Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение vlastachu » 12 ноя 2024, 17:42

Logan46 писал(а) 01 июл 2024, 13:47:Подскажите пожалуйста, хочу провезти 2 сумки багажа и спорт инвентарь(сноуборд). При бронировании показывает 1 место включенное. Остальное можно просто при регистрации в аэропорту докупить или надо заранее и может кто знает сколько это может выйти по деньгам?

Привет. Хочу поделиться своим опытом тк искал здесь ответ на похожий вопрос. Полностью на заданный вопрос не отвечу тк ситуация была иная но скорей всего и актуальности больше нет.

Первое. И самое главное что можно в любой такой ситуации сделать это написать на почту как можно скорее. e-bookingservice@sichuanair.com — я написал им и подумал что меня проигнорировали но через пять дней поступил обширный но избирательный ответ. Избирательный значит что ответили не на всё что я спрашивал, поэтому я бы порекомендовал отправить н разных писем с разной почты. То есть одно письмо про условия провоза сноуборда, второе про то как оплачивать доп багажные места и третье традиционно про отель хотя кажется что там на месте нет учёта кого они заселили в этот отель - берут всех без разбору (что за щедрость?).

Второе. Пока идёт время ответа можно поизучать два единственных найденных мной документа про правила касающиеся багажа https://www.sichuanair.com/pdf/GJ00.pdf и https://www.sichuanair.com/excel/Overwe ... 30725.xlsx
Первый документ говорит про общие правила (например про спортивный инвентарь там говорится что нельзя провозить оружие или требуется специальное разрешение и на этом всё). Второй документ предоставляют расценки. Перспектива платить 1000 женьминбин за оверсайз меня категорически не радовала.

Подробности касательно моего случая:

Я хотел покататься на велосипеде по Японии. Летели спб - чэнду (сутки транзит) - осака. Летели вдвоём с девушкой. Ей я на месте арендовал вел, так что у нас были два багажных места: одно использовали под багаж и второе под вел. Я написал письмо где обьяснил что хочу повезти спорт экипировку (велосипед) в качестве своего багажного места. Спросил возможно ли это и сколько будет стоить. Мне сказали да можно, запрещены только е-байки и нужно спустить воздух в камерах. Про стоимость не сказали и я готов был платить 1000 за оверсайз своего багажа. На месте в Пулково мне опять сказали что давление в колёсах и про ебайки. Денег не взяли. В ту сторону летел с выдачей багажа в китае, обратно лучше: совсем не пришлось возиться с велом в китае и получил его уже по прилёту в спб.
А ну ещё можно отметить что вес у вела никто толком не измерял, хотя я всё же не наглел и не превышал 20кг
vlastachu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение jokertnt » 13 ноя 2024, 11:07

jokertnt, отвечу сам себе, в Шереметьево стоит, все сделает за вас, суету можно не разводить
jokertnt
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение maxiaka » 13 ноя 2024, 12:36

Anisja писал(а) 10 ноя 2024, 11:12:Тут еще момент - без брони отеля вас могут не выпустить в город. У всех тщательно проверяют отель. Поэтому стоит позаботиться о хоть какой-то брони отеля - или через АК, или самостоятельно, с бесплатной отменой.

не понимаю, почему? мне не нужна виза или транзит, паспорт Беларуси
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение maxiaka » 13 ноя 2024, 12:38

jokertnt писал(а) 13 ноя 2024, 11:07:jokertnt, отвечу сам себе, в Шереметьево стоит, все сделает за вас, суету можно не разводить

во время регистрации, верно? я так понимаю, можно даже чекин онлайн не делать, да и вряд ли он поможет, если они должны проверить, что в конечную точку вы долетите (проверить документы для нее)
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Anisja » 13 ноя 2024, 12:48

maxiaka писал(а) 13 ноя 2024, 12:36:мне не нужна виза или транзит, паспорт Беларуси

Я просто не знакома с условиями для обладателей паспортов Беларуси :) Если вам не требуется получать штамп для выхода в город - отлично, можно обойтись без отелей. На паспортном контроле никто ничего про отели не спрашивает. Спрашивают в окошке, где ставят штампы на транзит, оно отдельно.
Anisja
новичок

Сообщение jokertnt » 13 ноя 2024, 13:50

maxiaka, да
jokertnt
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kesha U » 14 ноя 2024, 11:37

Подскажите, пожалуйста, чтобы получить билеты с номерами 876 надо обязательно покупать на сайте авиакомпании или можно и через агрегатора типа biletix или one-two-trip
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Trvl.bro » 14 ноя 2024, 12:15

Приветствую всех Сычуаньцев :)
Почитав про бесплатную гостишку,решил попробовать понаглеть и взял стыковку с двумя ночами в Чэнду.Хочется и отдохнуть нормально и погулять.
Был ли у кого опыт получения бесплатной гостиницы именно на 2 ночи?
Билет начинается на 867,как я понимаю всё должно быть в порядке.
Trvl.bro
новичок

Сообщение Diblopops » 14 ноя 2024, 12:29

Trvl.bro писал(а) 14 ноя 2024, 12:15:Был ли у кого опыт получения бесплатной гостиницы именно на 2 ночи?

Насколько понимаю, АК в любом случае оплачивает не более 1 ночи
https://www.sichuanair.com/value-added- ... otel-model
Diblopops
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Сообщение Diblopops » 14 ноя 2024, 12:31

Kesha U писал(а) 14 ноя 2024, 11:37:чтобы получить билеты с номерами 876

я покупал через 2 разных посредников и оба раза билеты были 876
Diblopops
новичок

Сообщение Johnson81 » 14 ноя 2024, 19:49

Привет всем! Подскажите пожалуйста, приобрел билеты в данной чудесной компании из Москвы до Пхукета. Не могу у них на сайте пробить и проверить свое бронирование. Как только не вводил данные и номер билета и номер брони, пишет не найдено. Может есть какая-то хитрость? Просто читал здесь на форуме, кто-то даже места выбирает. Как вы это делаете?
Johnson81
новичок

Сообщение Diblopops » 15 ноя 2024, 05:02

Johnson81 писал(а) 14 ноя 2024, 19:49:Как вы это делаете?

вы пробовали способ, описанный в этом посте от crima » 14 сен 2024, 22:45?
Diblopops
новичок

Сообщение Galakhova » 15 ноя 2024, 05:14

Добрый день! Искала здесь ответ на свой вопрос, но не нашла. Делюсь опытом уже после перелета.
В августе покупала билет Москва-Чэнду-Пхукет. Летаю с ручной кладью стандартного размера чемодан 20-35-45см. При покупке билета было указано "ручная кладь 5 кг", хотя обычно стандартно 7 или 10 кг у большинства авиаперевозчиков. На сайте Сычуаньских авиалиний указано 10кг, но это не официальный сайт на русском языке. Сдавать в багаж уж абсолютно не хотелось. В итоге на регистрации просто показала чемодан и рюкзак, чемодан не взвешивали, просто прикрепили бирку. Вес около 9кг вышел.
В очереди до регистрации сотрудник аэропорта раздавал бирки подписать свой багаж для тех кто сдает багаж, подписать имя и телефон на случай досмотра багажа.

В целом перелет прошел хорошо. Стандартный бюджетный авиаперевозчик, обычное питание. В Чэнду просторный аэропорт с садом-курилкой. Персонал доброжелательный.
Galakhova
новичок

Сообщение Kli Kli » 15 ноя 2024, 13:29

Не подскажете, в аэропорту Чэнду холодно? Есть автоматы с кипятком и вай фаем? *Писала в тему про аэропорт, там не ответили*
Kli Kli
новичок

Сообщение Diblopops » 15 ноя 2024, 14:01

Kli Kli писал(а) 15 ноя 2024, 13:29:в аэропорту Чэнду холодно? Есть автоматы с кипятком и вай фаем?

Автоматов с кипятком в избытке. С wifi тоже стоят, но я ими не пользовался.
Температура приемлемая, не холодильник.
Diblopops
новичок

Сообщение tonightmd » 17 ноя 2024, 19:12

Пересадка 18 часов в Чанду:

1. Забронили отель позвонив по номеру который нашла тут +862888888888 (нажимали комбинацию 1 2 2) - приготовьте имейл желательно короткий и состоящий из цифр, так будет проще продиктовать, чтобы отправили бронь

2. После перелета в Чанду идите до Customs и далее направо до конца, синие таблички 24 hours visa transfer, берите анкету и сразу вставайте в очередь. Очередь продвигалась очень медленно и анкету можно заполнить пока будете ждать.

3. Визовый офицер очень удивился что у нас просто письмо от отеля без указания имен. Если бронируете сами, то убедитесь, что в букинге прописаны все проживающие, к этому придирались

4. Самый большой лайфхак это оставить чемоданы в камере хранения на этаже 4L чтобы не таскаться с ними по зоопарку)

PS багаж чекинили только до Чанду, варианта до финальной точки не было.
tonightmd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение aeroglen » 19 ноя 2024, 23:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли купить билеты на сайте авиакомпании? Попробовал разными киргизскими картами, появляется ошибка Your Verification number is not valid. Please validate your entry and try again. (4652 - 12429). В помске не нашел инфу, к сожалению.
aeroglen
новичок

Сообщение Sofysofy20 » 20 ноя 2024, 12:26

tema_tmb писал(а) 04 ноя 2024, 12:59:виза нужна только для выхода в город или смены аэропорта.
мск-бкк-мск - мой багаж всегда летел до конечной точки.
23 кг - багаж + 7 кг ручная клад. ( не видел, чтобы ее взвешивали и я вез рюкзак и большой пакет. и там точно было больше)))
повербанки смотрят, у меня было 2-20000 и 1-10000 - без проблем...
у всех отбирали зажигалки
кормежка вроде норм ( я не ел, но люди вроде были довольны)))
халявный отель вообще норм (я про orange hotel) и завтрак достойный...
от отеля до зоопарка утром через диди 120 юаней, платил алипеем ( если планируете кататься, то стоит установить...)
аппарат для инета стоит в аэропорту при входе к гейтам ( ну а вообще можно и спросить у работников- подскажут)

Здравствуйте, подскажите, а рюкзак у вас был большой?)
Sofysofy20
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Sofysofy20 » 20 ноя 2024, 12:45

Galakhova писал(а) 15 ноя 2024, 05:14:Добрый день! Искала здесь ответ на свой вопрос, но не нашла. Делюсь опытом уже после перелета.
В августе покупала билет Москва-Чэнду-Пхукет. Летаю с ручной кладью стандартного размера чемодан 20-35-45см. При покупке билета было указано "ручная кладь 5 кг", хотя обычно стандартно 7 или 10 кг у большинства авиаперевозчиков. На сайте Сычуаньских авиалиний указано 10кг, но это не официальный сайт на русском языке. Сдавать в багаж уж абсолютно не хотелось. В итоге на регистрации просто показала чемодан и рюкзак, чемодан не взвешивали, просто прикрепили бирку. Вес около 9кг вышел.
В очереди до регистрации сотрудник аэропорта раздавал бирки подписать свой багаж для тех кто сдает багаж, подписать имя и телефон на случай досмотра багажа.

В целом перелет прошел хорошо. Стандартный бюджетный авиаперевозчик, обычное питание. В Чэнду просторный аэропорт с садом-курилкой. Персонал доброжелательный.

Здравствуйте, а у вас рюкзак большой был?₽
Sofysofy20
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение incitement » 20 ноя 2024, 13:08

Всем привет!
Просмотрела все последние страницы форума, не нашла похожей ситуации.
Был ли опыт у кого-либо с получением отеля при пересадке 9 часов в Чэнду? (Лечу Москва-Чэнду-Ханой, прилёт в Чэнду в 11:40, вылет в 20:40).
Вижу на сайте, что от 6 часов дают отель, но впервые вижу, чтобы дальше ещё указывали, что должна быть "ночь", то есть рейсы должны прилетать и вылетать в разные дни (другие АК отправляли в отель даже если прилетаешь-улетаешь в один день, но долгая пересадка).
С одной стороны, хотелось смотаться погулять по городу, но с другой - теряешь на процедурах столько времени, что на прогулку останется 2-3 часа.
Если кто-то летал подобным рейсом в последнее время, подскажите пожалуйста, регистрировали ли багаж до конечной точки или в Чэнду придётся перерегистрировать?
Спасибо.

UPD. Рассказываю, как прошло. Написала письмо на указанную выше форумчанами почту, получила ответ на след. день, что мне подтвердили отель Holiday INN возле аэропорта. В итоге на стыковке в город меня НЕ выпустили, сказали, что, раз рейс сегодня, а не завтра - не положено. На e-mail было плевать даме.
В аэропорту Чэнду есть кипяток, шезлонги и самое главное - диваны возле выхода 107, на которых можно лечь мягонько и горизонтально. Очень холодно в помещении, но возле этих гейтов чуть теплее.
Сама АК мне понравилась чуть меньше чем China Southern, но стюардессы такие красивые и улыбчивые)) По еде: в первый раз давали только корячее, во второй коробку + горячее. На следующем рейсе только коробку (но с бананом!)) По вкусу средне, я привыкшая к китайским АК, а вот многие жаловались. Пиво не дают, только вино. Подушек тоже нет.
Приложение, конечно, бесявое, то заставляет логиниться каждый раз, то вроде норм, но чтобы было ок, надо пользоваться только китайской версией. Выбрать места получилось бесплатно. Места между креслами достаточно.
Последний раз редактировалось incitement 06 дек 2024, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
incitement
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль