Можно по интернету, можно и на телефон. Но вот почему-то у моего телефона если денег на карточке нет, то и позвонить не могу. Возможно, где-то настройки сбились, но везде и всюду всё нормально работает, а там где за интернет ещё отдельную плату требуют, то там почему-то деньги с карточки полностью сжираются. Ну и чаще по вотсэппу звоню, вот и заметила, что денег нет, интернета нет.
Eleria писал(а) 29 окт 2024, 08:42:Может вам с мужем через какое-то время заказать санаторий профиля ЖКТ, типа Карловых Вар, водички попить..почиститься?.
После того, как я побывала в немецких санаториях, Карловы Вары воспринимаются как-то несерьёзно. Курорт серьёзный, но отношение к приезжающим на неделю-две соответствующее. Если немецкий курорт за восстановление моего здоровья несёт в какой-то степени ответственность, то там этого нет. Да и какая ответственность, если приезжаем на неделю-две, а лечение должно быть не менее трёх недель. Да и ездили мы туда без всяких направлений врачей, тамошний врач всё записывал с наших слов и в течение 15 минут уже и осмотр и назначение процедур, процедуры - на выбор, чаще брали, какие нравятся. Но вдруг домашний врач что-нибудь предложит.
Garina писал(а) 29 окт 2024, 10:13:Неужели после такой длительной операции не предложили остаться на реабилитацию?
Сама операция с обследованием всей брюшной полости длилась около часа, а остальное время я лежала в отдельной комнате (просыпалке) под наблюдением. Какую должность занимал мой наблюдатель - не интересовалась, но в его компетенцию входило принятие решения, что я готова к отправке в свою палату. Решение он принял после того, как я проснулась, ответила на пару вопросов о состоянии, после очередного измерения давления, температуры и небольшой беседы ни о чём. Не знаю, наблюдал ли он ещё за кем-нибудь, но в комнате я была одна и когда проснулась, он был в комнате, сидел за столом и что-то заносил в компьютер.
Отчёт об операции для домашнего врача - выдали мне на руки в запечатанном конверте.
Отчёт об операции для медицинской кассы - отправили сами.
Информационный листок для пациентов после лапароскопической холецистэктомии - для меня.
Информационный листок для пациентов содержит несколько пунктов:
1 хирургическая рана
2 физические нагрузки и занятия спортом
3 жалобы
4 питание.
На словах сказали:
- через 10 дней к домашнему врачу снять металлические скобки. - Ага, скобки. Скобищи...
- если будет что-то беспокоить, то можно и раньше к домашнему врачу, чтобы осмотрел раны. - Ага, осмотрит он... В отпуск он уехал на эту неделю, а в другой праксис я не пойду, если сильно не прижмёт.
Камни, камушки...Всё что я раньше знала о камнях, то это были рассказы посторонних и о них всегда говорили как об очень неприятном и очень болезненном явлении. Я даже не знала, что камни могут в жёлчном пузыре образоваться, а если честно, то я даже и не знала, где он находится. Где примерно почки находятся - догадывалась, но только догадывалась. Из рассказов посторонних у меня сложилось мнение, что люди мучились годами с этими самыми камнями. У меня же процесс образования камней прошёл как-то безболезненно. Первый свисточек был месяца три назад, но тогда я подумала, что это желудок, тем более, что боли продолжались часа 2-3 и утром их уже почти не было. К врачу тогда не пошла, потому что уже не болело и потому, что он был в летнем отпуске. При случае упомянула бы, но случая пока не было. После второго свисточка я поняла, что страдать не хочу, в итоге два камушка хранятся теперь не в моём желчном пузыре, а в пузырьке в тумбочке. Пока ещё не решила, буду их хранить или выброшу. Хотя сейчас многие золотят, оправляют, облагораживают как могут что-нибудь вырезанное/вытащенное и носят как украшение. Может и мне сделать подвеску "две капельки" или "близнецы" или ещё как-нибудь назвать.