Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Kot Bajun » 20 сен 2024, 15:19

AkexandraChe,
Оно (бланк) есть на сайте Визаметрик, скачайте его оттуда. Там просто надо заполнить недостающие строчки, совершенно формальное письмо.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 20

Сообщение Germanets » 20 сен 2024, 15:20

Tl16 писал(а) 20 сен 2024, 14:37:На обратном пути хочу залететь на несколько дней в Италию и оттуда лететь домой, не залетая в Германию.

Подавал недавно клиентов с деловым приглашением от немецких партнёров. На обратном пути у них был забронирован на пару дней отель в Испании, обратные билеты были из Испании. Визы получили.
Germanets
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Germanets » 20 сен 2024, 15:24

AkexandraChe писал(а) 20 сен 2024, 14:19:есть у кого-либо образец письма-приглашения

Есть, но там не сложно. Адресат - посольство Германии в Москве, отправитель - частное лицо с контактными данными, адрес, телефон, электронная почта. Суть - приглашаю того-то на такой то срок к себе, обеспечиваю проживание у себя по адресу N, итп. Прошу выдать визу на такой-то срок. Можно развернуть. Писать на немецком языке.
Germanets
полноправный участник

Сообщение AkexandraChe » 20 сен 2024, 17:29

Спасибо большое)
AkexandraChe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Reyvin » 24 сен 2024, 18:56

Здравствуйте, хочу поехать в Берлин, по приглашению друга. Подойдит ли при подаче на визу, карта Банка Белоруссии? Так как карты российских банков не подходят, насколько я понимаю.
Reyvin
новичок

Сообщение Germanets » 24 сен 2024, 20:21

Reyvin писал(а) 24 сен 2024, 18:56:по приглашению друга. Подойдит ли при подаче на визу, карта Банка Белоруссии?

При подаче по приглашению друга, если это будет официально оформленное поручительство - Verpflichtungserklärung, иметь счёт в иностранном банке не обязательно.
Germanets
полноправный участник

Сообщение Pooh-Winnie » 01 окт 2024, 14:52

Добрый день всем! Прошу помощи по подаче документов, чем больше читаю форум, тем больше пугаюсь :)).
в действующем паспорте есть пара старых шенгенов, но немецкого никогда не было.

Большой вопрос с приглашением.
можно ли обойтись без Verpflichtungserklärung, поскольку обеспечивать поездку мне не надо, и сдать доки только с неофициальным приглашением. Или уж совсем бессмысленно?
Если с неофициальным, то от кого лучше писать (сестры-иностранки или её мужа-гражданина)? Совсем уж нагло, если будет копия или нужен оригинал от руки?

Подтверждение оплаченных принимающей стороной билетов в обе стороны с указанием фамилии, имени и дат поездки заявителя.

Мне проще и легче купить билеты самостоятельно. Или лучше запариваться и отправлять деньги, чтобы родственники купили их со своей карты?
Последний раз редактировалось Pooh-Winnie 18 ноя 2024, 02:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Pooh-Winnie
новичок

Страны: 17

Сообщение Denisska75 » 01 окт 2024, 14:56

Pooh-Winnie писал(а) 01 окт 2024, 14:52:поскольку обеспечивать поездку мне не надо

а замужняя сестра - не бог весть какой родственник, я б подался в какую-нибудь Францию, которая дает визы всем подряд под маршрут "Париж по ленинским местам", в декабре можно Страсбург добавить - какое-никакое, а Рождество.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Ilshat_ » 01 окт 2024, 15:04

Pooh-Winnie писал(а) 01 окт 2024, 14:52:можно ли обойтись без Verpflichtungserklärung

это у немцев базовый документ для получения виз по частным приглашениям.
он существовал еще тогда, когда никаких шенгенских виз не было.

вы определитесь на основании чего вы хотите получить визу.
если на основании частного приглашения, то этот документ обязателен.
если как турист с бронями отелей и т.д. - то нет, но в таком случае я бы на вашем месте подавался в казахстане, иначе в московском консульстве вы можете попасть под одну гребенку с российскими заявителями, требования к которым в последние 2 года существенно ужесточились.

а вообще да, лучше получать французскую визу.
судачат о том, что на текущей либо наступающей неделе появятся слоты для подачи документов во французском ВЦ
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение Kot Bajun » 01 окт 2024, 16:25

Pooh-Winnie,
Только с VE, оформленным от финансово обеспеченного родственника - мужа сестры или ее самой. Все имущественные, финансовые и семейно-родственные документы, какие есть, казахские, российские, свои, мамы - прикладывайте. Что не нужно - вернут. Билеты очень желательно, чтобы купила принимающая сторона.
Но если ехать в декабре, то, имхо, вы поздно спохватились - еще не имея на руках VE. Оформление только VE может занять несколько месяцев.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Pooh-Winnie » 03 окт 2024, 15:22

Спасибо! Попросила сестру в Ausländerbehörde уточнить по VE, посмотрим сколько будет запись ждать у себя в городе.

Ilshat_ писал(а) 01 окт 2024, 15:04: лучше получать французскую визу.

С французской не хочу обманывать, у меня ещё визит в Италию, сильно нагло получается.
Ilshat_ писал(а) 01 окт 2024, 15:04:в таком случае я бы на вашем месте подавался в казахстане

Не могу выехать из-за работы, увы.
Pooh-Winnie
новичок

Страны: 17

Сообщение Sonador13 » 06 окт 2024, 14:49

Скажите пожалуйста, а копии документов для подачи на визу по приглашению, нужны нотариальные или обычные? (Копия свидетельства о рождении, браке и тд)
Sonador13
новичок

Сообщение Kot Bajun » 06 окт 2024, 17:42

Обычные ксерокопии. Но я на подачу всегда везу и оригиналы, которые сверяют с копиями и тут же возвращают.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение uninova » 09 окт 2024, 14:00

Kot Bajun писал(а) 01 окт 2024, 16:25:Оформление только VE может занять несколько месяцев.

VE не делается несколько месяцев, по крайней мере в Мюнхене, там термины утром появляются на этот же день, то есть за 1-2 дня можно уже получить VE. Далее переслать попутчиком из Германии в Москву где-то неделя.

Как обстоят дела в VE в других городах не могу сказать.
uninova
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kot Bajun » 09 окт 2024, 15:00

Про появляющиеся спонтанно ничего не знаю, но в прошлом году оформляли VE, записывались то ли в ноябре, то ли в начале декабря. Ближайший термин был на 4 апреля. Именно в Мюнхене.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение uninova » 10 окт 2024, 11:09

Kot Bajun писал(а) 09 окт 2024, 15:00:Про появляющиеся спонтанно ничего не знаю, но в прошлом году оформляли VE, записывались то ли в ноябре, то ли в начале декабря. Ближайший термин был на 4 апреля. Именно в Мюнхене.

С официальной страницы Verpflichtungserklärung в Мюнхене.

https://stadt.muenchen.de/service/info/ ... n/1063743/

Wir schalten zusätzlich täglich am Montag, Mittwoch und Freitag um 7.15 Uhr sowie am Dienstag und Donnerstag um 8.15 Uhr weitere Termine tagesaktuell frei. Bitte rufen Sie erst ab dieser Zeit den Kalender auf, sonst sind die Termine für Sie nicht sichtbar.​

Утром обновляете страницу в указанное время и вуаля, появляются термины на сегодня. Термины разбирают очень быстро, но успеть реально, в другое время терминов мне не удалось поймать, никаких.
uninova
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kot Bajun » 10 окт 2024, 11:43

Как говорится, спасибо на будущее. Я вполне допускаю, что изменения в Мюнхене произошли с ноября 23-го года, позже у меня сведений нет. И кстати, в Берлине тоже с этой весны произошли изменения в порядке выдачи VE, были сообщения в этом форуме с жалобами на сроки.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение palerm777 » 11 окт 2024, 01:54

Добрый день!

Получил приглашение (VE) от брата (у него ПМЖ в Германии).

1. На сайте VisaMetric указано, что для частных визитов при посещении родственников принимающая сторона оплачивает билеты:
https://www.visametric.com/Russia/Germany/ru/p/neobkhodimye-dokumenty

Подтверждение оплаченных принимающей стороной билетов в обе стороны с указанием фамилии, имени и дат
поездки заявителя.

2. По ссылке ниже указано, что нужно покупать билеты на зарубежных сервисах (сайт АК или домен в зоне de или com):
https://www.germanyteam.ru/useful-links

В связи с тем, что при подаче документов на шенгенскую визу в некоторых случаях требуется, чтобы билеты были оплачены принимающей стороной – вашими друзьями или родственниками из Германии, то есть 2 варианта приобретения билетов. Первый вариант: билеты можно купить на сайтах самих авиакомпаний. Второй вариант: посмотреть и купить билеты на сайтах агрегаторах с доменными зонами de или com

Вопрос:
можно ли оплатить билеты принимающей стороной (братом) с его российской карты (выдана российским банком на его имя), или же оплата обязательно должна быть с его немецкой карты?
palerm777
новичок

Сообщение Kot Bajun » 11 окт 2024, 05:54

palerm777,
Здесь нет жёстких норм. Точнее, они прописаны, но практика говорит, что возможны варианты. Визы давали, и если полностью весь маршрут оплачивает принимающая сторона, и если билеты полностью куплены соискателем визы. При приемке документов сотрудник Визаметрик напишет в примечаниях обо всех отступлениях от правил. А дальше на усмотрение посольства.
Поскольку напрямую попасть в Германию нельзя, мне обычно принимающая сторона оплачивает билеты туда/обратно Стамбул-Германия со своей немецкой карты, прикладывает справку из банка об этой транзакции. А билеты Россия-Стамбул покупаю я сам с оплатой российской картой. Это вопросов не вызывает.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение noev » 11 окт 2024, 09:48

palerm777, мы в июле получали немецкую визу по приглашению, билеты Белград-Дортмунд-Белград покупали сами.
В визовом центре запросили выписку с российского банка (Райффайзенбанк), где отражались списания за билеты.
Было важно, чтобы это была не бронь авиабилетов, а именно купленные билеты, то есть подтверждение перелета.
Как-то так.
noev
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль