Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Chudo70, dvaldov и гости: 8

Re: Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2024, 08:14

Sumasbrodka писал(а) 03 окт 2024, 22:39:Но наши новые паспорта получу только послезавтра. Без них не могу завершить анкеты

Можно записаться с незаконченной анкетой, потом отправить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sumasbrodka » 04 окт 2024, 08:25

Спасибо за подсказку.
Когда-то давно знала об этом, но что то пока заполняла - не нашла или не увидела как это сделать. Там паспорт (номер в личном кабинете) при записи должен совпадать с паспортом в анкете. Я не знаю можно ли это потом поменять, после записи.
Это основное поле при связывании анкеты , личного кабинета и видимо оплаты.
Если есть информация о том что поле возможно потом изменить - буду очень благодарна
Sumasbrodka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2024, 08:32

Sumasbrodka писал(а) 04 окт 2024, 08:25:Там паспорт (номер в личном кабинете) при записи должен совпадать с паспортом в анкете. Я не знаю можно ли это потом поменять, после записи.

Поддержка пишет вот что:
You may change your passport number or DS-160 number only one (1) time after a payment has been made.
На практике в этой системе я не проверяла.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Sumasbrodka » 05 окт 2024, 11:21

cheetah1717, спасибо за помощь. Да я вчера записалась с данными старого паспорта, а сегодня получила новый и всё поменяла в личном кабинете и в анкете.
Sumasbrodka
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Lilirus » 07 окт 2024, 15:18

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом получения визы в Ташкенте.

На собеседование записалась на 4 октября (пт.) 10:00. К 9:30 подошла к белой будке, где смотрят паспорт и что-то в своей тетрадке помечают. Там же оставила сумку за вознаграждение (50 000 сум, хотя спокойной можно через дорогу на остановке оставить в камере хранения за 10-15 тыс. сум).
Потом подошла ко входу в посольство. В окошке девушка наклеила штрихкод на паспорт. Прошла на досмотр. После этого сказали пройти во второе окошко (там, видимо, проверяют необходимость сдачи отпечатков). Там сказали пройти к 7-8-9-10 окнам для собеседования. В 10 окне сидел мужчина-консул про которого тут все пишут. Я попала к женщине брюнетке с кудрявыми волосами. Очень милая женщина. Разговаривали на русском. Вопросы:
1. Цель поездки - туризм
2. Расскажите о своих планах впоездку - поехать в НЙ на 2 недели в декабре. Погулять по старым местами. Я закончила университет в НЙ в 2014 году.
3. Какой университет?
4. Когда и сколько были в последний раз в США - 2.5 недели в 2018 году.
5. Кем работаете - ИП, описала род деятельности
6. Доход?
7. Кто остаётся в России? - родители
8. С ними живёте? - нет

"Ваша виза одобрена". Никаких документов с собой у меня не было, кроме старого паспорта. Его не взяли. В 10.00 я уже вышла обратно к белой будке, забрала сумку. Людей было очень мало, на все про все ушло 30 минут макс.

Паспорт получила в понедельник. В 15:50 пришло письмо о готовности, в 16.30 забрала паспорт. Повезло. Билеты обратно были куплены на вторник.

Обо мне: 35 лет, не замужем, но в анкете указывала партнёра. Работа: ИП, доход 150 000 руб. Страны за 5 лет: Украина, Франция, Мексика (вроде её я забыла указать в анкете), Узбекистан, Саудовская Аравия,Египет. Детей нет.

По поводу мужчины консула. Все то время, что я находилась внутри у его окошка стояла девушка, как шло интервью не юыло слышно. Но она осталась там и после моего ухода. Один мужчина был женщины с рыжими волосами. С огромной пачкой бумаг. Очень сильно пытался доказать, что больше 2 недель он не может там быть, т.к. работа. С трудом назвал имена детей (от нервов скорее всего), но визу ему дали. И девушке-музыканту тоже дали визу, она должна была выступать на западном побережье после выступлений в Австралии и НЗ.

Извиняюсь, что долго. Надеюсь, кому-то поможет. Всем, кто отвечал ранее спасибо за ответы.
Lilirus
новичок

Сообщение tanater » 08 окт 2024, 01:26

Подскажите, пожалуйста, какой отель удобнее забронировать рядом с посольством и адрес посольства.
tanater
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 окт 2024, 13:53

tanater писал(а) 08 окт 2024, 01:26:адрес посольства

U.S. Embassy Tashkent
3 Moyqorghon Street, 5th Block, Yunusobod District
100093, Tashkent, Republic of Uzbekistan

какой отель удобнее забронировать рядом с посольством

invk писал(а) 27 апр 2024, 16:47:Заселились в отель Huzur. Очень удобное расположение - 7 минут хотьбы до посольства (я засекала).

AlinaRG5 писал(а) 14 июн 2024, 13:37:Приехали, заселились в отель недалеко от посольства. Отель Кинг Плаза.

Отели Ташкента
Последний раз редактировалось cheetah1717 08 окт 2024, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Lubov5613 » 10 окт 2024, 16:11

Добрый день. Записана на интервью 24.10. Анкета еще в стадии заполнения. Можно ли изменить номер паспорта ? на сайте при попытке редактирования данных написано. "Если вы уже записаны на собеседование, то чтобы изменить любую другую информацию, вам следует отменить собеседование". Из контекста сообщений не поняла, изменение данных паспорта относиться к "любым другим"? или могу изменить номер паспорта и идти с ним на собеседование.
Lubov5613
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Softer » 10 окт 2024, 23:09

Lubov5613 писал(а) 10 окт 2024, 16:11:Можно ли изменить номер паспорта ?

Если форма позволяет изменить данные, то можете. Насколько вижу, и в анкете (если она еще не финализирована), и в записи номер паспорта редактируется. Главное, чтобы они совпадали.
Softer
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tor-shin » 11 окт 2024, 09:03

Господа, добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой момент. Не нашел в теме этой информацию, хотя очень старался.
Как я понимаю, все паспорта с одобренными визами в Ташкенте получают непосредственно в консульстве, т.е. паспорта никуда никто не отсылает почтой или курьером, как в других странах (например, последний раз я получал в Таллине, и паспорт получал на главпочтамте на Pallasti 28).
Собственно, в связи с этим вопрос: какой MAILING ADDRESS указывать при заполнении DS-160? Адрес консульства? Я так помню, что MAILING ADDRESS - это весьма немаловажный момент при заполнении анкеты. Спасибо заранее за прояснение ситуации.
tor-shin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение cheetah1717 » 11 окт 2024, 09:21

tor-shin писал(а) 11 окт 2024, 09:03:Как я понимаю, все паспорта с одобренными визами в Ташкенте получают непосредственно в консульстве

Уже нет. У консульства с июня появилась сторонняя служба поддержки и курьерская доставка. Способ доставки паспорта (забрать в офисе или "на дом") выбирается при записи в ЛК.
https://ais.usvisa-info.com/en-uz/niv/i ... on/courier

Собственно, в связи с этим вопрос: какой MAILING ADDRESS указывать при заполнении DS-160?

Этот адрес вообще не имеет значения для доставки паспорта. Можно просто отметить что совпадает с домашним. Или какой-то другой указать, который Вы используете в качестве почтового (дома).

P.S. Похоже, в Ташкенте только опция забрать в офисе по адресу:
Visametric Tashkent Office
Address Shakhrisabz Street, 5A, Business center "Seoul Plaza", 5th floor
Tashkent, 100001
cheetah1717

Сообщение tor-shin » 11 окт 2024, 09:34

Больше спасибо!

cheetah1717 писал(а) 11 окт 2024, 09:21:Этот адрес вообще не имеет значения для доставки паспорта. Можно просто отметить что совпадает с домашним. Или какой-то другой указать, который Вы используете в качестве почтового (дома).

Этот момент понял, укажу именно так.

cheetah1717 писал(а) 11 окт 2024, 09:21:P.S. Похоже, в Ташкенте только опция забрать в офисе по адресу:
Visametric Tashkent Office
Address Shakhrisabz Street, 5A, Business center "Seoul Plaza", 5th floor
Tashkent, 100001

Ну т.е. в любом случае, указывать его в MAILING ADDRESS не нужно, верно? :) И выбрать нужно будет на этапе:
cheetah1717 писал(а) 11 окт 2024, 09:21:Способ доставки паспорта (забрать в офисе или "на дом") выбирается при записи в ЛК.
tor-shin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение cheetah1717 » 11 окт 2024, 09:38

tor-shin писал(а) 11 окт 2024, 09:34:Ну т.е. в любом случае, указывать его в MAILING ADDRESS не нужно, верно? :) И выбрать нужно будет на этапе:

Верно. Консульство само паспорт не пересылает, только через службу поддержки, а у них нет доступа к анкете, всю информацию они берут из ЛК.
cheetah1717

Сообщение Dennyboy2009 » 12 окт 2024, 17:23

Во вторник 8 октября проходили собеседование с супругой, визы одобрены. Сообщение о том, что можно забирать паспорта пришло 10 октября, в 15-00.

Описывать процедуру смысла нет, тут много раз описано, все там очень straight forward, идешь от точки к точке, тебя передают из руки в руки. Все заняло примерно один час - от входа в консульство до выхода из него.

У нас в анамнезе обоим 51 год, дети взрослые, я работаю в Москве менеджером в международной компании, было 5 виз США, включая две рабочие, все получены в Москве, много поездок. Супруга домохозяйка, получала визу в США один раз много лет назад под другой фамилией еще.

Попали к девушке, вопросы стандартные:
- цель поездки в США (туризм, западное побережье, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Долина Напа).
- Где и кем работаете (долго переспрашивала название компании, оно у нас сложное ))). В Москве было проще, там нас хорошо знают, собеседование занимало 5 секунд - где работаете, там-то, хорошо, ваши визы одобрены )))
- Были ли поездки в США (да, много раз)
- Какие страны посетили за последние три года (перечислили, получилось 10 стран).
- Есть ли родственники в США (нет).
- Есть ли дети (да, взрослые, в Москве).
- Переспросила про единственную старую визу супруги, почему виза была, но поездка не состоялась (изменились планы).
Между вопросами паузы, что-то проверяла в компьютере. По итогу визы одобрены, вручили памятку где забирать паспорта.

Там так устроено, что очередь на собеседование стоит вдоль окошек, где они и проходят, поэтому волей-неволей до тебя долетают фрагменты собеседований перед тобой.
До нас прошло примерно 15 человек, одобрили четверым.
- нам
- мужчине из РФ, он собирался в турпоездку с девушкой, у которой виза уже есть, ее паспорт у него был с собой. Работает в крупной российской компании, с филиалами за рубежом. Он кстати в целях поездки назвал Лос-Анджелес, Майами и Нью-Йорк. Думаю эх тебя понесло, это же три разных конца страны. Но ничего, одобрили.
- седобородому дедушке-узбеку, тут ничего не скажу, собеседование было на узбекском.
- девушке средних лет, местная, она собиралась на медицинскую конференцию в США. Ей в какой-то момент отказали, но она молодец, очень корректно стала что-то объяснять, показывать приглашение, рекомендательные письма и т.д. В-общем консул изменила решение и визу одобрила.

Отказы что запомнил:
- две пожилые местные женщины, наверно к родственникам ехали, тоже на узбекском собеседование было.
- Женщина, врач, собиралась к дочке в США.
- Молодая девушка из России, “медицинский писатель”, что бы это ни значило. С большой историей поездок за последние три года.
- Юноша, копирайтер в Спортмастер.

Из наблюдений:
- Из 4х одобренных виз две одобрила девушка-консул, две - мужчина. Особой разницы я между ними не увидел, общаются уважительно, вопросы стандартные, процент одобрения одинаковый.
- В плюс играет возраст, большая история поездок, наличие стабильной работы на Родине, как-то блогеры и копирайтеры (читай удаленщики) не вызывают энтузиазма.
- Наличие родственников в США, как мне показалось, скорее минус, чем плюс. Начинали расспрашивать как они туда попали, на каких основаниях, потом отказ.
- Фотографии и справка с места работы были с собой, но не пригодились.
- Какого-то особо предвзятого отношения к россиянам я не заметил, всех оценивают одинаково.

В-целом мне организация процесса прохода в посольство на собеседование в Ташкенте понравилась даже больше, чем когда-то в Москве. Как-то все более четко организовано, общаются везде уважительно, меньше народу и соответственно суеты.
Dennyboy2009
новичок

Сообщение Belfegor911 » 12 окт 2024, 20:19

Всем привет, согласно инструкции - с собой нужно взять, паспорт, фото, подтверждение формы ds160, страница подтверждения с сайта. Документы на оплату собеседования, я так понял, никакие не надо приносить?
Спасибо.
Belfegor911
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dennyboy2009 » 13 окт 2024, 11:30

Да, теперь не нужно. Без оплаты на собеседование не записаться, нет смысла в дополнительном подтверждении.
Dennyboy2009
новичок

Сообщение Belkabelkina » 14 окт 2024, 12:10

Добрый день.
Несовсем поняла касаемо доставки паспорта, возможно будет оформить доставку в Россию? Знаю, что в Казахстане есть такая опция, но с Узбекистаном не ясно до конца.
Belkabelkina
участник

Страны: 18

Сообщение ak.eka » 14 окт 2024, 14:06

Belkabelkina писал(а) 14 окт 2024, 12:10:Несовсем поняла касаемо доставки паспорта, возможно будет оформить доставку в Россию?

я сегодня написала письмо на официальную почту по поводу курьерской доставки в РФ, как ответят, отпишусь
ak.eka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ak.eka » 15 окт 2024, 09:23

ak.eka писал(а) 14 окт 2024, 14:06:я сегодня написала письмо на официальную почту по поводу курьерской доставки в РФ, как ответят, отпишусь

Уважаемый заявитель,
Благодарим вас за обращение в премиум-сервисы для сдачи документов для вашего заявления на визу США или для получения обработанных документов.
Пожалуйста, выберите одну или несколько из предоставляемых услуг:
1) Услуга сдачи: подача документов в пункт сдачи DHL для отправки в офис Visametric;
2) Услуга получения: получение обработанных документов в пункте выдачи DHL;
3) Услуга доставки: получение обработанных документов по указанному физическому адресу.
Примечание 1: Стоимость каждой доставки составляет 225.000 сум, и оплата не подлежит возврату. Вы можете воспользоваться опцией бесплатной доставки. Вы можете проверить адреса бесплатной доставки здесь: https://ais.usvisa-info.com/en-uz/niv/i ... _dropboxes.
Примечание 2: Если вы отправляете групповую заявку (более чем на одного человека), вам необходимо оплатить доставку за каждого заявителя. Вы можете отправить документы максимум 5 заявителей с каждой отправкой.
Примечание 3: Использование премиум-службы доставки не влияет на обработку вашей визы или скорость получения вашей визы.
Примечание 4: Эти услуги доступны только в пределах Узбекистана. Доставка в Россию в данный момент недоступна.
ak.eka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fottxxx » 16 окт 2024, 23:21

Чуть почитал тему. Закралась идея получить визу. Хотим податься семьей 4 человека 2 взрослых 40 и 36 лет, дети 10 и 6, свой бизнес в РФ, путешествуем достаточно. Хотим попробовать получит визу посетить футбольный чм в 26 году. Какова вероятность или гиблое дело. В сша не были, родственников нет. Европу посещали и в 24 г, много и Азии и дубаев и прочего
fottxxx
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль