Alex_ka писал(а):Не помню где, но когда-то читал указ о том, что пограничные переходы в Россию из Грузии и Азербайджана были несколько лет назад в связи с борьбой с терроризмом временно закрыты для всех, кроме граждан этих стран и других бывших республик Советского Союза. стран содружества. Не отменили ли этот указ? Хочется въехать в Россию через Турцию и Грузию.
Alex_ka писал(а):Не помню где, но когда-то читал указ о том, что пограничные переходы в Россию из Грузии и Азербайджана были несколько лет назад в связи с борьбой с терроризмом временно закрыты для всех, кроме граждан этих стран и других бывших республик Советского Союза. стран содружества. Не отменили ли этот указ? Хочется въехать в Россию через Турцию и Грузию.
zerokol писал(а):http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/0/B228ECE24D9C162DC3257634001E994A
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О порядке пропуска иностранных граждан через российско-азербайджанскую границу
а вот и само постановление, вроде там и про Грузию было написано
http://base.garant.ru/12117265.htm
.
VD писал(а):Это хорошая новость только для грузоперевозок. Границу нельзя будет перейти пешком, визу Грузии нельзя будет получить на этой границе, об этом можно прочитать на сайте mid.gov.ge. Не думаю также, что легко будет перейти границу из Грузии в Россию по российскому паспорту, то есть вопросами и приставаниями докучать будут скорее всего на российской стороне, подозревать в чем-то. ИМХО
Inzana писал(а):Уважаемые форумчане!
Подскажите, кто уже ездил на своем авто через верхний Ларс в Грузию (из граждан Украины) - поделитесь опытом, плз.
Mezamor писал(а):как добраться до Грузии по земле.
Цыцер писал(а):Mezamor писал(а):как добраться до Грузии по земле.
а лучше непосредственно водителей армянских транзитных фур подсадить вас в машину.
Mezamor писал(а):Фуры сажают? Им разрешают провозить пассажиров?
repovesi писал(а):Напоминаю всем, что через КПП "Верхний Ларс" - "Dariali" (бывш. "Kazbegi") производится пропуск только лиц, имеющих гражданство СНГ или Грузии. Граждане других стран не выпускаются из Грузии или России пограничниками соответствующей страны.
katso_98 писал(а):repovesi писал(а):Напоминаю всем, что через КПП "Верхний Ларс" - "Dariali" (бывш. "Kazbegi") производится пропуск только лиц, имеющих гражданство СНГ или Грузии. Граждане других стран не выпускаются из Грузии или России пограничниками соответствующей страны.
это точно? просто какие то непроверенные источники ввели меня в заблуждение, сказав что только грузин и русских пропускают...
Amaras писал(а):С 7 мая в вопросе движения транспортных средств, пересекающих таможенный пункт Казбеки - Верхний Ларс на российско-грузинской границе, снимаются все ограничения, связанные с размерами и вместимостью грузовых и пассажирских транспортных средств.
VD писал(а):Грузия открыла Верхний Ларс для всех россиян
02.07.2011 00:02
Нововведение грузинских властей теперь позволит российским гражданам из любого региона РФ беспрепятственно получать визы на КПП Верхний Ларс и с комфортом въезжать в Грузию.
http://www.apsny.ge/2011/pol/1309590157.php
Pentagon.Kiev писал(а):Вот бы ещё работу ГАИшников в Осетии, на дороге к Грузии, сделать более цивилизованной
Pentagon.Kiev
repovesi писал(а):Pentagon.Kiev писал(а):Вот бы ещё работу ГАИшников в Осетии, на дороге к Грузии, сделать более цивилизованной
Pentagon.Kiev
Поскольку Вы из Киева, то, не исключено, что гражданин Украины
А раз так, то Вам и другим иностранцам, очевидно, полезно будет узнать, что в российской Северной Осетии установлена большая ТЗИ - территория, закрытая для иностранцев. Именно поимка в ТЗИ Чукотки вызвала последующий запрет на въезд в Россию известному украинскому бэкпэкеру и журналисту Николаю Хриенко, случившийся несколько месяцев назад.
Поэтому поосторожней до въезда в Грузию
VD писал(а):Интересно, а как же бесконечные армянские фуры обходят стороной это правило? Для них этот КПП считай единственный способ торговли между Россией и Арменией. Или закон выборочен?
repovesi писал(а):Разрешается проезд транзитом по автомобильным дорогам
repovesi писал(а): дальнобой просто не уходит на запретные земли.
VD писал(а):Я что-то не понял. С одной стороны ТЗИ, а с другой:repovesi писал(а):Разрешается проезд транзитом по автомобильным дорогам
и поясните это умозаключениеrepovesi писал(а): дальнобой просто не уходит на запретные земли.
VD писал(а):Я просто читал отчеты граждан Украины, посетивших Грузию на своем транспорте через КПП Верхний Ларс, поэтому странно это все.
VD писал(а) 07 июл 2011, 08:00:Я просто читал отчеты граждан Украины, посетивших Грузию на своем транспорте через КПП Верхний Ларс, поэтому странно это все.
Pentagon.Kiev писал(а) 03 июл 2011, 13:24:VD писал(а):Грузия открыла Верхний Ларс для всех россиян
02.07.2011 00:02
Нововведение грузинских властей теперь позволит российским гражданам из любого региона РФ беспрепятственно получать визы на КПП Верхний Ларс и с комфортом въезжать в Грузию.
http://www.apsny.ge/2011/pol/1309590157.php
Спасибо за хорошую новость.
Вот бы ещё работу ГАИшников в Осетии, на дороге к Грузии, сделать более цивилизованной
Pentagon.Kiev писал(а) 17 авг 2011, 18:33:VD писал(а) 07 июл 2011, 08:00:При въезде на КПП "Верхний Ларс" требуется расписаться за ознакомление с правилами переезда от российского КПП до грузинского (их разделяет около 2км дороги).
repovesi писал(а) 21 авг 2011, 02:11:Pentagon.Kiev писал(а) 17 авг 2011, 18:33:При въезде на КПП "Верхний Ларс" требуется расписаться за ознакомление с правилами переезда от российского КПП до грузинского (их разделяет около 2км дороги).
Жаль, что я там не ездил. Я бы не только ничего бы не подписал, но ещё немедленно настучал бы в Москву за такое самоуправство охреневших погранцов на местах. Но мне легче - я гражданин России и эти служаки работают на меня и миллионы таких как я, а не наоборот. Разумеется, гостю из Украины ввязываться в это не сподручно.
Напоминаю, что работа погранцов в России описывает Админрегламентом "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации", утверждённым Приказом ФСБ от 17 июня 2010 г. N 305.
Напоминаю также телефон (круглосуточный) службы собственной безопасности ПС ФСБ: +7(495)626-7355
Pentagon.Kiev писал(а) 22 авг 2011, 10:51:Мне не совсем понятна логика такого гневного отношения к действиям российских пограничников
Pentagon.Kiev писал(а) 22 авг 2011, 10:51:в спешке я поставил свою подпись в "амбарной книге" при въезде на российское КПП (там были указаны дата, ФИО и количество пассажиров в машине), но пограничник меня спросил - знаете ли вы, за что расписываетеся?
repovesi писал(а) 23 авг 2011, 11:35:Извини, но я ничего не смогу объяснить человеку по поводу 1, если он делает 2.
klariche писал(а) 21 май 2012, 12:12:Дорога открыта, вполне проезжаема... По словам грузинских друзей, иногда после сильных снегопадов, полиция с грузинской стороны может не пустить без цепей. Я проходила на шипованной резине, ни каких проблем и ничего страшного.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто