РФ Вы не проводите свое основное время, то не вижу никакого смысла запутывать офицера выписками с российских счетов и тем более пояснениями как именно граждане РФ находят лазейки, чтобы работать на иностранных работодателей. Поскольку в поездке заинтересован Ваш работодатель, эту ветку Вам и нужно раскручивать: показывать документы от него о занятости, приходах денег от него и обоснование необходимости Вашей поездки. Если компания-работодатель полностью оплачивает Вашу поездку, то строго говоря, Ваши личные финансовые документы отходят на второй план, поэтому я вижу путь из банковских выписок показать только тайский счет с приходами денег от работодателя и вполне себе приличным остатком.
А как оценит офицер убедительность заявленной цели поездки - узнаете, когда получите паспорт.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alex0190 » 05 авг 2024, 21:28

Moon River писал(а) 05 авг 2024, 18:23:А в выписке будет видно, что деньги Вам отправляла та самая европейская компания?

Нет. Указано просто как Foreign T/T. На скриншоте подчеркнул красным.

Marussya2010 писал(а) 05 авг 2024, 20:36:поэтому я вижу путь из банковских выписок показать только тайский счет с приходами денег от работодателя и вполне себе приличным остатком

На выписке также указаны все переводы, а также общий приход и общий расход (образец на скриншоте). Из которого понятно, что почти все деньги куда-то уходят. Других вариантов выписки банк не предлагает.
Вложения
Финансовые документы для визы в Великобританию
alex0190
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2024, 21:32

alex0190 писал(а) 05 авг 2024, 21:28:Указано просто как Foreign T/T.

Это плохо. А от компании типа расчетных листов, актов выполненных работ на эти суммы можно что-то получить.
alex0190 писал(а) 05 авг 2024, 21:28:понятно, что почти все деньги куда-то уходят

А остаток как сформировался тогда?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение alex0190 » 06 авг 2024, 01:35

Marussya2010 писал(а) 05 авг 2024, 21:32: А от компании типа расчетных листов, актов выполненных работ на эти суммы можно что-то получить.

Есть зарплатный квиток. Но он только в электронном виде - простой pdf-файл без всяких печатей и подписей. Суммы там указаны в долларах и они не соответствуют тем, которые приходят в таийский банк (выше на 20%), т.к. эти 20% работодатель перечисляет на мой другой счет в Казахстане, который я использую для повседневных трат во время командировок (не хотел усложнять лишними подробностями)
Marussya2010 писал(а) 05 авг 2024, 21:32:А остаток как сформировался тогда?

А в выписке получается не указан остаток как таковой. Только общий приход и общий расход за выбранный период.
alex0190
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 авг 2024, 10:02

alex0190 писал(а) 06 авг 2024, 01:35:зарплатный квиток. Но он только в электронном виде - простой pdf-файл без всяких печатей и подписей. Суммы там указаны в долларах и они не соответствуют тем, которые приходят в таийский банк (выше на 20%), т.к. эти 20% работодатель перечисляет на мой другой счет в Казахстане

)) Я Вам описала единственный путь получения Вами британской визы. Других вариантов у Вас нет. Либо получаете от работодателя нужные, понятные и реальные документы, либо едете куда-то в другое место.
Marussya2010

Сообщение Kachel » 06 авг 2024, 14:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, санкционность банка имеет значение для предоставления фин.гарантий (спонсор, студенческая виза)? конкретно - справки Т-банка принимаются сейчас в комплекте на визу?
Kachel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 06 авг 2024, 14:42

Kachel писал(а) 06 авг 2024, 14:26:студенческая виза

Эти визы обсуждаются в специальной теме.
Ответ на Ваш вопрос: Re: Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)
Moon River

Сообщение alexpanarin92 » 29 авг 2024, 07:23

Здравствуйте. Ситуаиция такая: устроен на работу официально, но зарплату получаю в конверте (около 100 тысяч в месяц), закидываю на её карту. Если делать справку 2НДФЛ, то там будет "официальная зарплата" с работы 8000 рублей в год.
Подскажите, есть ли шанс получить туристическую Британскую визу с такой финансовой ситуацией? В таком случае справку 2НДФЛ не подавать, а ограничиться выпиской с движением средств и накоплениями по счетам?
alexpanarin92
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2024, 08:48

alexpanarin92 писал(а) 29 авг 2024, 07:23:зарплату получаю в конверте (около 100 тысяч в месяц), закидываю на её карту. Если делать справку 2НДФЛ, то там будет "официальная зарплата" с работы 8000 рублей в год.
Подскажите, есть ли шанс получить туристическую Британскую визу с такой финансовой ситуацией?

На мой взгляд, нет, так как Вы не сможете подтвердить источник происхождения денег, которыми пополняете счет.
Дополнительно см. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения ,а также последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение KorsKors » 02 сен 2024, 16:21

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно объяснить поступления на счет?

Планирую подать выписку со сберегательного счета. Счет открыт весной. Почти сразу после открытия счета туда была положена достаточно значительная сумма в кэше. Это был подарок от родителей на поездку, которая уже была и деньги потратились. Примерно с того же периода ежемесячно откладываю на этот счет накопления со своей зп, что в выписке будет видно так же. Дополнительно еще подаю выписку со своего зарплатного счета, где видно стабильный доход 2 раза в мес ну и переводы на сберегательный счет.
В принципе, в остальном, если смотреть с точки зрения того кто будет рассматривать, особо критических моментов не вижу. Есть история путешествий, неплохая зп и "неиммигрантская" должность, но надо как то объяснить появление там этих средств.

Как считаете, подойдет вариант, Cover Letter + письмо от родителей с приложением свидетельства о рождении, что эта сумма была их подарком на поездку?
Или как еще можно тут поступить? Спасибо!
KorsKors
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2024, 17:08

KorsKors писал(а) 02 сен 2024, 16:21:но надо как то объяснить появление там этих средств.

Если Вы начнете период выписки позже, то и пояснять ничего не нужно будет. Схема с родителями для 29-летнего работающего человека крайне мутная и неправдоподобная.
Marussya2010

Сообщение Anastasia_Ana » 04 сен 2024, 10:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я ИП (УСН), деятельность сдача в аренду некоммерческих помещений. Доход идет двух объектов, цех и салон красоты. Соответственно, указываю доход, в котором 80% дохода - от аренды цеха. С обоими контрагентами есть договора. Какой комплект документов необходим? Я планирую:
1.Выписка о том, что я ИП
2. 2НДФЛ за 2023 год
3. Договор с контрагентом по цеху
4. Договор с контрагентом по салону красоты
5. Выписки из банков: куда приходят средства за аренду за цех и за салон (два разных банка) за 6 месяцев
6. Выписки за банков, где есть вклады?
7. Нужно ли какое-либо сопроводительное письмо?
8. На всякий случай: нужны ли выписки по имуществу? У меня квартира в Москве, автомобиль
Заранее благодарю за ответ
Anastasia_Ana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 04 сен 2024, 11:07

Anastasia_Ana писал(а) 04 сен 2024, 10:38:6. Выписки за банков, где есть вклады?
7. Нужно ли какое-либо сопроводительное письмо?
8. На всякий случай: нужны ли выписки по имуществу? У меня квартира в Москве, автомобиль

6 - да. Рекомендуется разделять доходы, которые получает ИП, на средства для поддержание и ведение бизнеса (операционные расходы и т.п.) и на личный доход (то, что тратится на личные нужды помимо бизнеса). Желательно показать, что имеются такие личные средства в виде сбережений и показать, как они накапливались.
7 - советую его написать, чтобы кратко изложить финансовые вопросы и сделать ссылку на подтверждающие документы.
8 - документы на квартиру советую приложить, это дополнительный "плюс" в бэкграунде. Автомобиль - движимое имущество, документы на него не нужны.

Дополнительно почитайте тему про отказы в визе, чтобы понимать, на что следует обращать внимание, каких ошибок избегать. Последний отказ, кстати, был ИП; в тексте визовый офицер написал, какие документы могли бы быть представлены, но приложены не были.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 04 сен 2024, 12:35

Anastasia_Ana писал(а) 04 сен 2024, 10:38:2. 2НДФЛ за 2023 год

Что за 2ндфл у ИП? И почему в комплекте документов нет декларации?
Anastasia_Ana писал(а) 04 сен 2024, 10:38:сдача в аренду некоммерческих помещений

Почему помещения считаются некоммерческими, если одно из них цех, а второе - салон красоты. Очень даже коммерческие цели использования. Или Вы жилые помещения сдаете под нелегальную коммерцию?
Marussya2010

Сообщение TheWonderWoman » 04 сен 2024, 18:09

Добрый день!
Планирую подаваться на визу полугодовую в январе 2025, поездка на неделю в марте, поэтому хочу заранее подготовить финансовую часть вопроса, чтоб не получить отказ.
Ситуация такая:
1) работаю официально в зеленом банке, имею хорошую зп и стабильные поступления дважды в мес - это из хорошего
2) из плохого - полный бардак в финансах, т.к. по выписке мои расходы выше доходов из за всяких переводов по сбп даже себе + нет особых накоплений

Вопрос:
в связи с тем, что в конце декабре планируется довольно крупная годовая премия ~500к, могу ли например, в cover letter (а главное будет ли это на ваш компетентный взгляд нормальным ходом) написать, что поездку планирую совершать на премию и за эти 4 мес показать какие то отчисления на счет, мол еще и поднакопила?
Или может вообще завести отдельную карту и на нее перечислять себе деньги и осуществлять траты, чтобы disposable income был положительным, все таки, а не отрицательным?

Заранее сердечно благодарю за ответы!!!!! <3
TheWonderWoman
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 сен 2024, 18:19

TheWonderWoman писал(а) 04 сен 2024, 18:09:2) из плохого - полный бардак в финансах, т.к. по выписке мои расходы выше доходов из за всяких переводов по сбп даже себе + нет особых накоплений

а куда миллион делся? Ранее Вы писали, что собираетесь внести на счет миллион.
Наводите порядок в финансах и не выдумывайте лишнего.
Marussya2010

Сообщение TheWonderWoman » 04 сен 2024, 18:24

Marussya2010 писал(а) 04 сен 2024, 18:19:а куда миллион делся? Ранее Вы писали, что собираетесь внести на счет миллион.

Почитала ветку с отказами и в целом ветки про визу, поэтому раз я не могу его обосновать, значит и показывать не стоит.

А вот как навести порядок в финансах для визы, в этом и есть ключевой вопрос. Вариант с официально зачисленной премией не вариант?
TheWonderWoman
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 сен 2024, 18:26

TheWonderWoman писал(а) 04 сен 2024, 18:24:А вот как навести порядок в финансах для визы, в этом и есть ключевой вопрос

Прекратить хаотичные движения по зп карте.
TheWonderWoman писал(а) 04 сен 2024, 18:24:Вариант с официально зачисленной премией не вариант?

Если Вы рассчитываете только на эти деньги, а в обычной жизни тратите все, что зарабатываете, то вариант так себе.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 04 сен 2024, 18:28

TheWonderWoman писал(а) 04 сен 2024, 18:09:Или может вообще завести отдельную карту и на нее перечислять себе деньги и осуществлять траты, чтобы disposable income был положительным

Простой, понятный и прозрачный вариант, который не требует подробных объяснений и кучи дополнительных документов, всегда лучше.
Что Вы понимаете под "на нее перечислять себе деньги"? Деньги приходят на зарплатный счет, его в любом случае придется показывать. А там из-за переводов расходы больше доходов - именно это желательно скорректировать. Как Вам в этом поможет отдельная карта? Вам желательно показать простую и понятную картину: деньги приходят на зарплатный счет, часть из них тратится, часть накапливается. Тратить можете путем перевода с зарплатного счета на счета в других банках. Накапливать тоже (переводить с зарплатной карты на другой счет).
Moon River

Сообщение Anastasia_Ana » 04 сен 2024, 21:19

Marussya2010 писал(а) 04 сен 2024, 12:35:Что за 2ндфл у ИП? И почему в комплекте документов нет декларации?

Вы имеете ввиду декларацию по налогу, уплачиваемому по УСН? Приложить последнюю (август) вместо 2НДФЛ?

Marussya2010 писал(а) 04 сен 2024, 12:35:Почему помещения считаются некоммерческими, если одно из них цех, а второе - салон красоты. Очень даже коммерческие цели использования. Или Вы жилые помещения сдаете под нелегальную коммерцию?

Прошу прощения, конечно коммерческое использование)
Anastasia_Ana
новичок

Сообщение Moon River » 04 сен 2024, 21:33

Anastasia_Ana писал(а) 04 сен 2024, 21:19:вместо 2НДФЛ?

Что значит "вместо"? Откуда у Вас как у ИП справка о доходах по форме 2-НДФЛ? Вы еще какой-то доход помимо ИП получаете?
Moon River

Сообщение Anastasia_Ana » 04 сен 2024, 21:44

Moon River писал(а) 04 сен 2024, 21:33:Что значит "вместо"? Откуда у Вас как у ИП справка о доходах по форме 2-НДФЛ? Вы еще какой-то доход помимо ИП получаете?

Снова прошу прощения) я перепутала декларации. По налогу на доходы, это 3 НДФЛ. 2ндфл была у меня до 2023 года, когда была трудоустроена, а не ИП.
Anastasia_Ana
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 сен 2024, 22:09

Anastasia_Ana писал(а) 04 сен 2024, 21:44:По налогу на доходы, это 3 НДФЛ

И снова неверный ответ. ИП на УСН сдают декларации о доходе, но не получают никаких справок об уплате налога на доходы физ лиц, т.к. его не платят. Разберитесь пожалуйста с формулировками, посмотрите собственные документы и тогда можно будет поговорить предметно. Иначе это напоминает урок, к которому Вы не подготовились, а мы это знаем.
Marussya2010

Сообщение Anastasia_Ana » 04 сен 2024, 22:41

Marussya2010 писал(а) 04 сен 2024, 22:09:ИП на УСН сдают декларации о доходе, но не получают никаких справок об уплате налога на доходы физ лиц, т.к. его не платят.

Да. Я имела в виду именно Налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи применением упрощенной системы налогообложения. Она подается раз в квартал, и крайний раз был 29.07. Ее и намерена приложить.
Anastasia_Ana
новичок

Сообщение Anastasia_Ana » 05 сен 2024, 20:49

Благодарю за разъяснения! Поблагодарила реакцией "спасибо" Marussya2010 и Moon River
Anastasia_Ana
новичок

Сообщение Tina_Maks » 09 сен 2024, 16:56

Anastasia_Ana писал(а) 04 сен 2024, 22:41:Она подается раз в квартал

А у меня как у ИП применяется такой режим, как АУСН, он экспериментальный, и по нему не подаются декларации. Хватит ли в таком случае выписки ЕГРИП, справок с движением по счету ИП и о наличии большого депозита в другом банке? Также есть недвижимость.
Для кого, для кого? Гибнут люди,
Шагая по изрытой боями земле –
Зачем? Почему? Для чего? Для кого?
Tina_Maks
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 09 сен 2024, 17:08

Tina_Maks писал(а) 09 сен 2024, 16:56:Хватит ли в таком случае выписки ЕГРИП, справок с движением по счету ИП и о наличии большого депозита в другом банке?

Хватит или нет, не нам решать. Подайте все документы, какие можете собрать, сопроводив краткими комментариями.
По депозиту советую дать выписку об операциях, чтобы было видно, как накапливалась эта сумма. Часто отсутствие выписки об операциях по накопительным/депозитным счетам бывает основанием для отказа в визе.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 сен 2024, 17:10

Tina_Maks писал(а) 09 сен 2024, 16:56:Хватит ли в таком случае выписки ЕГРИП, справок с движением по счету ИП и о наличии большого депозита в другом банке?

Может быть хватит, может быть не хватит. Невозможно сказать, все зависит от доходчивости Ваших пояснений и соответствия цифр в выписках, справках и анкете.
Marussya2010

Сообщение vjoprem » 10 сен 2024, 21:17

Добрый день! Планирую впервые оформлять туристическую визу на 6 мес. для поездки на 3 дня. Как лучше поступить в такой ситуации. Я получаю стабильную зарплату на карту 65000руб и уже длительное время откладываю с нее деньги на поездку наличными, то есть мои накопления не находятся ни на каких счетах. Если я положу накопленную сумму на карту непосредственно перед получением выписки о наличии средств и поясню, что это накопления с моей зарплаты в cover letter, есть ли вероятность положительного ответа от посольства или лучше поступить с накоплениями по другому?
vjoprem
новичок

Сообщение Moon River » 10 сен 2024, 22:17

vjoprem писал(а) 10 сен 2024, 21:17:Если я положу накопленную сумму на карту непосредственно перед получением выписки о наличии средств и поясню, что это накопления с моей зарплаты в cover letter, есть ли вероятность положительного ответа

Вероятность близка к нулю.
vjoprem писал(а) 10 сен 2024, 21:17:или лучше поступить с накоплениями по другому?

Лучше.
А еще лучше хорошо подумать, стоит ли обращаться за британской визой с такой финансовой ситуацией, как у Вас. Доход 65 тыс., в профиле Москва. Доход небольшой, а расходы в Москве небольшими быть не могут. На поездку деньги откладываете давно, то есть disposable income маленький.
Поездка на 3 дня с учетом отсутствия прямых недорогих перелетов - шаблон для состоятельных путешественников. К сожалению, Вы в этот шаблон не вписываетесь, зато вписываетесь в другой - умышленное сокращение продолжительности поездки по анкете для того, чтобы тем самым снизить стоимость поездки. Вероятность отказа весьма высока даже если бы не было сбережений в наличной форме.
Moon River

Сообщение Grinvich » 02 окт 2024, 09:13

Друзья, подскажите, начал анкету заполнять, а там место работы одно.
У меня на карту (которую можно сказать готовил под визу) приход с двух юр лиц, в которых официально трудоустроен. В одном оф з.п. 120к, во втором минимальная (около 20к), но периодические выплаты дивидендов (не совсем системно и по суммам и по месяцам).

1. Вопрос, что указывать в анкете про месту работы (поскольку их два) и доходам с учетом дивидендов?
2. Писать доходы от дивидендов в зп или в прочие?
3. Как правильно месячный доход рассчитать? Приходит в голову сумма всех за последние пол года и делить на 6.
4. Если расходы по этой карте месяц в среднем около 200к, остаток на момент подачи 500к и напишу, что на поездку надо 250к (подаю на двоих, детей указываю, но на них не подаю), норм так?
Grinvich
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2024, 10:05

Grinvich писал(а) 02 окт 2024, 09:13:В одном оф з.п. 120к

Пишете в анкете это место работы как основное и официальный доход с этого места работы.
Доход со второго места работы и дивиденды указываете в анкете в качестве дополнительных источников дохода.
Пишете cover letter с пояснениями касательно общего дохода (из каких источников получаете, из чего складывается, как рассчитали общий доход и т.п.). делаете ссылку на подтверждающие документы.
Подробности можете найти с помощью поиска по визовому разделу, так как вопросы о доходах из нескольких источников обсуждаются регулярно.
Grinvich писал(а) 02 окт 2024, 09:13:4. Если расходы по этой карте месяц в среднем около 200к, остаток на момент подачи 500к и напишу, что на поездку надо 250к (подаю на двоих, детей указываю, но на них не подаю), норм так?

На этот вопрос невозможно ответить, так как исходные данные недостаточны и противоречивы. Если Вы оплачиваете поездку второго заявителя (например, Вы спонсор жены), то в своей анкете пишете только стоимость собственной поездки. При этом у Вас должны быть средства на оплату поездки двух человек. Если на краткосрочную поездку Вы потратите все свои сбережения, это может быть негативно оценено визовым офицером. Также имеет значения соотношение стоимости поездки и disposable monthly income (подробности найдете на последних страницах темы про отказы в визе), а также на форуме с помощью расширенного поиска.
Moon River

Сообщение Annetka_kzn » 04 окт 2024, 15:25

Добрый день. Собираю документы для туристической визы на 6 мес.
Есть вопросы по финансовым документам. У меня есть зарплатная карта и вклад. На зарплатную карту 2 раза в месяц приходит з/п (аванс+основная, итого 145к), плюс с нее я трачу деньги на жизнь, на нее мне переводит деньги муж (20-30тыс/мес). С этой же карты я перевожу ежемесячно деньги на вклад. В конце месяца остаток по карте почти нулевой, т.к. я не храню на ней деньги. Деньги хранятся на вкладе в том же банке под процент (около 700к).
Для подачи на визу мне нужно:
1) подать движение средств по з/п карте за 6 месяцев (это страниц 80).
2) подать справку остаток по вкладу
3) подать справку движения за 6 месяцев по вкладу.

Или я не правильно понимаю?
Annetka_kzn
новичок

Страны: 13

Сообщение Moon River » 04 окт 2024, 15:36

Annetka_kzn писал(а) 04 окт 2024, 15:25:Или я не правильно понимаю?

Правильно.
И еще нужны пояснения касательно
Annetka_kzn писал(а) 04 окт 2024, 15:25:на нее мне переводит деньги муж (20-30тыс/мес)
Moon River

Сообщение Annetka_kzn » 07 окт 2024, 05:17

Moon River, cover letter и свидетельство о браке подойдет для этого?
Annetka_kzn
новичок

Страны: 13

Сообщение Moon River » 07 окт 2024, 08:45

Annetka_kzn писал(а) 07 окт 2024, 05:17:cover letter и свидетельство о браке подойдет для этого?

Приложите. Подойдет или нет, решать будет визовый офицер.
Moon River

Сообщение liubin.nikita » 28 окт 2024, 15:33

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Зп белая 180к в месяц (выплаты два раза в месяц на карту) + премия раз в год. Остаток на карте 800к (все просто скоплены от зп, ничего допом не докладывалось) плюс есть 500к на брокерском счете (его можно учитывать если перевести деньги обратно на карту?).
Есть нюанс - стабильно раз в месяц мне перечисляет ещё 25к на карту частное лицо (одно и то же). Это может помешать получению визы?
liubin.nikita
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль