Goodwell » 28 сен 2025, 03:04
Всем доброго времени, ситуация схожая, прилетели с семьёй в Тайланд в Дон Муанг из Вьетнама ждать TRC для дочери, срок оформления до двух недель, поэтому билетов из Тайланда не было, но были билеты через 4 недели из Хошимина в Москву. Дочь и супругу пропустили, меня попросили на беседу, долго объяснял ситуацию, показал бронирование отеля, денежные средства, сказали ждать, через часа полтора, сообщают что должен вернуться обратно, но типа подготовьте весь пакет документов и обратный билет из Тайланда в установленные визовыми правилами сроки и завтра можете пройти через Суванапум. Спорить с ними бессмысленно, начинают откровенно хамить, мы не обязаны вам ничего объяснять, решение принято.
ОК, возвращаюсь в Хошимин иду в посольство Тайланда, там вообще шарага, мы никаких консультаций не даём, пишите на почту, может ответим.
Хочу заметить, что в Тайланде я крайний раз был два года назад в течении 10 дней, делали виза ран для Вьетнама, всегда с семьёй и детьми, никаких приводов в полицию не было, вопросов на границе тоже
Итак, продолжим, через день лечу в Суванапум, всё на руках, бронь билетов, гостиницы, деньги
Тормозят на паспортном, приходит офицер миграционной службы, отправляет к дознавателю, милая девочка, улыбается и кивает, на вопросы что не так? Ответов не даёт, типа, сейчас разберемся, приходит какой-то Бин босс, я ему всё объясняю, на спокойных тонах, на что он мне сообщает, что я дохрена разговариваю и просит обождать, типа сейчас всё решим, жду два часа, приходит ещё какой-то человек, следуйте за мной, я отказываюсь, прошу объяснить что происходит, почему меня не пускают на территорию Тайланда, он, прям реально начинает на меня орать, что ничего не собирается мне объяснять и не обязан этого делать и если я не хочу попасть в Блэк лист до мне лучше свалить. В общем процедура повторяется - с паспортом в миграционную полицию, ожидание где-то 2 часа, мой обратный билет переоформляют на ближайший рейс, везде с сопровождением, паспорт в руки не выдают, передают капитану воздушного судна (в первый раз было также), но если двое суток назад по прилёту мне паспорт выдали на выходе из самолёта, то вчера типа ждите, пришёл уже офицер миграционной службы Вьетнама. Опять дознаватель, долгие объяснения, связался с хозяином гостиницы в которой снимаем номер, показал всю нашу с ним переписку за пару лет. В общем никаких проблем, езжайте отдыхайте, день и правда был тяжёлый.
Открываю паспорт, а там эти загадочные 12 (2). Особо ничего не гуглится.
Может у кого-то был подобный кейс, по прилёту в РФ, собираюсь обратиться в посольство Тайланда, а там посмотрим.