Попробуйте сейчас определить точки, которые для Вас must see. И постройте маршрут, учитывая ремарки, вокруг этих точек. А все остальное - оставьте на факультатив.
Будут силы и время - зацепите! А нет - так останутся на следующий раз!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
b-olegh писал(а) 03 окт 2024, 11:45:Март - достаточно капризный месяц!
Может получиться, что погода будет благоволить, будет и тепло, и небольшое количество осадков, и облачность небольшая.
А можно получить трек в стиле псевдо-зимы.
Кукуха в отпуске писал(а) 03 окт 2024, 15:01:обойтись без перевалов
b-olegh писал(а) 03 окт 2024, 11:45:А вообще, трек у Вас - слегка перегружен. Есть риск, что середине трека устанете и выгорите, и оставшаяся маршрута станет по барабану.
Попробуйте сейчас определить точки, которые для Вас must see. И постройте маршрут, учитывая ремарки, вокруг этих точек. А все остальное - оставьте на факультатив.
Будут силы и время - зацепите! А нет - так останутся на следующий раз!
b-olegh писал(а) 03 окт 2024, 15:04:Не переживайте! Уж пару перевалов (как минимум) точно зацепить сможете!
Кукуха в отпуске писал(а) 03 окт 2024, 15:06:Возможно, придется жертвовать Гокио, который, я на самом деле больше всего хочу увидеть. Но учитывая, что это март и озера все равно подо льдом я лучше к ним в следующем ноябре приеду.
Кукуха в отпуске писал(а) 03 окт 2024, 15:08:что Олег обещал перевалы в марте Ж)
b-olegh писал(а) 03 окт 2024, 15:13:Я бы пожертвовал ЕВС.
ОБъективно:
- это март, и сам базовый лагерь еще толком не будет установлен. Караваны начнут двигаться к ЕВС ближе к концу марта. А восходители начнут заезжать в первой декаде апреля
- Калапаттар - хоть и знаковое место, но лучший на Эверест - отнюдь не с его вершины. Лучше с ходите к пятому озеру Гокио, хоть оно и подо льдом. Оттуда увидите эту вершину целиком.
Субъективно:
- я сам небольшой фанат этих мест - Лобуче, Горак Шеп, ЕВС.
b-olegh писал(а) 03 окт 2024, 15:13:- это март, и сам базовый лагерь еще толком не будет установлен. Караваны начнут двигаться к ЕВС ближе к концу марта. А восходители начнут заезжать в первой декаде апреля
RaraAvis писал(а) 11 окт 2024, 20:29:остались ли работающие лоджи в Таме после схода селевого потока в августе 2024?
b-olegh писал(а) 11 окт 2024, 20:33:Про Таме не скажу. Могу завтра выложить контакты Sun Shine Lodge. Можете спросить.
RaraAvis писал(а) 11 окт 2024, 20:37: контакты Sun Shine Lodge
b-olegh писал(а) 12 окт 2024, 09:22:Пробуйте, связывайтесь!
Потом отпишитесь, что там.
ThisLoginIsOccupied писал(а) 03 апр 2025, 05:58:Добрый день! Как вы сходили в прошлом году? Где-то можно почитать отчёт? Подскажите по ценам, сколько нужно в долларах на день рассчитывать на человека по треку 3 перевала, EBC? Пытаюсь оценить, насколько всё подорожало. Без портера и гида.
TanyT писал(а) 03 апр 2025, 08:11:Автор темы видимо сейчас в Непале, выше писала о желании провести ДР 19 марта именно там.
Наверное можно надеяться на интересный отчет.
Кукуха в отпуске писал(а) 03 апр 2025, 15:15:начну писать через недельку, пока отхожу.
ThisLoginIsOccupied писал(а) 03 апр 2025, 16:37:Очень интересно, отчет свежачок )) Как вы вообще, как в двух словах впечатления? Что впечатлило больше всего?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан