Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение InnaYr » 30 сен 2024, 14:08

Moon River писал(а) 30 сен 2024, 13:12:Думайте, как будете отвечать на вопрос пограничника про такой маршрут и длинную стыковку - еще раз почитайте тему, я неоднократно писала об этом.

Спасибо за ответ, но это была вторая часть вопроса, насчет которой я была не уверена.
А первая часть вопроса звучала так:
InnaYr писал(а) 30 сен 2024, 12:58:В наличии паспорт Армении, виза США в2 и пмж ЕС. Самые дешевые билеты в США часто через Лондон+хочу выйти на денек там погулять. Посадят-выпустят?
InnaYr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 30 сен 2024, 14:16

InnaYr писал(а) 30 сен 2024, 14:08:А первая часть вопроса звучала так:

InnaYr писал(а) 30 сен 2024, 12:58:Посадят-выпустят?

А на этот вопрос невозможно ответить. Формально у Вас есть право на безвизовый транзит, но дьявол в деталях, а в первой части вопроса Вы деталей не даете.
Кроме того, никто не знает, как будет в Вашем конкретном случае - в будущее заглянуть никто не может. Могут и в посадке отказать несмотря на соблюдение всех правил (недавно писали даже про BA), могут в город не выпустить по ряду причин, я об этом Вам написала.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение alexvlg » 08 окт 2024, 23:40

Планирую лететь Райнэром Гданьск-Станстед-Франкфурт. Пересадка в Станстеде 2 часа. Гражданин РФ, вид на жительство Словении (ПМЖ). Подскажите, посадит ли Райнэйр на рейс Гданьск-Станстед без визы UK?
alexvlg
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2024, 08:19

alexvlg писал(а) 08 окт 2024, 23:40:Подскажите, посадит ли Райнэйр на рейс Гданьск-Станстед без визы UK?

search.php?keywords=Райнэйр&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sedovaa » 09 окт 2024, 18:44

Добрый день!
Поездка в США из Австрии, интересует обратный маршрут Маями - Лондон Хитроу - Вена (British/American Airlines).
Есть ВНЖ Австрии и виза США (и канадская виза до кучи, но она, как я понимаю, роли не играет).
Смотрю билеты с пересадками в Хитроу 2 часа (чуть дороже) и 7 часов (чуть дешевле).

Из форума уже поняла, что с пересадкой в 2 часа проблем возникнуть не должно. Также прочитала много обсуждений длинных ночных пересадок - и они хорошо вписываются в картину "визовая уступка дается для транзита, а не осмотра города". Но был ли у кого-то опыт со "средними" дневными пересадками (например, 7 часов)? Насколько вероятно, что сработает аргумент для выхода в город: "размяться, передохнуть между перелетами" (собственно, это правда) + "такой билет был дешевле" (но не существенно)? Если без дополнительных средств уламывания пограничников вроде детей и заранее оплаченных билетов London Eye :)

(Понимаю, что тут нет экстрасенсов, и что многое может зависеть от сотрудника на месте - поэтому спрашиваю лишь мнение, а еще лучше личный опыт. И, пользуясь случаем, спасибо больше всем отвечающим в данной теме за ваше время!).
sedovaa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2024, 19:16

sedovaa писал(а) 09 окт 2024, 18:44:Но был ли у кого-то опыт со "средними" дневными пересадками (например, 7 часов)?

Был. И позитивный, и негативный (причем даже в случае с пересадками большей длительности, когда люди по 10-11 часов в терминале сидели).
sedovaa писал(а) 09 окт 2024, 18:44:"размяться, передохнуть между перелетами"

Терминал большой, есть, где размяться.
sedovaa писал(а) 09 окт 2024, 18:44: "такой билет был дешевле"

И какая связь с выходом в город? Дешевле, значит сидите в терминале (думаете пограничный офицер не знает, к примеру, стоимость поездки в Хитроу Экспресс?).
sedovaa писал(а) 09 окт 2024, 18:44: и заранее оплаченных билетов London Eye :)

Считаю это бессовестной манипуляцией.
sedovaa писал(а) 09 окт 2024, 18:44:многое может зависеть от сотрудника на месте -

Не многое, а все.
Moon River

Сообщение Isabelle » 10 окт 2024, 12:16

sedovaa писал(а) 09 окт 2024, 18:44:Смотрю билеты с пересадками в Хитроу 2 часа (чуть дороже) и 7 часов (чуть дешевле).

Я Вам по собственному опыту скажу, что 7 часов пересадки в Хитроу - это не так уж и много. Нужно заново проходить секьюрити, там бывают очереди, плюс рейс предыдущий может задержаться и т.д.
Как-то я возвращалась из Америки через Лондон и еле управилась за 3 часа, а тут у Вас 7 часов с учетом прохождения паспортного контроля, дороги в город и обратно. Как по мне, так это крайне сомнительная затея, но решать Вам.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение sedovaa » 10 окт 2024, 14:04

Moon River писал(а) 09 окт 2024, 19:16:И какая связь с выходом в город?

Справедливо.
Moon River писал(а) 09 окт 2024, 19:16:Не многое, а все.

Поняла, спасибо за ответ!
Isabelle писал(а) 10 окт 2024, 12:16:Я Вам по собственному опыту скажу, что 7 часов пересадки в Хитроу - это не так уж и много. Нужно заново проходить секьюрити, там бывают очереди, плюс рейс предыдущий может задержаться и т.д.
Как-то я возвращалась из Америки через Лондон и еле управилась за 3 часа, а тут у Вас 7 часов с учетом прохождения паспортного контроля, дороги в город и обратно. Как по мне, так это крайне сомнительная затея, но решать Вам.

О, очень ценное замечание, спасибо! 7 часов кажется много в абсолюте, но, возможно, у меня как-то перебор с оптимизмом.
Если не покидаешь транизтную зону, то секьюрити проходить не нужно, верно?
sedovaa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2024, 14:35

sedovaa писал(а) 10 окт 2024, 14:04:Если не покидаешь транизтную зону, то секьюрити проходить не нужно, верно?

Вы ошибаетесь, нужно проходить предполетный контроль безопасности, но для данной темы это оффтоп, здесь визовый раздел форума.

Подробности здесь: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

https://www.heathrow.com/connecting-flights
Moon River

Сообщение MagAragorn » 14 окт 2024, 02:59

Отчитываюсь:
Взял авиабилет компании Norse по маршруту Орландо - Лондон
Приехал в аэропорт заранее, к началу регистрации(за 4 часа)
Готовился к допросу, изучению законов и прочей мути, а получил…
Ничего, абсолютно. Девочка на стойке даже не проверяла, есть ли у меня виза!
Просто зарегистрировала и всё
Сейчас уже в самолёте, отпишусь как пройдёт разговор с пограничниками в Лондоне.
MagAragorn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Oleg,Chicago » 14 окт 2024, 03:02

MagAragorn писал(а) 14 окт 2024, 02:59:Отчитываюсь:

Вы бы указали маршрут полностью и наличие паспорта какого государства?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение MagAragorn » 14 окт 2024, 03:04

Oleg,Chicago, Паспорт РФ, маршрут Орландо-Лондон, ночной рейс, прилет в 10 утра в аэропорт Гатвик
Вылет на следующий день в 10 утра из аэропорта Лутон на Кипр
MagAragorn
новичок

Сообщение MagAragorn » 14 окт 2024, 14:40

Продолжение:
Паспортный контроль в Лондоне занял 6 минут
Женщина позвонила начальнику, получила добро и поставила мне штамп до следующего дня
Билет, как я уже говорил, куплен на 10 утра следующего дня, это никого не смутило
MagAragorn
новичок

Сообщение Pollv » 19 окт 2024, 20:25

Знаю что транзит через Хитроу для граждан РФ закрыт с 2023 года без визы, но также читал что есть исключения для тех кто летит транзитом через UK в США и есть виза в США и билет. Есть у кого нибудь все таки последняя проверенная информация по необходимости визы UK при перелете с пересадкой в США, через Хитроу, виза в США на руках, вылет из Стамбула в Майями, есть второй паспорт, но виза в СЩА в загранпаспорте РФ вот планирую брать билет. Буду очень благодарен за актуальную инфу!!!
Pollv
новичок

Сообщение Moon River » 19 окт 2024, 20:35

Pollv, для чего Вы продублировали свой пост? Я же Вам написала:
Moon River писал(а) 19 окт 2024, 20:06:В этой теме Вы найдете ссылку на актуальные правила, а на последних страницах темы - опыт их применения.

Вместо того, чтобы потратить несколько минут на самостоятельное изучение информации, Вы просто сделали copy-past.
Краткая актуальная версия правил здесь: https://assets.publishing.service.gov.u ... 24__1_.pdf
Опыт их применения - на последних страницах темы. Безвизовый транзит в Вашем случае возможен, есть определенные нюансы и ограничения, о которых написано в теме; есть случаи отказа в посадке на рейс - про это тоже можете прочитать здесь.
Moon River

Сообщение Pollv » 20 окт 2024, 10:21

Moon River писал(а) 19 окт 2024, 20:35:Вместо того, чтобы потратить несколько минут на самостоятельное изучение информации, Вы просто сделали copy-past.
Краткая актуальная версия правил здесь: https://assets.publishing.service.gov.u ... 24__1_.pdf
Опыт их применения - на последних страницах темы. Безвизовый транзит в Вашем случае возможен, есть определенные нюансы и ограничения, о которых написано в теме; есть случаи отказа в посадке на рейс - про это тоже можете прочитать здесь

Огромное спасибо за документ, только он еще больше запутал (или я чего то не понимаю/перевожу не корректно), внизу говорится что если есть виза в США то можно пересекать UK и через транзитную зону и через землю, а в выноске справа, написано что граждане РФ не могут пересекать UK без визы, даже если у них есть виза в США с 11.09.2024. Отсюда наверно двойственность пересечения UK без транзитной визы?
Pollv
новичок

Сообщение Moon River » 20 окт 2024, 11:22

Pollv писал(а) 20 окт 2024, 10:21:Огромное спасибо за документ, только он еще больше запутал

А это потому что Вы тему не читали. Мы этот вопрос уже разбирали на примере граждан Армении.
Pollv писал(а) 20 окт 2024, 10:21:в выноске справа, написано что граждане РФ не могут пересекать UK без визы, даже если у них есть виза в США с 11.09.2024

Не написано там такого про граждан РФ.
Выполните последовательно шаги:
1. Найдите Россию в списке стран.
2. Убедитесь, что после названия страны в скобках нет ссылки на пункт(ы).
3. Сравните, например, с Сирией или Иорданией.
4. Не паникуйте и спокойно продолжайте изучать тему.
Pollv писал(а) 20 окт 2024, 10:21:внизу говорится что если есть виза в США то можно пересекать UK и через транзитную зону и через землю

Верно.
Moon River

Сообщение oksi-71 » 22 окт 2024, 01:12

Прочитала много страниц и мало что поняла). Рейс - Хьюстон-Лондон-Стамбул, в Лондоне - 5 часов. Гражданство Украины, Американская виза есть. Нужна транзитная виза или можно обойтись бесплатной? Суть в разнице с прямым рейсом 200 долларов, стоит ли заморачиваться?
oksi-71
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение mihai3 » 22 окт 2024, 01:29

oksi-71 писал(а) 22 окт 2024, 01:12:Прочитала много страниц и мало что поняла

Напишите: билет единый? В какой аэропорт Лондона прилетаете? Из какого аэропорта улетаете в Стамбул?
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Moon River » 22 окт 2024, 07:58

oksi-71 писал(а) 22 окт 2024, 01:12: Хьюстон-Лондон-Стамбул

Какая авиакомпания?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль