Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: cannabis7, Pikkanto, R__, Whisper, Верушка, Мария33246 и гости: 23

Re: Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение ilya_kurganov » 06 ноя 2024, 21:02

alisa_ms, обычное приложение Hainan airlines, точно такое же как в Wechat, качается с Google play
ilya_kurganov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Fieldman » 06 ноя 2024, 21:31

elena_sheba писал(а) 06 ноя 2024, 20:48:alisa_ms я сейчас зарегистрировалась через русскоязычный сайт, вылетаю завтра в 19:50, через вкладку регистрация на рейс по номеру паспорта сайт спокойно увидел мой перелет, так что можете пробовать регистрироваться за 24 часа до полета

Если через Хайкоу летите, и с пересадкой, отпишитесь пжл, как всё там проходит. Багаж, повторная регистрация, граница, виза, и т д и т п. Будем вам все премного благодарны. Вообще нет информации о стыковочных рейсах через этот город.
Fieldman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение elena_sheba » 06 ноя 2024, 21:33

Fieldman писал(а) 06 ноя 2024, 21:31:Если через Хайкоу летите, и с пересадкой

у меня прямой в Пекин, поэтому не подскажу(
elena_sheba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fieldman » 06 ноя 2024, 21:39

elena_sheba писал(а) 06 ноя 2024, 21:33: у меня прямой в Пекин, поэтому не подскажу(

Понятно. Значит будем дальше ждать первопроходцев.))
Fieldman
новичок

Сообщение Dim4ikm » 06 ноя 2024, 23:07

elena_sheba писал(а) 06 ноя 2024, 20:48:alisa_ms я сейчас зарегистрировалась через русскоязычный сайт, вылетаю завтра в 19:50, через вкладку регистрация на рейс по номеру паспорта сайт спокойно увидел мой перелет, так что можете пробовать регистрироваться за 24 часа до полета

А не подскажете, место можно при этом выбрать?
Dim4ikm
новичок

Страны: 12

Сообщение ilyanekhoroshev » 06 ноя 2024, 23:30

Прочитал на тревелбелке: Китай, как известно, визовая страна для россиян. Но прилетать конкретно на остров Хайнань (как в Хайкоу, так и в Санью) можно без визы. Разрешенный безвизовый срок пребывания – 30 дней.

Важно! Без визы лететь на Хайнань можно только в случае беспересадочного рейса, либо — с пересадкой в третьей стране (в ОАЭ, в Катаре, в Казахстане — не важно). Если же ваш маршрут предполагает пересадку на территории материкового Китая (например, рейс Москва — Пекин — Хайкоу), то в этом случае вам требуется виза КНР.
ilyanekhoroshev
новичок

Сообщение san9 » 07 ноя 2024, 00:24

alisa_ms писал(а) 06 ноя 2024, 19:15:В веб браузере на сайте hainanairlines ком не смогла найти способ подтянуть свои брони, не находятся по PNR или номеру билета (билет брала на city travel).

Вот здесь вот выбирайте места:
https://new.hnair.com/hainanair/asmalli ... SeatMap.do
У меня все получилось.
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение elena_sheba » 07 ноя 2024, 09:19

Dim4ikm писал(а) 06 ноя 2024, 23:07:место можно при этом выбрать?

Да, можно
elena_sheba
новичок

Сообщение sanek1998 » 07 ноя 2024, 22:27

здравсвтуйте, возврат билетов как я понял с очень дорогим сбором гдето 150 евро примерно? интересует рейс москва-пекин
sanek1998
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение T.F.R. » 08 ноя 2024, 07:56

san9 писал(а) 07 ноя 2024, 00:24:Вот здесь вот выбирайте места:
У меня все получилось.

Тоже получилось. Сайт лагает, нужно терпение. Так и не смог ввести номер телефона российский, ни 7-9хх, ни в любых иных сочетаниях. Тупо вбил вместо 7 единицу, остальные десять оставил свои цифры. Итого 11 цифр подряд, начиная с 1. Типа формат китайского телефона. С ним все зарегалось. Номер левый конечно, но какая разница.
T.F.R.
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46

Сообщение san9 » 08 ноя 2024, 10:46

T.F.R. писал(а) 08 ноя 2024, 07:56:Тоже получилось. Сайт лагает, нужно терпение. Так и не смог ввести номер телефона российский, ни 7-9хх, ни в любых иных сочетаниях. Тупо вбил вместо 7 единицу, остальные десять оставил свои цифры. Итого 11 цифр подряд, начиная с 1. Типа формат китайского телефона. С ним все зарегалось. Номер левый конечно, но какая разница.

Да, я тоже с телефоном помучился. В итоге опытным путем выяснил, что поле можно оставить пустым :)
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение alisa_ms » 08 ноя 2024, 14:47

san9 писал(а) 07 ноя 2024, 00:24:Вот здесь вот выбирайте места:
У меня все получилось.

Спасибо, тоже получилось дойти до выбора мест!

Подcкажите, у тебя или кого-то ещё получилось оплатить места? Если да, то в какой валюте и чем?

Я выбрала USD/GBP и предлагает оплатить только через paypal, но у меня с ним проблемы (старый рф аккаунт не работает и новую зарубежную карту не привязывает), так что ищу варианты с регой нового аккаунта.
Если на первом шаге по ссылке выбрать EUR, то места нельзя купить. Если выбрать CNY — сайт пока стабильно выдает ошибку при попытке начать оплату после выбора места, но не сдаюсь.

P.S. Да, есть на выбор бесплатные места, но хочется всё таки дать денег за выбор платных)
alisa_ms
новичок

Сообщение mlarm2008 » 08 ноя 2024, 14:58

Позвонили в московское представительство HA и милейший молодой человек забронировал нам нужные бесплатные места (там где три кресла, а не четыре.) При попытке заказать питание, пришёл отказ по системе. Предположили, что это связано с плечом Хайкоу-Бангкок.Как бы нет возможностей у кухни...А вот на обратном перелёте из Бангкока в Москву через Пекин, питание выбрали какое захотели. Всё получилось...
mlarm2008
новичок

Сообщение Elena The Furry » 13 ноя 2024, 15:18

Подскажите, пожалуйста, что делать при очередной отмене рейса у Hainan :)
Купила дешевые билеты Москва-Хайкоу-Гуйян и Гуйян-Хайкоу-Москва одной заявкой. Сейчас прилетает письмо от Hainan Airlines "простите, ваше рейс Хайкоу-Гуйян 19 ноября в 8:15 утра отменен". Теперь мне предлагают бесплатную замену на 20 ноября, т.к. больше рейсов в этот день от Хайнаньских нет. А я не хочу сутки там торчать. Делать полную отмену всех билетов тоже не хочется, т.к. стоимость оч приятная.

Можно ли просто отменить плечо Хайкоу-Гуйян и оставить Москва-Хайкоу и Гуйян-Хайкоу-Москва?
Если нельзя, то если мне перебронируют Хайкоу-Гуйян на 20 ноября (что б не отменять все билеты), могу ли я прилететь в Хайкоу, купить билет другой ак до Гуйана и не получить аннулирование билетов обратно в Россию?
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение alisa_ms » 13 ноя 2024, 15:50

alisa_ms писал(а) 08 ноя 2024, 14:47:получилось оплатить места? Если да, то в какой валюте и чем?

Поделюсь своим итоговым опытом:

→ зарегистрировала новый аккаунт paypal (помогли друзья с европейской симкой) → привязала к нему карту казахстана → смогла оплатить выбор платных мест (в usd).

При оформлении места на сайте хайнань лучше указывать для покупки тот email, на который оформлен новый рабочий paypal (так проще подтянулось окно оплаты в paypal).

Если кто так захочет сделать, то имейте ввиду, что потом изменение мест будет возможно только через процесс "оформить refund на оплаченные места и купить новые", просто так поменять кресло-ряд (как в условном аэрофлот) нельзя.
alisa_ms
новичок

Сообщение Fieldman » 14 ноя 2024, 12:59

Elena The Furry писал(а) 13 ноя 2024, 15:18:Подскажите, пожалуйста, что делать при очередной отмене рейса у Hainan :)
Купила дешевые билеты Москва-Хайкоу-Гуйян и Гуйян-Хайкоу-Москва одной заявкой. Сейчас прилетает письмо от Hainan Airlines "простите, ваше рейс Хайкоу-Гуйян 19 ноября в 8:15 утра отменен". Теперь мне предлагают бесплатную замену на 20 ноября, т.к. больше рейсов в этот день от Хайнаньских нет. А я не хочу сутки там торчать. Делать полную отмену всех билетов тоже не хочется, т.к. стоимость оч приятная.

Можно ли просто отменить плечо Хайкоу-Гуйян и оставить Москва-Хайкоу и Гуйян-Хайкоу-Москва?
Если нельзя, то если мне перебронируют Хайкоу-Гуйян на 20 ноября (что б не отменять все билеты), могу ли я прилететь в Хайкоу, купить билет другой ак до Гуйана и не получить аннулирование билетов обратно в Россию?

Попробуйте позвонить в российское представительство Хайнань 8 (495) 660-05-55 , там вполне адекватный молодой человек, может быть он вам поможет действием или советом. По общепринятым практикам обратный сегмент могут аннулировать полностью.(((
По идее при такой замене вы вправе просить от авиакомпании предоставление гостиницы на сутки. Как вариант.
Fieldman
новичок

Сообщение Elena The Furry » 15 ноя 2024, 13:37

Fieldman писал(а) 14 ноя 2024, 12:59:Попробуйте позвонить в российское представительство Хайнань 8 (495) 660-05-55 , там вполне адекватный молодой человек, может быть он вам поможет действием или советом. По общепринятым практикам обратный сегмент могут аннулировать полностью.(((
По идее при такой замене вы вправе просить от авиакомпании предоставление гостиницы на сутки. Как вариант.

Спасибо большое! Действительно очень милый молодой человек ответил, все объяснил и сделал замену на рейс, который китайский офис даже не предлагал. Приятно))
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение pantiger » 18 ноя 2024, 17:09

Летели Hainan airlines по маршруту Москва-Пекин, затем Пекин-Шанхай и возвращались в Москву с 15-часовой пересадкой в Хайкоу.

Места на все рейсы кроме Мск-Пекин удалось сразу выбрать на Трип.ком. Был рядом на Новослободской, доехал до офиса "хайнанцев", где молодой человек любезно помог забронировать места и на рейс из Москвы. В дальнейшем несколько раз проверял и изменял места на new.hnair.com, всё сохранялось.

В Хайкоу при пересадке получали багаж (трип.ком сразу указал, что багаж не зарегистрирован до конечного пункта), затем сдавали заново при регистрации. В Москву большая часть пассажиров была из пакетных туров с кучей багажа, но и регистрация и контроль прошли быстро и чётко. Жаль, в аэропорту ночью почти ничего не работает, даже Макдак закрылся в 23.00.

Ручную кладь ни разу за четыре рейса не то что не взвесили, даже не взглянули на неё. Багаж сдавали, укладывались до 23 кг. В Шанхае пассажирку перед нами с чемоданом 28 кг завернули, ей пришлось перекладывать.

Об авиакомпании остались самые лучшие впечатления. Все вылеты без задержек, питание превосходное. На московских рейсах отличная система развлечений - время прошло незаметно.
pantiger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dim4ikm » 18 ноя 2024, 17:42

pantiger писал(а) 18 ноя 2024, 17:09:Ручную кладь ни разу за четыре рейса не то что не взвесили, даже не взглянули на неё. Багаж сдавали, укладывались до 23 кг. В Шанхае пассажирку перед нами с чемоданом 28 кг завернули, ей пришлось перекладывать.

Т.е. получается она летела одна и у нее просто был 1 багаж с перевесом больше разрешенных 23 кг? Обычно же, если летишь группой и разрешено на каждого по 1 единице багажа 23 кг, но в итоге получается допустим 1 чемодан на всю семью, то разрешалось вес этой единицы до 32 кг.
Dim4ikm
новичок

Страны: 12

Сообщение Taxpolice » 18 ноя 2024, 18:15

Вес в 20 или 23 кг. установлен не просто так, а для "облегчения" работы грузчиков аэропортов. Больше (а тем более 32 кг.) нельзя. Только в негабаритный багаж. В большинстве случаев - с доплатой. Мне всего лишь раз за много лет доводилось такой крупный чемодан сдавать в БКК, на Туркменов. Но обошлось без доплаты.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль