Леник » 13 фев 2025, 18:13
Добрый день! Оцените, пожалуйста, мои шансы попасть в Израиль. Я гражданка РФ. Работаю, путешествую всегда со своим бывшим мужем (по документам он бывший муж (БМ), фактически живем вместе. В загранпаспортах все штампы одинаковые). У нас трое совместных детей, все дети были рождены в браке. Летом этого года БМ с детьми выехал в Израиль по визе репатрианта. Паспорт с гражданством ими получен. Все вернулись обратно после получения гражданства. Сейчас летим за уже готовым загранпаспортом. Документы есть у всех детей, кроме младшего, ему 10 лет. Одна из целей поездки сейчас-оформить загранпаспорт младшему ребенку. Если вкратце, то БМ летит по делам, а я с ними -организовывать быт. Летим на неделю. Электронную визу я получила. В Израиле я никогда не была. Могут ли у меня быть сложности со съездом в страну в Бен Гурионе? Почитала ветку, в ужасе, а до поездки одна неделя. И что говорить-что лечу туристом или правду, что заодно со своей семьей? Апартаменты у нас сняты общие...Может, подстраховаться и мне снять отдельно что-то?
Вдруг окажется важным-средний ребенок, дочь, остается в Москве. А мне авиабилет купили не со всей семьей, а отдельно, тк изначально предполагалось, что все поедут без меня. Но вот решили вместе съездить и позже докумпили мне авиа... Не знаю теперь, может, и зря решили...
Сама же и отвечу, тк уже съездили. Отец детей и дети прошли по зеленому коридору, а я -через очередь для иностранных граждан. Показала электронное разрешение на посещение Израиля, спросили подтверждение проживания, цель визита- сказала, что туризм и немножечко дела. Пограничник спросил,что за дела-я ответила, как есть, что родные получают документы, а я с ними. Также спросил про обратный билет и Добро пожаловать в Израиль. На все про все, не считая получасовой очереди на погранконтроль, ушло 5 минут.