Эмиграция по-аджарски: ბათუმში ვცხოვრობ

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Эмиграция по-аджарски: ბათუმში ვცხოვრობ

Сообщение Lari1234 » 20 мар 2024, 14:04

rezet,
rezet писал(а) 20 мар 2024, 13:49:Про личные дела, не знаю, что сказать. Всё хорошо. Развивается потихоньку, пол года уже вместе с новой избранницей)
Вот и славно!
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Йона Под » 21 мар 2024, 18:56

rezet писал(а) 20 мар 2024, 13:49:Наверное самое важное, что случилось - это одобрение ВНЖ со второй попытки.

Поздравляю)
Читаю Ваш дневник, спасибо, что рассказываете.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение vikelis » 11 апр 2024, 22:57

Кстати да , с ВНЖ стало полегче , это я как местный говорю
vikelis
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rezet » 08 май 2024, 13:26

Вот попробовал воспользоваться свежим ВНЖ и получить шенген.
Пока опыт неудачный, Франция отказала в визе. (сомнения что заявитель покинет страну по окончании визы - что-то типа такой причины отказа).
Сомневаются, что я к ним не на всегда.

Понимаю, что сейчас сложнее получить шенген, особенно за границей, но очень надеялся что визовая история перевесит. Было конечно 5-6 шенгенов уже, почти беспрерывно года с 2010-го: мальта, испания, италия раза три, потом французский пятилетний в 2019м. Но увы...
Очень хочу поехать в Июле, вот думаю куда следующую попытку потратить.

Думал насчёт Италии - но там запись предложили на август.
В Испанию местное консульство не принимает, по визам нужно в Армению/Азербайджан/Турцию и сидеть там недели 2-3-4, второй загран у меня кончился, пока с одним.
Думаю насчёт Греции или Болгарии (внезапно). В принципе поездку под любую страну можно придумать.
Или податься из РФ, но ооочень не хочу ехать, да и ждать опять-таки на месте придётся. Прямо самый-самый-самый последний вариант.

В общем, в раздумьях, какой-то вразумительной статистики не найти, по каждой стране 1-2 случая на форуме в лучшем случае.
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение Йона Под » 08 май 2024, 13:35

rezet писал(а) 08 май 2024, 13:26:Пока опыт неудачный,

Сочувствую.
Статистика молчит о "лояльных" консульствах?
Кстати, интересно - насколько русскоязычные релоканты активно общаются у вас? В их чатах часто тоже немало информации.
Йона Под
путешественник

Сообщение rezet » 08 май 2024, 13:39

Вот по скудной статистике Франция как будто бы лояльная)

Общаются, но ещё мало кто с ВНЖ, в основном ищут как без него (а это примерно один вариант - испанская виза в Армении).
rezet
полноправный участник

Сообщение Sparrow » 09 май 2024, 16:00

rezet писал(а) 08 май 2024, 13:26:Вот попробовал воспользоваться свежим ВНЖ и получить шенген.
Пока опыт неудачный, Франция отказала в визе. (сомнения что заявитель покинет страну по окончании визы - что-то типа такой причины отказа).
Сомневаются, что я к ним не на всегда.

Я осмелюсь предположить, что ВНЖ Аджарии тут как раз сыграл отрицательно. Он показывает, что вы работаете удаленно и вас ничто не держит в России, несмотря на российское гражданство. Французы самонадеянно посчитали, что Аджария проигрывает Франции, и что уехав из России в Аджарию, вы вполне можете сменить эту страну на Францию.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение rezet » 10 май 2024, 07:38

Без ВНЖ не возможно было бы подать тут на визу, только из России. Вряд-ли ВНЖ показывает, что я работаю удаленно, про работу спросили когда принимали документы.
Но по существу конечно понятно, что если человек уже уехал, то и дальше может легко податься, поэтому в целом за границей визы дают хуже, чем в стране гражданства, но тут ничего не поделать.
Другой вопрос, что зачем мне ехать нелегально по туристической визе, если уже в половине стран всякие номад визы и ВНЖ есть, можно вполне легально в ЕС попасть.
rezet
полноправный участник

Сообщение agilebox » 03 окт 2024, 10:31

Добрый день! Удалось получить визу?
agilebox
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Графиня К. » 03 окт 2024, 13:23

Случайно зашла в Ваш отчет и затянуло)) Прочитала все. Вы молодец с большой буквы! Очень мне зашли ваши мысли, впечатления, описания. Завидую я Вам белой завистью и тоже так хочу)) Но наши профессии, моя и мужа, категорически не подразумевают даже малейшей возможности удаленки(( Поэтому пока сидим в этом болоте и я с ужасом жду очередной питерской зимы. В Грузии были в начале сентября, в мотопутешествии (в моторазделе выложила отчет), все очень понравилось, Батуми особенно, надо уже, наверное, хатку начинать присматривать)
Удачи и исполнения всех желаний Вам!
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение rezet » 03 окт 2024, 13:33

Давно не писал, как-то немного не до форума было в определённый период. Как раз собирался вернуться к теме, а тут и новые ответы подоспели))

agilebox писал(а) 03 окт 2024, 10:31:Добрый день! Удалось получить визу?

С визой пока нет, летнюю поездку пришлось пока отменить, может осенью получится что-то, буду держать в курсе. Вообще даже немного стыдно перед людьми) не могу шенгенскую визу сделать, это же так легко казалось.

Новости тоже есть, попробую в ближайшее время описать прошедшие месяцы. Скажу лишь пока, что теперь есть машина и живу опять отдельно (ну то есть один с дочерью), разъехались. Но в целом всё позитивно.
Ещё готов второй загран, надо ехать в Тбилиси забирать. Заняло примерно 9 месяцев, в Январе встал в лист ожидания, конец Июля запись на подчу и конец Сентября паспорт готов к выдаче.
rezet
полноправный участник

Сообщение rezet » 10 окт 2024, 18:44

буду держать в курсе

Вот держу)
Вчера забрал паспорт с болгарским шенгеном.
Да всего лишь 15 дней, но будем считать что это только начало. Еду в Болгарию значит)

Забыл, наверное нужны подробности. Как уже писал, подавался во Францию весной - отказ с причиной "основания полагать, что заявитель не покинет..." ну в общем понятно. Летом ещё подавал в Швейцарию с тем же результатом, к вышеуказанной причине добавилась вторая - "цели поездки не соответствуют заявленным", какая то такая формулировка. При подаче придирались максимально к документам, даже надо было расписать всю поездку по дням, где чего планируется делать.

И вот в Сентябре решил ещё раз попробовать. Очень боялся третьего отказа, но всё прошло хорошо. Статистики конечно особой по болгарским шенгенам не было, тем более в Грузии, но все получилось.
rezet
полноправный участник

Сообщение rezet » 11 окт 2024, 23:10

Ладно, раз никому не интересно, напишу подробнее.

Получение шенгена в Грузии с 3-й попытки.
Так или иначе мне посоветовали попробовать получить визу в Болгарию. Шенген там только с этого года, и даже вроде как ещё не совсем полный (только авиа и по морю). Как это работает, тут шенген, там не шенген я не понимаю, но и не особо хотелось разбираться. В общем, немного посомневавшись, решил попробовать.

Консульство Болгарии в Грузии, как вы понимаете совсем не большое. Какой-то системы записи или отслеживания паспорта не реализовано, есть номер телефона и вот по нему надо записываться и всё остальное. Ехать хотел осенью, подавать где-то в Сентябре ну поездку примерно на Октябрь. Пытался записаться в Августе, звоню, но оказалось что там предлагают запись на примерно ближайшие даты (ну типа через неделю), а на Сентябрь говорят - звоните в Сентябре. Ну ладно, жду Сентября и записываюсь на 17.09.
По таким делам езжу одним днём, часов 5-6 утра выезжаю, где-то к 10-11 там, а вечером уже дома в Батуми. Сейчас пооткрывали часть участков трассы до Тбилиси и время сократилось, до въезда в Тбилиси примерно 4-4.5 часа пути от Батуми. Ну и утром там пробки, ещё час по городу, итого 5ч примерно до места.

Подаюсь значит, пакет документов вполне обычный: билеты, страховка, бронь отелей, финансы. Билеты обошлись примерно в $300 туда-обратно через Турцию, думаю дороговато, ну да ладно, было важно уложиться в определенные даты, сойдёт. Страховка не интересно, купил через банковское приложение за 2 минуты. Отели тем более понятно, не буду даже писать через что бронировал. Выписка из грузинского банка, поскольку я поистратился в последние месяцы, то максимум что получилось это около $5000 на счету, хватило. Также прикладывал выписку из реестра компаний (моё грузинское ИП). Ну и карточку ВНЖ тоже требуется продемонстрировать. Копию предыдущей визы из старого паспорта (5 летний шенген аж, вот были времена). Вроде на этом и всё, ну саму анкету и фото, куда же без этого.

Внутри всё очень доброжелательно и даже немного по-домашнему. Даже никто не обыскивал на входе и не отбирал телефоны. Не спеша всё приняли, оплатил 90 евро карточкой и поехал обратно. Из необчного: терминал для оплаты картой выдал пустой чек, ну тоесть какбы напечатал его, но что-то пошло не так)) в итоге была заминка, как понять прошла ли оплата? Попросили меня перевести, что пишет терминал по-грузински, там что-то вроде "возьмите чек". Тоже мало что даёт, отправил им в итоге ещё скриншот из приложения (благо телефон не забирали на входе). Также человек, принимавший документы, одобрил выбор Велико Търново в качестве одной из остановок, мой родной город говорит, очень хорошее место.

Статистики по Болгарским шенгенам в Грузии для граждан РФ конечно особо никакой нет. Сколько делают, на сколько дают, да и в целом что к чему неизвестно. В общем оставалось ждать. В итоге подача 17.09, позвонили 08.10, забрал паспорт 09.10. Вылет у меня кстати был на 10.10 в пять утра, но я таки его перенёс на пару дней, не осилил всё это за одни сутки. Результат в итоге: однократный въезд, 15 дней пребывания и коридор в месяц. На большее особо и не рассчитывал, хотя бы дали визу - уже успех.
rezet
полноправный участник

Сообщение Slovak2021 » 12 окт 2024, 00:06

rezet писал(а) 11 окт 2024, 23:10: Результат в итоге: однократный въезд, 15 дней пребывания и коридор в месяц. На большее особо и не рассчитывал, хотя бы дали визу - уже успех.

За 2 недели можно не только в Болгарию слетать, виза позволяет перемещаться по шенгену.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение alvd » 12 окт 2024, 09:20

rezet писал(а) 03 окт 2024, 13:33:Вообще даже немного стыдно перед людьми) не могу шенгенскую визу сделать, это же так легко казалось.

Не стыдитесь, не Вы один такой, это только казалось.Очень долго и муторно дают визы уехавшим не в Шенген (может,от обиды - почему не к нам) :)).
У сына уже две поездки сорвались, даже на конференцию по работе съездить не смог. Визу дали, но все закончилось к ее получению. При полном порядке с работой и заработком на месте проживания, не было никаких оснований подозревать, что вдруг не уедет обратно.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lari1234 » 12 окт 2024, 11:31

rezet,
начало. Еду в Болгарию значит)
С дочкой?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение rezet » 12 окт 2024, 12:42

Lari1234 писал(а) 12 окт 2024, 11:31:С дочкой?

Сейчас нет, подавался один.
К ней мама приехала, побудет с ней пока что.
rezet
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 12 окт 2024, 21:16

Очень рада, что удалось получить визу. Хотя история мучительная, конечно. Пусть все постепенно развивается в том же направлении. )))
Йона Под
путешественник

Сообщение Igor161 » 12 окт 2024, 21:40

Как там транспорт личный себя ведет?
Igor161
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение rezet » 16 окт 2024, 12:30

Igor161 писал(а) 12 окт 2024, 21:40:Как там транспорт личный себя ведет?

Эмиграция по-аджарски: ბათუმში ვცხოვრობ

Как то вот так :)
rezet
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль