Ну, мало ли что они ему рассказали - у каждого свои "40 бочек арестантов".
Ну, у каждого свой "буйвол". У них (теперь у него) - вот такой. Вы понимаете, о чем я?
Конечо принято. Развести белого иностранца (фаранг - испорченное от английского "форейнер" ) на бабло - это святое. Должна же быть от него какая-то польза в хозяйстве?
Я думаю, что это не совсем так. Если семья живет в деревне, то у них наверняка есть своя земля, которую они обрабатывают и что-то выращивают. Скажем, у меня была подружка в Районге, ее семья выращивала каучуковые деревья (гевея кажется?) - их там реально много было. Может и еще что выращивала, но я только это видел. И видимо с продажи каучука (не знаю, в каком виде его продают - сок, или уже что-то твердое) жили. Жили скромно - дом у них был довольно простой, девочка спала на матрасе без кровати (впрочем, у них так принято, не уверен что это говорит о каком-то достатке). Но при этом дома было 2 машины - пикапы, плюс кузина подружки (дочь сестры подружкиной матери) рассекала на новенькой Хонде, при этом нещ имея ни какого-то серьезного бизнеса (впоследствии работала училкой в школе), ни богатенького папика на горизонте, т.е ненулевая вероятность, что и хонду ей купили с того каучука. Кстати, та семья по английски говорила чуть менее чем никак.
Исключено - как минимум до тех пор, пока не оформлен договор на покупку или дарение дома, в котором его имя было бы прописано в качестве владельца, ну или как минимум совладельца. Но насколько мне известно (могу и ошибаться - мужья таек, да и просто более опытный народ в этой ветке поправят),
иностранец, не имеющий гражданства Тайланда, владельцем ни земли, ни частного дома быть не может по местным законам. Владеть - на свое имя - он может только квартирой в кондоминиуме, и то если купил ее именно по квоте иностранца.
А с получением гражданства в Тае - это вообще отдельная песня. Брак с тайкой/тайцем автоматического права на гражданство страны не дает. Дает какую-то семейную визу, может еще какие-то плюшки, и все - меньше геморроя чтобы приехать и жить там долго без выездов. Гражданство как минимум в первые 10 лет ему не светит точно, а потом - я не знаю, это уже к тамошним старожилам.