Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Павлин писал(а):Kamal, посмотрим как помогут Ваши вуду-мантры...
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):доходит больше 10%, 10-20% - это размер отката, остальное идёт по назначению.
Это где как. Вы не путайте свой конный спорт, где вложение в лошадей и их содержание жрет огромные деньги.
Результаты, конечно, нас не удовлетворили. Ни нас, ни общественность. Результаты плачевные у женской команды.
...На очень серьезный результат мы сегодня не надеялись, но и на такие плачевные результаты тоже не рассчитывали
...Это ее не оправдывает, потому что мы все-таки рассчитывали на Хазову в индивидуальных гонках. Она должна была здесь выступить намного лучше, чем выступила на самом деле.
...Прежде всего плохая форма, девочки вообще разобранные...Затянутые движения, нет живости, боевитости. Это чувствовалось еще вчера на собрании, которое мы провели вместе с Владимиром Логиновым (президентом Федерации лыжного спорта России).
...Выводы будут, надо что-то менять. Оставлять на этом уровне мы просто не имеем права. Надо, конечно, менять не только по линии сборной команды, а вообще все в стране менять.
...Мы голову сейчас ломаем, кого брать в сборную.
...Мы сейчас договорились, что нас еще не увольняют. Мы работаем два-три месяца, и поэтому мы должны уже сейчас что-то в ситуации поменять
...По медицинской части у нас будет все по-другому абсолютно. У нас появится система, и не наша, не российская система, а иностранная. Причем самой что ни на есть передовой страны мира.
...В любом случае к норвежцам мы не обратимся, потому что они говорят: первый должен быть норвежец, второй - норвежец, третий - тоже норвежец, потом пропасть и опять норвежец.
Сборная России по сноуборду решила не подавать протест на результат заезда за бронзовую медаль в мужском параллельном гигантском слаломе, где россиянин Станислав Детков уступил французу Матье Боззетто. Во второй попытке ворота, из которых стартовал Детков, не открылись вовремя, из-за чего он споткнулся и упал.
Россиянин встал и доехал до финиша, значительно уступив Боззетто, но его дисквалифицировали, не засчитав вторую попытку. Ворота Деткова не открылись из-за поломки системы оповещения и она же стала причиной дисквалификации российского сноубордиста. После первой попытки он уступал Боззетто 0,96 секунды.
Что касается француза, то он, выполняя вторую попытку, проехал по середине одного из разделительных флагов, нарушив правила. После финиша Боззетто и его тренеры схватились руками за голову. Тем не менее, победителем заездов за третье место был объявлен француз.
Kamal писал(а):Я чего-то не понимаю. Технический сбой на старте это вина организаторов, француз явно проехал через ворота. Однако, дисквалифицируют при этом... Деткова, и наши отказываются подавать протест.
На предпоследнем круге у меня в боксе не оказалось лыж. Приезжаю - а там пусто. Видимо, пару в это время готовили (смеется). Но справедливости ради, на результате это не сказалось. Я сегодня сама себя подвела. На третьем километре дистанции я упала на спуске. Сразу сбила дыхание, и дальше все уже тянулось долго-долго... Я готовилась к дуатлону, но на него меня не поставили. Я думаю, сам отбор на Олимпийские игры меня и "вырубил". Я провела столько стартов, что уже просто сил ни на что не оставалось. Может, это меня и подвело.
- Что касается женской спринтерской команды, то я еще перед Олимпиадой вам говорила, что нет смысла везти в Ванкувер девочек-спринтеров, потому что точно так же, как пробежали они, пробежали бы и наши дистанционщицы: и Рочева, и Коростелева, и Щучкина, и та же Хазова. Лучше бы на это место взяли Юлю Чекалеву, которая сейчас находится в отличной форме. Она и в марафоне смогла бы сейчас выступить. В общем, было сделано очень много ошибок, очень много самоуправства со стороны главного тренера и президента.
Дело еще в том, что женская спринтерская команда была фактически разгромлена. Понимаете, когда Юрия Михайловича Каминского назначили на пост старшего тренера сборной по спринту, он сам говорил, что никогда не работал с женщинами и не знает, как с ними работать. А ему взяли и навязали женскую команду. По идее в Ванкувере должны были бежать Наталья Нарышкина, которая была в том году пятой на предолимпийской неделе, Евгения Шаповалова, которая была шестой. Наталью Матвееву я даже не упоминаю. И все эти люди должны были бороться за медали. Но с подачи Чарковского и Логинова женская спринтерская группа была уничтожена. За год до Олимпиады у девочек была полностью изменена подготовка, и то, что они три года нарабатывали, пошло прахом. В итоге Нарышкина вообще не попала на Олимпиаду, а Шаповалова пробежала кое-как. Дело в том, что, как я уже говорила, женщинам надо бежать спринт только через дистанционную работу. Юрий Михайлович работает с парнями так, как надо с ними работать. И они показывает очень высокие результаты, но с девчонками нужно работать по-другому.
Я сейчас была на Кубке России в Рыбинске – все тренеры очень переживают из-за того, что у нас нет результатов. Всем очень жалко ребят, ведь это такой психологический удар по спортсменам. Ведь все готовились к Играм, настраивались на высокий результат, хотели его показать, но не смогли. А не смогли они его показать, потому что были допущены просчеты со стороны тренеров и руководства. И я считаю, что надо наших спортсменов надо обязательно поддержать, подбодрить, но ни в коем случае не ругать, потому что они сделали всё, что могли. Они тренировались на полную катушку, без всяких хитростей, болезней из хитрости, трудились, чтобы завоевать медали. А то, что у них не получилось, это просчет со стороны тренеров и руководства.
- Владимир Алексеевич Логинов в своих интервью говорит, что у него нет достойного материала, с кем работать. Как можете прокомментировать это утверждение?
- Да, я читала. Это говорит только об одном – о недалеком уме президента. Кстати, я прочитала интервью Логинова «Коммерсанту», где он говорит о допинге у Сидько. Он говорит, что человек хотел где-то выделиться, быть сильней остальных, но это полный бред! Ни один спортсмен не может себе самостоятельно ничего поставить.
Понимаете, мне очень за спортсменов обидно. Мы-то тренеры: один ушел, мы другого найдем, пятого, десятого. Россия – большая, и мы все равно найдем таланты, все равно доведем их до высшего уровня. Кто работал, кто доводил, тот доведет опять. А вот тем люди, спортсменам, которые попали в эту мясорубку, будет очень тяжело теперь подняться, в первую очередь, психологически, конечно.
Чарковский это человек, который вообще никогда не говорит правду!!! Это человек, который всегда врет! И для того, чтобы создать себе имидж, он пойдет по головам, он растопчет любого, для того, чтобы в глазах у руководства выглядеть хорошим. Недаром его называют серым кардиналом. Кстати, даже если Чарковского сейчас снимут с поста главного тренера, то он все равно останется менеджером команды, и всё будет так, как хочет он. И это действительно так! Всё, что решает президент, решает, на самом деле, не он. Сам по себе президент – дилетант...
8 января Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) приняла решение отстранить от стартов в многодневке Tour de Ski двух российских лыжников – призера Олимпийских игр-2006 Ивана Алыпова и Александра Кузнецова. Алыпов получил временное отстранение на две недели за превышение индекса стимуляции, а Кузнецов был отстранен на пять дней за превышение уровня гемоглобина. По словам главного тренера мужской сборной России по лыжным гонкам Юрия Бородавко, это решение вызвало шок в российской команде. «Для нас эта ситуация стала самым настоящим шоком. Я даже предположить не мог, что такое возможно. Самое обидное, что подобная ситуация случается с нами не первый раз. В ситуации с Иваном Алыповым сразу возникло много вопросов. Я, честно говоря, вообще первый раз слышу о двухнедельном отстранении. Раньше гонщик пропускал максимум пять дней из-за гемоглобина. Видимо, это какое-то новое правило, с которым мы еще не сталкивались. Насколько я понимаю, через две недели Иван должен будет снова пройти этот тест, и если все будет нормально, он сможет выступать».
Однако, несмотря на заявление о шоковом состоянии и серьезности ситуации, про Ивана Алыпова неожиданно все забыли в отличие, скажем, от Александра Кузнецова, делом которого в сборной занимались и который прошел все необходимые процедуры в назначенное время. Алыпов же, ни о чем не подозревая, спустя положенные две недели 21 января, прождав весь день, не получил никаких указаний о необходимых процедурах, а вечером был поставлен перед фактом – анализы не сданы, карточка не снята, шансов участвовать в будущих гонках нет, а значит, дорога в Ванкувер закрыта. Такое положение дел шокировало лыжника, и он на следующий день покинул расположение сборной.
Я какое-то время ждал, будет кто-то заниматься моим делом или нет, но, к сожалению, не дождался. После этого я написал несколько писем в РУСАДА, FIS, Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) с тем, чтобы мне подсказали, как быть и что делать дальше. Пришел ответ из РУСАДА, в котором меня уведомили, что я могу приехать и без проблем сдать анализы. Я приехал, заплатил свои деньги и прошел все необходимые процедуры. После этого результаты анализов были отправлены в FIS. Затем опять наступило ожидание. В РУСАДА мне сообщили, что все результаты в пределах нормы и у FIS не должно было возникнуть никаких проблем с отменой моей дисквалификации. Но лишь после того как я вновь начал звонить и писать, дал несколько жестких интервью, FIS сняла с меня красную карточку. Интересно то, что, если бы я сам этой ситуацией не занимался, никакого результата бы не было.
Должен также констатировать тот факт, что дорога в сборную при нынешнем руководстве федерации для меня, судя по всему, закрыта. Поэтому мне ничего не остается, как честно говорить о том, что случилось. Действия нынешнего руководства, если оно, конечно, останется после Игр в Канаде, не оставляет шанса для сотрудничества. Да и будет ли оно нужным, если допинговые скандалы в лыжных гонках будут продолжаться, я не уверен, что ФЛГР допустят до международных соревнований в будущем сезон. Мечта выступать на Олимпиаде в Ванкувере не сбылась, и трудно найти мотивацию, чтобы вновь стремиться к ней.
Я уже привык, что в любом поражении наших лыжников всегда обвиняют исключительно президента федерации...
Никита Крюков (золотой призер в лыжном слаломе) как попал в сборную? Через экспериментальную сборную. Александр Панжинский (серебряный призер слалома) как попал в сборную? Через экспериментальную сборную.
Основной источник финансирования подготовки российских сборных к Олимпиаде — государственный бюджет. Деньги идут через специализированное подразделение Министерства спорта, туризма и молодежной политики — Центр подготовки сборных команд. В 2009 году на нужды сборных по зимним видам спорта через центр прошло 740 млн рублей. Это заметно больше, чем за первые два года олимпийского цикла. В 2007-м государственное финансирование составило 470 млн, в 2008-м — 680 млн.
Деньги от Центра подготовки сборных направляются федерациям по видам спорта и тратятся на закупку экипировки, проведение сборов, медицинские обследования и допинг-контроль. Самым большим было финансирование российской сборной по хоккею. Меньше всех получила федерация фристайла. В целом приоритетные направления инвестиций были выбраны верно — если не считать хоккей.
По словам Александра Кравцова, главы Центра подготовки сборных, в среднем финансирование из негосударственных источников составляет около 40% от общего объема. Но в некоторых федерациях, таких, например, как Союз биатлонистов России, который возглавляет Михаил Прохоров, спонсорские платежи обеспечили более 60% бюджета подготовки к Олимпиаде.
С завершением Олимпиады расходы не заканчиваются. Российские спортсмены, сумевшие подняться на пьедестал почета, имеют право на «призовые». Например, 24-летний Евгений Устюгов, завоевавший золото в биатлоне на 15 км, может заработать более 6 млн рублей (стоимость неплохой квартиры в спальном районе Москвы) и престижную иномарку.
У меня было все: боб, коньки, разгоняющий. На предолимпийских соревнованиях наш экипаж установил здесь рекорд трассы. Мы ехали за медалью. На это рассчитывали мои ребята, тренеры. Но дело в том, что накануне старта мы были в шоке от того, что произошло с нашей командой. Накануне волевым решением у нашей четверки забрали коньки, на которых мы ездили весь сезон. Наши коньки были отданы экипажу Александра Зубкова, а его соответственно – нам. Точно также с нами поступили и в соревнованиях двоек. В нашем виде спорта, где инвентарь составляет большую часть успеха – это, согласитесь, ненормальная ситуация.
Я ничего не имею против Зубкова-спортсмена, но Зубков-человек это очень неприятная личность. Ради победы он готов поступиться такими человеческими понятиями как совесть, честь. С одной стороны, он олимпийский призер, может требовать большего внимания, но очень часто это выходит за рамки допустимого. Ему повезло в двойках, а в четверках судьба наказала его. За его радостное ликование, когда другой человек перевернулся. После того, как он здесь перевернулся, я подошел, поинтересовался в каком состоянии ребята, не надо ли чем помочь. Аналогичный шаг со стороны нашего ветерана невозможно представить.
Мы привыкли не замечать друг друга. Хотя вроде бы одна команда, а живем на два лагеря. Долго ли он так протянет? На него зуб точит полкоманды. Из-за его многие лишились заработка. Наш вид спорт и так не очень хлебный, а тут еще он дергает людей.
Бьорген: Ковальчик - просто неудачница.
Kamal писал(а): Я чего-то не понимаю. Технический сбой на старте это вина организаторов, француз явно проехал через ворота. Однако, дисквалифицируют при этом... Деткова, и наши отказываются подавать протест.
Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те жэ коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложиле залезть бобслеистам
Не те дали швабры штоб в кёрленг играть
Подставили Плющенко, ёб вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышышь - медали опять проебали
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки
Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, што опять сука в жопе страна!
Дмитрий Июньский писал(а):11-е место??? На толстые колья!!!
leksele писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):11-е место??? На толстые колья!!!
Да ладно вам ... Олимпийский принцип помните? "Главное не победа,а участие!"
Молодцы,кто поучавствовал! Блядво? Конечно! Но зато своё,родное....
Айда лыжи смотреть! Мож весь педестал возьмём
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры