Австралия на 18 дней с ребенком 5 лет. Май

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Австралия на 18 дней с ребенком 5 лет. Май

Сообщение dodoh » 22 окт 2024, 12:34

Здравствуйте!
Просьба покритиковать маршрут.
Основная цель - посмотреть на красивый океан и зверей, сделать простой маршрут с учетом поездки с 5-летней девочкой.

1-3 день Сидней.
4 день перелет в Тасманию
5 день Тасмания
6 день Тасмания
7 день Тасмания
8 день перелет в Мельбурн, взять машину и поехать к пингвинам. заночевать там же
9, 10, 11 - неспеша по GOR в сторону острова Кенгуру
12, 13 день остров Кенгуру
14 день - отъезд в Аделаиду, самолет в Голд Кост
15 день Голд кост, парки аттракционов для ребенка
16 день, 17 день O'reilly Retreat, судя по описанию интересно детям и взрослым
18 день обратно в Голд Кост и самолет из Австралии

Дополнительные вопросы:
1. Хорошая ли идея взять Кемперван для поездки по GOR?
2. Стоит ли что-то из маршрута заменить на Green Island resort на 3-4 дня?
Мы хотели на остров на ББР, но по фото кажется, что эти места далеки по красоте от мальдив/маврикия, на которые ездим несколько раз в год, поэтому жалко тратить время. Или я не права?
И еще ребенок боится качки в океане.
3. Есть ли еще какие-то интерактивные места типа O'reilly, чтобы было круто с детьми?

Заранее спасибо!

dodoh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Re: Австралия на 18 дней с ребенком 5 лет. Май

Сообщение Варвара любопытная » 22 окт 2024, 16:15

А когда должна поездка состояться?

Если в декабре-январе, то в Тасмании я б посоветовала кемпер взять, тогда можно в очень красивых местах останавливаться, но кемпинги лучше резервируя заранее.

dodoh писал(а) 22 окт 2024, 12:34:14 день - отъезд в Аделаиду, самолет в Голд Кост

А в Аделаиду вообще не заедете? Недалеко от Аделаиды есть красивый музей старой техники и вообще, как жили раньше - мне кажется, что ребёнку там понравится. Называется музей Old Tailem Town Pioneer Village. Можете фото у меня в отчёте Австралия - онлайн и воспоминания. Я не знала, какие приключения нас ждут... посмотреть.

dodoh писал(а) 22 окт 2024, 12:34:1. Хорошая ли идея взять Кемперван для поездки по GOR?
Хорошая, тогда на кемпингах звери к вам сами в гости приходить будут.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение dodoh » 22 окт 2024, 16:23

Варвара любопытная, собираемся в мае.
Если у вас есть в голове особенно красивые кемпинги на нашем маршруте или вне его, буду очень благодарна совету)

Ваш отчет изучаю) Масштаб поездки впечатляет)
dodoh
участник

Сообщение Варвара любопытная » 22 окт 2024, 17:11

dodoh писал(а) 22 окт 2024, 16:23:в мае
Ооо, я б тогда больше внимания на северную часть Австралии обратила.

На Тасмании в мае уже холодно, если верить интернету. Мне кажется, что в кемпере уже не уютно будет. Да и не покупаешься. И пляжи не так радовать будут.

dodoh писал(а) 22 окт 2024, 16:23:Если у вас есть в голове особенно красивые кемпинги
В голове нет, но в отчётах есть. Сами кемпинги в общем-то особой красотой не отличаются, красота вокруг них. На красивых кемпингах мы были только в Нац. Парке Какаду. С красивым бассейном, с приличным рестораном.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Spun Xrapuncov » 23 окт 2024, 01:47

dodoh писал(а) 22 окт 2024, 12:34:Просьба покритиковать маршрут.
Основная цель - посмотреть на красивый океан и зверей, сделать простой маршрут с учетом поездки с 5-летней девочкой.

Замените Тасманию и особенно остров Кенгуру на Кернс в это время года, ну скажем - Granite Gorge Nature Park (прелестные rock wallabies, берут корм с рук, павлины в огромных количествах, черепахи и еще всякого и места красивые) по-моему можно остановиться на ночь, Crater Lakes National Park, обязательно купаться в вулканических озерах, смотреть утконосов на закате (Yungaburra Platypus Viewing Platform и прогулка вдоль ручья), для ночевки очень хорошо Chambers Wildlife Rainforest Lodges - комнаты подуставшие конечно, но отличные террасы и удобная платформа для наблюдения за местными милыми летягами и прочими пушистиками вполне скрашивают. В Nerada Tea Rooms практически всегда можно посмотреть их местных древесных кенгуру. Ну и место приятное, чай, плюшки, блин с черникой.

Если ребенок нормально переносит длинные переезды на машине (3-3.5 часа) - Undara Volcanic National Park с ночевкой, брать и вечерний тур с пещерой с микромышками и утренний погулять по лавовым туннелям. Само место примечательное, ребенку тоже должно быть интересно. Потом Cobbold Gorge, там тур на лодке, купаться и смотреть птиц и округу. Если машину полноприводную будете брать - Quartz Blow Lookout, особенно на закате. Пару ночей - в удовольствие постоять. Кормят неплохо в ресторане, не высокая кухня конечно, но рыба будет свежей и правильно приготовленной, как и стейк. Детское меню есть.

На пути обратно можно остановиться на ночь в Innot Hot Springs Leisure and Camping Parks, с ребенком интересно будет погулять-поплескаться по-дикому в речке, ну и в цивильных бассейнах тоже.. Бассейнов уличных 3 - холодный, смешанный и горячий и еще 8 кажется разнотемпературных больших джакузи в здании. Вода приятная. Но это не резорт, это кэмпсайт, чисто-удобно, но ожидайте соответствующего. Это Outback все еще.

На водопады в Ravenshoe можно и заехать. Если время есть. Paronella Park стоит посетить по дороге на Cassowary Coast.

Если во время всех переездов вы еще не встретили ни одного казуара тогда надо ехать на Etty Bay Beach. Смотреть казуаров начинать прямо на дороге, ехать очень осторожно. На пляже можно даже искупаться. Там есть спасатели, а крокодилы вроде не доплывают. Можно остановиться на ночь. Места красивые, домики с удобствами есть.

На GBR можно слетать из Кернса на вертолете на платформу, с пятилеткой удобно и не укачает, перелет короткий - 25 минут всего и риф действительно увидите, его по настоящему видно только с высоты. Немного компромиссно, сам полет в этих местах не самый красивый, с Hamilton Island лететь красивее, но там и почти час, ребенка может и укачать наверное. Green Island в вашем случае не надо. Можно на лодке по речке с крокодилами. Организованный тур конечно.

Сидней оставьте, а GOR закольцуйте из Мельбурна через Sovereign Hill, с ребенком должно быть интересно, можно заночевать и посмотреть их ночное световое шоу. В Kryal Castle тоже можно заехать. Кемпер по такому маршруту не нужен, на всех кэмпсайтах домики с удобствами есть. Если только специальный интерес есть именно на кемпере проехаться. Но сама дорога - гораздо приятнее на седане будет.

Парад пингвинов, не знаю, они будут конечно, но относительно немного, и будет очень холодно их ждать, если решитесь, очень хорошо продумайте, чем будете утепляться. Из хорошего - закат будет рано, ребенок не так устанет их ждать. Но и впечатления могут быть смазанные, все-таки несколько тысяч и несколько сотен - это выглядит по-разному.

На Золотом берегу с ребенком должно быть хорошо в это время, развлечений и красот много, и все недалеко.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dodoh » 25 окт 2024, 11:19

Spun Xrapuncov,
Смотрю варианты вертолета на ББР, получается 1000 aud на человека (в обе стороны вертолет на платформу), в том числе и на ребенка. Скажите пожалуйста, это нормальная цена или существуют варианты дешевле?

Правильно ли я понимаю, что вы бы предпочли Голд Кост на 4-5 дней вместо Тасмании в это время года?
dodoh
участник

Сообщение Тозита » 25 окт 2024, 11:38

Если будете в Голд Косте или Кернсе - ребенку будет интересно в Куранду съездить.
Парад пингвинов - это фантастика, но утепляться да, надо.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Spun Xrapuncov » 25 окт 2024, 13:22

dodoh писал(а) 25 окт 2024, 11:19:Смотрю варианты вертолета на ББР, получается 1000 aud на человека (в обе стороны вертолет на платформу), в том числе и на ребенка. Скажите пожалуйста, это нормальная цена или существуют варианты дешевле?

Да, где-то так. И скидок на детей действительно нет.

dodoh писал(а) 25 окт 2024, 11:19:Правильно ли я понимаю, что вы бы предпочли Голд Кост на 4-5 дней вместо Тасмании в это время года?

С ребенком 5ти лет да, но дня на 3-4. Я бы больше всего времени - неделю - отвела бы на Кернс, дней 5 на Мельбурн с GOR и парадом пингвинов (если решитесь), 3 дня у вас на Сидней, 3 дня на Голд Кост и остается.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение dodoh » 12 ноя 2024, 09:29

внутренние билеты купила согласно рекомендациям, теперь возникли сложности на месте:

1. Будем ночевать около Sovereign Hill. Думаю между Sovereign Hill hotel и отелем в самом Ballarat с бассейном, например. Не очень поняла по отзывам, есть ли явные плюсы остановиться в самом парке?

2. Ночуем в Bimbi Park, потом едем в сторону острова Филиппа (закольцевали GOR против часовой стрелки).
На эту дорогу у нас два дня. По пути лучше ночевать в Лорне или в Морнингтоне?

3. В Голд Косте будем 4 ночи. Предварительно забронировала апартаменты Hilton с красивым видом, но думаю может имеет смысл выделить одну ночь на O'reilly? Или одним днем достаточно?

4. В Кэрнсте на 3 дня забронировала The Canopy Rainforest Treehouses & Wildlife Sanctuary. Очень понравились домики, обещают утконосов и казуаров, подумала, что из этой точки поездим вокруг и семья не устанет от постоянной смены отелей. Правильно ли я понимаю, что ближайшее место постотреть крокодилов это daintree rainforest?

Заранее спасибо!
dodoh
участник

Сообщение MK_BNE » 12 ноя 2024, 09:45

dodoh писал(а) 12 ноя 2024, 09:29:Правильно ли я понимаю, что ближайшее место постотреть крокодилов это daintree rainforest?

В природе основные круизы или на Daintree или чуть ближе на Lady Douglas River. Советовать не могу, был на подобном только в Северной Территории на Adelaide River и Mary River - там понравилось.
Так же есть шанс бесплатно встретить крокодилов на побережье ))

Чуть ближе к Кэрнсу есть отличный парк Hartley's Crocodile Adventures
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Spun Xrapuncov » 13 ноя 2024, 00:47

dodoh писал(а) 12 ноя 2024, 09:29:1. Будем ночевать около Sovereign Hill. Думаю между Sovereign Hill hotel и отелем в самом Ballarat с бассейном, например. Не очень поняла по отзывам, есть ли явные плюсы остановиться в самом парке?

Удобно, особенно если на вечернее шоу собираетесь. Возможно отель за пределами музея можно и получше качеством найти. Но конкретно не подскажу.

dodoh писал(а) 12 ноя 2024, 09:29:2. Ночуем в Bimbi Park, потом едем в сторону острова Филиппа (закольцевали GOR против часовой стрелки).
На эту дорогу у нас два дня. По пути лучше ночевать в Лорне или в Морнингтоне?

Если я правильно поняла и вы из Bimbi Park едете уже в сторону Мельбурна (Апостолы и прочее видели уже), то лучше Морнингтон для ночевки. Места красивые и интересного тоже хватает. До парада пингвинов на следующий день можно красиво и с пользой время провести.

dodoh писал(а) 12 ноя 2024, 09:29:3. В Голд Косте будем 4 ночи. Предварительно забронировала апартаменты Hilton с красивым видом, но думаю может имеет смысл выделить одну ночь на O'reilly? Или одним днем достаточно?

В O'Reilly's вполне можно заночевать для разнообразия.

dodoh писал(а) 12 ноя 2024, 09:29:4. В Кэрнсте на 3 дня забронировала The Canopy Rainforest Treehouses & Wildlife Sanctuary. Очень понравились домики, обещают утконосов и казуаров, подумала, что из этой точки поездим вокруг и семья не устанет от постоянной смены отелей. Правильно ли я понимаю, что ближайшее место постотреть крокодилов это daintree rainforest?

Вот тут есть нюанс. Будет зима и темнеет очень рано (до 6ти вечера), это разумеется на ваш вкус, но 3 ночи в таком месте с ребенком может быть скучновато и пустовато из-за этого. Я бы больше, чем на 2 не решилась бы. Но тут вам виднее. Про крокодилов уже подсказали.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль