Logan46 писал(а) 01 июл 2024, 13:47:Подскажите пожалуйста, хочу провезти 2 сумки багажа и спорт инвентарь(сноуборд). При бронировании показывает 1 место включенное. Остальное можно просто при регистрации в аэропорту докупить или надо заранее и может кто знает сколько это может выйти по деньгам?
Привет. Хочу поделиться своим опытом тк искал здесь ответ на похожий вопрос. Полностью на заданный вопрос не отвечу тк ситуация была иная но скорей всего и актуальности больше нет.
Первое. И самое главное что можно в любой такой ситуации сделать это написать на почту как можно скорее. e-bookingservice@sichuanair.com — я написал им и подумал что меня проигнорировали но через пять дней поступил обширный но избирательный ответ. Избирательный значит что ответили не на всё что я спрашивал, поэтому я бы порекомендовал отправить н разных писем с разной почты. То есть одно письмо про условия провоза сноуборда, второе про то как оплачивать доп багажные места и третье традиционно про отель хотя кажется что там на месте нет учёта кого они заселили в этот отель - берут всех без разбору (что за щедрость?).
Второе. Пока идёт время ответа можно поизучать два единственных найденных мной документа про правила касающиеся багажа https://www.sichuanair.com/pdf/GJ00.pdf и https://www.sichuanair.com/excel/Overwe ... 30725.xlsx
Первый документ говорит про общие правила (например про спортивный инвентарь там говорится что нельзя провозить оружие или требуется специальное разрешение и на этом всё). Второй документ предоставляют расценки. Перспектива платить 1000 женьминбин за оверсайз меня категорически не радовала.
Подробности касательно моего случая:
Я хотел покататься на велосипеде по Японии. Летели спб - чэнду (сутки транзит) - осака. Летели вдвоём с девушкой. Ей я на месте арендовал вел, так что у нас были два багажных места: одно использовали под багаж и второе под вел. Я написал письмо где обьяснил что хочу повезти спорт экипировку (велосипед) в качестве своего багажного места. Спросил возможно ли это и сколько будет стоить. Мне сказали да можно, запрещены только е-байки и нужно спустить воздух в камерах. Про стоимость не сказали и я готов был платить 1000 за оверсайз своего багажа. На месте в Пулково мне опять сказали что давление в колёсах и про ебайки. Денег не взяли. В ту сторону летел с выдачей багажа в китае, обратно лучше: совсем не пришлось возиться с велом в китае и получил его уже по прилёту в спб.
А ну ещё можно отметить что вес у вела никто толком не измерял, хотя я всё же не наглел и не превышал 20кг