Визы dependant для Skilled Worker visa и Intra-company visa

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Визы dependant для Skilled Worker visa и Intra-company visa

Сообщение Moon River » 06 сен 2023, 08:43

autumn_hailey писал(а) 06 сен 2023, 00:49:Да, в РФ мы вместе жили. Договора аренды не было, т.к. это квартира его отца.

Вы в своей анкете для получения визы этот адрес указывали?
autumn_hailey писал(а) 06 сен 2023, 00:49:там был статус single, т.к. партнер был ответил, что не женат и вряд ли бы решил, что информация об unmarried partner будет нужно сообщать

А он какой адрес в своей анкете указывал? Тот же, что и Вы? Квартиру отца?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение autumn_hailey » 06 сен 2023, 12:33

Moon River писал(а) 06 сен 2023, 08:43:Вы в своей анкете для получения визы этот адрес указывали?

Нашла старую анкету. Я подавалась через агентство и не проверяла за ними: они указали мой адрес проживания как адрес прописки :(
По адресу прописки квартира моей матери, которой я тоже владею.

Moon River писал(а) 06 сен 2023, 08:43:А он какой адрес в своей анкете указывал? Тот же, что и Вы? Квартиру отца?

Да, он указал квартиру отца.
autumn_hailey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 сен 2023, 13:11

autumn_hailey, со стороны все выглядит очень плохо:
- указывали в своих анкетах статус single и разные адреса проживания;
- в приглашении ни слова про ваши отношения не было;
- был заключен брак в посольстве по визитерской визе без указания в заявлении о планах пожениться.
То есть при запросе визы представлялись те документы, которые, по мнению заявителя, помогут ее получить без проблем.
Сейчас нужна другая виза, поэтому заявитель рассказывает совсем другую историю и прикладывает другие документы невзирая на то, что они противоречат ранее представленным и визовым анкетам.
EdwardJSmith писал(а) 04 сен 2023, 11:44:наделано немало ошибок с предыдущими заявлениями на визу, что уже делает вас в глазах британцев ненадежным заявителем. Отказ в выдаче визы для заключения брака со ссылкой на брак в посольстве РФ может стать де-факто его признанием. Однако в визе могут отказать из-за сведений, изложенных в предыдущих анкетах, и из-за того, как вы распорядились визами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение autumn_hailey » 06 сен 2023, 13:34

Moon River, да, согласна, что перспективы выглядит не очень радужными...

Может ли спасти ситуацию хорошее cover letter с объяснением фактов? Понятно, что визовые офицеры могут в принципе не читать этот документ. Но может есть рекомендации по его составлению? Например, максимально кратко без воды и др. Как в целом по вашей практике поступают заявители, у которых были косяки в предыдущих документах?

Могу еще добавить, что сейчас буду подаваться с адреса партнера. Может ли это добавить небольшой плюс к ситуации? И объяснить, например, в том же cover letter, что в прошлый раз агент допустил ошибку с адресом. Могу даже попросить отца партнера подтвердить, что я проживала все это время по данному адреса. Понятное дело, что немного вилами по воде и его отец заинтересованная сторона.
autumn_hailey
новичок

Сообщение mareesha » 17 окт 2023, 15:08

Добрый день! Буду признательна за советы в непростой ситуации. Дано: оформляю Skilled Worker visa. Со мной dependant дочь 5 лет и партнер. По дочери вопросов нет. По партнеру есть.

Знакомы 10 лет, но честно в отношениях только без малого год. Живем вместе почти столько же. Вопрос как подтвердить отношения, потому что думаем, что существующего недостаточно, особенно с учетом того, что надо 2 года подтвердить. Договор аренды можем сделать (есть ли смысл, если не показывать, что коммуналку платил кто то из нас?). Фотки найти тоже можно, поскольку встречались и виделись регулярно за это время, но зачастую в компании друзей (кстати, в каком виде фото надо предоставить и еще так, чтобы была дата?). Можем предоставить cover letter от друзей и родителей.

Насколько это вообще все эффективно? Что можно сделать еще ? Можем подать заявление в ЗАГС, но зарегистрируют все равно только через месяц, получается, что после оффера, есть ли смысл?
mareesha
новичок

Страны: 25

Сообщение EdwardJSmith » 18 окт 2023, 18:02

mareesha писал(а) 17 окт 2023, 15:08:Со мной dependant дочь 5 лет и партнер. По дочери вопросов нет.

Отец дочери лишен родительских прав, либо умер, либо не внесен в свидетельство о рождении? Если нет, вопросы есть. Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию"

mareesha писал(а) 17 окт 2023, 15:08:зарегистрируют все равно только через месяц, получается, что после оффера, есть ли смысл?

Есть, но все равно в вашем случае нужны будут подтверждения того, что вы находились в отношениях "подобных семейным" на протяжении не менее двух лет.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Daas » 22 ноя 2023, 15:12

Добрый день!
Подал на визу skilled worker, работодатель согласился в сертификате на "certify maintenance for migrant (and dependants, if applicable)".
Теперь оформляю dependant визу жене и ребенку 1.5 лет, не совсем понимаю, как отвечать на некоторые вопросы, прошу помочь.

1. В разделе Documents: Evidence of how you will be maintained and accommodated. Confirm if you are relying on evidence of funds available for your maintenance and accommodation provided by XXXXXXXXX in their application.
Жить мы собираемся на мою зарплату, значит нужно отвечать "Yes - XXXXXXXXX has supplied evidence of funds for maintenance and accommodation", так?
Но тогда возникает другой вопрос: "If ХХХХХХХХХХ has not supplied evidence of funds for maintenance that covers you, your application may be delayed". Где мне следовало предоставить evidence of funds for maintenance для моей жены? в моей анкете таких пунктов не было... Какие вообще доказательства/документы для этого нужно предоставить?

2. У ребенка то же самое в разделе Documents, что и у жены, плюс в разделе Consent "Are you relying on evidence from someone else to prove your financial circumstances?" Раз я буду содержать ребенка, видимо ответ YES? Но опять-таки, как мне подтвердить, что я буду содержать ребенка? Какие доказательства/документы нужно предоставить?

p.s. С ребенком у меня есть предположение, что надо скачать declaration for third party consent. Там три части, третья "PART 3: Consent for the Home Office to verify information from third party sponsor", подписать и загрузить. и видимо, от имени жены такой же. А что делать в анкете жены, если там такой ссылки не предлагают?
Daas
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 22 ноя 2023, 18:33

Daas писал(а) 22 ноя 2023, 15:12:работодатель согласился в сертификате на "certify maintenance for migrant (and dependants, if applicable)".

1. Yes и больше ничего.

2. Yes как у жены, а на второй ответьте "нет".

Эти вопросы не о том, кто на что собирается жить. Также вы не third party ни для вашей жены, ни для ребенка, а для целей визы даже ваш работодатель не third party.

Приложите PDF вашего CoS.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Lizadevia » 26 фев 2024, 19:01

Добрый день! Подскажите пожалуйста: Оформляю визу депендант себе, присоединяюсь к супругу в UK. Нужно ли мне показывать все свои личные финансы (в анкете
даже про мою занятость вопросов особо не было), или просто показать остаток на счету и при наличии брака будут просто рассмотрены финансы супруга как основного держателя визы?
Lizadevia
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 26 фев 2024, 20:03

Lizadevia писал(а) 26 фев 2024, 19:01:Оформляю визу депендант себе, присоединяюсь к супругу в UK. Нужно ли мне показывать все свои личные финансы

В зависимости от того, что указано в CoS. Если спонсор-работодатель "сертфицировал" maintenance, не нужно. Если нет, надо предоставлять документы в соответствии с требованиями.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение nastiyaka » 01 апр 2024, 16:26

Всем привет! У меня не оч стандартный кейс, даже и не знаю куда писать(надеюсь сюда)

Ситуация: год назад уже была в Англии по визе Dependant Partner(вместе с парнем Skilled Worker), въехали, получили BRP, все ок
в одночасье парня сокращают на работе - новую не успевает найти - уезжаем. Прожили месяца 4-6(уезжали в разное время). Потом он снова нашел работу, но перееобуться по документам мы уже не успели, начали процесс с нуля + в России.

Сейчас прохожу второй раз тоже самое, с Dependant Partner, но есть вопросики:
- в NHS, во время заполнения анкеты с меня не взяли не фунта(год стоит 1036 фунтов), парень же заплатит 1036, получается на год, хотя его виза рассчитана на 3 года
- в прошлом году мы уже все выплаты, оч большие, производили. неужели они сгорели и никуда не учились?
- NHS номер мне(да и парню) был присвоен и написан на обороте BRP – валиден ли он сейчас? или новое BRP = новый номер в NHS?

мне, по идее, нужно записываться уже на биометрию, но я переживаю, что оплатила только визу(574 фунта)
подскажите пожалуйста, хотя бы в какую сторону гуглить

заранее спасибо и всего хорошего!
nastiyaka
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 01 апр 2024, 18:59

nastiyaka писал(а) 01 апр 2024, 16:26:- в NHS, во время заполнения анкеты с меня не взяли не фунта(год стоит 1036 фунтов), парень же заплатит 1036, получается на год, хотя его виза рассчитана на 3 года

IHS. Вы как-то ответили на вопросы анкет неверно. Но это не проблема. Если все остальное с заявлениями в порядке, вам должны быть присланы сообщения со ссылками для доплаты IHS, когда визовые офицеры приступят к подготовке документов к рассмотрению.

nastiyaka писал(а) 01 апр 2024, 16:26:- в прошлом году мы уже все выплаты, оч большие, производили. неужели они сгорели и никуда не учились?

сгорели

nastiyaka писал(а) 01 апр 2024, 16:26:NHS номер мне(да и парню) был присвоен и написан на обороте BRP – валиден ли он сейчас? или новое BRP = новый номер в NHS?

Это был National Insurance номер (NIN, NINo) в системе соцстраха. Никакого отношения к IHS/NHS. Он присваивается один раз, не меняется, его нужно было указать в анкетах в ответе на вопрос "Есть ли у вас номер National Insurance?"

nastiyaka писал(а) 01 апр 2024, 16:26:что оплатила только визу(574 фунта)

Этот сбор не соответствует ни одному известному мне. https://www.gov.uk/government/publicati ... tober-2023
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение AlexandraNovysheva » 30 апр 2024, 11:47

Здравствуйте! Прошу прощения, если такой вопрос уже задавали, искала по разным веткам, ничего не нашла. Вопрос вот в чем, планируем подавать документы на визы, у мужа skill worker, у меня и детей dependant, но очень не хочется ехать для этого всем в РФ, учитывая обстановку, живем почти 2 года в Грузии, у мужа тут официальное трудоустройство, соответственно он может подаваться отсюда( коллеги в том году подавали, так же на основании трудового договора, без ВНЖ, получили визу ), мы же нет, потому что даже ВНЖ нет тут, если он будет подаваться в Грузии, а мы после него в РФ, не придет ли нам отказ, по причине того, что подавались из разных стран? ( нас в этом заверили, хотя есть люди с подобной ситуацией, и им всем одобрили визу ). Спрашивали на gov uk об этом, но нам ответили, что это частная ситуация, поэтому сказать ничего точно не могут.
Последний раз редактировалось AlexandraNovysheva 30 апр 2024, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
AlexandraNovysheva
новичок

Сообщение Moon River » 30 апр 2024, 13:50

AlexandraNovysheva, в правом верхнем углу Вашего сообщения есть кнопка "Правка". Пожалуйста, отредактируйте свое сообщение, Ваш слитный текст без пробелов невозможно читать. После знаков препинания следует ставить пробелы - пожалуйста, исправьте свой пост.

См. п.2 здесь: Правила русского языка, принятые на форуме.
AlexandraNovysheva писал(а) 30 апр 2024, 11:47:искала по разным веткам

Искать нужно было здесь: Оформление визы в Великобританию за границей. Аналогичные вопросы уже обсуждались. Пожалуйста, не дублируйте свой вопрос в указанной теме (это запрещено Правилами форума), а найдите готовые ответы.
Moon River

Сообщение EdwardJSmith » 30 апр 2024, 14:54

AlexandraNovysheva писал(а) 30 апр 2024, 11:47:если он будет подаваться в Грузии, а мы после него в РФ, не придет ли нам отказ, по причине того, что подавались из разных стран?

Из-за одной этой причины - конечно, нет.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение RFZ » 07 авг 2024, 16:25

Здравствуйте! Подавал на днях в Москве на Skilled worker visa вместе с членами семьи. Только что вспомнил что к одному несовершеннолетнему dependent-у забыл прикрепиить signed letter consent. Более того, все наши applications не имеют appointment confirmation (бумажка которая содержит только дату собеседования). Скажите пожалуйста насколько это критично?
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 10 авг 2024, 13:06

RFZ писал(а) 07 авг 2024, 16:25:подавал на днях в Москве на Skilled worker visa вместе с членами семьи. Только что вспомнил что к одному несовершеннолетнему dependent-у забыл прикрепиить signed letter consent.

Если вся семья подает заявления вместе, если номера паспортов родителей указаны в заявлениях детей, вероятность того, что такая оплошность приведет к отказу, крайне мала. Также существует шанс, что Home Office запросит такой документ, если он потребуется.

RFZ писал(а) 07 авг 2024, 16:25:все наши applications не имеют appointment confirmation

Что это значит? Вы подали заявления (посетили ли вы ВЦ) или нет?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение RFZ » 23 авг 2024, 14:37

Здравствуйте! Подавал 6-го августа на Skilled Worker visa в Москве, и уже 19-го августа получил письмо о готовности паспорта. Визу я получил очень быстро. Дети и жена подавали, соответственно, 30-го июля и 7-го августа, но новостей по их визам пока нет. Я гражданин Таджикистана, а они — граждане России.
Насколько может затянуться этот процесс? Через сколько обычно получают визы для зависимых (dependents)?
Спасибо за консультацию!
RFZ
участник

Сообщение EdwardJSmith » 24 авг 2024, 12:17

RFZ писал(а) 23 авг 2024, 14:37:Подавал 6-го августа на Skilled Worker visa в Москве, и уже 19-го августа получил письмо о готовности паспорта. Визу я получил очень быстро. Дети и жена подавали, соответственно, 30-го июля и 7-го августа

Если вы, говоря о подаче заявлений, имеете в виду, что они были заполнены и оплачены в описанном вами порядке (заявления кого-то из членов вашей семьи "ушли" в систему на неделю раньше вашего), существует шанс того, что система не "связала" их в одну группу. Во всех ли заявлениях указан ваш номер паспорта? Ваш CoS и номер лицензии спонсора?

Если визы ваших dependants не "выйдут" через восемь недель после одобрения вашей, надо связываться с https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk Средний срок принятия решения по таким визам в настоящее время - шесть-семь недель, при условии, что виза основного заявителя одобрена до подачи заявления членами его/её семьи.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение RFZ » 27 авг 2024, 10:46

EdwardJSmith писал(а) 24 авг 2024, 12:17:Если вы, говоря о подаче заявлений, имеете в виду, что они были заполнены и оплачены в описанном вами порядке (заявления кого-то из членов вашей семьи "ушли" в систему на неделю раньше вашего), существует шанс того, что система не "связала" их в одну группу. Во всех ли заявлениях указан ваш номер паспорта? Ваш CoS и номер лицензии спонсора?

Если визы ваших dependants не "выйдут" через восемь недель после одобрения вашей, надо связываться с https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk Средний срок принятия решения по таким визам в настоящее время - шесть-семь недель, при условии, что виза основного заявителя одобрена до подачи заявления членами его/её семьи.

Спасибо Вам за ответ! Да во всех заявлениях указан номер моего паспорта, CoS и номер лицензии спонсора. Несовершенолетняя дочь подавала 30 июля, я сам 6-го августа, а жена с другим ребенком 7-го августа. Пока ничего не слышно. Я думал, что они получат сразу же после меня, но пока никаких новостей нет.
RFZ
участник

Сообщение AlexandraNovysheva » 25 сен 2024, 23:51

Здравствуйте! Пришло письмо от Home office по заявлению дочки ( подавалась вместе с ней на визу dependant от моего нынешнего мужа, он подавался по skilled worker). Доказывала единоличную ответственность, по документам было более чем достаточно именн официальных документов, а не просто письма чьи-то.
The UK Decision Making Centre is currently assessing the application submitted by the above named. We are unable to conclude the application at this time as we require additional information.

Your application is being assessed under paragraph SW 32A.1 with reference to CHI3.1 to CHI3.2 of Appendix Children. The Immigration Rules require that the applicant’s parents must each be either applying at the same time as the applicant or have permission to be in the UK (other than as a visitor) unless:

(a) the parent with permission as a Skilled Worker is the sole surviving parent; or
(b) the parent with permission as a Skilled Worker has sole responsibility for the child’s upbringing; or
(c) the decision maker is satisfied that there are serious and compelling reasons to grant the child entry clearance or permission to stay with the parent who has permission as a Skilled Worker.

You have applied to join or accompany your mother to the UK. You have stated your parents are separated but have not provided sufficient evidence to demonstrate that you meet points (a), (b) or (c) as above.

Please provide any further evidence, information or documents you would like to be considered in line with points (a), (b) or (c).

Please send these documents as a scanned attachment within 10 working days to quoting your application reference in the subject line. You should include English translations of any documents that are not in English or Welsh.

Please attach the document directly to the email as we are unable to access links to files hosted on sites such as Dropbox™ or Google Drive™.

If you do not contact us with further information, evidence or documents within the next 10 days your application will be considered based on the information and evidence already submitted and may be refused.

Мы не очень понимаем что к чему и чего конкретно от нас хотят.
AlexandraNovysheva
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 26 сен 2024, 00:52

AlexandraNovysheva писал(а) 25 сен 2024, 23:51:Доказывала единоличную ответственность, по документам было более чем достаточно именн официальных документов, а не просто письма чьи-то.

Ну, если вы уверены, что "по документам было более чем достаточно", напишите в ответ, чтобы не валяли дурака, а по-быстрому, по-хорошему выдавали визу, и всё тут.

AlexandraNovysheva писал(а) 25 сен 2024, 23:51:Мы не очень понимаем что к чему и чего конкретно от нас хотят.

Из письма выходит, что UK Decision Making Centre хочет видеть конкретные подтверждения того, что второй родитель умер, либо лишен родительских прав, либо что ваш супруг де-факто удочерил ребенка, либо что вы несете единоличную ответственность за ребенка, либо что существуют серьезные и убедительные причины одобрить ребенку визу, даже если второй родитель жив, и вы не несете единоличную ответственность за ребенка.

Читали Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию" ?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Nastasia-Live » 13 сен 2025, 01:05

Доброго вечера форумчанам! Мы продлеваем наши Dependant визы уже из UK (и муж свою Skilled Worker), в процессе заполнения возникло несколько вопросов:
1. В моей анкете Dependant Partner есть вопрос Does *имя мужа* already have their Skilled worker visa? при ответе "Да", просит ввести дату окончания визы, при ответе "Нет" просто переходит к следующим вопросам. В чем сомнения у нас: этот вопрос касается текущей визы, по которой мы уже здесь прожили два года? Или это касается визы на, которую мы только подаемся? Я склоняюсь ко второму варианту и ответу Нет.

Для дочери заполняем анкету Dependant Child. Так как ей не было 4х лет на момент подачи в первый раз и не сдавались отпечатки пальцев, ветка вопросов привела на форму, которая отличается от наших с мужем анкет. И у нее в анкете гораздо больше вопросов возникает:

2. Во-первых нигде не было вопроса про Family Linking code (он есть у нас, и в моей анкете был вопрос об этом, а в детской нет). Нормально ли это и нужно ли его указать в Cover Letter к дочкиной анкете?

3. Есть похожий вопрос, как в моей анкете "Do you know *имя мужа* visa end date?" Опять таки: речь идет о текущей (которая истекает) или той, на которую мы сейчас подаемся?

4. И в Travel History есть вопрос (только в анкете у дочки): Have you been to the UK in the past 10 years? Ну мы последние 2 года здесь живем :) Или проживание здесь не относится к Travel History и нужно указывать именно туристические поездки (в UK их не было до переезда)?
Nastasia-Live
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль