Strange_bird писал(а) 02 окт 2024, 14:51:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С 1 октября 2024 года для получения визы в Испанию требуется выписка из электронной трудовой книжки. Проблема в том, что основная работа у меня не по ТК, но с хорошей зарплатой и в иностранном посольстве, и обычно справки я предоставляла только оттуда, в том числе и на испанскую визу летом этого года. В электронной трудовой у меня совсем другое место работы с 2018 года, зарплата там в несколько раз ниже, такую сумму не хочется показывать. Как теперь поступить? Указать в анкете оба места работы и предоставить справку о зарплате тоже из двух учреждений? А в электронной трудовой при этом будет только одно место.
В объявлении на сайте BLS указано, что требуется справка (далее идёт цитата) «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации» — на Госуслугах она называется «Выписка из электронной трудовой книжки», там в заголовке запрошенной вами справки так и будет написано: «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации». И в этой справке нет никаких сведений о зарплате, только перечислены места работы и даты.
Вы, вероятно, путаете эту справку с выписой из ПФР о состоянии индивидуального лицевого счёта — вот там да, указываются и места работы, и зарплата. Но это выписка о ваших пенсионных начислениях, которые консульство вряд ли интересуют)