Виза в Мозамбик (в том числе на границе)

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Мозамбик на границе

Сообщение VD » 27 фев 2010, 11:56

voyager1970 писал(а):заняло целый час-кривили рожи,говорили,что нужно было в посольство ехать и тд.

То, что получение визы на границе отнимает прилично времени, относится не к обычной для многих стран настороженности видом российского паспорта, у меня знакомый с паспортом Дании тоже получал визу почти час. Тем, кто хочет съэкономить время на прохождение границы, независимо от гражданства, я бы порекомендовал получить визу заранее, а так конечно случаев отказа на границе не припомню.
Чито грито чито маргарито да!

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 83
Отчеты: 3

Сообщение voyager1970 » 27 фев 2010, 13:30

VD писал(а):То, что получение визы на границе отнимает прилично времени, относится не к обычной для многих стран настороженности видом российского паспорта, у меня знакомый с паспортом Дании тоже получал визу почти час. Тем, кто хочет съэкономить время на прохождение границы, независимо от гражданства, я бы порекомендовал получить визу заранее, а так конечно случаев отказа на границе не припомню.

он у меня тоже был далеко не российским,и кривили рожи,явно из за того,просто процедура выдачи визы на этой границе не очень привычна для них.офицер,который штамповал пасспорта сказал,что для этого есть специальная тетя,которой на момент моего прибытия не было на месте.ее ,по видимому часто на месте не было.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение leksele » 27 фев 2010, 15:42

VD писал(а):Тем, кто хочет съэкономить время на прохождение границы, независимо от гражданства, я бы порекомендовал получить визу заранее, а так конечно случаев отказа на границе не припомню.

Ваще-то мне в самом посольстве Мозамбика в Москве(на Гиляровского) усиленно рекомендовали получать визу на границе,а не у них...Ссылылись на то,что на границе значительно быстрее
Хотя и в посольстве при хорошем настроении могут сделать за полчаса....

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Pinky Yazz писал(а):А вот насчет порядка не могу согласиться. Во Вьетнаме, например, в сентябре визовый режим за неделю поменяли и каждые три месяца все усложняют и усложняют. Потому и спросила.

Понятно,что лучше "перебдеть"...
Удачи!
leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение VD » 27 фев 2010, 19:53

leksele писал(а):Ваще-то мне в самом посольстве Мозамбика в Москве(на Гиляровского) усиленно рекомендовали получать визу на границе,а не у них...Ссылылись на то,что на границе значительно быстрее

Это значит, что они не на самоокупаемости и консульский сбор их не интересует. Просто бывает, что время в поездке дороже времени дома, когда готовятся визы. Конечно, на все переезды и ожидания в Москве уйдет больше времени, чем на оформление визы на границе. Но когда ты едешь компанией, как в моем случае, нам, получившим визу заранее, пришлось ждать всей кучей пока наш датчянин визу получит
Чито грито чито маргарито да!

Страны: 83
Отчеты: 3

Виза в Мозамбик

Сообщение LindeMaN » 13 окт 2010, 13:04

Здравствуйте. У меня такая ситуация - собираюсь выехать на несколько месяцев в Мозамбик, перелет соответственно через Йоханнесбург. Планирую получить месячную визу и там в аэропорте Иньямбане продлевать ее каждый месяц. Есть несколько вопросов, поиск оставляет неясности и времени у меня в обрез, поэтому буду очень признателен если поможете разобраться:
1) В ЮАР виза не нужна (если не выхожу и аэропорта)?
2) Действительно ли можно продлевать месячную визу за доп. плату (мне так сказали некоторые люди)?
3) Основная проблема - я живу в Петербурге, а посольство в Москве. Можно ли удаленно получить визу у них? Насколько адекватна цена в 7000руб. (+ 1500 консульский сбор) за получение визы у посредников? Обязательна ли справка с места работы (я сейчас безработный)?
4) Знаю некоторые получают визу непосредственно на границе. То есть по прилету из Йоханнесбурга в Иньямбане я должен буду получить визу? Или перед вылетом еще в ЮАР? На сколько дается такая виза и какие доки просят?
LindeMaN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Мозамбик

Сообщение zerokol » 13 окт 2010, 21:31

LindeMaN писал(а):1) В ЮАР виза не нужна (если не выхожу и аэропорта)?

нужна
гемор с транзитом через ЮАР в ЮА - нужна транзитная виза

виза в Мозамбик получается по прилету.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LindeMaN » 13 окт 2010, 21:40

Да, с ЮАР уже понял. Совсем негры охренели.
А чем виза в Мозамбик по прилету отличается от той, которую дают у нас? Неужели полчаса на паспортном контроле в аэропорте дают тоже самое, что и пачка документов и неделя времени в посольстве?
LindeMaN
новичок

Сообщение Murman » 28 окт 2010, 13:12

Передо мной стоял мужик в очереди в посольстве ЮАР, едет в Мозамбик через ЮАР, стыковка 1,5 часа. Походу летун или вояка. Документы не взяли, Его послали за справкой с работы на аглийском или с переводом, наличие 100 тыщ на счету их не устроила
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Murman » 28 окт 2010, 13:19

Сколько Виза стоит у них в Москве и на границе?
Murman
Старожил

Сообщение LindeMaN » 28 окт 2010, 14:47

Странно, у меня взяли без справки с работы. Да я собсно и не работаю нигде.
А вообще не понимаю я этого маразма. У меня бронь путевки, куплены билеты, уже получена виза в Мозамбик, на все это потрачено немало лавэ... и в итоге мне могут отказать в транзитной визе?? На каком основании? Боятся, что я останусь в этой нищесбродской Африке? Кормить малярийных-лихорадочных комаров в компании негров с обезьянами? Да нахерст она кому сдалась. У меня знакомый во французском легионе служил, так им за командировки в Африку зарплату в 5 раз поднимали и прививок такой букет вкалывали, что они потом два дня глюки ловили.
На оформление транзитной визы через ЮАР у меня ушло ~6000 рублей (при том, что в этой стране я буду несколько часов и даже из аэропорта выходить не собираюсь). И это повезло, что живу в Питере и есть возможность быстро и недорого в Москву смотаться. А если кто из какой-нибудь Казани поехать решит?
LindeMaN
новичок

Сообщение Vumba » 28 окт 2010, 21:00

Зачем же Вы едете в эту " нищебродскую Африку"
За державу, т.е. за мою Африку, обидно...
Vumba
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение LindeMaN » 28 окт 2010, 21:10

А что, Африка уже богатая и процветающая?
Мне за Россию тоже бывает обидно. Нормальной страной она от этого не становится.
LindeMaN
новичок

Сообщение voyager1970 » 28 окт 2010, 23:38

на границе отдал 180 рендов,при тогдашних курсе 10.5 за 1$. сколько она стоила по номиналу в $ даже не знаю,так как я был озабочен больше вымогателями страховки за машину.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение LindeMaN » 07 ноя 2010, 11:10

Получил визу на 3 месяца. Остались приятные впечатления от общения в посольстве. В кресло усадили, столик на колесиках подкатили. Помогают, объясняют, советуют. Прям как будто в гости пришел =))
Из деталей можно отметить, что визу получил без справки с места работы, которой у меня никогда и не было. Но правда меня действительно в Мозамбике так сказать ждут некоторые люди, и они отправляли пригласительное письмо на португальском и возможно даже по телефону общались...
LindeMaN
новичок

Сообщение Murman » 31 янв 2011, 14:01

Поленился ехать в посольство в Москве, в Итоге на границе показали бумажку на которой написано что виза для всех форегинов в декабре стоит 86 баксов Пришлось платить
Murman
Старожил

Сообщение sgmbh » 02 фев 2011, 23:04

Дорогие мои, если у Вас нет выхода из трансферной зоны в ЮАР и летите Вы транзитом через Йоханесбург не важно куда без багажа, а только с ручной кладью - то никакая виза ЮАР Вам не нужна, сам прилетел 13/2011 и точно знаю - никаких там теток не сидит, везде свободный проход до стоек транзита и пересадки на рейс, я с дуру перебдил и заплатил за двоих 5000руб за эту дурацкую транзитную визу ЮАР. Но вообще-то я летел именно 25дек и она спасла мой сон, так как из-за Домодедово я опоздал на пересадку и мне пришлось спать ночь в этом йохане, но на сидушках тоже можно спать на крайняк.
Что касается посольства ЮАР - то там каждый второй в декабре получал ошибку на своей визе!!! Сами вручную пишут и специально ошибаются - нигде хуже пос-ва я не видел, причем от 15человек остальных морозят на улице до входа в подъезд!
sgmbh
участник

Страны: 34

Сообщение zerokol » 03 фев 2011, 00:28

sgmbh писал(а):Дорогие мои, если у Вас нет выхода из трансферной зоны в ЮАР и летите Вы транзитом через Йоханесбург не важно куда без багажа, а только с ручной кладью - то никакая виза ЮАР Вам не нужна, сам прилетел 13/2011 и точно знаю - никаких там теток не сидит, везде свободный проход до стоек транзита и пересадки на рейс, я с дуру перебдил и заплатил за двоих 5000руб за эту дурацкую транзитную визу ЮАР.

без визы вас бы просто не посадили на рейс, так что заплатили вы все таки не напрасно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LindeMaN » 03 фев 2011, 01:31

zerokol писал(а):без визы вас бы просто не посадили на рейс, так что заплатили вы все таки не напрасно

А где у них отмечено, что у меня виза есть? Вроде в паспорте на регистрации ее не смотрели.
LindeMaN
новичок

Сообщение sgmbh » 03 фев 2011, 01:37

zerokol писал(а):
sgmbh писал(а):без визы вас бы просто не посадили на рейс, так что заплатили вы все таки не напрасно

С такими рогами как у Вас точно бы в стойло поставили и никуда не посадили, мой друг летел и у него никто не спрашивал никакой визы кроме конечной мозамбикской, главное чтобы еще билет был на пересадку или посадочный талон. Есть указания от посольства, а есть факты и против них не попрешь. Вначале стояли эти стойки для проверки, но никто кроме перебдивших не тратил время на лишние визы страны посредника и теперь они стоят пустыми всегда! Я летал в ЯНВАРЕ 2011 года, у меня есть большой многоразовый опыт (через ЮАР), против него не попрешь даже с рогами.
sgmbh
участник

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль