Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

Сообщение Nekis » 16 сен 2024, 22:52

Добрый день! Скажите, какую визу и какие документы необходимо собрать моей жене, которая не является гражданкой Израиля, чтобы мы вместе могли без проблем приехать в Израиль?
Nekis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 17 сен 2024, 04:16

Nekis, мы не знаем какое гражданство у вашей жены. Если РФ, то у РФ с Израилем действует безвизовый режим. Нужно почитать условия безвизового вьезда. Так или иначе «без проблем» не получится.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Nekis » 17 сен 2024, 13:56

Да, у жены гражданство РФ. Просто есть какие-то нюансы, которые касаются въезда мужа/жены репатрианта, но нигде не можем найти информацию.
Nekis
новичок

Сообщение НеСлучайныйГость » 19 сен 2024, 10:43

Nekis писал(а) 17 сен 2024, 13:56:въезда мужа/жены репатрианта

Так вы репатриант или гражданин? Репатриант это тот кто имеет визу репатрианта, но еще не получил гражданство в аэропорту БГ. И не понятна цель приезда жены - если туризм это одно и ничего для этого не надо кроме заграна и набора документов подтверждающих обратный отъезд (авиабилет назад, бронь гостиниц до даты отлета) , если остаться на ПМЖ, то там СТУПРО и это совсем другая тема.
НеСлучайныйГость
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex_ka » 19 сен 2024, 13:28

Nekis писал(а) 17 сен 2024, 13:56:въезда мужа/жены репатрианта

Вашу жену могут не пропустить. Ей надо попросить в консульстве специальное разрешение.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Hardworkpaysoff » 27 сен 2024, 18:30

Подскажите подробнее, а что за разрешение? Куда нужно написать?
Hardworkpaysoff
новичок

Сообщение Alex_ka » 28 сен 2024, 09:52

Hardworkpaysoff писал(а) 27 сен 2024, 18:30:что за разрешение?

В консульстве, наверное, знают об этой проблеме. Дело в том, что пограничники могут предположить, что супруг израильтянина въезжает не с целью туризма, а с намерением здесь остаться. В качестве примера приведу случай с моим другом-израильтянином, постоянно проживающим в США, который привез сюда молодую жену из Колумбии просто, чтобы показать ей страну. Их промурыжили в аэропорту несколько часов и посоветовали в следующий раз предварительно обратиться в консульство за вышеупомянутой справкой.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Леник » 13 фев 2025, 18:13

Добрый день! Оцените, пожалуйста, мои шансы попасть в Израиль. Я гражданка РФ. Работаю, путешествую всегда со своим бывшим мужем (по документам он бывший муж (БМ), фактически живем вместе. В загранпаспортах все штампы одинаковые). У нас трое совместных детей, все дети были рождены в браке. Летом этого года БМ с детьми выехал в Израиль по визе репатрианта. Паспорт с гражданством ими получен. Все вернулись обратно после получения гражданства. Сейчас летим за уже готовым загранпаспортом. Документы есть у всех детей, кроме младшего, ему 10 лет. Одна из целей поездки сейчас-оформить загранпаспорт младшему ребенку. Если вкратце, то БМ летит по делам, а я с ними -организовывать быт. Летим на неделю. Электронную визу я получила. В Израиле я никогда не была. Могут ли у меня быть сложности со съездом в страну в Бен Гурионе? Почитала ветку, в ужасе, а до поездки одна неделя. И что говорить-что лечу туристом или правду, что заодно со своей семьей? Апартаменты у нас сняты общие...Может, подстраховаться и мне снять отдельно что-то?
Вдруг окажется важным-средний ребенок, дочь, остается в Москве. А мне авиабилет купили не со всей семьей, а отдельно, тк изначально предполагалось, что все поедут без меня. Но вот решили вместе съездить и позже докумпили мне авиа... Не знаю теперь, может, и зря решили...

Сама же и отвечу, тк уже съездили. Отец детей и дети прошли по зеленому коридору, а я -через очередь для иностранных граждан. Показала электронное разрешение на посещение Израиля, спросили подтверждение проживания, цель визита- сказала, что туризм и немножечко дела. Пограничник спросил,что за дела-я ответила, как есть, что родные получают документы, а я с ними. Также спросил про обратный билет и Добро пожаловать в Израиль. На все про все, не считая получасовой очереди на погранконтроль, ушло 5 минут.
Леник
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль