Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Женитьба на тайке

Сообщение Славик Л. » 22 окт 2024, 00:08

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 00:02:чисто этот случай. Просто человек не в себе. Хотя внешне не показывает, как бы подавленный, но видать в мечтах и раздумиях. И меньше пьет. А может быть и меньше играет

Вы не поняли о чём речь, но да Б-г с ним с этим всем.)
Славик Л.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilbl » 22 окт 2024, 00:23

елена2007 писал(а) 21 окт 2024, 20:16:когда дочь выходят замуж, то ЕЙ СРОЧНО СТРОЯТ ДОМ, просто по традиции.

Нет такого. По крайней мере, среди тех простых таек - не важно, с образованием или без - которые готовы общаться и строить отношения с иностранцами. Наверняка есть и исключения - где-то я читал лет 6-8 назад лав стори молодого русского парня, который познакомился\отношался с тайкой, из Исана (самая вроде бы глубинка), а внезапно выяснилось, что ее отец какой-то важнвй генерал там, довольно богатый, который устроил им всё - и дом, и транспорт, и вроде бы даже работу парню. Но это - единственный известный мне случай. 15 не то 20 таек, прошедших через мою постель - имею ввиду только так называемых "приличных" ака "по любви" - ничего про подобную традицию (постройка дома для молодых всем миром) не говорили, скорее наоборот - типа ты фаранг=богатый=ты построишь мне дом ( а заодно и моим родителям), ну либо олатишь ремонт\расширение\долги по коммуналке.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Славик Л. » 22 окт 2024, 00:27

ilbl писал(а) 22 окт 2024, 00:23:Нет такого.

Док, тебе заняться нечем ?) Объяснениями в пустоту.)
Славик Л.
участник

Сообщение ilbl » 22 окт 2024, 00:32

Славик Л. писал(а) 22 окт 2024, 00:27:Док, тебе заняться нечем ?

Да не то чтобы...просто сейчас прослушал ролик Сергея Любарского на ютьюбе - разбор книги Боба Вудворда "Война" ( вышла пару дней назад) - понадобилось срочно снять стресс. Вот сижу, развлекаюсь. :))
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Славик Л. » 22 окт 2024, 00:37

ilbl писал(а) 22 окт 2024, 00:32:Вот сижу, развлекаюсь. :))

А. ну если только это, своё личное развлекалово.)
Славик Л.
участник

Сообщение елена2007 » 22 окт 2024, 02:44

Славик Л. писал(а) 22 окт 2024, 00:08:Вы не поняли о чём речь,

Так Вы объясните. Интересно же. Если вы знаете что-то такое что другие не знают, так расскажите как Вы себе представляет на основе опыта. Интересно же феномены такие рассмотреть.
елена2007
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение елена2007 » 22 окт 2024, 04:46

ilbl писал(а) 22 окт 2024, 00:23:Нет такого.

Вот я почему и интересовалась. Они дураку рассказали, что этот дом они им построили, но достроить не хватило и теперь он его достраивает, переводит деньги. Я говорю: "значит у них деньги есть?". А дурак говорит: "у них так принято. У них по другому нельзя". Так он так запал на это, на такой серьезный подход. При этом по всему видно, что они бедные, никто не работает, но с чего то живут. Я думаю, что они просто договорились с родней, чтобы дали пожить "молодым", за то что он достроит. Там одна спальня достроена (естественно). А дураку говорят, что это "твой дом". А потом она скажет, что продала или еще что. Дурак же им стал рассказывать какой он не понятый своими матерями его детей и вообще. И что у него квартиры нет. Так они поп росили родню показать дом недостроенный и говорят: "вот твой дом!", только женись, а то никак. Рассказали, что она с родителями всегда жила. Первый раз из дома вышла и сразу в дом, который они, якобы, постоили для них. Цирк То есть, уже по этому видно, что аферисты.
Он сейчас едет жениться, а приедет вроде уже с ней через месяц. У него в кваратире здесь на Гибралтаре мои вещи хранятся. Сказал забрать, чтобы женских вещей не было, видать она уже сцены устраивает ревности.

Славик Л. писал(а) 22 окт 2024, 00:37:А. ну если только это, своё личное развлекалово.)

Да развлекалово, а мы что, здесь собрались мировые проблемы обсуждать? Для этого другие чаты есть
елена2007
полноправный участник

Сообщение Славик Л. » 22 окт 2024, 08:22

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 04:49:У него в кваратире здесь на Гибралтаре мои вещи хранятся. Сказал забрать, чтобы женских вещей не было, видать она уже сцены устраивает ревности.

Ну так заберите свои вещи, а со своей жизнью он сам разберётся.)
Славик Л.
участник

Сообщение ilbl » 22 окт 2024, 12:04

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 04:49:рассказали, что этот дом они им построили

Ну, мало ли что они ему рассказали - у каждого свои "40 бочек арестантов".

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 04:49:но достроить не хватило и

Ну, у каждого свой "буйвол". У них (теперь у него) - вот такой. Вы понимаете, о чем я?

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 04:49:у них так принято.

Конечо принято. Развести белого иностранца (фаранг - испорченное от английского "форейнер" ) на бабло - это святое. Должна же быть от него какая-то польза в хозяйстве?

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 04:49:никто не работает, но с чего то живут

Я думаю, что это не совсем так. Если семья живет в деревне, то у них наверняка есть своя земля, которую они обрабатывают и что-то выращивают. Скажем, у меня была подружка в Районге, ее семья выращивала каучуковые деревья (гевея кажется?) - их там реально много было. Может и еще что выращивала, но я только это видел. И видимо с продажи каучука (не знаю, в каком виде его продают - сок, или уже что-то твердое) жили. Жили скромно - дом у них был довольно простой, девочка спала на матрасе без кровати (впрочем, у них так принято, не уверен что это говорит о каком-то достатке). Но при этом дома было 2 машины - пикапы, плюс кузина подружки (дочь сестры подружкиной матери) рассекала на новенькой Хонде, при этом нещ имея ни какого-то серьезного бизнеса (впоследствии работала училкой в школе), ни богатенького папика на горизонте, т.е ненулевая вероятность, что и хонду ей купили с того каучука. Кстати, та семья по английски говорила чуть менее чем никак.

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 04:49:говорят, что это "твой дом"

Исключено - как минимум до тех пор, пока не оформлен договор на покупку или дарение дома, в котором его имя было бы прописано в качестве владельца, ну или как минимум совладельца. Но насколько мне известно (могу и ошибаться - мужья таек, да и просто более опытный народ в этой ветке поправят), иностранец, не имеющий гражданства Тайланда, владельцем ни земли, ни частного дома быть не может по местным законам. Владеть - на свое имя - он может только квартирой в кондоминиуме, и то если купил ее именно по квоте иностранца.
А с получением гражданства в Тае - это вообще отдельная песня. Брак с тайкой/тайцем автоматического права на гражданство страны не дает. Дает какую-то семейную визу, может еще какие-то плюшки, и все - меньше геморроя чтобы приехать и жить там долго без выездов. Гражданство как минимум в первые 10 лет ему не светит точно, а потом - я не знаю, это уже к тамошним старожилам.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Славик Л. » 22 окт 2024, 12:11

ilbl писал(а) 22 окт 2024, 12:04: иностранец, не имеющий гражданства Тайланда, владельцем ни земли, ни частного дома быть не может по местным законам.

Нормальные законы. Снимаю шляпу.)
ilbl писал(а) 22 окт 2024, 12:04:Дает какую-то семейную визу, может еще какие-то плюшки, и все - меньше геморроя чтобы приехать и жить там долго без выездов. Гражданство как минимум в первые 10 лет ему не светит точно, а потом - я не знаю, это уже к тамошним старожилам.

Оно вообще не светит, только семейная виза. И ещё раз снимаю шляпу.)
Славик Л.
участник

Сообщение ilbl » 22 окт 2024, 12:12

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 04:49:видать она уже сцены устраивает ревности.

Да, юго-восточные азиатки весьма ревнивые все, а тайки особенно. Причем если скажем филиппинка в порыве ревности будет угрожать убить себя, то тайка - именно мужика.
Славик Л. писал(а) 22 окт 2024, 12:11:Нормальные законы. Снимаю шляпу.

А че - для тебя это новость? [ну, как раз насчет того, что законы как о земле, так и о гражданстве вполне правильные - с этим я согласен на 200%].
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 22 окт 2024, 12:21

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 04:49:Он сейчас едет жениться, а приедет вроде уже с ней через месяц. У него в кваратире здесь на Гибралтаре мои вещи хранятся. Сказал забрать, чтобы женских вещей не было, видать она уже сцены устраивает ревности.
Ну вот с этого бы и начинали, что вам не выгодно, чтобы он женился, так как теряете место для складирования своих вещей.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Славик Л. » 22 окт 2024, 12:23

ilbl писал(а) 22 окт 2024, 12:15:А че - для тебя это новость?

Вообще не новость.)
ilbl писал(а) 22 окт 2024, 12:15:ну, как раз насчет того, что законы как о земле, так и о гражданстве вполне правильные - с этим я согласен на 200%

Так да, зачем у себя устраивать балаган и проходной двор. Приехали, своё получили, денег оставили, поразвлекались ? Давай отваливай, подкопи, потом приезжай снова, разумеется временно. По семейным темам всё только на свой страх и риск, впрочем оправданный, если всё сложилось. Приезжай в деревню, живи, помогай и всё будет хорошо.)
Славик Л.
участник

Сообщение ilbl » 22 окт 2024, 12:36

Славик Л. писал(а) 22 окт 2024, 12:23:зачем у себя устраивать балаган и проходной двор.

Категорически согласен. Более того, как израильтянин завидую тайцам черной завистью.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение елена2007 » 22 окт 2024, 12:39

Варвара любопытная писал(а) 22 окт 2024, 12:21:у вот с этого бы и начинали, что вам не выгодно, чтобы он женился, так как теряете место для складирования своих вещей

Вот 1-я женщина влезла в разговор и пошла злоба и зависть. Вы, женщина, сами займитесь лучше делом, например поиском гражданина, который вам позволит держать вещи у себя на Гибралтаре, и не будет у Вас времени рыскать по инету гадости строчить. Опытом своим, а не чужим жить! Вот так все она знает. Мне типа надо оправдыываться, что мы 20 лет друг друга знаем и больше чем родственники? Происходит обмен информацией полезной, что Вы лезете? Сейчас свару устроит.
Славик Л. писал(а) 22 окт 2024, 12:23:Так да, зачем у себя устраивать балаган и проходной двор. Приехали, своё получили, денег оставили, поразвлекались ? Давай отваливай, подкопи, потом приезжай снова, разумеется временно.

Да не, очнь правильный подход. Там еще, как я поняла, голос на тайцев повышать нельзя. Вообще правильно.
ilbl писал(а) 22 окт 2024, 12:15:Да, юго-восточные азиатки весьма ревнивые все, а тайки особенно.

Он еще ее не знает, считай, а уже боится. Он, если в мае познакомился, в июне съездил на 3 недели, в июле -август еще раз (уже приехал с кольцом обручабным, типа помолвленным и якобы хозяином дома), а в воскресенье летит уже жениться. И в конце ноября уже с ней приезжает вроде. Во страна чудес.
ilbl писал(а) 22 окт 2024, 12:04:Жили скромно - дом у них был довольно простой, девочка спала на матрасе без кровати (впрочем, у них так принято, не уверен что это говорит о каком-то достатке)

Не, для этого моего фаранга сделали спальню по европейски: с большой кроватью, все в кремовых тонах, типа как в гостницах дорогих. Она фотки слала, я случайно заметила. Сказал, что очень высокие потолки и он предложил 2-й этаж сделать, но она сказала, что у них так не принято. Может и не принято, а если бы и было принято, то это вообще не их дом. Сейчас он им достроит его, а там видно будет
елена2007
полноправный участник

Сообщение Славик Л. » 22 окт 2024, 13:02

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 12:54:Он еще ее не знает, считай, а уже боится. Он, если в мае познакомился, в июне съездил на 3 недели, в июле -август еще раз (уже приехал с кольцом обручабным и якобы хозяином дома), а в воскресенье летит уже жениться. И в конце ноября уже с ней приезжает вроде. Во страна чудес.

Как раз тут чудес нет. Дьявол в деталях. Если увозит к себе, то это максимально правильно, но главный вопрос, чем её занять. Это самый первый вопрос, любые безделья должны быть исключены.)
Славик Л.
участник

Сообщение Варвара любопытная » 22 окт 2024, 13:17

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 12:54:Сейчас свару устроит
Насмешили...
И зачем мне держать вещи на/в Гибралтаре? И даже если б нужно было держать, то арендовала бы помещение / камеру хранения - наверняка есть, но за денюжку.
Так что факт остаётся фактом: вам не выгодно, что вещи ваш больше нельзя складировать у друга.
Варвара любопытная

Сообщение елена2007 » 22 окт 2024, 13:49

Варвара любопытная писал(а) 22 окт 2024, 13:17:И зачем мне держать вещи на/в Гибралтаре? И даже если б нужно было держать, то арендовала бы помещение / камеру хранения - наверняка есть, но за денюжку.
Так что факт остаётся фактом: вам не выгодно, что вещи ваш больше нельзя складировать у друга.

Просто Вас там эта тема зацепила, хотя Вас она не касается. Здесь все люди делятся опытом общения с тайландками. У вас есть такой опыт? Но Вы. несмотря на отсутствие опыта, активно влезли. И во всем усмотрели только вещи, которые у человека лежат. И вам это за душу взяло. Я вот и сделала прямую свзязь.
Вы что с рекомендациями? А вдруг "вещи" это драгоценности? А может это книги? В может рукописи? Вам то как знать? А как вот Вы так рекомендации даете понятия не имею вообще о месте? Вы ознакомьтесь сначала что это за такое место, Гибралтар, скала, где вокруг вода и перешеек в Испанию с пограничниками, а потом напрягие мозги и постарайтесь ответить на вопрос есть ли здесь "складсткие помещения". Вы наверно полагаете это Москва?

Вообще-то все же по себе судят. Если Вы во всем этом разглядели такую мелочь, это и говорит о крайней мелочности натуры. Я предвижу, что человека аферистка (потому что по признакам аферистка) может посадить (основываясь на моем опыте в сфере иммиграции и правосудия), а Вам запали в душу копейки, которые я по вашему сэкономила и Вам это обидно
Славик Л. писал(а) 22 окт 2024, 13:02: любые безделья должны быть исключены

Дело есть. В соседнем доме гостиница Холлидэй Инн, а в ней командировочные. А он работает ночами по американскому времени
ilbl писал(а) 22 окт 2024, 12:04:иностранец, не имеющий гражданства Тайланда, владельцем ни земли, ни частного дома быть не может по местным законам.

А какже тогда, как я слышала, из моего родного Хабаровска, там построили чуть ли не деревни для зимовки? Я знаю, что строили, а чем закончилось, не знаю.
елена2007
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 22 окт 2024, 14:34

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 14:23:У вас есть такой опыт?
Из личного опыта только общение с женой племянника мужа, уроженкой Таиланда. Очень приятная и красивая молодая женщина. И вот как ни странно, никто ни из родни, ни из друзей ни разу не подумал, что она за него из-за какой-либо выгоды замуж вышла. Видимо по себе все судят ;-)).

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 14:23:а потом напрягие мозги и постарайтесь ответить на вопрос есть ли здесь "складсткие помещения"
Как вам не покажется странным, но я не только мозги напрягла, но и посмотрела пару фирм, сдающих в Гибралтаре в аренду складские помещения или хранящие вещи в коробках в специальных помещениях.
А копейки видимо как раз для вас важны, раз вы так убиваетесь, что вам вещи хранить будет негде.
Друг у вас уже большой мальчик и, судя по вашим комментариям, всё-таки играет не в долг, и кроме как играть умеет и деньги зарабатывать. Так что какая вам разница, куда он будет деньги спускать: на идиллию семейной жизни или на игры.
Варвара любопытная

Сообщение ilbl » 22 окт 2024, 16:59

елена2007 писал(а) 22 окт 2024, 14:23:из моего родного Хабаровска, там построили чуть ли не деревни для зимовки?

Хммм...Вы уверены, что это именно в Тайланде? А не на Филиппинах? И именно дома на земле в личную собственность, а не квартиры-студии в кондоминиумах? И что там нет вторых половинок-таек\тайцев, на которых это всё можно оформить? Просто на Филах я знаю семью (ну, не лично, у них канал на Ютьюбе и на Дзене) с Дальнего Востока, правда не из Хабаровска, а из Находки, которые замутили там какой-то гостинничный бизнес - именно понастроили домиков в одном поселке на острове Себу. Но они точно НЕ владеют землей, на которой это построили. Там нюанс: их старший сын женат на филиппинке, т.е вся недвига - домики, земля - могли быть оформлены на нее.
ilbl
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль