Получение визы США в Канаде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Jеccy, marinaLoVi и гости: 15

Re: Получение визы США в Канаде

Сообщение Alivva » 21 июл 2024, 17:10

cheetah1717 писал(а) 21 июл 2024, 08:50:А у них нет формы по типу американской I-94? Помню что заполняли какую-то бумажку, но я давно въезжала.

Я только один раз въезжала в Канаду как турист, никаких бумажек не было. Разрешения на работу и на учебу они выдают на границе, это да.
cheetah1717 писал(а) 21 июл 2024, 08:50:Ну и виза вместе с въездным штампом вполне себе доказательство легального пребывания визитора.

Я была убеждена, что так и есть, пока не нарыла, что "Temporary Resident Visa (TRV), also referred to as a “visitor visa” does not give you any status inside Canada".
Напишу в консульство завтра, надеюсь, их логика совпадет с моей :)
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 июл 2024, 17:43

Alivva писал(а) 21 июл 2024, 17:10: "Temporary Resident Visa (TRV), also referred to as a “visitor visa” does not give you any status inside Canada".

Сама виза - да, но при въезде же дают разрешение на пребывание 6 месяцев - что это, если не статус? Вообще, как-то все запутано у канадцев: есть Visitor Record, но выдают документ вроде только при пребывании более полугода; есть Verification of Status, но непонятно, относится ли это к визиторам... Наверняка у них есть электронная база данных со статусами, но видимо без публичного доступа.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Alivva » 21 июл 2024, 19:33

cheetah1717 писал(а) 21 июл 2024, 17:43:есть Visitor Record, но выдают документ вроде только при пребывании более полугода

да, или менее (потому что стандарт это полгода ровно) -- в любом случае, спасибо, я не знала про существование такого документа, можно будет пытаться его получить...наверное. Вообще, канадская иммиграционная бюрократия не для слабых духом, но зато они свои визы обновляют внутри страны, по сравнению с США это просто недосягаемая вершина прогресса )))
Alivva
активный участник

Сообщение R-D » 22 июл 2024, 07:38

Alivva писал(а) 20 июл 2024, 22:36:что же может считаться proof of legal status in Canada в моем случае?

у меня такой же случай. я канадскую визу откопировал. за пару десятков поездок штамп поставили лишь единожды, и то "для коллекции"
на какие примерно даты удалось записаться, если не секрет?
R-D
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение R-D » 22 июл 2024, 07:43

Alivva писал(а) 21 июл 2024, 17:10:"Temporary Resident Visa (TRV), also referred to as a “visitor visa” does not give you any status inside Canada".

мда. надеюсь, американцы под proof of legal status, всё-таки, имели ввиду proof of legal presenсe, а канадцы под legal status понимают наличие прав на что бы то ни было )
R-D
новичок

Сообщение Alivva » 22 июл 2024, 17:10

R-D писал(а) 22 июл 2024, 07:38:на какие примерно даты

Середина августа.
Вчера был один слот на завтра.
Alivva
активный участник

Сообщение R-D » 22 июл 2024, 18:34

Alivva писал(а) 22 июл 2024, 17:10:Середина августа.
Вчера был один слот на завтра

поздравляю! я на текущую неделю поймал аж в октябре
R-D
новичок

Сообщение Superstonek » 23 июл 2024, 01:09

Получал l1 осенью. Просто канадская виза туристическая. Ничего другого не спрашивали про "статус" в Канаде
Superstonek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alivva » 23 июл 2024, 05:32

Superstonek писал(а) 23 июл 2024, 01:09:Получал l1 осенью. Просто канадская виза туристическая. Ничего другого не спрашивали про "статус" в Канаде

Отлично. Можно поинтересоваться, какое консульство, и сколько дней ждали паспорт?
Alivva
активный участник

Сообщение Alivva » 23 июл 2024, 05:33

R-D писал(а) 22 июл 2024, 18:34:поздравляю! я на текущую неделю поймал аж в октябре

Удачи! Где подаетесь?
Alivva
активный участник

Сообщение Superstonek » 23 июл 2024, 05:49

Оттава. В понедельник собеседование, паспорта только в четверг забрали
Superstonek
новичок

Сообщение Alivva » 25 июл 2024, 01:11

Superstonek писал(а) 23 июл 2024, 05:49:Оттава. В понедельник собеседование, паспорта только в четверг забрали

Это очень быстро, по-моему. На почте забирали? Я в доковидные времена ждала неделю, а недавних историй немало видела неприятных про очень долгие ожидания.
Alivva
активный участник

Сообщение Superstonek » 25 июл 2024, 22:12

Я ожидал в среду. Но забрали только вечером в четверг. 3 дня было типично для Оттавы того времени когда я изучал этот вопрос.
Superstonek
новичок

Сообщение R-D » 31 июл 2024, 21:53

Alivva писал(а) 23 июл 2024, 05:33:Удачи! Где подаетесь?

спасибо, подавался в Оттаве. в Торонто раньше января 2025 не видел

визу одобрили. дали по стандарту, ровно на 2 года, хотя I-797 у меня до октября 2026

первичная проверка на запрещённые предметы прямо на улице. навеса нет. в случае осадков берите зонт :)
после входа сидит администратор, спрашивает паспорт, штрих-код записи на интервью, I-797, легальный статус в Канаде в виде одного изображения. пока она изучала основные документы, чуть ли не в руки дал ей копию канадской визы - не взяла и даже не посмотрела. отправила дальше
затем основная проверка личных вещей. что нельзя - сдаём в ячейки. как обычно, телефоны надо полностью выключать перед сдачей
далее попадаем к кассиру. отдаём паспорт, I-797, страницу подтверждения DS-160, распечатанные фотографии 5х5 см (2х2 дюйма). спросила про легальный статус в Канаде, ответ "visitor" её устроил
после этого идём к визовому офицеру. стандартный обмен любезностями и довольно стандартные вопросы, в целом, подтверждающие распространённое на форуме мнение, что визовому офицеру требуется убедиться в верности информации в DS-160 + что я знаю что там указано
-legal status in Canada?
-visitor
-highest level of education?
-university degree
-bachelor or master?
-it's been evaluated as ...
-still working for ... ?
-yes
-your position?
-same, ...
-working on ... ?
-yes, and ...
как обычно, параллельно что-то печатала. виза одобрена
-когда можно ожидать получения паспорта?
-у нас сейчас низкая загрузка, поэтому либо в конце этой недели, либо в начале следующей

собеседовался в среду. визу сделали в четверг. отправили в пятницу. в выходные почта не работает. в понедельник около полудня паспорта пришли в почтовое отделение

нюансы:
1. нигде в инструкциях не увидел, что фотографии должны быть распечатаны, поэтому и не принёс их сразу. пришлось сбегать туда-обратно. для предыдущей визы в Казахстане распечатанные приносил, но их никто даже не просил - сами использовали из DS-160. тут перед интервью получил по электронной почте запрос на обновление фотографии, сделал новые, отправил в ответ. опять же, прямо не было сказано про печать. разве что требования по размеру косвенно указывали на это.
2. паспорта с визами отправляют именно так, как написал выше. никто не приносит их даже в ближайший почтовый офис в 13 минутах неспешной ходьбы. судя по всему, используют почтовый ящик а-ля дроп-бокс.
3. если вместо групповой записи случайно каждого члена семьи записали на интервью отдельно, то никто и ничего не подскажет. "поддержка" скажет лишь, что нет варианта объединить людей в группу после записи. и только придя на собеседование и поговорив с кассиром (а он\она спросит у менеджера), можно выяснить, готовы ли они провести интервью для всех членов семьи, несмотря на разные даты записей.
4. в личном кабинете номер DS-160 можно поменять лишь единожды.
5. страницу записи на интервью на электронную почту не пришлют. надо зайти в опции записи, чтобы её найти и сохранить.
6. в понедельник утром трекинг стал показывать доставку "завтра" вместо "сегодня". позвонил в поддержку, минут 20 ждал, пока оператор переключит на супервайзера. там мило побеседовали с женщиной, которая объяснила, что невозможно перехватить отправление, но она будет пристально следить его за движением и перезвонит, как только можно будет забрать. так же сказала, что обычно в почтовое отделение доставляют около полудня на следующий рабочий день после отправления и что она понимает моё негодование по поводу близости зданий и необходимости так долго ждать. в итоге, пришло вовремя, но мне никто не перезвонил :)
R-D
новичок

Сообщение Alivva » 01 авг 2024, 20:41

R-D писал(а) 31 июл 2024, 21:53:визу одобрили

Поздравляю! Спасибо за подробный отчет. Я в Оттаве получала одну из предыдущих виз, очень спокойно все прошло тогда.
Насчет почты - то есть все-таки дропбокс (почтальон приходит и отвозит напрямую в ближайшее к консульству отделение), или они централизованно все отправляют через сортировочный центр (и на трекинге это видно) ? Я вот тоже думала выбрать ближайшее отделение, но не понимаю, есть ли смысл.

Что Вы отвечали на канадской границе про цель визита? Я собиралась говорить про интервью, но посещают параноидные мысли.
Например, как этот факт может повлиять на возможность вернуться по automatic revalidation в случае, если что-то пойдет не так ДО самого интервью?
Иными словами, кто считается "Applied for a new visa which has not yet been issued" ? На одном форуме даже прочитала, если просто Ds-160 засабмитил, то все, считай, подался на визу. Моя логика была, что до встречи с администратором в консульстве твой кейс не открыт, значит, ты не applied.
Alivva
активный участник

Сообщение R-D » 01 авг 2024, 21:29

Alivva писал(а) 01 авг 2024, 20:41:Поздравляю

спасибо

Alivva писал(а) 01 авг 2024, 20:41:и на трекинге это видно

первая запись была в пятницу - item was picked up. в трекинге сортировочных центров не видно, но конверт определённо где-то валялся все выходные. в понедельник в 9 утра они обработали отправление (item processed). и через несколько часов item available for pickup at Post Office. вот и весь трекинг

Alivva писал(а) 01 авг 2024, 20:41:или они централизованно все отправляют

сложно сказать. по моим ощущениям, они "централизованно" кидают готовые паспорта в какой-то специальный дропбокс (подоздреваю, что он может быть внутри территории посольства), откуда "централизованно" же забирает почтальон )) как мне сказал работник почтового отделения, отправления им привозят 3 раза в день. но до электронного письма в Вашу почту со штрих-кодом даже нет смысла надеяться, что удастся поймать момент и забрать чуть раньше. в целом, судя по другим отзывам в том числе, вполне спокойно можно ожидать паспорт на следующий рабочий день после письма от Канада пост с трекингом

Alivva писал(а) 01 авг 2024, 20:41:Что Вы отвечали на канадской границе про цель визита?

правду ) виза истекла, еду за новой
-сколько планируете находиться в Канаде?
-пока не отдадут паспорт

Alivva писал(а) 01 авг 2024, 20:41:вернуться по automatic revalidation в случае, если что-то пойдет не так ДО самого интервью

такой случай, полагаю, будет очень срочным и безотлагательным. я бы особо не беспокоился на этот счёт. считаю, можно объяснить причину срочного возвращения и на границе наверняка всё поймут и не станут докапываться. как по мне, запись на интервью будет очень вторична в такой ситуации
попытка вернуться без паспорта - вот проблема! ) у знакомого супруга возвращалась с ребёнком без паспорта, но с американским свидетельством о рождении. долго мурыжили на въезде, но в итоге пустили и сказали больше так не делать

Alivva писал(а) 01 авг 2024, 20:41:если просто Ds-160 засабмитил, то все, считай, подался на визу

куда засабмитил? в сеас? там может висеть сколько угодно дс-ок. в личный кабинет для записи на интервью? судя по тому, что он принимает номер вида АА000000, это не так работает. по-моему, когда-то читал тут, что человек сделал новую DS-160, а в ЛК не обновил. принёс распечатанную страницу подтверждения и всё было ок. по этому номеру они легко всё находят и открывают

Alivva писал(а) 01 авг 2024, 20:41:Моя логика была, что до встречи с администратором в консульстве твой кейс не открыт, значит, ты не applied.

по моей логике, до посещения консульства есть запись на интервью (которую можно переносить и отменять), а после\в процессе интервью и передачи им паспорта происходит подача на визу

всё будет хорошо, не переживайте. в нашем с Вами случае получение визы - это даже формальность, так как у нас уже есть продление I-797. удачи Вам на интервью!
Последний раз редактировалось R-D 07 авг 2024, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
R-D
новичок

Сообщение pam3cross » 05 авг 2024, 11:04

Ближайшие даты на запись в консульство США на визу B1/B2 для нерезидентов за неделю
Jul 30 - Calgary (no), Halifax (no), Montreal (no), Ottawa (no), Quebec City (no), Toronto (no), Vancouver (no)
Jul 31 - Calgary (no), Halifax (no), Montreal (no), Ottawa (no), Quebec City (no), Toronto (no), Vancouver (no)
Aug 1 - Calgary (no), Halifax (no), Montreal (no), Ottawa (no), Quebec City (no), Toronto (no), Vancouver (no)
Aug 2 - Calgary (no), Halifax (no), Montreal (no), Ottawa (no), Quebec City (no), Toronto (no), Vancouver (no)
Aug 3 - Calgary (no), Halifax (no), Montreal (no), Ottawa (no), Quebec City (no), Toronto (no), Vancouver (no)
Aug 4 - Calgary (no), Halifax (no), Montreal (no), Ottawa (no), Quebec City (no), Toronto (no), Vancouver (no)
pam3cross
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JohnnyJr » 10 авг 2024, 02:46

Подскажите пожалуйста, хотим податься на визу. Собеседование нужно в Торонто. Как сделать, чтобы муж и жена вместе проходили собеседование? Можно одному в своём кабинете оформить обоих или каждому оформлять и потом как-то соединять? Спасибо!
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2024, 08:27

JohnnyJr писал(а) 10 авг 2024, 02:46:Можно одному в своём кабинете оформить обоих

Можно. Анкеты заполняете на каждого; эккаунт для записи регистрируете один, в процессе будет возможность добавить второго заявителя. Оплата и запись будет сразу на двоих.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Capaster » 25 сен 2024, 06:22

Сообщение Capaster » 19 ноя 2023, 12:35

Сегодня через новую учетную запись смогли записаться на 5 января 2026 в Торонто, это самая ранняя дата туда. Раньше был только Ванкувер - конец ноября 2025. Хотели в Оттаву, но там не было вообще свободных слотов.

UPD - Сегодня пришло письмо с предложением зайти в личный кабинет и перезаписаться на более раннюю дату. Успешно сдвинули на 13 месяцев вперед - на 9 декабря 2025 года в Ванкувере. Были и более ранние слоты. Возможность перезаписи дается только один раз. У нас время ожидания на исходную дату было более двух лет.
Capaster
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль