Что сделал ты во имя благотворительности?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: mmg1969 и гости: 7

Re: Что сделал ты во имя благотворительности?

Сообщение Nika.www » 27 фев 2010, 11:56

Просто при слове "благотворительность" - у меня возникают ассоциации с бомжами, попрошайками и т.д., в общем людьми, выбравшими такой вариант своей жизни, опускаю разбор обстоятельств и причин, вынудивших это сделать! А то что делают фонды... Сама оказывалась в такой ситуации, когда близкому другу нужна была помощь на операцию, и некоторые из близких решили, что это все равно безнадежно... Деньги все равно набрали... Жаль, что не получилось....
Nika.www
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 27 фев 2010, 12:14

Я расстаюсь с денюжкой только когда знаю куда и кому они пойдут, и иногда даю студентам, которые играют иногда на главной улице нашего города.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 27 фев 2010, 12:24

Ulitka писал(а):"Подаю" крайне редко.
Могу у "бабушки с семечками" купить то, что мне совершенно не нужно. Могу заплатить больше.

То же самое. Скорее подам честно просящему на опохмел, чем псевдо-ветерану. А при виде попрошаек с детьми возникают вообще очень нехорошие мысли...ну типа псевдо-маму - на эшафот.
По поводу фондов - не особо понимаю...вокруг есть немало знакомых пенсионеров, которых я знаю через родителей, так лучше при наличии средств я помогу сам конкретно этим людям.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Хозяйка konfet » 27 фев 2010, 12:29

Loquito
По поводу фондов могу объяснить. Мы редко получаем деньги от простых, рядовых граждан. Скорее предприятия, которым хотелось бы это сделать, но "не знают" как или нет времени. Чаще всего это фирмы или обеспеченные люди. Кому конкретно они помогли и чем, они всегда могут ознакомится в отчете и лично при встрече с самим больным или его родственником. Другое дело, что фондов подставных тоже много...((( Вот это и вселяет у многих недоверие.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение aav » 27 фев 2010, 12:41

Был свидетелем, как женщина пропитой наружности просила милостыню в магазине, при том не деньгами, а просила просто купить ей хлеба, не отказал практически никто, так вот утром кассир из кассы отдала этой женщинке сумму раза в три большую чем заплатили мне, за то что я подработал там на подмене охранником.
старались помогать адресно детским домам - звонили спрашивали что конкретно купить: техника одежды фрукты, кончилось тем что однажды не нашли в детдоме купленный полгода назад телевизор. Щас у меня сложилось мнение, что во всяком случае в нашем регионе в детских домах дела обстоят не плохо: очень многие оказываю ту или иную спонсорскую помощь и сломаешь голову чтобы еще купить. Так например в крайний раз детдом "заказал" палатки спальники и другую снарягу. Вобщем отказались от такой практики - неэффективно имхо.
Остановились на детском отделении местной психиатрической больницы - там реально не помогает никто, но и приезжать туда чисто психологически гораздо сложнее чем в тот же детский дом. Так что если кому то интересно помочь в меру сил таким детишкам - то телефон завотделением кину в личку
aav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Loquito » 27 фев 2010, 12:43

Хозяйка konfet писал(а):Loquito
По поводу фондов могу объяснить. Мы редко получаем деньги от простых, рядовых граждан. Скорее предприятия, которым хотелось бы это сделать, но "не знают" как или нет времени. Чаще всего это фирмы или обеспеченные люди.

Так вот я как раз и не понимаю такие предприятия...взять и отправить детей сотрудников на море за счет компании, или доплачивать к пенсии бывшим работникам...Получается, что думать просто лень - легче отдать деньги в фонд, еще и попиариться.... Больше здесь флудить не буду .
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Хозяйка konfet » 27 фев 2010, 12:47

Loquito писал(а):
По поводу фондов могу объяснить. Мы редко получаем деньги от простых, рядовых граждан. Скорее предприятия, которым хотелось бы это сделать, но "не знают" как или нет времени. Чаще всего это фирмы или обеспеченные люди.

Так вот я как раз и не понимаю такие предприятия...взять и отправить детей сотрудников на море за счет компании, или доплачивать к пенсии бывшим работникам...Получается, что думать просто лень - легче отдать деньги в фонд, еще и попиариться.... Больше здесь флудить не буду .

В большинстве случаев так и есть...но для меня такие деньги не пахнут. ИМХО

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение Доча » 27 фев 2010, 12:48

благотворительность не благотворительность - но взяли собаку из приюта. 2 года потребовалось животному чтобы более менее стать похожей на психически нормальную не зашуганную собаку.
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 27 фев 2010, 13:02

Loquito писал(а):вокруг есть немало знакомых пенсионеров, которых я знаю через родителей, так лучше при наличии средств я помогу сам конкретно этим людям.

Ну и как это сделать? Вот как помочь пенсинеру-знакомому, чтобы тот не обиделся на эту помощь или в то же время не свыкся с мыслью, что ему обязаны?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Хозяйка konfet » 27 фев 2010, 13:03

Доча писал(а):благотворительность не благотворительность - но взяли собаку из приюта. 2 года потребовалось животному чтобы более менее стать похожей на психически нормальную не зашуганную собаку.

В детстве, выпросила у родителей купить собаку соседскую.
Они были люди пьющие, не кормили и не ухаживали за ним. На шее вместо
ошейника кусок цепи болтался..Я каждое утро носила ей школьные
завтраки свои)).
Родители не хотели покупать "чужую" собаку, соседи тоже вначале
отказались...через три дня принесли щенка в мешке за бутылку водки..

Пес хоть и дворянин был)), оказался умным очень. Я его и обучала и
кормила и ухаживала..он из рук есть стал только через пол года и
только у меня. Но к соседям между тем бегал до последнего
дня..смотрел и гавкал.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение АннаНа » 27 фев 2010, 13:28

В понедельник поехала на Бутырский рынок.
Когда уже грузила сумки в салон, подошёл пожилой дяденька и попросил подвезти его до дома.
Я, на автомате, ответила, что нет, спешу очень (правда спешила ).
Дело в том, что как раз накануне, меня подруга с мужем в два голоса убеждали, что я слишком добрая и слабохарактерная и беспрестанно кого-то вожу в/из аэропортов, больниц, и т.п., а сама такси вызываю и никого не гружу.
Это на самом деле правда...
Вот я критику восприняла и так дедку ответила.
А потом посмотрела, как он идёт по 20 см буквально каждый шаг, еле-еле, да ещё сумку держит рукой как плеть и подумала, что вот такая же сволочь может и моему деду в просьбе когда-нибудь отказать (хотя дед бодрый очень, тьфу-тьфу-тьфу).
Вот развернулась, объехала дедка (там только по проезжей части идти можно, все тротуары машинами заняты - рынок большой, парковаться негде ) и открыла дверь, чтобы садился.
Перегородила, есстественно всё всем, сзади мент бибикает, впереди джигит какой-то на раздолбанных жигулях руками машет. Ну я им тоже машу, что уеду сейчас.
А дедок еле-еле влазит...
Я у него сумку беру - бл*ять!...
Килограммов 20, наверное!
Ну погрузился, отъехали и я его спрашиваю -"Как это вас угораздило такую тяжесть тащить?"
Он мне и рассказывает - оказывается его пригласили в совет ветеранов, обещали дать медаль к 23-му февраля, медаль не дали, а дали продуктов - сахар, рис, гречка...
Ну я ему искренне говорю - "Да и фиг с ней, с медалью, продукты-то лучше!"
А дедок грустно так объясняет, что продукты у него есть и он медаль хотел...
Очень близко везти оказалось, через два дома всего, но с такой сумкой он, наверное, час бы шёл.
Бл*дство ситуации ещё и в том, что дед не одинок ни разу, имеют место дети-внуки, и он один за 20 кг крупы не пошёл бы (если вообще бы пошёл).
Но он думал, что медаль дадут, вот никого грузить и не стал...
Суки.
АннаНа
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 43

Сообщение Novik » 27 фев 2010, 13:29

Loquito писал(а):

Если ты хороший руководитель, то у твоих работников есть деньги для собственных детей. А если проблемы у работников, то они и так придут с ними к руководству, так что будет адресная помощь. Но ведь есть те, которым никто не поможет, дети без родителей и одинокие инвалиды. Про детские дома согласна, там неплохое сейчас финансирование, им уже трудно угодить. Но есть Красный крест, который вообще только на пожертвования существует, детприемники, которые любую помощь принимают с благодарностью. А про пиариться - ну не знаю. Если десяток политиков пропиарилось, то не надо на всех думать, большинство делает все тихо. К тому же наша налоговая система не настроена на благотворительность, поэтому официальная помощь дорого обойдется с точки зрения налогов. Удобнее в этой ситуации выступить как физическое лицо, а не организация. К тому же благотворительность положительно отражается на атмосферу в коллективе, сотрудники тоже стараются оказать со своей стороны посильную помощь.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Loquito » 27 фев 2010, 13:36

Cutie Pie писал(а):
Loquito писал(а):вокруг есть немало знакомых пенсионеров, которых я знаю через родителей, так лучше при наличии средств я помогу сам конкретно этим людям.

Ну и как это сделать? Вот как помочь пенсинеру-знакомому, чтобы тот не обиделся на эту помощь или в то же время не свыкся с мыслью, что ему обязаны?

Отправил маму с 2-мя подругами в Карловы Вары на лечение за мой счет.
Loquito
путешественник

Сообщение Хозяйка konfet » 27 фев 2010, 13:39

Loquito писал(а):Отправил маму с 2-мя подругами в Карловы Вары на лечение за мой счет.

А Вы это простите, благотворительностью считаете? Оплатить маме
лечение? Я то думала это забота...

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение Loquito » 27 фев 2010, 13:41

Хозяйка konfet писал(а):А Вы это простите, благотворительностью считаете? Оплатить маме

Маму - забота, подруг - благотворительность. Не понял почему Вы не поняли...
Loquito
путешественник

Сообщение Хозяйка konfet » 27 фев 2010, 13:42

Loquito писал(а):
Хозяйка konfet писал(а):А Вы это простите, благотворительностью считаете? Оплатить маме

Маму - забота, подруг - благотворительность. Не понял почему Вы не поняли...

Последний вопрос:
А подругам бы Вы без мамы оплатили бы лечение?

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение Loquito » 27 фев 2010, 13:50

Хозяйка konfet писал(а):Последний вопрос:
А подругам бы Вы без мамы оплатили бы лечение?

Да. Вот как раз ехать им без моей мамы не позволяла их совесть. Надеюсь, что это был действительно последний вопрос .
Loquito
путешественник

Сообщение moulya » 27 фев 2010, 14:18

мама курирует бомжей в церковном приходе. Говорит, что денег бомжам давать нельзя, пропьют однозначно! можно предлагать купить им хлеб и молоко.

А вообще-то, добрые дела нужно делать и бросать в воду. А если сделал и прокричал на весь мир, то это уже и не совсем доброе дело. ИМХО
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 27 фев 2010, 14:28

Знаете, ещё полезно бывает оглядеться вокруг, вспомнить о родных, которые редко просят помощи, а она им нужна бывает. И оказывается, что троюродной племяннице из провинциального городка нужно бы подбросить денег на учёбу, а четвероюродная сестра мается болями в спине, а на массажиста денег нет. И так далее. Это благотворительностью не назовёшь, но необходимо делать. Незнакомым помогать вроде бы благороднее, а на самом деле легче: меньше ответственность.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Хозяйка konfet » 27 фев 2010, 14:29

Loquito

Действительно, был самым последним)).

moulya
Мысль Ваша понятна, да и никто опровергать не станет, что это нескромно. Мне лично противно это наблюдать.
Только вот чем это уменьшает помощь? Ничем.
Так что, каждый имеет право,
Кому стоять слева,
Кому стоять справа.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль