Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Smile623 » 27 окт 2024, 10:27

ужик, это вы можете узнать только позвонив в офис. Когда-то до 2-х ошибок допускалось, но сейчас все ужесточилось + у самих китайцев свои правила.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение kirillz » 27 окт 2024, 12:01

Добрый день! Подскажите, может кто в курсе - сколько стоит докупить в Hainan Airlines дополнительное место багажа? Собираюсь лететь Москва-Осака с пересадкой в Пекине в конце ноября, с собой будет 2 больших чемодана около 20 кг. Пытаюсь понять, как выгоднее: взять билет China Southern за 35к с 2-мя включёнными местами багажа; или же Hainan Airlines за 27к и докупить ещё багаж. Сайт Hainan вроде весь облазил, но информацию о тарифах за доп.багаж, где и почём его оформлять, не нашёл...
kirillz
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 46

Сообщение Arcimedes » 27 окт 2024, 16:38

Добрый день
А Хайнань эирлайнс сотрудничает с Air China по багажу?
Лечу Владивосток-Пекин Hainan, далее Пекин-Пхукет Air China.
Бронирования разные, зарегистрируют багаж во Владивостоке до Пхукета?
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 27 окт 2024, 22:52

Не зарегистрируют.
kirillz писал(а) 27 окт 2024, 12:01:Подскажите, может кто в курсе - сколько стоит докупить в Hainan Airlines дополнительное место багажа?

https://www.hainanairlines.com/HUPortal ... &PAGE=CXXL
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Fieldman » 28 окт 2024, 14:06

Сегодня полетел первый рейс Hainan из Москвы в Хайкоу (о. Хайнань) по новому зимнему расписанию, под который у них была подстроена схема стыковки на рейсы в другие пункты ЮВА через данный аэропорт. Буду признателен за любые отзывы об организации данного процесса.
Fieldman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ivakunin » 28 окт 2024, 15:55

Уважаемые, доброго времени года. Приобрёл билеты хайнань эйрлайнс vvo - pek - hkt. Где посмотреть, какое количество багажа мне доступны, какого веса и какого размера? Также доступна ли мне ручная кладь? Просто хочу убедиться. Поковырявшись в приложении хайнаня сходу данную инфу не нашёл. Вижу свои билеты и попутчиков, но инфа скудная и с телефона не очень удобно всё это переводить. На сайте посредника, у которого брал билеты в описании тарифа опять же сходу только про возвраты и комиссии вычитал. А в ваучере посредника только: 1 ручная кладь и 1 багаж без подробностей.
Дополню. Ответила техподдержка: багаж 23кг и 158см по сумме трёх измерений, ручная кладь 10кг и 115см. Также впоследствии нашёл на их сайте https://www.hainanairlines.com/HUPortal ... &PAGE=CABA
Последний раз редактировалось ivakunin 31 окт 2024, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
ivakunin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivakunin » 31 окт 2024, 01:42

Уважаемые. Ещё вопрос по хайнань эйрлайнс. 14 февраля 2025 планируется перелёт хайнань эйрлайнс vvo-pek-hkt с пересадкой в Пекине чуть больше 2 часов. Терминал вроде один, номер 2. Реально ли успеть? А то техподдержка хайнаня обрадовала, что потребуется повторная регистрация и сдача багажа.
"Boarding pass and luggage only to Beijing, after arriving passengers need to collect their luggage and pass through the 3 customs inspection then enter the country. But when you check in at VVO, please confirm with the check in staff, if there is any updates, they will inform you."
ivakunin
новичок

Сообщение Лапуленька » 31 окт 2024, 08:45

А кто с пулково в бкк летал с остановкой в пекине, повторная регистрация не нужна ж? И багаж в пулково до бангкока сразу забирают? Билет единый
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение TIMOHHA » 01 ноя 2024, 19:44

Вчера на Трип.сом покупал билеты на декабрь Москва - Бангкок через Хайкоу. Система дала забронировать места на перелеты Мск -Хайкоу, Хайкоу -Бангкок и Хайкоу - Москва. Выбор мест был за деньги, 1500 - 3000 в среднем салоне и бесплатно, в хвосте самолета. Взял бесплатные. На регистрации будет видно, сохраняться ли эти места или дадут дуругие.
TIMOHHA
участник

Страны: 21

Сообщение ilya_kurganov » 04 ноя 2024, 21:43

Если будете регистрироватся в аэропорту то все места должны остаться какие выбрали
ilya_kurganov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение alisa_ms » 06 ноя 2024, 00:56

У кого-нибудь получалось пройти real-name authentication в приложении hainan в wechat? Сейчас без него нельзя купить заранее места на рейс, по крайней мере в приложении (просто выдает ошибку при заходе в раздел с выбором места).

Судя по всему, для этой проверки принимаются только китайские id и без него завершить процесс не получится.

Может есть у кого-то актуальный опыт того, как сейчас заранее взять места на рейс? Или может за 24 часа открывалась возможность онлайн и без прохождения проверки на real-name?
alisa_ms
новичок

Сообщение ilya_kurganov » 06 ноя 2024, 09:13

А просто в приложении выбрать бесплатные места не получается? Не знаю что такое Реалтайм аутентификация но я позавчера зарегистрировался в Wechat, зашёл в мини приложение под своей учёткой Fortune Wings
ilya_kurganov
участник

Сообщение elena_sheba » 06 ноя 2024, 10:32

alisa_ms писал(а) 06 ноя 2024, 00:56:за 24 часа открывалась возможность онлайн и без прохождения проверки на real-name?

У меня та же проблема, причем неделю назад зарегистрировалась, зашла в вичат, но места выбрать не смогла, так как двух бесплатных рядом уже не осталось, решила пару дней назад зарегистрироваться на обратный рейс, и ВиЧат выдал мне, что нужно пройти аутентификацию. Через сайт китайский именно есть раздел этого подтверждения для иностранцев, но я не смогла пройти, так как пишет, что я ввожу неверный номер телефона, хотя он у меня в аккаунте даже подтвержден, а еще там требуется выпущенная банковская карта. Короче фигня какая-то, улетаю завтра в 19:55, так что вечером буду пробовать зарегистрироваться после открытия онлайн-регистрации, и напишу вам, появилась ли возможность или без этой аутентификации вообще ничего не сделать.
elena_sheba
новичок

Сообщение Лапуленька » 06 ноя 2024, 10:43

Я на самом сайте в онлайн чате просила места, дали, но перелёт в декабре, поэтому не знаю останутся ли эти места или на др посадят, бесплатно.
Лапуленька
участник

Страны: 5

Сообщение ilya_kurganov » 06 ноя 2024, 11:26

elena_sheba, приложение можно и без Wechat поставить, и пробовать там
ilya_kurganov
участник

Сообщение san9 » 06 ноя 2024, 13:01

В приложении в WeChat похоже прикрыли возможность для иностранцев. Меня в принципе разлогинило из учетки (хотя до этого такое тоже бывало, но срабатывал автологин), и теперь дает залогиниться только если укажешь китайский номер телефона или их ID (номер нашего загранпаспорта не подходит).
Наверное, из-за того, что наш народ дообращался к ним.
Места были выбраны до этого, интересно, сохранились ли.
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение san9 » 06 ноя 2024, 13:49

UPD Во всяком случае места сохранились, бесплатные в конце самолета можно выбрать и на сайте. Странно, что у меня до этого не получалось и пришлось мучиться с WeChat.
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение alisa_ms » 06 ноя 2024, 19:15

ilya_kurganov писал(а) 06 ноя 2024, 09:13:А просто в приложении выбрать бесплатные места не получается?

Подскажи, про какое приложение идет речь? Где тебе удалось выбрать места?

Я пробовала в приложении hainan в wechat — там не получается даже просмотреть места. Пишет как раз получаю ошибку "не пройдена real-name" проверка и что мне не могут показать эту информацию.
Мой путь такой "запустить в wechat апп hainan → я там авторизована в учетке wings club → перехожу в список моих перелетов и проваливаюсь в первый сегмент → тыкаю иконку с выбором места → получаю ошибку, о которой писала выше".

Также попробовала скачать приложение hainan в appstore, там совсем лажа. Ничего не грузится, еле-еле авторизовалась, но никак не могу подтянуть мои перелеты → не могу даже попробовать выбрать места.

В веб браузере на сайте hainanairlines ком не смогла найти способ подтянуть свои брони, не находятся по PNR или номеру билета (билет брала на city travel).
alisa_ms
новичок

Сообщение ilyanekhoroshev » 06 ноя 2024, 20:05

TIMOHHA писал(а) 01 ноя 2024, 19:44:Вчера на Трип.сом покупал билеты на декабрь Москва - Бангкок через Хайкоу. Система дала забронировать места на перелеты Мск -Хайкоу, Хайкоу -Бангкок и Хайкоу - Москва. Выбор мест был за деньги, 1500 - 3000 в среднем салоне и бесплатно, в хвосте самолета. Взял бесплатные. На регистрации будет видно, сохраняться ли эти места или дадут дуругие.

Здравствуйте. Всех, видимо, интересует что с транзитом в этом чудесном рейсе, через Хайкоу. Еще нет ни у кого информации?)
ilyanekhoroshev
новичок

Сообщение elena_sheba » 06 ноя 2024, 20:48

alisa_ms я сейчас зарегистрировалась через русскоязычный сайт, вылетаю завтра в 19:50, через вкладку регистрация на рейс по номеру паспорта сайт спокойно увидел мой перелет, так что можете пробовать регистрироваться за 24 часа до полета
elena_sheba
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль