Standard Visitor Visa на 6 месяцев, положительное решение.
1. Москва;
2. 7 недель и 3 дня (подача 11.09, сообщение о решении 1.11, сообщение о готовности паспорта к выдаче 2.11). Я тревожная и несколько раз платно звонила узнать о состоянии заявления - решение по визе было принято 30.10.
3. Визовая история: британских виз не было, за последние 10 лет было много шенгенов двухлетних, в текущем паспорте пятилетний финский шенген, выдан осенью 2021, много штампов безвизовых стран;
4. Какие документы были предоставлены:
- Справка с места работы с указанием позиции, оклада и средней заработной платы (с учетом премий), датой приема на работу;
- Справка 2-НДФЛ за 2024
- Выписка с движением средств за 6 месяцев с основной зарплатной карты;
- Выписка с банковского счета, где лежали деньги «на поездку» без движения средств;
- Выписка из ЕГРН на свою квартиру;
- Договор аренды этой квартиры;
- Выписка с движением средств за 6 месяцев с карты, куда поступают средства за сдачу квартиры;
- Справка 2-НДФЛ за 2024 как самозанятая (плачу налог с аренды)
- Cover letter с описанием плана поездки, жизненной ситуации, ежемесячных расходов (сколько трачу на жизнь), структуры доходов.
Все документы переводила сама.
Доп. параметры: 30 лет, женщина, не замужем, хорошая белая зарплата. Брони отеля и авиабилетов не прикладывала.
Спасибо форуму, советы помогли собрать максимально полезный пакет документов.
Хочу заметить, что движение средств на основной зарплатной карте почти только входящее, деньги перевожу на другую карту и с нее трачу, выписку с нее я не прикладывала, но в cover letter подсветила, что переводы делаю от себя к себе же.