Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 10:31:Сильно сомневаюсь, что пограничнику будет интересно этим заниматься.
nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 10:31:Вместе с тем в случае контроля внутри Шенгена на наземной границе это какая-то фантазийная история
nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 10:31:это какая-то фантазийная история
Totilas писал(а) 11 окт 2024, 10:41:летать по Шенгену
Во-первых - не уверен. Как именно немецкие пограничники депортировали с польско-немецкой границы людей - я об этом не читал. А без этого описания история с аннулированием виз у пассажиров автобуса выглядит фантазийной.Ilshat_ писал(а) 11 окт 2024, 10:35:поэтому это не фантазия, во-первых, и пункт 1 этой статьи, во-вторых
nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 10:49:почитайте сами, чем 1 пункт от 2 пункта отличаются.
nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 10:49:я об этом не читал
Потому что условия выдачи визы перестали выполняться. Это п.2.Ilshat_ писал(а) 11 окт 2024, 10:54:почему, по-вашему, это 2, а не 1
Это надо доказать, что уже на момент выдачи визы её соискатель собирался ехать не в страну, выдавшую визу. А не случилось у него так, что он по какой-то причине отклонился от заявленного маршрута. Например, опоздал на свой рейс, и пришлось тут же перекраивать маршрут.Ilshat_ писал(а) 11 окт 2024, 10:54:я трактую этот кейс как получение визы обманным путем: получение греческой вместо испанской
Я гуглил, и по ссылках ходил. Но так нигде и не увидел информации, что визы аннулировали по п.1 ст.34, а также информации о том, как именно осуществлялась депортация с польско-немецкой границы.Ilshat_ писал(а) 11 окт 2024, 10:54:гуглите эту новость в беларусских сми
rwr писал(а) 11 окт 2024, 10:56:А всего-то надо узнать, что у них в протоколе написано, или хотя бы устно сказано
nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 10:49:Как именно немецкие пограничники депортировали с польско-немецкой границы людей - я об этом не читал.
Автопутешественник писал(а) 11 окт 2024, 11:12:возвращаясь к исходникам
pol_sveta писал(а) 11 окт 2024, 13:12:Там турфирма везла целый автобус туристов в Испанию.
Это я в новости прочёл. Но я нигде не читал, что же сделали с их визами, и как это их на автобусе с границы отпустили в Беларусь. Конвой организовали? А если да - то конвой пограничников какой страны - Германии или Польши? В любом случае, депортация людей без визы откуда-то из глубин Шенгена проблематична, потому верится в неё с трудом. В остановку автобуса на границе, высадку пассажиров, недопущение их в Германию по данной конкретной дороге и отправку обратно в Польшу я верю, но в аннуляцию визы и в депортацию - не верю.pol_sveta писал(а) 11 окт 2024, 13:12:по греческой визе высадили из автобуса и задержали, то эти люди дожидались, когда турфирма пришлет за ними новый автобус и увезет обратно в Беларусь
rwr писал(а) 11 окт 2024, 13:14:Можно заметить, что тема переросла в "не поймают ли, если захочется схитрить"
а не "законно ли перемещение внутри Шенгена с визой любой страны" (что должно быть очевидным, но все равно оказалось незаконным)
Винский писал(а) 11 окт 2024, 13:35:Полагаю, что легендой этих пакетников были фотошопленные брони авиабилетов Варшава-Афины.
Totilas писал(а) 11 окт 2024, 13:50:А зачем фотошопить, если можно просто взять отменяемый тариф?
Totilas писал(а) 11 окт 2024, 13:48:ему нужно было, помимо Германии, еще в Эстонию на 10 дней
nauczyciel писал(а) 11 окт 2024, 13:45:Это я в новости прочёл. Но я нигде не читал, что же сделали с их визами, и как это их на автобусе с границы отпустили в Беларусь.
Винский писал(а) 11 окт 2024, 13:35:Похоже, что на польской границе, при въезде в Шенген, формальной причины для отказа во въезде по греческим визам (даже однократным) не было.
Полагаю, что легендой этих пакетников были фотошопленные брони авиабилетов Варшава-Афины.
rwr писал(а) 11 окт 2024, 13:14:Можно заметить, что тема переросла в "не поймают ли, если захочется схитрить"
а не "законно ли перемещение внутри Шенгена с визой любой страны" (что должно быть очевидным, но все равно оказалось незаконным)
rwr писал(а) 11 окт 2024, 13:56:По последним сведениям с форума, это незаконно. Неважно, что вам ответили из консульства, они могут не знать всех нюансов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена